Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4101 В дневниках: 2964 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 21:30
Рукодельница 09 писал(а):
Девочки, а при пересадке из таблеток таблеточную упаковку снимать??? А если через нее уже корешки полезли?
Я снимаю, а если корешки оборвешь то это тоже хорошо. Стимулируешь их дальше на развитие.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Первую партию я отдала осталась только опера белая, начала паучиться во все стороны.
это посев от 15.02
А остальные уже в разные дни, есть и от 1.03 и от 15.03 и в конце марта еще кустовушки.
Короче развлекаюсь, надо уже в таблетках которые побольше тоже в домики свои определять.
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 1444 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н, дача Сокур,Шуринка
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 11:38
Девоньки, присоединюсь в вашу темку ....у меня петуньки в стаканчиках 100 мл уже цветут, ЧТО ДЕЛАТЬ теперь.... места в квартире катастрофически не хватает, а на лоджии пока холодно... это я про то чтоб их пресадить в более больший объем
Нужен совет
пусть и дальше набирают цвет и цветут или прищипывать их надо?!
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 5389 В дневниках: 88 Откуда: Н-ск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 13:05
Девушки, добрый день!
Я совсем еще начинающий цветовод, первый раз в жизни решила попробовать вырастить петунию (хочу посадить на даче в подвесные кашпо). Усиленно читаю, но вопросов все равно пока больше, чем ответов. Буду очень рада советам!
Семена у меня такие (были куплены в близлежащем магазинчике для садоводов). Я так понимаю, это кустовые петунии?
Вот так сегодня выглядит моя рассада:
1.Подскажите, те кустики, которые "пожирнее" не пора пересадить в емкость побольше?
(и если пора, то какой лучше взять объем? до посадки в кашпо я так понимаю еще далекооо)
2. На некоторых саженцах немного закручиваются вниз листочки, я прочитала, что это от нехватки микроэлементов. В том же магазинчике приветливые продавцы мне посоветовали комплексное органо-минеральное удобрение "чародей", вчера я их подкормила первый раз под корень. Может быть есть какие-то удобрения лучше? И как часто их стоит "кормить"?
3. Никак не могу понять когда именно их стоит прищипывать, какой высоты должно быть растение.
Заранее большое спасибо!
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 13:34
Светлана Прелесть
У меня был опыт таких непересаженных цветущих петунек в 100мл. Они постепенно начинают приобретать заморенный вид. Мне кажется, что если до пересадки еще долго, то действительно лучше обрезать и кормить удобрениями почаще. Выращивают же голландцы целые букеты в малюсеньких горшочках, на одних удобрениях. Ну или не обрезать и кормить.
Ohra
1. Можно пересадить тех, что покрупнее, в рюмочки 100 мл. Сразу в большие стаканчики лучше не садить.
2. У кустовых петунек часто листики лопушистые и волнистые, без всякой нехватки.
Слишком часто кормить не стоит, многие вообще не кормят до цветения, я иногда кормлю рассаду удобрением Бона Форте, слабой концентрацией, там обычно во всех вариантах еще витамины, гуматы и всё такое.
3. С прищипыванием не спешите, можно первый раз прищипнуть даже когда уже бутоны станут набирать. Или чуть пораньше, но уже подросших.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Ohra
Вот поглядите, у правой передней петунии я макушку прищипнула. Примерно в таком возрасте они уже должны начать активно куститься.
Девочки, кстати вот пришлось мне Тидал вейв хот пинк весь пощипать, все уже давно кустятся, а эти все пять растут как палки
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 5389 В дневниках: 88 Откуда: Н-ск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 13:45
Asbuka - да, я уже и сама, почитав побольше, понимаю, что надо было конечно ампельную брать((( В следущем году буду умнее....
Marbles - спасибо большое за такой наглядный ответ
Сейчас очень глупый вопрос задам - а в пластиковом стаканчике надо делать в донышке дырку для дренажа?
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:00
Ohra
Да, обязательно надо. Причем протыкать стаканчики очень неудобно, они тонкие и выгибаются, я уже давно приспособилась ножницами срезать краешек у дна, это гораздо проще и дырочка получается существеннее.
И я не пойму куда их садить. Я вообще хочу в ОГ их посадить, т.к. домика/беседки/даже туалета нет пока, т.е. цеплять горшки-то и не к чему, собственно. А на землю ставить горшки какой смысл. Можно ли в ОГ просто посадить? Хотя они у меня крупноцветковые... А одна из серии дуо. Но если надо ТОЛЬКО в горшки, то найду какие-нить. По объемам вроде надо для Валентины как для ампеля литров 10? А для кустовых литров 3.5 на 1 растение? а это пепперминт, пируэт? и нашла инфу, что Соната от Аэлиты на самом деле не является ампелем Короче который день ищу инфу, ниче не понимаю. Столько много классификаций, что кошмар
вот еще что нашла в просторах инета давно уже, на комп себе сохраняла:
Цитата:
• 1—Торнадо Сильвер — чем больше объем вазона, тем лучше, а учитывая его мощь и "стремление" к лидерству, я хочу посадить одно растение в прим 30-45литр вазон.
• 2.— Рамблин — на одно растение не менее 10 литр. Можно посадить 2 петунии в 15 литр горшок,
• 3.— Эксплореры— одно растение я сажаю в 30 литр бак. В этом году таких баков будет 2. (для Манжента и Коралл)
• 4.—Фортунии легко образуют шарики с помощью одного растения и 15 литр. высокого горшка. (Высота такой емкости см 50)
• 5.—Сурфинии или ампели типа сурфиний, как их называют— эти ампели для меня больше сродни фортунии со всеми вытекающими объемами.
• 6.— Минитунии — У меня она росла, не теряя декоративности все лето без стрижки в 7литр ведерке ( одно растение ) причем великолепно себя чувствовала.
• 7.— Махровые ростом 30-40 см—эти уже относятся к каскадным для них желательно дать 3,5 литр. на одно растение, напр. 15литр вазон я сажаю 5 шт. подсаживаю разные "уплотнители" в виде брахикомы вербены и лобелии.
• 8.— Махровые кустовые, типа серии ДУО, не менее 3 литр на одно растение. я сажала ДУО в 5 литр чугунок, 3 растения
• 9. мультифлоры кустовые, ой они очень разные, принцип такой, чем меньше высота мультифлоры, тем меньше земли (в разумном пределе)— не менее 2 литр на одно растение.
• 10.— Грандифлора кустовая — они тоже имеют разную высоту от 2литр до 3литр на одно растение. Грандифлору серии Фалкон я посадила 3 растения в 9литр вазон.
• 11.— "Лавины"— ничего не могу сказать о лавинах ,... во что и в какие объемы я ее не сажала, в конце июля она неприменно разваливалась на разные стороны толстыми побегами. Возможно, посадка у стены дома, когда все побеги устремляются к свету на одну сторону, пойдет, в моем понимании, в плюс от впечатления от этого сорта.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!