Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
SOS!!! Как заинтересовать ребенка 7 лет научиться читать!!??
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 0:08     Ответить с цитатой

ТайфА
спасибо! интересно почитать. Может и воспользоваться какими советами :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 8:55     Ответить с цитатой

ТайфА, смешной психолог. Как это не учим говорить? С ребенком каждый день разговаривают, часто играют в "разговаривательные" игры, отвечают на его вопросы про слова (а что это значит? а почему так?), поправляют неправильные фразы. Еще почти все занимаются с логопедом хотя бы год. Вот тебе и "сам".
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Nastja
Я ни с одной логопедом не занималась, говорят отлично, ну это так не по теме.
Про чтение: вы же тоже читаете и ребенок сам смотрит книжки, видит слова и буквы и, по мнению психолога, как только наберется объем информации придет понимание. Могу в пользу этого привести свой пример: долго нас учили разным формулам в школе и все без толку, а пришла в политех и сопромат на раз два, просто прошло время и пришло осознание. Если интересно могу поискать аудиозапись, слышала в программе "Только для взрослых" на детском радио.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 11:53     Ответить с цитатой

ТайфА
Мы нормально относимся ко всему, но как только беру в руки букварь Жуковой или вообще говорю про чтение... :eek: :eek: :eek:
Букварь уже клееный-переклеенный, весь на скотче. Когда придет это осозняние, не знаю. Но ОЧЕНЬ надеюсь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 17:19     Ответить с цитатой

larissis, мой просит выкинуть, но нам осталось 35 страниц до попугая, (купим, когда дочитает). :haha: На вашем месте я бы выкинула, ненависть уже очевидная. Кубики Зайцева, нанять специалиста по обучению.... Я скачала программку для обучения чтению отстающих детей. Пишут эффективная. На пожарный вариант.

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Simfonia
Мы за каждые 10 страниц идем покупать бакуганов. Сегодня купила журнал Бакуган ( по совету педагога) -сидит пыхтит читает комиксы. ;)
Может скинете ссылку на программу по чтению? Я что то И В КУБИКАХ УЖЕ НЕ УВЕРЕНА. :-)
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 0:30     Ответить с цитатой

larissis
Вы в школу собираетесь или уже ходит? Как читает? Что читает понимает? Пересказать может?
⮝ наверх ⮝

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 0:36     Ответить с цитатой

ТайфА
В школу в этом году. Читает то по слогам, то по буквам. Если понял слова в предложении, то помнит и на вопросы отвечает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 0:59     Ответить с цитатой

larissis
Я по буквам не учила, закрывала часть слова, получался слог, дальше следующий, потом сначала и по два и так пока не поймет слово. Если сомневается в значении слова, читаем еще раз. и так пока не будут понятны все слова.
Можно почитать здесь http://www.razumniki.ru/chtenie_malisham.html
Я еще заметила, что процесс идет долго и чаще всего терпения не хватает у меня, а ребенок это уже поддерживает и в следующий раз, своим я устал, я не могу, просто ускоряет процесс окончания чтения.
Моя дочь сейчас уже читает вполне сносно, некоторые стишки без повторов, в первого раза и результат то ей нравится и заучивает сразу, и тем не менее начать чуть ли не со слезами. Сейчас сажу ее с собой и пока готовлю она мне читает, а процесс готовки долгий и деваться ей некуда, даже если первые двадцать минут сидит крутится, дальше читает и довольные идем кушать.
Непонятен вариант с лего, если вы читаете по очереди, почему ребенок позволяет себе играть в лего, если читаем, то чтитаем, если играем, то играем, но все вместе.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 16:42     Ответить с цитатой

larissis, я на гуглплей скачивала.
Пока читали поняла, что он текст не понимает, спрашиваю после каждого предложения.

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Simfonia
Попробую найти. он как то называется?
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Вчера, даю дочери книжку, она в слеза: Как, опять читать? Да почему все время я? и т.д.
Не выдержала, говорю: мультики смотреть хочешь? Говорит:хочу. Я ей: Вот научишься за компом работать и смотри сколько угодно и даю ей инструкцию к ноутбуку, со словами там все написано как и что нужно делать. А сама книжку детскую забираю, думаю сейчас посмотрит и обратно вернет, так ведь нет!!!! Открывает и читает :lol: Прочитала страницу. Я ей: может обратно поменяем, она: нет буду читать! Посмотрим как дальше пойдет, а то может ребенку действительно неинтересно детские книжки читать. ;) С мужем решили если все ок, то есть еще камасутра по работе с windows и exсel на 1000 страниц :lol:
⮝ наверх ⮝

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 12:07     Ответить с цитатой

ТайфА
Вот и мы купили журнал с бакуганами, а там комиксы. Утром слышу-пыхтит читает ;)
А вечером за бакугана страницу одолел(это конечно не правильно, но тут все способы уже в ход идут) :lol:
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Мой детские журналы сам читает. Там задания интересны и много картинок ярких, типа Непоседы
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 18:51     Ответить с цитатой

larissis
Как у вас дела продвигаются?
Моя осилила инструкцию к ноутбуку и получила свои законные мультики. ей очень понравилось находить кнопки на клавиатуре, я попутно узнало много нового про свой ноут :oops: Там длинные слова и они часто повотряются, иногда не понятно то -ли читает, то ли вспоминает, но стихи читает значительно лучше. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: