|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44062 В дневниках: 60946 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 21:11 |
|
|
| Big mammy писал(а): | О-о, больная тема... Особенно бесят бабки всякие, которые увидят капризничающего ребенка и заявляют что-то типа: "сейчас тебя вон тот дядька заберет" или "я тебя с собой заберу". Я, к стыду своему, грубить начинаю. Прошу рот закрыть и мимо идти.
|
ППКС. только ребенок начинает успокаиваться, а тут на эту бабку как начнет опять истерить.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Big mammy, вот точно такая же реакция окружающих была в финляндии, ну лежит себе ребенок на полду и лежит (моя любит просто полежать, не орет даже). А унас не то что ребенка, меня начинают воспитывать, дескать, мамаша дура, ребенок простудится и т.п. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Настюни
Ясельки

На сайте с 04.03.07 Сообщения: 49 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 18:31 |
|
|
|
Это точно любят окружающие люди повоспитывать чужих детей имам заодно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 22:47 |
|
|
О, а меня почему-то обожали воспитывать прохожие, когда я с совсем маленькими гуляла: не так одела, солнышко в лицо, перегреется, простудится.. Причем даже с третьим! Вид, что ли, у меня глуповатый ? А сын был с родовой травмой и часто перед засыпанием впадал в истерику- поорет громко минут 5 и уснет. Старалась, если гуляю и вижу, что к тому идет, уехать с коляской в лес, чтоб не мешать никому. И вот как-то укачиваю его на ручках, сынок кричит как поросенок, но уже глазки закрыл, и я знаю - сейчас замолчит. Тут подходит какая-то милая тетя и громко так говорит: "деевочка, да он же у тебя голодный! Иди домой, покорми." Сын, конечно, глазки открыл.. Кажется, я все-таки не сматерилась, не люблю это дело . Но что-то ответила ТАК, что тетю сдуло ветром.
А вот насчет замечаний от посторонних детям - не люблю! Только тогда считаю возможным (и сама могу чужим сделать), когда явный вред от их поведения, опасность и т.п. Если просто, на мой взгляд, невоспитанность - стараюсь не лезть, ибо у каждого свой взгляд на то, что дозволено._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20059 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 23:27 |
|
|
Напоролась я на днях на такую бабку на почте. Ребенок устал, раскапризничался, я ему велела сесть на лавку и подождать. Он сел на пол и психует. Я в таких случаях делаю вид, что не вижу - через пару минут псих проходит. И тут бабушка... Сначала уговоры, потом: "ай-ай-ай, я тебя сейчас в милицию сдам", потом мне: "неужели ты не слышишь - ребенок плачет?" (нет, не слышу, стоя в метре от него )... Кирь, конечно, начинает орать еще громче, к делу подключается почтальон: "у кого ребенок орет? подойдите к ребенку". Я как раз получаю посылку, отойти не могу. Проникновенно глядя ей в глаза, отвечаю: "это мой ребенок, шевелитесь быстрее".
Потом подхожу к бабке, наклоняюсь и прямо в ухо тихо ей говорю: "отойдите от ребенка, хуже будет" .
Я, вообще-то, имела в виду, что она своими действиями только хуже делает, но она явно подумала, что хуже будет ей , потому что ее в ту же секунду как ветром сдуло.
Ребенок удивленно замолчал.  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Martha
Студент

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 23:30 |
|
|
|
О, а я в таких случаях переключаю внимание всяких бабок на их недочеты. Типа выбивает бабка ковер и лезет со своими замечанмями ко мне (что ребенка на руках несешь, пусть сам идет (в 8-то мес.)). А я ей: "А вы ковер неправильно выбиваете". Она мне: "Разберусь сама со своим ковром". Я:"Так вот если вы со своим КОВРОМ сами разберетесь, то со соим РЕБЕНКОМ я уж точно сама разберусь". Помогает замечательно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monaroza
Академик

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8838 В дневниках: 5433 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 10:03 |
|
|
| Martha писал(а): | | О, а я в таких случаях переключаю внимание всяких бабок на их недочеты. Типа выбивает бабка ковер и лезет со своими замечанмями ко мне (что ребенка на руках несешь, пусть сам идет (в 8-то мес.)). А я ей: "А вы ковер неправильно выбиваете". Она мне: "Разберусь сама со своим ковром". Я:"Так вот если вы со своим КОВРОМ сами разберетесь, то со соим РЕБЕНКОМ я уж точно сама разберусь". Помогает замечательно! |
Супер! А если бабка просто по дороге ковыляет? Что, обратить ее внимание на то, что у нее платочек косо завязан?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Troyana
Школьные годы

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 253 В дневниках: 1051 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:08 |
|
|
Буквально на днях гуляли с моей мамой и сыном. Мама ведет внука за ручку по лестнице (к лестницам у Саньки особая ЛЮБОВЬ ) я рядышком везу коляску. Обгоняет нас бабка. Останавливается. "Бедненьки ты мой. Тебя на ручках надо, а они тебя ходить заставляют. Давай я тебя понесу!" Мы с мамой косо переглянулись. Следующие слова бабки были адресованы уже нам: "Молодые совсем и ничерта не понимаете. Нельзя маленькому ребенку ходить, он же печень испортит!!!!"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valerik
бойкий папа

На сайте с 10.10.06 Сообщения: 398 Откуда: Бердск -Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 13:42 |
|
|
Пропускаем замечаниям посторонних мимо ушей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ete
Ясельки

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 4 Откуда: Геттинген, Германия
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 3:32 |
|
|
Я соглашусь с тем мнением, что посторонние не должны вмешиваться в отношения мамы и дитя. Если это их не касается.
А что делать, если результат этих "отношений" вынуждены терпеть окружающие?
Что делать, если ребенок вопит в магазине во все ребячье горло, а мама в двух метрах от него примеряет какой-нибудь шарфик и пытается выглядеть абсолютно равнодушной.
Мамы, вы никогда не задумывались, как выглядит этот "воспитательный процесс" со стороны?
И это совершенно естественный порыв (в большинстве случаев конечно сдерживаемый), попытаться вмешаться, облегчить страдания малыша. Ведь когда он кричит, он мучается.
И порой нужна действительно хорошая выдержка, чтобы сделать вид что ничего такого не происходит.
Не хочу никого из мам обидеть...
Здесь в Германии дети визжат также как и в России.
И такое же "как же ты меня достал" выражение лиц у мам.
Но я не пугаю детишек, что сдам их в полицию.
И не потому что боюсь что меня пошлют по-немецки мамы.
Нет, У меня другая тактика.
Я подойду поближе к орущему малышу как бы нечаянно
и посмотрю ему ласково в глазки, постараюсь встретиться глазами с его глазками. Если он еще не обезумел в истерике, то он заметит, что вокруг посторонние люди и немного притихнет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48068 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:11 |
|
|
| Zmeika писал(а): | Я задумывалась. Поэтому в таких случаях просто уходим, если ребенок верещит - беру в охапку и ухожу, мне неловко, что другие должны терпеть вопли моего сына или другие выходки. Теперь просто стараюсь не брать его в магазины, разве что в детские, где таких же истериков и истеричек - еще куча  |
Аналогично... Зная своего ребенка - по магазинам я с ним не хожу. Вообще... по любым, т.к. в детском магазине он закатывает еще большие истерики, т.к. купить ему надо все, что там продается. Без разбора.
Поэтому во избежание неприятностей и косых взглядов, я предпочитаю ходить в магазин без ребенка_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуся75
Академик

На сайте с 27.08.06 Сообщения: 11478 В дневниках: 2943 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:01 |
|
|
И все равно мне кажется, что посторонние НЕ ДОЛЖНЫ вмешиваться в отношения мама-ребенок. Другое дело, если самой маме неприятно, что другие наблюдают истерику ее ребенка, то она и уводит его в сторонку, чтобы не напрягать окружаюших. От таких проявлений эмоций ребенка на публике ни куда не деться, к сожалению. Я до сих пор не могу забыть замечание одной тетеньки, адресованное мне по поводу поведения моего старшего сына (ему было тогда года 4) - и как такие детей-то рожают, им с рожнения надо трубы перерезать... Сказать что я была в шоке - не сказать ничего. Я рыдала весь день, потом неделю грузилась, да что говорить - до сих пор помню выражение лица той тети... С тех пор, если что - сына в охапку и бегом подальше от чужих глаз. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|