|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13637 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 9:46 |
|
|
у меня родители конечно не в разводе,
но я жила всегда на 2 дома, у бабушки все лето в деревне,в Белоруссии, зимой дома с родителями, весной всегда ждала скорей бы к бабушке уехать , домой тоже возращалась с радостью, летала самолетом одна лет с 9-ти наверно. а может и раньше, не вспомню, и всегда когда меня спрашивали люди а куда ты едешь(летишь) ответ был однозначный ДОМОЙ , потом возникал вопрос у окружающих а откуда? опять ответ из ДОМА , и начинала уточнять еду от родителей к бабушке в гости, но это мой дом тоже
внук у меня можно сказать живет на 3 дома, у мамы, у меня, у дедушки и как то не вижу чтоб его это напрягало, внуку 6 лет, сегодня пришли в садик и он сразу давай хвалиться. что завтра после утренника он идет домой и его деда заберет к себе в гости, планируем что у дедушки погостит денька 2, если не возникнут какие либо обстоятельства, например если они не поедут в деревню , тогда на все праздники уедет  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoe12345
Ясельки

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 92
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 9:54 |
|
|
Правильно, мне кажется в рекомендации психолога написано. Если родители готовы принять такую ситуации внутренне, а не только внешне, то отдавать ребенка можно. Но если нет...
Тогда нет гарантии, что вы не удержитесь и не позволите себе что-то едкое по отношению к отцу и его новой семье, что-то ревнивое. Мы же люди все. Ребенок будет чувствовать себя виноватым.
Я вот пока категорически против, чтобы мои дети знакомились с любимой моего БМ. Им она абсолютно чужая тетка, которая вела себя не всегда корректно по отношению к нашей семье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 9:59 |
|
|
Ежик С туманом ... писал(а): |
Я вот просто не представляю, как прожить целую неделю без ребенка.
[/b]Наверное лет с 7-10, я бы уже спокойнее относилась к этому (или мне это только сейчас так кажется ). |
только кажется)))), ох, вашему ребёнку ещё предстоит "побегать" от вас)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoe12345
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:15 |
|
|
[quote="Ивановна]
почему мамы считают вправе решать за ребенка и видеть только свою точку зрения ,[/quote]
А потому что папы бросают свои семьи. И мамы несут полную отвественность за своих маленьких детей. Часто и материальную в полной мере. Вот мамы и решают, что детям лучше. Может не всегда правильно, но мам можно понять.
Последний раз редактировалось: Zoe12345 (Ср Мар 06, 2013 10:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 77722 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:17 |
|
|
Larry писал(а): | Ежик С туманом ... писал(а): |
Я вот просто не представляю, как прожить целую неделю без ребенка.
[/b]Наверное лет с 7-10, я бы уже спокойнее относилась к этому (или мне это только сейчас так кажется ). |
только кажется)))), ох, вашему ребёнку ещё предстоит "побегать" от вас)))) |
подпишусь
моему только 6 исполнилось, и года три как он недели 2 проводит у бабушки и дедушки. в среднем, раз в два месяца.
Я, конечно, скучаю, но делаю за это время кучу полезных дел: встречаюсь с друзьями, хожу в кино и тыды.
Но я считаю, что это никому не нужно- слишком опекать детей. Хотя это самое "слимшком" у всех разное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:27 |
|
|
Дюша
у меня другая проблема, я не понимаю на данном этапе, зачем мне нужно отдавать своего ребенка Мне с ним хорошо, ему со мной хорошо. А мне все твердят, что надо Когда мне надо сходить на лыжах, в бар, к друзьям - родители его забирают, но необходимости разлучаться на сутки и более у меня просто нет. Ну оставила я его однажды на ночь у родителей, радости не поняла
У меня ребенок в сад ходит, я его и так на неделе только вечерами вижу, а еще и выходные проводить раздельно, ради чего
Хотя, возможно, когда у меня появится желание завести личную жизнь, я по другому стану на это смотреть. Надеюсь  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:33 |
|
|
Ежик С туманом ... писал(а): | Ну оставила я его однажды на ночь у родителей, радости не поняла |
)) ну вам ещё впереди - понимание, что ваша радость и радость ребёнка - штуки категорически разные и отдельные, а бывает (о, боже!) и противоположные)))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Zoe12345 писал(а): | [quote="Ивановна]
почему мамы считают вправе решать за ребенка и видеть только свою точку зрения , |
А потому что папы бросают свои семьи [/quote]
к ситуации ТС это не относится, однако) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 77722 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:05 |
|
|
Zoe12345 писал(а): |
А потому что папы бросают свои семьи. И мамы несут полную отвественность за своих маленьких детей. Часто и материальную в полной мере. Вот мамы и решают, что детям лучше. Может не всегда правильно, но мам можно понять. |
Если папы бросают и маму и ребенка, что, вы, наверное и имеете в виду, то тогда и вопроса не стоит давать или нет, ему и не надо, он и сам не захочет брать ребенка, а если папа бросил только маму (слово дурацкое такое, наверное, лучше ушел или расстались), то тогда он тоже несет такую же отвественность за ребенка. Если он поддерживает материально, участвует в воспитании, лечении и проч, но живет на другой территории, то это не повод говорить, что он не несет никакой отвественности.
Ежик с туманом, я тоже не знаю семьи, где ребенок жил "неделю там - неделю там", это все таки сложно, да и ребенок скучает, а вот 1-3 дня в неделю нормапльно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Zoe12345
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:15 |
|
|
[quote="Настасья Борисовна"] Zoe12345 писал(а): |
Если папы бросают и маму и ребенка, что, вы, наверное и имеете в виду, то тогда и вопроса не стоит давать или нет, ему и не надо, он и сам не захочет брать ребенка, а если папа бросил только маму (слово дурацкое такое, наверное, лучше ушел или расстались), то тогда он тоже несет такую же отвественность за ребенка. Если он поддерживает материально, участвует в воспитании, лечении и проч, но живет на другой территории, то это не повод говорить, что он не несет никакой отвественности.
Ежик с туманом, я тоже не знаю семьи, где ребенок жил "неделю там - неделю там", это все таки сложно, да и ребенок скучает, а вот 1-3 дня в неделю нормапльно. |
Как ни крути -уходят из семьи. Семья остается, а он идет строить другую семью. И как бы он не участвовал, его участие все равно меньше, чем участие мамы, которая несет вахту каждый день без выходных и перерывов. Он может что-то предложить, попросить, но не требовать и не надеятся получать на все свои предложения-просьбы 100% согласие.
А я вот знаю одну семью , где дети живут неделю там, неделю там. Это немецкая семья. По закону так положено. Так себе все это выглядит. И эти самые дети на дух новую жену отца не выносят. А она обязана (по закону) за ними следить, ухаживать и т.д. Если детям там будет плохо, папе не дадут с ними видется (по закону). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:28 |
|
|
Zoe12345 писал(а): |
Как ни крути -уходят из семьи. Семья остается, а он идет строить другую семью. И как бы он не участвовал, его участие все равно меньше, чем участие мамы, которая несет вахту каждый день без выходных и перерывов. Он может что-то предложить, попросить, но не требовать и не надеятся получать на все свои предложения-просьбы 100% согласие.
|
семья не остаётся), семья это (минимум) - мама+папа+ребёнок, возникают (потенциально) две новые семьи. Участие родителей "взвешивать" по значимости, то же самое, как спрашивать кого больше любишь - маму или папу - тупиковый вопрос.
"Он" может не только попросить, но и потребовать, как и она - права родитей абсолютно идентичны - и, если согласие дураков-родителей не будет достигнуто, то решит суд, тогда обоим прийдётся на все 100% процентов выполнять решения суда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:29 |
|
|
Zoe12345
Может не в тему, но ушел от женщины - не равно ушел от детей. Если не могут и не хотят жить вместе родители, то ради детей терпеть уж точно не надо. Потом они сказут, что не просили вас это делать. Лучше жить в мире в разных местах, чем имитировать семью. В любом случае, если родители не живут вместе кто-то будет больше проводить времени с ребенком, а кто-то меньше, но из этого не надо делать соцсоревнование или, извините рекоторыми местами мериться. Женщины часто жалуются на мужчин, козлят их по поводу и без, и если отец оказался порядочным, помогает, хочет проводить время с ребенком, то мы найдем еще миллион причин, почему он все таки козел (семью новую завел, а должен был один, как сыч всю жизнь, ребенка еще родил - ну все, теперь первый не нужен будет и т.п.) Еще у меня вопрос, если папа ушел, не важно по какой причине, но живет один, семью новую не создал (или просто не живет с женщиной, но встречается), то то место, где он живет, будет его территорией или нейтральной? Можно в этом случае давать ребенка отцу на пару дней?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Zoe12345
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:36 |
|
|
Настасья Борисовна писал(а): | Zoe12345
Может не в тему, но ушел от женщины - не равно ушел от детей. Если не могут и не хотят жить вместе родители, то ради детей терпеть уж точно не надо. Потом они сказут, что не просили вас это делать. Лучше жить в мире в разных местах, чем имитировать семью. В любом случае, если родители не живут вместе кто-то будет больше проводить времени с ребенком, а кто-то меньше, но из этого не надо делать соцсоревнование или, извините рекоторыми местами мериться. Женщины часто жалуются на мужчин, козлят их по поводу и без, и если отец оказался порядочным, помогает, хочет проводить время с ребенком, то мы найдем еще миллион причин, почему он все таки козел (семью новую завел, а должен был один, как сыч всю жизнь, ребенка еще родил - ну все, теперь первый не нужен будет и т.п.) Еще у меня вопрос, если папа ушел, не важно по какой причине, но живет один, семью новую не создал (или просто не живет с женщиной, но встречается), то то место, где он живет, будет его территорией или нейтральной? Можно в этом случае давать ребенка отцу на пару дней? |
Не знаю - каждый для себя решает сам. Наш папа ни разу пока не предложил взять детей к себе, хотя по большей части живет один, так как подруга наезжает из другого города. Я тоже не настаиваю.
А насчет требовать - я большей частью бегаю в 2 детьми как савраска по школам и секциям, кормлю их, одеваю, трачу на них куда как больше своих денег, чем сумма алиментов и т.д... И пусть кто-нибудь что-нибудь попробует у меня потребовать.
Все это разговоры отвлеченные. Вот надо спросить конкретно мам, которые остались с ребенком или несколькими (как я).
А семья.. Если папа проводит НГ с любимой, а я с двумя детьми, которые его просили провести НГ - мы с ним семья? Дети с ним семья? Или у него уже другая семья? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:59 |
|
|
[quote="Zoe12345"
Не знаю - каждый для себя решает сам. Наш папа ни разу пока не предложил взять детей к себе, хотя по большей части живет один, так как подруга наезжает из другого города. Я тоже не настаиваю.
А насчет требовать - я большей частью бегаю в 2 детьми как савраска по школам и секциям, кормлю их, одеваю, трачу на них куда как больше своих денег, чем сумма алиментов и т.д... И пусть кто-нибудь что-нибудь попробует у меня потребовать.
Все это разговоры отвлеченные. Вот надо спросить конкретно мам, которые остались с ребенком или несколькими (как я).
А семья.. Если папа проводит НГ с любимой, а я с двумя детьми, которые его просили провести НГ - мы с ним семья? Дети с ним семья? Или у него уже другая семья?[/quote]
У вас и ситуаци другая. Папа ваш не хочет. Тут даже неего обсуждать. Мы с мамой остались одни (только моя мама ушла из-за того, что было невыносимо жить с отцом и его матерью) и даже не всегда алименты приходили, не говоря уже о том, чтобы со мной время проводить. Даже по телефону с днем рождения не поздравлял. Такие отцы, как мой никогда ничего и не требуют (ваш БМ, тоже, наверное, к таким относится). У ТС другая ситуация, папа помогает и имеет право проводить с ребенком больше времени. Возможно, конечно 2,5 года рановато для долгих побывок у папы, но на сутки можно, наверное. Подрастет - можно будет на дольше давать.
А у вас, не семья, если все по отдельности. И дети - не семья, а ДЕТИ. И у него не семья, если набегами время проводят. Дети просили встретить новый год с ним или вам всем вместе? Это большая разница. Если всем вместе - то глупо было этого ожидать и надо детям объяснить, что это невозможно, а если с ним.ю то уже, конечно, нехорошо, что он не объяснил своей любимой, что они будут встречать новый год с детьми._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|