Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:33
Соглашусь что не стоит проходить мимо такого случая. Пригрозите бабке опекой, поговорите с мамой если найдете возможность. У нас ситуация была еще страшнее, у нас мамаша есть неадекватная, могла ударить ребенка при всех, постоянно доводила до истерики тем что грозила не прийти за ним вообще, бросить его, отвести в лес и прочий подобный бред, а мальчик такой маленький, болезненного вида, с ребятишками плохо общается, сидит в уголочке, жалко его прям до слез...Терпение мое кончилось и я казала ей открытым текстом, причем с применением нецензурных выражений (детей рядом не было), ну не выдержали нервы уже ! да и сильно сомневаюсь, что подобные люди, понимают по хорошему, воспитательница много раз делала ей замечания, толку ноль. А вот резкие слова оказались действенны! больше не орет на него хотя бы в детсаду. У меня нервы сдали, когда мальчик побежал за ней по коридору крича " мамочка я люблю тебя " , а она не поворачиваясь -" а я тебя нет, потому что ты придурок", вот просто схватила эту мамашку и...в общем, объяснила ей как сильно она не права, и пригрозила, что если не прекратит так себя вести с ребенком, то запишу на телефон ее утренние концерты, а запись покажу в опеке. Хотя и не бьет теперь ребенка, но видно что малыш ее раздражает, скрывать свой негатив к сыну ей плохо удается, но хотя бы от 1ой проблемы его избавили )))
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 6584 В дневниках: 993
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:42
juditt писал(а):
А еще можно снять на камеру как бабка с внуком обращается и выложить в тех же соц сетях, мамку тогда быстро найдут
А еще лучше систематически поснимать процесс одевания-раздевания на телефон.
Неоднократнотность - это тяжелее по последствиям.
_________________ Чуть бу туфли мокасины школьные Ralf Ringer р.32 (20,5 см стелька) 900 р,
Новые брюки школьные Mark Spenser Slim Fit серые 122 - 1000 р
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:52
Ой девочки ... Какой кошмар ... Прочитала - и расстроилась ((( ну как этим взрослым тёткам не жаль этих несмышлёных малявочек !!!
На прошлой неделе была в Ауре , пошла в комнату матери и ребёнка , покормить грудью свою младшенькую . Захожу и вижу картину " а мы не ждали вас а вы припёрлися " - огромная толстая мамаша вытирает салфетками обкакавшуюся девочку лет 2 . И орёт на неё . Конечно , когда я зашла - она сразу заткнулась , НО я увидела как её девочка прям тряслась вся , но не плакала , а сильно всхлипывала , с придыханием так , жалостливо ...
Я села за ширму кормить свою малявку , и слышу - девочка очень сильно заикаясь просила прощения у своей мамы . Девочки , ну знаете как дети прощения просят , да ? А эта ... Вот пишу дословно , только она в силу возраста много букв не выговаривала и ОЧЕНЬ сильно заикалась -" мамоська плости меня позяюсьта ! Мамоська миинькая ! Пасипа сьто попку мне моись ! Посьти миня !" Девочки , я пока кормила свою за этой ширмой - уревелась !!! Вот сука , думаю , мамашка ((( Это как надо гнобить ребёнка , чтобы он в 2 годика уже заикался !!!
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:03
Лунная фея, я дико извиняюсь...конечно, до заикания доводить - не дело
Но..
а все, здесь присутствующие, всегда моют обкакавшихся в общественном месте 2хлеток с милой улыбкой и не повышая голоса?
Скрытый текст:
(я тоже толстая, огромная, и могу прикрикнуть... И мой тоже сильно бы плакал, если б обкакался - просто от огорчения. а не от моих воплей)
По теме: всё же уверена, что нельзя ничего серьёзного предпринимать, не поставив в известность маму мальчика.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:13
Соль
Сложная ситуация. Думаю, что мама в курсе воспитательных методов бабушки и других вариантов у нее нет. И как тут вмешаться не осложнив ситуацию большой вопрос. С чем идти в опеку тоже не понятно, ребенка прилюдно не бьют, синяков нет. Повышения голоса - не доказать, у нее просто такой тембр голоса. Запугивания - это она так шутит. Требование вещи аккуратно складывать и пунктики к делу не пришьешь.
Психолог или соц.педагог в садике есть? Думаю только с их помощью можно изменить что-то и доказать, что страдает психика ребенка.
Еще вариант привлечь другую бабушку для разговора по дущам (именно бабушку, на остальных она с высока смотреть будет)
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:17
ТЕАМА
Ха , у меня средний сын лет до 3-4 любил покакать в ТЦ ) особенно в детском городке ) от радости , наверное ))) но мы НИКОГДА не орали на него ! Муж его весело стыдил , типа " ну ты , Санёк , даёёёшь ". Хотя вот сейчас дома Я иногда могу поорать на старших ( за бардак в комнатах итд ) Но когда они были малявочками - НИКОГДА не кричали на них ! Может поэтому и психика у них здоровая сейчас . Сейчас когда ору на них - а они такие невозмутимые ))) улыбаются - " мам , ну не нервничай , щас уберём ".
И что- бы не говорили - мне никогда не понять - как можно Орать и гнобить совсем маленьких деточек !!!
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 6228 В дневниках: 1623 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:21
sensorik
Ничего доказывать не требуют в опеке, не на суде же. Посмотрят на родственников на состояние ребенка. Там тоже не дураки работают, способны оценить.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:23
Лунная фея
Цитата:
Но когда они были малявочками - НИКОГДА не кричали на них ! Может поэтому и психика у них здоровая сейчас .
Да не то страшно, что кричат. И даже то что шлепают не страшно. Страшно, что не любят ребенка
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Раша писал(а):
sensorik
Ничего доказывать не требуют в опеке, не на суде же. Посмотрят на родственников на состояние ребенка. Там тоже не дураки работают, способны оценить.
А что ТС в заявлении указать? "Требовала аккуратно сложить свитер"? Вот если бы было заключение психолога...
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:29
Лунная фея писал(а):
И что- бы не говорили - мне никогда не понять - как можно Орать и гнобить совсем маленьких деточек !!!
Ну, орать и гнобить - это не равно прикрикнуть изредка. И совсем не равно "не любить". Однако если Вам не понять - это повод для вмешательства гос.органов?
Вы простите, я что-то не могу сдержаться . Не потому, что сильно люблю мучать детей , чесслово. Но как представлю, что вот так прикрикнешь - а к тебе из опеки придут на учёт ставить . Дочка старшая рассказывает: шли с младшей из бассейна, и та не слушалась, лезла (после бассейна) в лужи. Старшая прикрикнула, младшая громко и противно стала возражать. Так рядом шёл бдительный дяденька: стал спрашивать, "кто вы ей?", говорить - "я за вами послежу", и пристал к ним, не отлипал... При том, что девочки у меня, кто знает, не даст соврать - вполне мирные и дружные. НЕ ХОЧУ так жить.
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 6228 В дневниках: 1623 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:32
sensorik
Вы всё слишком усложняете. Зачем заявление? Когда я стучала, отреагировали просто на звонок и рассказ. Сначала хотели отмахнуться и замять, но побоялись, сами сказали что это серьезно. Там ребенок был постарше, испугались суицида. У них точно головы полетели бы, если что-то случилось бы, а обращение было.
От одного обращения ребенка не отберут и скорее всего даже на учет не поставят, но мозги промоют и на место поставят. Некоторым этого вполне достаточно.
Всем нутром против отпускания на тормозах таких ситуаций. Эти дети морально травмированы и неизвестно как это проявится, а ваш ребенок общается с ними.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:46
Раша
Заметьте о мальчике мы ничего,кроме эпизодов в раздевалке не знаем. Про папу вообще ничего не известно. Мама вроде бы есть, но в садик ни разу не пришла. И бабушкой ли ребенок травмирован? Не исключено, что кроме бабушки ребенок никому и не нужен.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:07
ТЕАМА
Конечно согласна с вами ! Прикрикнуть - иногда даже полезно ) бывает , детки по другому просто не услышат . Но брызгать слюной , трясти и оскорблять малыша из-за такой ерунды как " долго переодевается", "обкакался" итд - это уже слишком . У меня сейчас перед глазами яркий пример такой семьи - соседи сверху . Слышали-бы вы как папаша-неадекват орёт матом на своих детей ( 7 и 9 лет ) Так вот недавно я встретила на улице его сына ( которому 7 лет ) , он стоял и рыдал возле подъезда . Рыдал не как все дети , не от обиды . А просто так . Истерично так рыдал . На мой вопрос " что случилось?" Он послал меня с диким криком на три буквы . Как потом выяснилось - просто его сестра ( 9 лет ) забежала первая в подъезд . Его не подождала . Он прорыдался , и потом позвонил в домофон . Психика этого пацана испорченна с младенчества .
Раньше я тоже думала - вмешаюсь , поговорю с родителями . Но - семья благополучнвя , дома чисто , дети накормлены , их НЕ БЬЮТ . Просто орут и унижают . Что вырастет из ТАКИХ детей - лично мне понятно .
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:11
Лунная фея, а если, скажем, в семье 5 детей , а орёт и истерит один только? Что сказать о семье?
Это я всё к тому гну, что детки тоже разные... и неврология бывает, и особенности темперамента, и последствия какого-то стресса, например. Прежде чем вмешивать третьих лиц, надо бы разобраться.