|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 21:08 |
|
|
Okssana писал(а): | Mama Lanya
ой я даже и незнала про такое,надо поробовать,а покрывается получается тонким слоем?
|
Она получается по консистенции типа как на ромовых бабах. Покрываю слоем 3-5 мм - довольно толстенько Но можно и тоньше, это кто как любит.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Okssana писал(а): | Mama Lanya
а я не видела таких форм в продаже.  |
Почти в любом супермаркете сейчас есть, в гипермаркетах. Я покупала в Окее. Смотрите там где лежат краски для яиц, наклейки и тд для Пасхи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 21:25 |
|
|
Okssana
в ашане ихххх...вот ровно до того места от куда ноги растут.... и не только таких |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 21:32 |
|
|
Estelle писал(а): |
Девушки, порекомендуйте, в каких формах лучше печь куличи в духовке? Я несколько лет пекла в стаа-а-а-арой форме, утыренной кем-то когда-то с местного хлебозавода , мои куличи по форме были как круглый форомовой хлеб, если помните такие.
В этом году купила формочки из твердой фольги.
Кто знает, как они работе? они одноразовые, кстати? Вытряхнуть из них легко? |
Да, меня тоже формы интересуют. Купила силиконовую, но одной мало, а несколько - дороговато. Вот думаю про одноразовые. Где-то видела бумажные продаются(не помню где).
Кто-нибудь пробовал в них печь?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Мираж писал(а): | friendly_nata
У меня стоят, накрытые х/б тканью.Estelle
|
У нас хлеб собственного производства подсыхает в ХБ-ткани  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 21:39 |
|
|
AAN
Куличи - не хлеб. Они себя по-разному ведут. Забыла написать, что ткань должна со всех сторон закрывать куличи.
Можно для страховки по кастрюлям разложить и закрыть крышкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okssana
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24698 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katofei
Академик

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 18811 В дневниках: 2253 Откуда: Холодильная Карта № 000598
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 21:59 |
|
|
AAN
я бумажные формы в горожанке покупаа, в прошлом году в них делала, все нормально но смазать их нужно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 22:00 |
|
|
Мираж
фольговые именно по форме не куличные? или не для выпечки дрожжевого теста? а для какой они выпечки?: а они одноразовые? просто меня выматывает печь 3-4 кулича в одной форме, на целый день предприятие растягивается эх, надо бумажные прикупить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 22:06 |
|
|
Мираж
А можно темку назвать "Куличи и Пасхи" пусть бы умные люди для таких как я еще проверенные рецепты пасичек выкладывали...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 22:40 |
|
|
AAN
дело не только в сливочном масле, кулич - в отличие от хлеба - продукт сдобный, содержащий большое количество масла, яиц, молока.
*Милая*
ой, ну тогда еще пусть постоят, пока я придумаю, чтобы в них запечь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
friendly_nata
Подготовишка

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 464 Откуда: р.п.Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katofei
Академик

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 18811 В дневниках: 2253 Откуда: Холодильная Карта № 000598
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 23:03 |
|
|
AAN писал(а): | katofei писал(а): | AAN
я бумажные формы в горожанке покупаа, в прошлом году в них делала, все нормально но смазать их нужно |
Нормально от бумаги отходит, если смазать?
Нас угощали в том году покупным куличём в бумаге. В некоторых местах вообще полностью бумагу нельзя было оторвать  |
ну вот я не смазала в прошлом году, с трудом отдирала, в этом буду смазывать сл. маслом, думаю отойдет как надо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
viknik
Академик

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 23:28 |
|
|
Ой, девочки! Встряну В прошлом году пекла в таких бумажных формах и очень довольна осталась. Ничем не смазывала, немножко донышко попристало, но не критично. Мама у меня так вообще спокойно вынула куличи из форм и сказала, что можно и на второй раз фомы пустить И она ничем не смазывала. Я для себя в этом году решила донышко смазать, оно немного другое по структуре. А боковинки как бумага для выпечки, но не белая, а такая коричневатая, как будто пропитанная. Вот мои прошлогодние в формах:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|