Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7161 В дневниках: 10656 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 21:26
Анастасия, ВикторияБ, спасибо за поздравления!
====
По поводу экскурсий.
У нас был пока только один опыт коллективного выездного мероприятия: экскурсия в Хоккайдо-центр. elo была организатором. Все остались довольны. Оргвопросы мы обсуждали в Дневнике. Надо, кстати, добавить туда всех новоиспеченных участников "клуба", потому что бывают вопросы, которые обсуждаем в режиме "только друзья".
Была попытка еще одного выезда, но организация очень затянулась, в итоге выехали малым количеством.
Вообще, состыковать расписания наших вольных "каменщиков" ужасно сложно...
Но -- попытка не пытка , можно пробовать! Предлагайте начальную информацию, опрашивайте желающих и беритесь за организацию. Под конкретную идею будем заводить тему в Дневнике и там обсуждать.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 21:37
мы хоть пока и потенциальные экстерны, но на экскурсии очень даже хочется, я давно уже обдумываю тему экскурсий.
девочки, а можно спрошу насчет почерка? Моя в 1 классе и начале второго писала очень красиво. потом как-то почерк скатился, ну совсем че попало. иногда даже не разобрать. даже если старается, медленно выводит буквы (как она говорит), то более-менее, но далеко от приличного. учительница, ес-но, снижает оценки (даже по математике, все правильно решено, но "4". ну мне на оценки все равно), да вопрос не в этом. Стоит ли пристальное внимание уделять почерку или ну его? (в разумных пределах). может я чего не понимаю и красивый почерк нужен для чего-то, но по мне как пишет, так пусть и пишет, главное, чтоб понятно было. И если стоит уделять внимание, то как снова научить писать красиво? прописи?
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7161 В дневниках: 10656 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 21:48
Добавила всех, кого навскидку вспомнила. Я, папа и печенявки добавить не дают -- подозреваю, что из-за запятой в нике.
Leya, вопрос красоты почерка, кмк,- дело вкуса. Лишь бы понятно было. Есть мнение, что все равно он в итоге вырабатывается такой, какой присущ данной личности... Я, правда, с этим не вполне согласна, но тем не менее корреляцию между почерком и характером людей замечаю.
Лично мои усилия по улучшению чьего-либо почерка успехами не увенчались. Когда хотят, пишут красиво, когда не хотят или торопятся -- .
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 701 В дневниках: 261 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 21:55
Цитата:
Похоже надо к Вам в Академ переезжать.
Цитата:
а на СЮН я еще зрею, лишь бы бабушка наша согласилась с младшим сидеть, может уже сейчас начать, чтобы все привыкали?_
вот те же мысли были, но в итоге мальчик сам научился ездить к горе в Академ. Оказалось ничего страшного. с 8 лет. Пару раз я с ним съездила, протоптала путь, так сказать. Потом контрольная поездка, и то только до Речного, попросила водителя мальчика на "Дом ученых" высадить, и ручкой помахала. полет прошел нормально. В прошлом году 6 дней в неделю исправно посещал Академ. в этом по финансам не сходится, но не все потеряно.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 22:00
helga64, вот! моя именно не хочет. иногда со психу такие каракули накарябает Когда захочет, то подобие красоты получается. но по-настоящему хочет редко.
elo, ничего себе, в 8 лет в академ. я бы так не смогла.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 22:24
Я когда требования по русскому Глебу озвучила, что почерк и красивость тоже на оценку влияет, сразу стал писать красиво, на экзамене даже несколько раз останавливались с учителем, говорил что рука устала, так старался. А вообще их в Умке не учили писать почти до конца года, а писали они печатными буквами, дома конечно писал, но когда нет требований совместных, то сложно настроиться. Сейчас конечно старается пишет.
elo
Вы молодцы! В 8 лет в Академ, а с нашим зрением не то, что ездить и до угла переулка не дойдет один, везде за руку ходим. Может со временем страх пройдет у него.
Я ЗА! экскурсии, мне даже телефончик тетушки давали, кт организует экскурсии на разные предприятия/организации. Надо ее вызвонить, спросить, что и как.
ВикторияБ
Вот и нас спрашивают, что мы будем делать когда Глеб закончит школу раньше сверстников, но ведь столько возможностей. Уже сейчас экзамены сдали и спокойно физикой занимается и математикой, и читает сколько хочет. Ну и играет конечно вдоволь. И в сугробах тоже сидит сколько хочет.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19803 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 23:56
Юрина мама, давайте объединяться? Может, через раз будем по очереди детей возить, когда все привыкнут и освоятся? Все проще будет, чем каждый раз с малышами таскаться (я-то свою малышку пока не оставлю так надолго).
Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:
ВикторияБ писал(а):
Моя ученица сдала в 74 школе английский за 3-4 классы. Были только тесты.
Поздравляю!
И спасибо за новости про английский. За содержание я не волнуюсь, но хотелось бы ребенка подготовить как-то, чтобы он знал, что его ждет.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Родина-мать, мы тоже хотим на экскурсии. Особенно в апреле-мае, когда все экзамены будут уже сданы.
Leya, почерк у нас - больная тема. Пишет ужасно!! Прописи насилуем второй год уже - толку никакого. Я так понимаю, нужно мелкую моторику развивать (у Киря с ней дела неважно обстоят) - тогда есть шанс и почерк поправить.
Если найдете "рецепт" исправления почерка - дайте знать.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 6:34
мама для мамонтёнков писал(а):
Оля, мы ещё в ИЯФ ездили, давненько, правда, уже. И на моей памяти пара научно-познавательно-развлекательных выездов на природу!
О, точно, ИЯФ! Как же я забыла!
Выезды на природу не "посчитала", потому что их организовывал Алексей, а не родители.
А экскурсию в ИЯФ хоть и родители организовывали, но тоже мужчины - твой муж и его друзья... Как с ними хорошо-то, с мужчинами , а сами мы до сих пор не доехали до "Корна", до "Поиска", + что-то там про кинотеатр было (экскурсия тоже), геол.музей...
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
ВикторияБ писал(а):
Цитата:
Сейчас вот изучил по физике диффузию и броуновское движение и сделал наглядное пособие Surprised
Вика... может, выложишь куда-нибудь программулину? Интересно же ужасно!!
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 9:17
Девушки, доброе утро! У меня получается редко отвечать в теме, по этому с опозданием
Реактивный артрит доктор диагностировал в травме. А потом сразу направил в 1 больницу. На рентгене нет никаких изменений в костях, так и должно быть. А вот мягкие ткани вокруг воспаленного сустава припухают. И эта припухлость визуально хорошо заметна. У меня не только ребенок жаловался на боли в суставах, а просыпался ночью и плакал от боли, не мог уснуть снова. А потом просто не смог ходить, не смог наступать на ноги. И тогда мы проехали в травму. А до этого нам тоже терапевт говорила, что эти боли из-за быстрого роста костей.
Это только наш случай. У вас может быть как раз из-за быстрого роста.
Я за выезды и экскурсии!!!
У Саши ужасный почерк. Он так и пишет дома коряво. Но когда на аттестации (или на контрольной в школе) надо написать красиво, то он собирается и выдает вполне удобоваримый результат. Его стимулирует знание того, что стараться, напрягаться надо только на аттестации. Он знает для чего и что это не надолго и не навсегда. Вот и старается самостоятельно
А если бы я его заставляла всегда писать красиво, то он бы активно сопротивлялся всеми силами души
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 701 В дневниках: 261 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 10:49
Гелия
а как вы лечили реактивный артрит, или хотя бы как купировали приступы боли?
понимаю, что каждому индивидуально и после врача,... хотя бы как первая помощь.
У Сашки бывают такие сильные боли, что наступить на ноги не может,
Скрытый текст:
( литературу даже как-то пропустили из-за этой фигни, собрался мальчик уже и каааак долбануло, полежал, прошло)
Боли , кстати начались, как бассейн бросил, с год назад. Вот весь год промучался, а сейчас смотрю -джинсы короткие стали, вырос, болей меньше стало, уже и ночных нет, только после нагрузки. а так тоже ночью от боли просыпался, плакал.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 10:56
ВикторияБ писал(а):
По литературе нам надо написать 2 сочинения.
Вот интересно, а в какой форме проходят экзамены по литературе в 74Й школе? Сочинение было бы интересно.
Цитата:
Нам вот многие претензии предъявляют, что мы школу рано закончим, а дальше что. Так я вот как раз и думала, что это прекрасная возможность получить несколько профессий. Мы вот можем музыкальное получить для начала, например, а потом и на математику идти. Просто люди часто не могут выйти из заранее запрограммированного плана: сад-школа-ВУЗ-работа. А на самом-то деле существует так много разных возможностей
Точно!
Девочки, у меня в связи с этим возник вопрос Если по окончанию школы и успешной сдачи ЕГЭ не подаешь документы в вуз сразу, не возникнут ли проблемы при поступлении через год-два? Совсем я не знакома с новой системой . Раньше - принёс аттестат и хорошо, не важно было, сразу ты поступаешь или спустя какое-то время после окончания школы.