Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Семейное обучение и экстернат. Том 4.
! Справочные сведения и ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ - в первом сообщении.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрина мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 20:12     Ответить с цитатой

Родина-мать
Я ЗА двумя руками, да и компания ребят разновозрастная - это очень хорошо :give_heart:

[url=https://sibmama.ru]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10656
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Анастасия, ВикторияБ, спасибо за поздравления! :love_sibmama:

====
По поводу экскурсий.
У нас был пока только один опыт коллективного выездного мероприятия: экскурсия в Хоккайдо-центр. elo была организатором. Все остались довольны. Оргвопросы мы обсуждали в Дневнике. Надо, кстати, добавить туда всех новоиспеченных участников "клуба", потому что бывают вопросы, которые обсуждаем в режиме "только друзья".
Была попытка еще одного выезда, но организация очень затянулась, в итоге выехали малым количеством.
Вообще, состыковать расписания наших вольных "каменщиков" ;) ужасно сложно...
Но -- попытка не пытка :), можно пробовать! Предлагайте начальную информацию, опрашивайте желающих и беритесь за организацию. Под конкретную идею будем заводить тему в Дневнике и там обсуждать.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 21:37     Ответить с цитатой

мы хоть пока и потенциальные экстерны, но на экскурсии очень даже хочется, я давно уже обдумываю тему экскурсий.

девочки, а можно спрошу насчет почерка? Моя в 1 классе и начале второго писала очень красиво. потом как-то почерк скатился, ну совсем че попало. иногда даже не разобрать. даже если старается, медленно выводит буквы (как она говорит), то более-менее, но далеко от приличного. учительница, ес-но, снижает оценки (даже по математике, все правильно решено, но "4". :eek: ну мне на оценки все равно), да вопрос не в этом. Стоит ли пристальное внимание уделять почерку или ну его? (в разумных пределах). может я чего не понимаю и красивый почерк нужен для чего-то, но по мне как пишет, так пусть и пишет, главное, чтоб понятно было. И если стоит уделять внимание, то как снова научить писать красиво? прописи?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Добавила всех, кого навскидку вспомнила. Я, папа и печенявки добавить не дают :( -- подозреваю, что из-за запятой в нике.

Leya, вопрос красоты почерка, кмк,- дело вкуса. Лишь бы понятно было. Есть мнение, что все равно он в итоге вырабатывается такой, какой присущ данной личности... Я, правда, с этим не вполне согласна, но тем не менее корреляцию между почерком и характером людей замечаю.

Лично мои усилия по улучшению чьего-либо почерка успехами не увенчались. Когда хотят, пишут красиво, когда не хотят или торопятся -- :eek: .

elo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Похоже надо к Вам в Академ переезжать.

Цитата:
а на СЮН я еще зрею, лишь бы бабушка наша согласилась с младшим сидеть, может уже сейчас начать, чтобы все привыкали?_

вот те же мысли были, но в итоге мальчик сам научился ездить к горе в Академ. Оказалось ничего страшного. с 8 лет. Пару раз я с ним съездила, протоптала путь, так сказать. Потом контрольная поездка, и то только до Речного, попросила водителя мальчика на "Дом ученых" высадить, и ручкой помахала. полет прошел нормально. В прошлом году 6 дней в неделю исправно посещал Академ. в этом по финансам не сходится, но не все потеряно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:00     Ответить с цитатой

helga64, вот! моя именно не хочет. иногда со психу такие каракули накарябает :eek: Когда захочет, то подобие красоты получается. но по-настоящему хочет редко.
elo, ничего себе, в 8 лет в академ. я бы так не смогла. :oops:
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
вот! моя именно не хочет.
Ну и ладно! Если не париться с оценками, то ничего страшного. Надо будет ей самой, напишет красиво.

elo

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Цитата:
ничего себе, в 8 лет в академ. я бы так не смогла.

я бы тоже :-)

Ура! к нам сегодня наконец-то пришел Квантик, 1и 2 номера. Мальчик в восторге.
⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:15     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
По поводу экскурсий.
У нас был пока только один опыт коллективного выездного мероприятия: экскурсия в Хоккайдо-центр.

Оля, мы ещё в ИЯФ ездили, давненько, правда, уже. И на моей памяти пара научно-познавательно-развлекательных выездов на природу! ;)

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Я когда требования по русскому Глебу озвучила, что почерк и красивость тоже на оценку влияет, сразу стал писать красиво, на экзамене даже несколько раз останавливались с учителем, говорил что рука устала, так старался. А вообще их в Умке не учили писать почти до конца года, а писали они печатными буквами, дома конечно писал, но когда нет требований совместных, то сложно настроиться. Сейчас конечно старается пишет.

elo

Вы молодцы! В 8 лет в Академ, а с нашим зрением не то, что ездить и до угла переулка не дойдет один, везде за руку ходим. Может со временем страх пройдет у него.

Я ЗА! экскурсии, мне даже телефончик тетушки давали, кт организует экскурсии на разные предприятия/организации. Надо ее вызвонить, спросить, что и как.

ВикторияБ

Вот и нас спрашивают, что мы будем делать когда Глеб закончит школу раньше сверстников, но ведь столько возможностей. Уже сейчас экзамены сдали и спокойно физикой занимается и математикой, и читает сколько хочет. Ну и играет конечно вдоволь. И в сугробах тоже сидит сколько хочет. :-)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Юрина мама, давайте объединяться? Может, через раз будем по очереди детей возить, когда все привыкнут и освоятся? Все проще будет, чем каждый раз с малышами таскаться (я-то свою малышку пока не оставлю так надолго).

Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:

ВикторияБ писал(а):

Моя ученица сдала в 74 школе английский за 3-4 классы. Были только тесты.
Поздравляю!
И спасибо за новости про английский. 5ballov За содержание я не волнуюсь, но хотелось бы ребенка подготовить как-то, чтобы он знал, что его ждет.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Родина-мать, мы тоже хотим на экскурсии. Особенно в апреле-мае, когда все экзамены будут уже сданы. :-)

Leya, почерк у нас - больная тема. :-( Пишет ужасно!! Прописи насилуем второй год уже - толку никакого. Я так понимаю, нужно мелкую моторику развивать (у Киря с ней дела неважно обстоят) - тогда есть шанс и почерк поправить.
Если найдете "рецепт" исправления почерка - дайте знать.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 6:34     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков писал(а):
Оля, мы ещё в ИЯФ ездили, давненько, правда, уже. И на моей памяти пара научно-познавательно-развлекательных выездов на природу! ;)
О, точно, ИЯФ! Как же я забыла! :give_heart:
Выезды на природу не "посчитала", потому что их организовывал Алексей, а не родители.
А экскурсию в ИЯФ хоть и родители организовывали, но тоже мужчины - твой муж и его друзья... Как с ними хорошо-то, с мужчинами :4U: , а сами мы до сих пор не доехали до "Корна", до "Поиска", + что-то там про кинотеатр было (экскурсия тоже), геол.музей...

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

ВикторияБ писал(а):
Цитата:
Сейчас вот изучил по физике диффузию и броуновское движение и сделал наглядное пособие Surprised
Вика... может, выложишь куда-нибудь программулину? :oops: Интересно же ужасно!!

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 9:17     Ответить с цитатой

Девушки, доброе утро! У меня получается редко отвечать в теме, по этому с опозданием :-)
Реактивный артрит доктор диагностировал в травме. А потом сразу направил в 1 больницу. На рентгене нет никаких изменений в костях, так и должно быть. А вот мягкие ткани вокруг воспаленного сустава припухают. И эта припухлость визуально хорошо заметна. У меня не только ребенок жаловался на боли в суставах, а просыпался ночью и плакал от боли, не мог уснуть снова. А потом просто не смог ходить, не смог наступать на ноги. И тогда мы проехали в травму. А до этого нам тоже терапевт говорила, что эти боли из-за быстрого роста костей.
Это только наш случай. У вас может быть как раз из-за быстрого роста.

Я за выезды и экскурсии!!!

У Саши ужасный почерк. Он так и пишет дома коряво. Но когда на аттестации (или на контрольной в школе) надо написать красиво, то он собирается и выдает вполне удобоваримый результат. Его стимулирует знание того, что стараться, напрягаться надо только на аттестации. Он знает для чего и что это не надолго и не навсегда. Вот и старается самостоятельно :-)
А если бы я его заставляла всегда писать красиво, то он бы активно сопротивлялся всеми силами души :haha:
⮝ наверх ⮝

elo

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Гелия
а как вы лечили реактивный артрит, или хотя бы как купировали приступы боли?
понимаю, что каждому индивидуально и после врача,... хотя бы как первая помощь.
У Сашки бывают такие сильные боли, что наступить на ноги не может,
Скрытый текст:
( литературу даже как-то пропустили из-за этой фигни, собрался мальчик уже и каааак долбануло, полежал, прошло)

Боли , кстати начались, как бассейн бросил, с год назад. Вот весь год промучался, а сейчас смотрю -джинсы короткие стали, вырос, болей меньше стало, уже и ночных нет, только после нагрузки. а так тоже ночью от боли просыпался, плакал.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 10:56     Ответить с цитатой

ВикторияБ писал(а):
По литературе нам надо написать 2 сочинения.
Вот интересно, а в какой форме проходят экзамены по литературе в 74Й школе? :aga-aga: Сочинение было бы интересно.
Цитата:
Нам вот многие претензии предъявляют, что мы школу рано закончим, а дальше что. Так я вот как раз и думала, что это прекрасная возможность получить несколько профессий. Мы вот можем музыкальное получить для начала, например, а потом и на математику идти. Просто люди часто не могут выйти из заранее запрограммированного плана: сад-школа-ВУЗ-работа. А на самом-то деле существует так много разных возможностей
Точно!
Девочки, у меня в связи с этим возник вопрос :-) Если по окончанию школы и успешной сдачи ЕГЭ не подаешь документы в вуз сразу, не возникнут ли проблемы при поступлении через год-два? Совсем я не знакома с новой системой :aga-aga: . Раньше - принёс аттестат и хорошо, не важно было, сразу ты поступаешь или спустя какое-то время после окончания школы.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: