Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 272 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 11:14
Хома
основные варианты:
кухня отделена от гостиной,
пространство хорошо зонировано и при этом выделена полноценная место для стола.
Или полностью заложить стенку, оставив дверь в кухню - тогда всё стандартно. кухня-линеечка и стол у окна.
При варианте, что у меня в примере, гардеробную в прихожей можно увеличить. По оформлению - плиткой можно выложить весь коридор, это будет очень хорошо в эксплуатации.
На сайте с 27.02.13 Сообщения: 204 В дневниках: 40 Откуда: Академгородок, Кольцово
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 11:24
Хома
Здравствуйте! Я написала Вам про стены в керамограните, но ведь пол можно выделить плиткой.
В прихожей можно поставить консольный стол с лампой или фото/картины повесить с подсветкой.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4456 В дневниках: 288 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 16:41
Valentina P.
Спасибо за советы! Плитку на пол планирую, стены решила красить.
arttian
Полностью заложить стенку-не вариант, мне не нравиться что придется ходить через "прихожую", грязь таскается, да и другая причина есть (ниже).
Вариант 1: отпадает, на кухне хозяин муж, ему стены вообще не нужны (включая между коридором и залом). На маленькую площадь по приготовлению пищи он не согласиться. А то ещё готовить перестанет
Вариант 2: Какой оптимальный размер острова под телевизор? Прикинула на рисунке 170 см? Высоту до потолка лучше делать? На какое расстояние отнести внутрь кухни (70 см?) Если остров не относить вглубь кухни чем чревато- проходы узкие будут? (И из чего его делать, чтобы телевизор выдержал, гипсокартон не пойдет же?)
Как посоветуете в зале в какую сторону лучше чтобы двери открывались?
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 20:58
Хома
Ширина кухни в зоне острова: 60+120+60=240см
Проходы - по 90 см
Стенка относится для того, чтобы сделать : 1.более пропорциональным зал; 2. увеличить расстояние до ТВ(что так же будет комфортнее).
Стенка может быть и до потолка и не до потолка - это как вам хочется. ТВ. можно поставить на тумбу, тогда и стенку можно делать из ГКЛ. Если ТВ именно на стену - тогда стенку можно сделать кирпич(и тогда можно не выравнивать, а просто покрасить, если качественно выложить), или тогда уж сибит.
Открывание дверей сделала бы в сторону коридора.
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 0:39
arttian писал(а):
Хома
При варианте, что у меня в примере, гардеробную в прихожей можно увеличить.
Гардеробную увеличить -перенести стену граничащую с кухней в сторону кухни? Я очень хочу увеличить гардеробную и главное поставить шкаф-купе напротив входной двери, но у меня получается что я переношу вглубь кухни и зала стену на 65 см. , ломая угол зала. При этом стенки что отделяли зал и кухню уменьшаю, (у окна может совсем убрать, вторую чтобы край кухни прикрывала оставить).
Но получается полная несимметрия при входе в зал. Как вернуть симметрию залу?
Или вообще не совет так делать шкаф?
Ещё есть вариант с коридором и шкафами: гардеробную перегородку убрать, Шкаф-купе разместить вдоль дальней гардеробной стены. От гардероба отказываться не хотим, его перенести к туалету вдоль длинной стены коридора. Дверь в туалет перенести в узкий коридор. Но тут вопрос не будет ли сооруженный гардероб и коридор узковаты слишком?
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 7:52
Хома
В прихожей лучше разделить шкафы, это будет функциональнее:
1. Бельевой шкаф- стиральная машинка, хранение белья, полотенец, и второе отделение - химия, швабры, и тд.). Отдельный шкаф для хоз. принадлежностей не только очень удобнее, он ещё позволит освободить место в ванной).
2. Шкаф перед входом- верхняя одежда(повседневная), так же в нём(внутри), отделение с ящиками для хранения мелочей. нижнюю полку или две отдать под повседневную обувь, что разгрузит место в прихожей.
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 8:43
Valentina P. писал(а):
eleno4kaa
На акцентной стене по возможности не должно быть двери или окна. Так что дочка права.
На мой взгляд красный нужно рассматривать в последнюю очередь. Покажу на примере подушек:
Диван уже данность? или выбираете?
Про цвета поняла, спасибо. Зеленый вообще классно смотрится.
А диван рассматриваем, так как если кровать поставим, то она не разборная и места съест много, ни пройти ни проехать. А диван можно свернуть и простора больше.
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:30
Pirognoe
Соседи значит мы с вами arttian
Татьяна, получается зеркальный шкаф ставить в имеющемся коридоре, не сдвигая стены?
Место маловато всё же кажется в прихожей будет тогда. Тем более в гардеробную будет дверь обычная не купе.