|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
larissis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 347
|
 Добавлено: Вс Июн 30, 2013 0:08 |
|
|
ТайфА
спасибо! интересно почитать. Может и воспользоваться какими советами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 30, 2013 8:55 |
|
|
ТайфА, смешной психолог. Как это не учим говорить? С ребенком каждый день разговаривают, часто играют в "разговаривательные" игры, отвечают на его вопросы про слова (а что это значит? а почему так?), поправляют неправильные фразы. Еще почти все занимаются с логопедом хотя бы год. Вот тебе и "сам". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТайфА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:03 |
|
|
Nastja
Я ни с одной логопедом не занималась, говорят отлично, ну это так не по теме.
Про чтение: вы же тоже читаете и ребенок сам смотрит книжки, видит слова и буквы и, по мнению психолога, как только наберется объем информации придет понимание. Могу в пользу этого привести свой пример: долго нас учили разным формулам в школе и все без толку, а пришла в политех и сопромат на раз два, просто прошло время и пришло осознание. Если интересно могу поискать аудиозапись, слышала в программе "Только для взрослых" на детском радио. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larissis
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 11:53 |
|
|
ТайфА
Мы нормально относимся ко всему, но как только беру в руки букварь Жуковой или вообще говорю про чтение...
Букварь уже клееный-переклеенный, весь на скотче. Когда придет это осозняние, не знаю. Но ОЧЕНЬ надеюсь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larissis
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 23:38 |
|
|
Simfonia
Мы за каждые 10 страниц идем покупать бакуганов. Сегодня купила журнал Бакуган ( по совету педагога) -сидит пыхтит читает комиксы.
Может скинете ссылку на программу по чтению? Я что то И В КУБИКАХ УЖЕ НЕ УВЕРЕНА.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТайфА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 0:30 |
|
|
larissis
Вы в школу собираетесь или уже ходит? Как читает? Что читает понимает? Пересказать может? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larissis
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 0:36 |
|
|
ТайфА
В школу в этом году. Читает то по слогам, то по буквам. Если понял слова в предложении, то помнит и на вопросы отвечает |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ТайфА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 0:59 |
|
|
larissis
Я по буквам не учила, закрывала часть слова, получался слог, дальше следующий, потом сначала и по два и так пока не поймет слово. Если сомневается в значении слова, читаем еще раз. и так пока не будут понятны все слова.
Можно почитать здесь http://www.razumniki.ru/chtenie_malisham.html
Я еще заметила, что процесс идет долго и чаще всего терпения не хватает у меня, а ребенок это уже поддерживает и в следующий раз, своим я устал, я не могу, просто ускоряет процесс окончания чтения.
Моя дочь сейчас уже читает вполне сносно, некоторые стишки без повторов, в первого раза и результат то ей нравится и заучивает сразу, и тем не менее начать чуть ли не со слезами. Сейчас сажу ее с собой и пока готовлю она мне читает, а процесс готовки долгий и деваться ей некуда, даже если первые двадцать минут сидит крутится, дальше читает и довольные идем кушать.
Непонятен вариант с лего, если вы читаете по очереди, почему ребенок позволяет себе играть в лего, если читаем, то чтитаем, если играем, то играем, но все вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larissis
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 17:06 |
|
|
Simfonia
Попробую найти. он как то называется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТайфА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 15:56 |
|
|
Вчера, даю дочери книжку, она в слеза: Как, опять читать? Да почему все время я? и т.д.
Не выдержала, говорю: мультики смотреть хочешь? Говорит:хочу. Я ей: Вот научишься за компом работать и смотри сколько угодно и даю ей инструкцию к ноутбуку, со словами там все написано как и что нужно делать. А сама книжку детскую забираю, думаю сейчас посмотрит и обратно вернет, так ведь нет!!!! Открывает и читает Прочитала страницу. Я ей: может обратно поменяем, она: нет буду читать! Посмотрим как дальше пойдет, а то может ребенку действительно неинтересно детские книжки читать. С мужем решили если все ок, то есть еще камасутра по работе с windows и exсel на 1000 страниц  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larissis
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 08, 2013 12:07 |
|
|
ТайфА
Вот и мы купили журнал с бакуганами, а там комиксы. Утром слышу-пыхтит читает
А вечером за бакугана страницу одолел(это конечно не правильно, но тут все способы уже в ход идут)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 12:06 |
|
|
Мой детские журналы сам читает. Там задания интересны и много картинок ярких, типа Непоседы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТайфА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 18:51 |
|
|
larissis
Как у вас дела продвигаются?
Моя осилила инструкцию к ноутбуку и получила свои законные мультики. ей очень понравилось находить кнопки на клавиатуре, я попутно узнало много нового про свой ноут Там длинные слова и они часто повотряются, иногда не понятно то -ли читает, то ли вспоминает, но стихи читает значительно лучше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|