Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Чужой ребенок в беде
Как сдержать себя, чтоб не вмешаться

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:06     Ответить с цитатой

А еще можно снять на камеру как бабка с внуком обращается и выложить в тех же соц сетях, мамку тогда быстро найдут :aga-aga:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:15     Ответить с цитатой

juditt да, и на ютуб с указанием города и сада - тоже подействует 5ballov

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Соглашусь что не стоит проходить мимо такого случая. Пригрозите бабке опекой, поговорите с мамой если найдете возможность. У нас ситуация была еще страшнее, у нас мамаша есть неадекватная, могла ударить ребенка при всех, постоянно доводила до истерики тем что грозила не прийти за ним вообще, бросить его, отвести в лес и прочий подобный бред, а мальчик такой маленький, болезненного вида, с ребятишками плохо общается, сидит в уголочке, жалко его прям до слез...Терпение мое кончилось и я казала ей открытым текстом, причем с применением нецензурных выражений (детей рядом не было), ну не выдержали нервы уже ! да и сильно сомневаюсь, что подобные люди, понимают по хорошему, воспитательница много раз делала ей замечания, толку ноль. А вот резкие слова оказались действенны! больше не орет на него хотя бы в детсаду. У меня нервы сдали, когда мальчик побежал за ней по коридору крича " мамочка я люблю тебя " , а она не поворачиваясь -" а я тебя нет, потому что ты придурок", вот просто схватила эту мамашку и...в общем, объяснила ей как сильно она не права, и пригрозила, что если не прекратит так себя вести с ребенком, то запишу на телефон ее утренние концерты, а запись покажу в опеке. Хотя и не бьет теперь ребенка, но видно что малыш ее раздражает, скрывать свой негатив к сыну ей плохо удается, но хотя бы от 1ой проблемы его избавили )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гилберт
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:42     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
А еще можно снять на камеру как бабка с внуком обращается и выложить в тех же соц сетях, мамку тогда быстро найдут :aga-aga:

А еще лучше систематически поснимать процесс одевания-раздевания на телефон.
Неоднократнотность - это тяжелее по последствиям.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Ой девочки ... Какой кошмар ... Прочитала - и расстроилась ((( ну как этим взрослым тёткам не жаль этих несмышлёных малявочек !!!
На прошлой неделе была в Ауре , пошла в комнату матери и ребёнка , покормить грудью свою младшенькую . Захожу и вижу картину " а мы не ждали вас а вы припёрлися " - огромная толстая мамаша вытирает салфетками обкакавшуюся девочку лет 2 . И орёт на неё . Конечно , когда я зашла - она сразу заткнулась , НО я увидела как её девочка прям тряслась вся , но не плакала , а сильно всхлипывала , с придыханием так , жалостливо ...
Я села за ширму кормить свою малявку , и слышу - девочка очень сильно заикаясь просила прощения у своей мамы . Девочки , ну знаете как дети прощения просят , да ? А эта ... Вот пишу дословно , только она в силу возраста много букв не выговаривала и ОЧЕНЬ сильно заикалась -" мамоська плости меня позяюсьта ! Мамоська миинькая ! Пасипа сьто попку мне моись ! Посьти миня !" Девочки , я пока кормила свою за этой ширмой - уревелась !!! Вот сука , думаю , мамашка ((( Это как надо гнобить ребёнка , чтобы он в 2 годика уже заикался !!! :evil:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Лунная фея, я дико извиняюсь...конечно, до заикания доводить - не дело :aga-aga:
Но..
а все, здесь присутствующие, всегда моют обкакавшихся в общественном месте 2хлеток с милой улыбкой и не повышая голоса? :oops:
Скрытый текст:
(я тоже толстая, огромная, и могу прикрикнуть... И мой тоже сильно бы плакал, если б обкакался - просто от огорчения. а не от моих воплей)

По теме: всё же уверена, что нельзя ничего серьёзного предпринимать, не поставив в известность маму мальчика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Соль
Сложная ситуация. Думаю, что мама в курсе воспитательных методов бабушки и других вариантов у нее нет. И как тут вмешаться не осложнив ситуацию большой вопрос. С чем идти в опеку тоже не понятно, ребенка прилюдно не бьют, синяков нет. Повышения голоса - не доказать, у нее просто такой тембр голоса. Запугивания - это она так шутит. Требование вещи аккуратно складывать и пунктики к делу не пришьешь.
Психолог или соц.педагог в садике есть? Думаю только с их помощью можно изменить что-то и доказать, что страдает психика ребенка. :aga-aga:
Еще вариант привлечь другую бабушку для разговора по дущам (именно бабушку, на остальных она с высока смотреть будет) :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:17     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ха , у меня средний сын лет до 3-4 любил покакать в ТЦ ) особенно в детском городке ) от радости , наверное ))) но мы НИКОГДА не орали на него ! Муж его весело стыдил , типа " ну ты , Санёк , даёёёшь ". Хотя вот сейчас дома Я иногда могу поорать на старших ( за бардак в комнатах итд ) Но когда они были малявочками - НИКОГДА не кричали на них ! Может поэтому и психика у них здоровая сейчас . Сейчас когда ору на них - а они такие невозмутимые ))) улыбаются - " мам , ну не нервничай , щас уберём ".
И что- бы не говорили - мне никогда не понять - как можно Орать и гнобить совсем маленьких деточек !!! :o

Раша
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 1623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:21     Ответить с цитатой

sensorik
Ничего доказывать не требуют в опеке, не на суде же. Посмотрят на родственников на состояние ребенка. Там тоже не дураки работают, способны оценить.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:23     Ответить с цитатой

Лунная фея
Цитата:
Но когда они были малявочками - НИКОГДА не кричали на них ! Может поэтому и психика у них здоровая сейчас .

Да не то страшно, что кричат. И даже то что шлепают не страшно. Страшно, что не любят ребенка :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Раша писал(а):
sensorik
Ничего доказывать не требуют в опеке, не на суде же. Посмотрят на родственников на состояние ребенка. Там тоже не дураки работают, способны оценить.

А что ТС в заявлении указать? "Требовала аккуратно сложить свитер"? :eek: Вот если бы было заключение психолога... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Лунная фея писал(а):

И что- бы не говорили - мне никогда не понять - как можно Орать и гнобить совсем маленьких деточек !!! :o

Ну, орать и гнобить - это не равно прикрикнуть изредка. И совсем не равно "не любить". Однако если Вам не понять - это повод для вмешательства гос.органов?

Вы простите, я что-то не могу сдержаться :oops: . Не потому, что сильно люблю мучать детей :lol: , чесслово. Но как представлю, что вот так прикрикнешь - а к тебе из опеки придут на учёт ставить :eek: . Дочка старшая рассказывает: шли с младшей из бассейна, и та не слушалась, лезла (после бассейна) в лужи. Старшая прикрикнула, младшая громко и противно стала возражать. Так рядом шёл бдительный дяденька: стал спрашивать, "кто вы ей?", говорить - "я за вами послежу", и пристал к ним, не отлипал... При том, что девочки у меня, кто знает, не даст соврать - вполне мирные и дружные. НЕ ХОЧУ так жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Раша
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 1623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:32     Ответить с цитатой

sensorik
Вы всё слишком усложняете. Зачем заявление? Когда я стучала, отреагировали просто на звонок и рассказ. Сначала хотели отмахнуться и замять, но побоялись, сами сказали что это серьезно. Там ребенок был постарше, испугались суицида. У них точно головы полетели бы, если что-то случилось бы, а обращение было.
От одного обращения ребенка не отберут и скорее всего даже на учет не поставят, но мозги промоют и на место поставят. Некоторым этого вполне достаточно.
Всем нутром против отпускания на тормозах таких ситуаций. Эти дети морально травмированы и неизвестно как это проявится, а ваш ребенок общается с ними.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Раша
Заметьте о мальчике мы ничего,кроме эпизодов в раздевалке не знаем. Про папу вообще ничего не известно. Мама вроде бы есть, но в садик ни разу не пришла. И бабушкой ли ребенок травмирован? Не исключено, что кроме бабушки ребенок никому и не нужен. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:07     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Конечно согласна с вами ! Прикрикнуть - иногда даже полезно ) бывает , детки по другому просто не услышат . Но брызгать слюной , трясти и оскорблять малыша из-за такой ерунды как " долго переодевается", "обкакался" итд - это уже слишком . У меня сейчас перед глазами яркий пример такой семьи - соседи сверху . Слышали-бы вы как папаша-неадекват орёт матом на своих детей ( 7 и 9 лет ) Так вот недавно я встретила на улице его сына ( которому 7 лет ) , он стоял и рыдал возле подъезда . Рыдал не как все дети , не от обиды . А просто так . Истерично так рыдал . На мой вопрос " что случилось?" Он послал меня с диким криком на три буквы . Как потом выяснилось - просто его сестра ( 9 лет ) забежала первая в подъезд . Его не подождала . Он прорыдался , и потом позвонил в домофон . Психика этого пацана испорченна с младенчества .
Раньше я тоже думала - вмешаюсь , поговорю с родителями . Но - семья благополучнвя , дома чисто , дети накормлены , их НЕ БЬЮТ . Просто орут и унижают . Что вырастет из ТАКИХ детей - лично мне понятно .

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Лунная фея, а если, скажем, в семье 5 детей :oops: :eek: , а орёт и истерит один только? Что сказать о семье?
Это я всё к тому гну, что детки тоже разные... и неврология бывает, и особенности темперамента, и последствия какого-то стресса, например. Прежде чем вмешивать третьих лиц, надо бы разобраться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: