Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
заготовки из огурцов
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:08     Ответить с цитатой

Okssana писал(а):
Mama Lanya
ой я даже и незнала про такое,надо поробовать,а покрывается получается тонким слоем?

Она получается по консистенции типа как на ромовых бабах. Покрываю слоем 3-5 мм - довольно толстенько :oops: Но можно и тоньше, это кто как любит.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Okssana писал(а):
Mama Lanya
а я не видела таких форм в продаже. :-?

Почти в любом супермаркете сейчас есть, в гипермаркетах. Я покупала в Окее. Смотрите там где лежат краски для яиц, наклейки и тд для Пасхи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Okssana
в ашане ихххх...вот ровно до того места от куда ноги растут.... и не только таких
⮝ наверх ⮝

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 2
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):

Девушки, порекомендуйте, в каких формах лучше печь куличи в духовке? Я несколько лет пекла в стаа-а-а-арой форме, утыренной кем-то когда-то с местного хлебозавода :oops: , мои куличи по форме были как круглый форомовой хлеб, если помните такие.

В этом году купила формочки из твердой фольги.

Кто знает, как они работе? они одноразовые, кстати? Вытряхнуть из них легко?

Да, меня тоже формы интересуют. Купила силиконовую, но одной мало, а несколько - дороговато. Вот думаю про одноразовые. Где-то видела бумажные продаются(не помню где).
Кто-нибудь пробовал в них печь?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Мираж писал(а):
friendly_nata
У меня стоят, накрытые х/б тканью.Estelle

У нас хлеб собственного производства подсыхает в ХБ-ткани :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:39     Ответить с цитатой

AAN
Куличи - не хлеб. Они себя по-разному ведут. Забыла написать, что ткань должна со всех сторон закрывать куличи.
Можно для страховки по кастрюлям разложить и закрыть крышкой.
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Nordik
поняла :oops:

⮝ наверх ⮝

katofei
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 2253
Карта № 000598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:59     Ответить с цитатой

AAN
я бумажные формы в горожанке покупаа, в прошлом году в них делала, все нормально но смазать их нужно
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Мираж
фольговые именно по форме не куличные? или не для выпечки дрожжевого теста? а для какой они выпечки?: а они одноразовые? просто меня выматывает печь 3-4 кулича в одной форме, на целый день предприятие растягивается :-( эх, надо бумажные прикупить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Мираж
А можно темку назвать "Куличи и Пасхи" пусть бы умные люди для таких как я еще проверенные рецепты пасичек выкладывали... :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:32     Ответить с цитатой

замечательная темка, тоже печь буду, только рецепта "своего" пока нет, все пробую :aga-aga:
Estelle
мне кажется такие формы из фольги больше для запекания вторых блюд, а не для выпечки :aga-aga: а бумажные - самый лучший вариант, я в прошлом году маме купила - так она не нарадовалась, а то все эти куличные формы с волнами по бокам потом трудно отмывать, а она делает много небольших :aga-aga:

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
AAN
Куличи - не хлеб. Они себя по-разному ведут. Забыла написать, что ткань должна со всех сторон закрывать куличи.
Можно для страховки по кастрюлям разложить и закрыть крышкой.

Да, в хлебе сливочного масла нет, может по-этому?
Про кастрюлю - хорошая идея

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:40     Ответить с цитатой

AAN
дело не только в сливочном масле, кулич - в отличие от хлеба - продукт сдобный, содержащий большое количество масла, яиц, молока.
*Милая*
ой, ну тогда еще пусть постоят, пока я придумаю, чтобы в них запечь :roll:
⮝ наверх ⮝

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:41     Ответить с цитатой

katofei писал(а):
AAN
я бумажные формы в горожанке покупаа, в прошлом году в них делала, все нормально но смазать их нужно

Нормально от бумаги отходит, если смазать?
Нас угощали в том году покупным куличём в бумаге. В некоторых местах вообще полностью бумагу нельзя было оторвать :aga-aga:

friendly_nata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):

Мне очень нравится печь в бумажных формах, которые специально для куличей в магазинах продают

Я как раз такие видела недавно, но думала. что в них готовые уже выкладывают :oops: . И что, можно прям в них? Они не расклеиваются, не размокают?

katofei
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 2253
Карта № 000598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:03     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
katofei писал(а):
AAN

Нормально от бумаги отходит, если смазать?
Нас угощали в том году покупным куличём в бумаге. В некоторых местах вообще полностью бумагу нельзя было оторвать :aga-aga:

ну вот я не смазала в прошлом году, с трудом отдирала, в этом буду смазывать сл. маслом, думаю отойдет как надо
⮝ наверх ⮝

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Ой, девочки! Встряну :oops: В прошлом году пекла в таких бумажных формах и очень довольна осталась. Ничем не смазывала, немножко донышко попристало, но не критично. Мама у меня так вообще спокойно вынула куличи из форм и сказала, что можно и на второй раз фомы пустить :haha: И она ничем не смазывала. Я для себя в этом году решила донышко смазать, оно немного другое по структуре. А боковинки как бумага для выпечки, но не белая, а такая коричневатая, как будто пропитанная. Вот мои прошлогодние в формах:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: