Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Наши любимые петунии - 8
Щипаем только кустовые петунии!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Девочки, а при пересадке из таблеток таблеточную упаковку снимать??? А если через нее уже корешки полезли?

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Рукодельница 09 писал(а):
Девочки, а при пересадке из таблеток таблеточную упаковку снимать??? А если через нее уже корешки полезли?

Я снимаю, а если корешки оборвешь то это тоже хорошо. Стимулируешь их дальше на развитие.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Первую партию я отдала осталась только опера белая, начала паучиться во все стороны.
это посев от 15.02
А остальные уже в разные дни, есть и от 1.03 и от 15.03 и в конце марта еще кустовушки.

Короче развлекаюсь, надо уже в таблетках которые побольше тоже в домики свои определять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Орхид мист писал(а):
Татьяна 2010
Таня я тебе давала такую, она живая?

Олечка, обижаешь ;) !
Все живые :give_heart: :give_heart: :give_heart: ! Моя скачет от радости :lol: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леночка64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Это всё "Тулуз"
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 9:39     Ответить с цитатой

Леночка64
красавец :heav:
⮝ наверх ⮝

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 9:50     Ответить с цитатой

Леночка64
Класснючие! :-)

Орхид мист
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 9:55     Ответить с цитатой

Леночка64
Экзотик Тулуз конечно всегда красавчик! :4U:
⮝ наверх ⮝

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 11:38     Ответить с цитатой

Девоньки, присоединюсь в вашу темку :love_sibmama: ....у меня петуньки в стаканчиках 100 мл уже цветут, ЧТО ДЕЛАТЬ теперь.... места в квартире катастрофически не хватает, а на лоджии пока холодно... это я про то чтоб их пресадить в более больший объем
:? :vopros: Нужен совет
пусть и дальше набирают цвет и цветут или прищипывать их надо?!

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Рукодельница 09 писал(а):

можно...
даже советуют спецом прищипывать корешки :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Светлана Прелесть
кустовухи щиплют..
а вот ампели не щиплют...
а пересадить конечно можно...
тепло вроде со следующей недели обещают.
⮝ наверх ⮝

Ohra
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Девушки, добрый день! :-)
Я совсем еще начинающий цветовод, первый раз в жизни решила попробовать вырастить петунию (хочу посадить на даче в подвесные кашпо). Усиленно читаю, но вопросов все равно пока больше, чем ответов. Буду очень рада советам!
Семена у меня такие (были куплены в близлежащем магазинчике для садоводов). Я так понимаю, это кустовые петунии?

Вот так сегодня выглядит моя рассада:

1.Подскажите, те кустики, которые "пожирнее" не пора пересадить в емкость побольше?
(и если пора, то какой лучше взять объем? до посадки в кашпо я так понимаю еще далекооо)
2. На некоторых саженцах немного закручиваются вниз листочки, я прочитала, что это от нехватки микроэлементов. В том же магазинчике приветливые продавцы мне посоветовали комплексное органо-минеральное удобрение "чародей", вчера я их подкормила первый раз под корень. Может быть есть какие-то удобрения лучше? И как часто их стоит "кормить"?
3. Никак не могу понять когда именно их стоит прищипывать, какой высоты должно быть растение.
Заранее большое спасибо!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Ohra
Цитата:
хочу посадить на даче в подвесные кашпо

могу сказать сразу-ваши кустовухи не совсем подходят для подвесных кашпо!

а на все остальные вопросы,всю 7ю петунивую тему болтали,и про пересадки,и про подкормки... :bfl:
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Светлана Прелесть
У меня был опыт таких непересаженных цветущих петунек в 100мл. Они постепенно начинают приобретать заморенный вид. Мне кажется, что если до пересадки еще долго, то действительно лучше обрезать и кормить удобрениями почаще. Выращивают же голландцы целые букеты в малюсеньких горшочках, на одних удобрениях. Ну или не обрезать и кормить. :aga-aga:

Ohra
1. Можно пересадить тех, что покрупнее, в рюмочки 100 мл. Сразу в большие стаканчики лучше не садить.

2. У кустовых петунек часто листики лопушистые и волнистые, без всякой нехватки.
Слишком часто кормить не стоит, многие вообще не кормят до цветения, я иногда кормлю рассаду удобрением Бона Форте, слабой концентрацией, там обычно во всех вариантах еще витамины, гуматы и всё такое.

3. С прищипыванием не спешите, можно первый раз прищипнуть даже когда уже бутоны станут набирать. Или чуть пораньше, но уже подросших.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Ohra

Вот поглядите, у правой передней петунии я макушку прищипнула. Примерно в таком возрасте они уже должны начать активно куститься.

Девочки, кстати вот пришлось мне Тидал вейв хот пинк весь пощипать, все уже давно кустятся, а эти все пять растут как палки :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ohra
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Asbuka - да, я уже и сама, почитав побольше, понимаю, что надо было конечно ампельную брать((( В следущем году буду умнее.... :aga-aga:

Marbles - спасибо большое за такой наглядный ответ :give_heart:
Сейчас очень глупый вопрос задам - а в пластиковом стаканчике надо делать в донышке дырку для дренажа?
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Ohra
Да, обязательно надо. Причем протыкать стаканчики очень неудобно, они тонкие и выгибаются, я уже давно приспособилась ножницами срезать краешек у дна, это гораздо проще и дырочка получается существеннее. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 14:18     Ответить с цитатой

вот я тоже как Ohra начинающий :oops:

Marbles
спасибо за подробные ответы :give_heart: , у меня такие же вопросы были, как у Ohra :-)

Я прочитала петуниевые темки, и каталог петунек прочитала тоже, часть инфы выудила, но все равно вопросы остались. :oops:

Вот у меня 4 сорта:
    ф1 пепперминт многоцв.махр.(лилов.)
    ф1 соната крупноцв.каск.махр.(бел.)
    ф1 валентина крупноцв.махр.(розов.)
    ф1 пируэт пикоти каск.махр.крупноцв.(по краям бел., основа фиолет.)

И я не пойму куда их садить. Я вообще хочу в ОГ их посадить, т.к. домика/беседки/даже туалета нет пока, т.е. цеплять горшки-то и не к чему, собственно. А на землю ставить горшки какой смысл. Можно ли в ОГ просто посадить? Хотя они у меня крупноцветковые... А одна из серии дуо. Но если надо ТОЛЬКО в горшки, то найду какие-нить. По объемам вроде надо для Валентины как для ампеля литров 10? А для кустовых литров 3.5 на 1 растение? а это пепперминт, пируэт? и нашла инфу, что Соната от Аэлиты на самом деле не является ампелем :eek: Короче который день ищу инфу, ниче не понимаю. Столько много классификаций, что кошмар :oops:

вот еще что нашла в просторах инета давно уже, на комп себе сохраняла:
Цитата:
• 1—Торнадо Сильвер — чем больше объем вазона, тем лучше, а учитывая его мощь и "стремление" к лидерству, я хочу посадить одно растение в прим 30-45литр вазон.
• 2.— Рамблин — на одно растение не менее 10 литр. Можно посадить 2 петунии в 15 литр горшок,
• 3.— Эксплореры— одно растение я сажаю в 30 литр бак. В этом году таких баков будет 2. (для Манжента и Коралл)
• 4.—Фортунии легко образуют шарики с помощью одного растения и 15 литр. высокого горшка. (Высота такой емкости см 50)
• 5.—Сурфинии или ампели типа сурфиний, как их называют— эти ампели для меня больше сродни фортунии со всеми вытекающими объемами.
• 6.— Минитунии — У меня она росла, не теряя декоративности все лето без стрижки в 7литр ведерке ( одно растение ) причем великолепно себя чувствовала.
• 7.— Махровые ростом 30-40 см—эти уже относятся к каскадным для них желательно дать 3,5 литр. на одно растение, напр. 15литр вазон я сажаю 5 шт. подсаживаю разные "уплотнители" в виде брахикомы вербены и лобелии.
• 8.— Махровые кустовые, типа серии ДУО, не менее 3 литр на одно растение. я сажала ДУО в 5 литр чугунок, 3 растения
• 9. мультифлоры кустовые, ой они очень разные, принцип такой, чем меньше высота мультифлоры, тем меньше земли (в разумном пределе)— не менее 2 литр на одно растение.
• 10.— Грандифлора кустовая — они тоже имеют разную высоту от 2литр до 3литр на одно растение. Грандифлору серии Фалкон я посадила 3 растения в 9литр вазон.
• 11.— "Лавины"— ничего не могу сказать о лавинах ,... во что и в какие объемы я ее не сажала, в конце июля она неприменно разваливалась на разные стороны толстыми побегами. Возможно, посадка у стены дома, когда все побеги устремляются к свету на одну сторону, пойдет, в моем понимании, в плюс от впечатления от этого сорта.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: