Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112341 В дневниках: 58223 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:39 |
|
|
У меня сегодня чисто картофельная запеканка - картофель "Дофин". Это картофель, запеченный в молоке с сыром. В готовом виде накладывается на красивыми кусками, ибо форму не держит, а как обычный гарнир. К нему жарила куриное фиже в кунжуте.
Картофель "Дофин"
1 кг картофеля
1,5-2 стакана молока
сливочное масло
соль, перец
немного молотого мускатного ореха
150 г тертого сыра (у меня был "Российский" сегодня)
2 яйца
долька чеснока
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Форму натереть чесноком с смазать сливочным маслом.
Яйца взбить с молоком.
Сыр натереть на терке, горсть отложить, остальной выложить в яично-молочную смесь.
Картошку я не солила, соль, перец и мускатный орех добавляла в смесь.
Половину картофеля выложить в форму, накладывая "чешуей", с заходом друг на друга.
Полить частью омлетно-сырной смеси.
Выложить оставшийся картофель, полить оставшейся смесью.
Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 200 С духовку. Минут на 40. Потом посыпать оставшимся сыром, поставить еще на 10-15 минут в духовку.
Вот есть неприятный момент. Не всегда знаешь, какой картофель готовишь: рассыпчатый или нет. Если рассыпчатый, то он будет готов и через 40 минут. Если нет, то и через час может остаться жестким, несмотря на то, что нарезан тонкими ломтиками.
Надоело мне с этим фактом бороться, поэтому я теперь ЛЮБОЙ очищенный картофель отвариваю минут 7-10, потом остужаю, нарезаю, дальше - по рецепту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21415 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 22:37 Заголовок сообщения: запеканка |
|
|
Ну мы тоже сегодня присоединяемся к Вашему вкусному обществу. Мы любим именно такую закипанку.Штук 10 картофелин среднего размера отвариваем (лучше конечно в пароварке,но сегодня просто в воде) ,в это же время пару картофелин режем соломкой и отвариваем в небольшом количестве воды в микроволновке они пригодятся потом для украшения,отваренную картоху толчем в пюре (с молоком),добавляем сыр (скока душа пожелает!) ,перемешиваем,добавляем муки (если побольше - закипанка будет лучше держать форму),пару яиц ,все перемешиваем до однородной массы и выкладываем на смазанный маслом противень,и в духовку.
В результате получился такой вот ёжик ни головы ни ножек. Страшно вкусный!_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepanovna
Студент

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2276 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2739 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:53 |
|
|
ОлесяВова Как красиво получилось! Я в вашей запеканке вижу не ёжика, а жар-птицу! Обязательно попробую рецептик.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Скажите, сверху ее ничем не надо обмазывать (сметана, майонез, например)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асяна
Студент

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2650 В дневниках: 1 Откуда: Ж/м Южный,Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 13:40 |
|
|
Запеканка картофельная с грибами .
Готовили сегодня утром ,вот такой получился у нас вкусный и сытный завтрак
Грибы можно использовать любые:зимой замороженные ,летом можно свежие (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) Брали опята варили минут 30 ,параллельно отваривали картофель целиком до готовности и необходимо его сразу остудить ,чтобы нарезать круглешами
Так же нам понадобитмя сочный лук ,нарезаем полукольцами и обжариваем на раст масле.Пока у нас все варится и жарится можно включить духовку и натереть сыр на средней терке.Так же нам понадобится форма для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) Выкладываем половину картофеля в нашу посудину , немного солим и перчим. Смазываем сметаной. Вторым слоем выкладываем наши грибочки тоже их надо немного посолить и смазать сметаной.Потом выкладываем лук,оставшийся картофель и все засыпаем сыром.Можно перед подачей посыпать зеленушкой (всегда есть мороженный уроп ,зимой очень выручает)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Девченки очень просто и вкусно!Пробуйте!!! И всем приятного аппетита. _________________ РАСПРоДАЖА!!!Больше разных вещей в контакте,профиль Оксана Мастерская |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
есенюшка
Школьные годы

На сайте с 03.10.11 Сообщения: 1334 В дневниках: 14 Откуда: р.п.Колывань
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 14:12 |
|
|
Добрый день! В раздумьях :"Что приготовить на обед?" набрела на флешмоб . Моя запеканка не будет рецептурой сильно отличаться от других, может только формой. Так как мои дети не "всеядны", то приходится прибегать к некоторым хитростям в приготовлении. Вот и сегодня, решив приготовить запеканку на обед, буду делать ее не в одной большой форме, а в маленьких силиконовых формочках. Детки их называют картофельные пироженки. Я использовала 10 средних картофелин, 3 большие луковицы и 300 грамм постного фарша из говядины.
1. Семь картофелин потереть на крупной терке. Добавить фарш и мелкопорезанный лук. Посолить, поперчить, перемешать и плотно разложить в формочки.
2. Три картофелины мелко порезать и добавив воды приготовить в микроволновке до готовности (у меня ушло 4 минуты). Из этого количества приготовить пюре с добавлением 1 яйца и укропа (у меня был замороженный).
3. Картофельное пюре ложкой выложить на массу в формочки и поставить запекаться в духовку на 40 минут (сначала при температуре 250 через 15 минут снизить до 180 градусов). Если картофельное пюре сверху выдавить из кондитерского мешка - получится праздничный вариант! (я готовила так на детский день рождения - еще сверху воткнуть чипсину).
С пылу с жару!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
pokahontas
мисс Супер-Пупер

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 14:36 |
|
|
фотоотчет
запеканка по рецепту розалина111 - только я добавляла 2 стол.ложки майонеза и сметану до 200 гр (майонез мне показался жирноватым) Запеканка была восхитительной!!!!
Мой годовасик слопал аж 1,5 кусочка!!! Ему особенно понравилась "загорелая" часть (на фото его загребущая ручонка Кстати, справа от руки видны те места, которые он уже попробовал:))
И вторая запеканочка - по рецепту Динуся_555 - тоже с небольшим изменением... Без брокколи и зелени (просто не было их), и фарш у меня был куриный, также с огромным количеством лука - очень вкусно. Единственное мое упущение - я зря слила остатки жидкости со сковородки - первый отрезаный кусочек был жирноват, а потом все лишнее вытекло в разрез и было ну очень вкусно!!! (годовасик оценил и эту запеканку - все теми же 1,5 кусочками ).
Кстати, мои домашние так и не смогли определиться, какая запеканка вкуснее. Сказали - готовь обе  _________________ Сертифицированный слингоконсультант Trageschule
закупки ЖМИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 15:39 |
|
|
есенюшка
Оч необычный подход к обычной запеканке, здОрово получилось !!!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
pokahontas
Да, в соке лука вся прелесть этой запеканки, сок остается в тарелке и получается оч сочное мясо с картофельным пюре (как вы заметили, я ни молока, ни масла в пюре не добавляю, и муки ни-ни) ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
partyzan-ka
Школьные годы

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 1228 В дневниках: 11 Откуда: Плющихинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli_
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 17004 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 16:47 |
|
|
Я тоже делала запеканку на этой неделе, принцип классический картофель-фарш -картофель, сверху посыпала сыром, картофель сырой, порезанный кружками, залила все сливками. Отличием, наверное, будет фарш, к мясу добавила морковку и капусту.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
deniska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 708
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 19:01 |
|
|
Девочки, привет всем с Норильска . Посмотрела на вашу вкуснотищу и красотищу - на выходных тоже сделаю Делаю стандартно - снизу и сверху картофель толченный, а внутри вместо просто фарша можно использовать два слоя: Капуста жареная или тушенная+ фарш или капуста + филе рыбы. Очень вкусно и сытно получается, особенно со сметанкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|