Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 19:38 |
|
|
Охохохо.
1. Кто знаком С Наташиной Иришкой, знает, что у нее характера на трех Наташ.
2. Из дому надо маме ходить. И начинать до года, особенно если дите властное. Вот кровь из носу надо, тогда все нормально будет.
3. Учат кушать, легко приятно и интересно тоже до года, начиная между 5ю и 7ю месяцами. Приборами, за столом, вместе со всеми, общую еду, это тоже момент социализации, и сладкое-несладкое тут не причем.
4. Еда и ГВ в нормальной ситуации для ребенка абсолютно разные вещи. Едой молоко окончательно перестает быть после года, около полутора.
5. Мамины уходы из дому и ребенкина еда совмещаются с грудью, так количество прикладываний медленно но верно, у всех по-разному снижается. И к 3м годам все, ГВ занончено. Таким образом, ставить вопрос "о переходе с груди на еду" некорректно.
Итого. Нефиг свои проблемы развешивать на тех, кто в них не виноват. Собственно, такая позиция Н.В. по отношению, например, к Рожане меня и шокировала, когда я впервые это пронаблюдала, пару лет назад.
Ясен пень, ситуацию с Иришкой мона поправить. Все давно в курсе, как. Вода у вас тут в ступе, как обычно
И Оля, не затянулось у вас с Аришей ничего. Ни ГВ, ни сон, если что._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 19:46 |
|
|
svetik писал(а): | 3. Учат кушать, легко приятно и интересно тоже до года, начиная между 5ю и 7ю месяцами. Приборами, за столом, вместе со всеми, общую еду, это тоже момент социализации, и сладкое-несладкое тут не причем.
|
Теория. А на практике: ну нет у ребенка интереса к взрослой пище и что? Я жеж вот выше писала: в 10 месяцев у моих грудничков интерес просыпался во взрослые тарелки лезть. Проснулся интерес - вперед и с песней. Это не значит, что раньше не предлагалась еда, но детьми категорически отвергалась. Ну и ладно: не хошь - не надо!
Цитата: | 4. Еда и ГВ в нормальной ситуации для ребенка абсолютно разные вещи. Едой молоко окончательно перестает быть после года, около полутора.
|
угу, где-то так и есть.
Цитата: | Итого. Нефиг свои проблемы развешивать на тех, кто в них не виноват. |
И тут согласная полностью.
Рядом туточки тему закрыли, а так хотелось примерно тоже самое написать  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 19:49 |
|
|
Оля, не могЁт его не быть, интереса, если ребенок видел месяцев хотя бы с трех, как мама с папой и пр. едят. Так что не боИсь. Если у твоих позже попер интерес, ну позже участвовать началм. Но там еще такая штука есть, они жевать учатся около 8ми месяцев. Так что поэтому за стол малышей с собой мамики начинают брать около 3х как раз месяцев, чтоб все вовремя успелось. _________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 19:53 |
|
|
svetik писал(а): | 1. Кто знаком С Наташиной Иришкой, знает, что у нее характера на трех Наташ. |
И ведь справляюсь в одиночку - в целом у нас мир и дружба. Так что не стоит недооценивать мой характер
Цитата: | 2. Из дому надо маме ходить. И начинать до года, особенно если дите властное. Вот кровь из носу надо, тогда все нормально будет. |
Понимаешь, Света - свою кровь из носа не жалко. Но вот от других требовать этого уже нельзя. Думаешь, мне не хотелось бы с года начинать систематически отлучаться из дома?
Цитата: | 3. Учат кушать, легко приятно и интересно тоже до года, начиная между 5ю и 7ю месяцами. Приборами, за столом, вместе со всеми, общую еду, это тоже момент социализации, и сладкое-несладкое тут не причем. |
Тут правильно пишут, что сроки индивидуальны. А ещё могут наложиться всяческие обстоятельства, из-за которых оптимум будет пропущен.
Цитата: | 4. Еда и ГВ в нормальной ситуации для ребенка абсолютно разные вещи. Едой молоко окончательно перестает быть после года, около полутора. |
Мы тут не о том, что должно быть, а что иногда имеет место быть.
Цитата: | Итого. Нефиг свои проблемы развешивать на тех, кто в них не виноват. Собственно, такая позиция Н.В. по отношению, например, к Рожане меня и шокировала, когда я впервые это пронаблюдала, пару лет назад. |
Не знаю, что Вы там пронаблюдали, но Ваша склонность обобщать, будучи совершенно не в курсе дел, меня восхищает.
Что до педприкорма, то Рожана всёж-таки должна нести ответственность за преподнесение этого способа введения прикорма как совершенно естественного и лишённого побочных неожиданных эффектов.
Цитата: | Ясен пень, ситуацию с Иришкой мона поправить. Все давно в курсе, как. Вода у вас тут в ступе, как обычно  |
Чужую беду руками разведу. Света, ты многого не знаешь, от того и твоя простота. А поскольку ты любишь бравировать непонятно откуда взявшимся глубоким знанием моей жизни, то тебе вообще ничего говорить не буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 19:56 |
|
|
svetik писал(а): | Оля, не могЁт его не быть, интереса, если ребенок видел месяцев хотя бы с трех, как мама с папой и пр. едят. Так что не боИсь. Если у твоих позже попер интерес, ну позже участвовать началм. Но там еще такая штука есть, они жевать учатся около 8ми месяцев. Так что поэтому за стол малышей с собой мамики начинают брать около 3х как раз месяцев, чтоб все вовремя успелось. |
Ха-ха-ха 3 раза. Арина наша на столе лежала в креслице для купания с первого месяца, она вообще без общества минуты не могла или на руках с титькой моей в зубах, я так даже с гостями чай пила . Тож самое с Мишкой: с рук не слезал, и ела с ним наперевес . Однакож!  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 12:02 |
|
|
Lisenok писал(а): | И наоборот, у нас педприкорм, но регулярные уходы мамы, аппетит есть. |
Действительно, регулярные уходы мамы положительно влияют на переход ко взрослой пище, но всё-же этот способ представляется мне достаточно искусственным. Кое-кто приладил ему "исторические корни", но в природе приматы обходятся без нянек. Оставлять малыша невесть с кем крайне опасно. Поэтому маленькому человечку желательно всё же вводить прикорм так, чтобы расставание с мамой не становилось краеугольным камнем. Мне кажется, что это вполне можно реализовать совмещением двух типов прикорма - педагогического и заменного-педиатрического. Просто несколько разделить их по возрасту ребёнка и по времени суток. В одних обстоятельствах позволять ребёнку знакомиться с разными видами пищи, в других - именно кормить специально подготовленной пищей, заменяя грудное кормление. Есть подозрение, что существует много успешных случаев такого совмещения, результатом которого стал переход на взрослую пищу к году-полутора с сохранением постоянного общения с мамой.
ЗЫ. ИМХО оставлять ребёнка возраста 1-2 года надолго наедине с чужим человеком ради уменьшения сосания груди чревато куда более серьёзными отрицательными последствиями, чем затянувшееся или активно свёрнутое мамой ГВ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 12:43 |
|
|
Оставление ребенка с чужим человеком действительно черевато. Но если он свой, для ребенка любимый и интересный, и мама уходит не для того, что он не сосал, а потому что деть уже вполне для этого готов, ему просто мама неинтересна 24 часа в сутки, и хоцца пообщаться и с другими людьми, а у мамы как раз и дела есть. То тут уже другая ситуация. Именно эта ситуация очень естественна. А то, что мамы нет рядом=едим еду хорошо, это уже следствие. _________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 13:18 |
|
|
Если уходы мамы идут в таком контексте, то это действительно другое дело. Для меня это означает привлечение помощи родственников, в основном, бабушек. Няня для меня вариант неестественный и неприемлемый. Но это уже другая тема.
Но некая методика имеет в виду несколько иной контекст. Уход мамы из дому (с полугода ненадолго и после года на несколько часов) идёт как обязательная составляющая формирования поведения малыша. При этом как раз приветствуется присутствие рядом с ребёнком человека, проникнутого нужными идеями. Предпочтение отдаётся как раз не бабушкам с их эклектикой, а специально обученным няням - которые гарантируют успешность методики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 13:38 |
|
|
Вот опять, снова- здорово!!!
Шаблон - для успешной реализации перехода на взрослую пищу НАДО задействовать Бабушку (няню). А если бабашка на другом конце света, а няня не вариант для мамы. Что тогда??? ... Тогда нормальный переход не возможен, чего ли?
Я со старшим ни куда не уходила, ни кому не оставляла. Рубал, за боже мой. И от тити отлучились после полутора лет, т.е. весной (перед летом). Без стрессов и без моего ухода из дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:03 |
|
|
цыпа писал(а): |
Я со старшим ни куда не уходила, ни кому не оставляла. Рубал, за боже мой. И от тити отлучились после полутора лет, т.е. весной (перед летом). Без стрессов и без моего ухода из дома. |
+1.
Уходы-неуходы тут если и играют роль, то опосредованно весьма.
Мы с Мишкой как сиамские близнецы были, все тип-топ было. А испортила я ему аппетит сама, после тяжелой болезни, когда мой медвежонок "стаял" и я его пичкать начала:(._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:13 |
|
|
Уходы нужны тем, кто хочет свою проблему (если она как они думают, возможна) свалить на других. Типа сама не могу, т.к. у меня титя. А вот у ВАС тити маминой нет, у ВАС получиться, а если не получиться, то и не Я виновата. ИХМО, ни чего более.
Мое ИХМО бабушкам с внуками общаться можно и нужно, но в присутствии мамы, а без оной, так не раньше 3 – 5 лет. ИХМО.
Что б потом не было наездов с обоих сторон, - не так стоишь, ни так молчишь … и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:58 |
|
|
Lisenok писал(а): | Но у нас нет под рукой никаких доступных для сидения. У нас няня. Можете конечно кидать в меня помидорами. Но это золотой человек. До сих пор не верю, что такое бывает. Она нам лучше бабушек. И Анютка ее ждет-не дождется, потому что по детским меркам она столько всего умеет интересного делать, и действительно няня ее любит искренне |
Няни хорошие действительно бывают, но идеальных нет. Я же предпочитаю некую преемственность в тараканах, которые неизбежно закладываются в головку малышу при тесном общении со взрослым человеком. Впрочем, это уже совсем оффтоп, извиняюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|