Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Если скорая долго едет
что делать? куда бежать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:07     Ответить с цитатой

Улля
А выше уже кто-то писал этот номер.У меня на календаре настенном он был в том году записан, я его видела, но когда выкинули и я его забыла - я просто звоню в 03 и прошу дать консультацию педиатра. Мне дают всегда номер, по которому я связываюсь с дежурным педиатром.
Я порой просто когда не знаю как быть - звоню и мы вместе решаем стоит или нет вызывать скорую или можно подождать утра и вызвать участкового.

Если морозит - укрывать!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:15     Ответить с цитатой

У нас эти выходные тоже были веселыми. Но я сознательно не стала сбивать температуру. На днях как раз почитала посты Шумилки о температуре, почитала Комаровского и вот эту разумную статью.

http://www.healthink.ru/o-zdorove/pochemu-ne-nado-sbivat-vysokuyu-temperaturu.html

До этого всегда сбивала. Теперь решила не буду сбивать, только в экстренных случаях /у нас рвота на температуру/. Обращала внимание на конечности, трогала регулярно. Главное не истерить, какая нужна температура для того, чтобы побороть вирусы, такая пусть и будет. :aga-aga: Итог - врач сегодня посмотрела, только горлышко красное, температура 37.

Скорую не вы вызывала первый раз в жизни. В, общем, успокоилась я. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Почитала статью, половина ноу-хау. Ага сидеть и смотреть , как ребенок в судоргах бьется и не сбавлять температуру. При высокой температуре, ребенку действительно плохо. Я своему ребенку 38-38,5 даю самому побороться и то по ситуации. Сами вспомните, тем 38 уже чувствуешь что тяжко, выпил таблетку и сразу легчает, а что про ребенка говорить. У меня такое мнение.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

А вообще , конечно скорая работает не слаженно. После того как сама ребенка РЕАНИМИРОВАЛА, запаслась всевозможными препаратами и приборами, вплоть до жгутов, чтоб самой останавливать кровотечение. Жаль образование не медицинское.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
При высокой температуре, ребенку действительно плохо. Я своему ребенку 38-38,5 даю самому побороться и то по ситуации. Сами вспомните, тем 38 уже чувствуешь что тяжко, выпил таблетку и сразу легчает, а что про ребенка говорить. У меня такое мнение.

Вот что по себе, что по ребёнку. Температура не всегда кореллирует с тяжестью ощущений. Иной раз при 37 пластом лежишь, а когда и в 38-39 почти нормально и даже аппетит не пропадает. Помню как-то раз дочу при 39.8 вообще на танцы потянуло (когда темпа с 40.3 упала), а через пару дней при 38 стала никакущая, и тут-то пришлось АБ подключать, т.к. "вечер явно переставал быть томным".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Egorik, про судороги же везде и всюду пишут - если один раз были судороги, то сбивать всегда, судороги страшны до 2 лет. А если у нас их не было никогда, на что смотреть? Или вы думаете судороги обыденное явление у каждого первого?

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Н.В.
Согласна
Simfonia
Нет, понятно.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот что по себе, что по ребёнку. Температура не всегда кореллирует с тяжестью ощущений. Иной раз при 37 пластом лежишь, а когда и в 38-39 почти нормально и даже аппетит не пропадает.
Вот я и посмотрела, сидит кушает в 39, а сегодня в 37 уже не ест. И мне кажется дети всяко легче переносят температуру.

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:47     Ответить с цитатой

у нас по разному бывает
малыш бегает по квартире, играет и хи-хикает, а у него 39 и не скажешь что 39 и ему плохо
а было 38 - он вялый, глазки красные, на руки залез, хныкает
да, еще у этих жаропонижающих эффект наступает на за 10-15 минут (как хотелось бы мне) , а через час или два
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:48     Ответить с цитатой

Юля Кулей
у нас 30-40 мин
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Я в этот раз тоже без истерии пережидаю болезнь. Вот сегодня третий день температуры... скачет 38-39... смотрю по ней, вижу плохо - сбиваю. Вижу холодные конечности - сбиваю... Днем стараюсь обходиться, но на ночь конечно сбиваю, если надо. Завтрашний день все решит - спадет температура, хорошо, нет - значит снова враа вызову и решим как дальше быть. У нас горло красное, прям слышу что болит.
А еще пару месяцев назад я бы вызвала скорую.. я всегда боялась температуры, для меня это что-то страшное казалось. Теперь пересмотрела свой взгляд, заставила себя понять, что это нормальная реакция организма. Да и крайний раз в больнице нам дался тяжко.. поступили с одним.. подцепили там другое((
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:50     Ответить с цитатой

У нас кроха уже 2 месяца не болеет. Я прям молюсь уже...чуть не каждый день..
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Юля Кулей
Вот я тоже заметила, что нурофен (который нам отлично и надолго снижает) действует минимум через час.. а вчера и подавно через 2 часа только.. Я уже подумывала свечку с парацетамолом ставить и все выжидала и смотрела... хорошо не поставила, т.к. через 2.5 часа темпа снижаться стала...
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Не понимаю,что все болеют. Щас что по городу вирусняк ходит???
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Egorik
Вот и мы ровно 2 месяца здоровые отходили((( и опять((

Добавлено спустя 30 секунд:

Egorik
Вирус, да. Официално подтвержденный.....
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:53     Ответить с цитатой

Egorik
щас жутко страшный вирус гриппа ходит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: