Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 13:36 |
|
|
Хорошая тема. Я много поработала со своим Я ради улучшения нашей семейной среды в которой росли и растут мои дети, ради того хорошего примера, который без всяких нотаций усваивают дети. Самые яркие на мой взгляд перемены в нашем родительстве, это то, что мы отказались от алкоголя и на столе у нас не стоят бутылки и не обсуждается вкус алкоголя, красота бутылки и прочие вещи - никогда.
Контролируем свое эмоциональное состояние, не разрешаем себе перейти на крик, если нам кажется, что дети не так как нам надо себя ведут. Дети стали более спокойными и вскоре стали нас слышать, а мы научились с ними договариваться и слушать их. Как правило, если на ребенка кричать, то он к этому привыкает и после, чтобы он услышал стимулятор нужен посильней, например подзатыльник или подпопник, но мы отказались с мужем от такого стиля "воспитания" несмотря на то, что в нашем детстве это было нормой.
Ну и самое главное мы перестали разделять наше время и время на детей, мы объединили это время и стали делать все вместе - готовить, убираться, играть и пр. По началу нам с мужем было тяжело наблюдать (и корректировать процесс) как вместо того, чтобы "правильно" мыть полы, по полу были разлиты лужи и развозюкана грязь, а по рукавам во время мыться посуды стекала вода, но постепенно дети стали нам помощниками и теперь можно попросить пропылесосить ковер не контролируя этот процесс от и до, тоже самое и с полами, посудой и тд.
Лично мне во многом помогли труды Льва Толстого и семинары Валентины Степановой, пришло понимание, что воспитывать и развивать нужно себя, а дети всегда скопируют, главное чтобы пример был хорошим, тогда и проблем в общении между детьми и родителями не возникает. Муж прислушался , за что я ему благодарна._________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aromatika
Академик

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 13466 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2016 23:23 |
|
|
не люблю свинство на улицах, всегда мусор кидаю только в урну или кладу в сумку, если ее нет
если не попала в урну- подниму, ребенок это видит, надеюсь, когда она одна- не швыряет мусор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РомашкаБукашка
Детский сад

На сайте с 03.02.15 Сообщения: 192 Откуда: Белокуриха
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 5:11 |
|
|
Ксюнтия
А помните, это ведь слова Толстого: «…Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».»
Все верно. Если наши родители на нас кричали - мы тоже будем кричать на детей; если нас наказывали - и мы будем наказывать (да еще и с уверенностью доказывать что это самый правильный способ воспитания ); если мы употребляем слова-паразиты - и наши дети тоже будут их употреблять...
Уйти от этого невежественного подхода к детям поможет либо собственная мудрость родителей, либо книги.
Из личных примеров: когда младшему было еще 1,5 годика мы учились с ним делиться тем, что у него было. Когда мы куда-то ехали в транспорте или играли на площадке с другими детьми, часто просто так давали другим детям что-то из еды, или из игрушек. Предлагала сыну поделиться печенькой (фруктом, игрушкой, лопаткой) с малышом рядом. Сначала делали это вместе, потом, становясь старше, он сам подходил и давал что-то другим детям
Результат, надо сказать, вышел неожиданный даже для меня. Сын только показывает как играть в игрушки и радуется если кто-то из гостей играет с ними. Никогда не отбирал ни свои игрушки, ни чужие._________________ Дочка, 5 лет: "Я внутренняя девочка - люблю быть дома" |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Маша Мишина
Студент

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1602 В дневниках: 7 Карта № 005559
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 19:55 |
|
|
Перехожу дорогу только по зебре или светофору. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Няшечка*
Подготовишка

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2016 13:19 |
|
|
Вчера переходила дорогу на красный свет со старшей дочей(ей 7 будет летом). Очень домой торопилась, вечером после танцев. В общем выслушала от нее много интересного: что нельзя перебегать дорогу, что папа тоже так недавно сделал. Стало стыдно
Ну а так бросила курить, дома всегда стараюсь все по местам раскладывать, мусор мы всегда в урну кидаем или домой уносим, даже билеты из автобусов. Всегда здороваюсь, говорю спасибо и дочь тоже за мной повторяет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|