Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Картофельная запеканка
флешмоб с 21 по 27 января 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 20:11     Ответить с цитатой

И еще одна картофельная запеканка по рецепту Маринка-апельсинка :-) :-) :-)
Творога больше, чем в рецепте, творог с чесноком и укропом.
Запеканка в форме.

Без формы.

Со сметанкой :-)

Семейство оценило :give_heart: :give_heart: :obnim: :obnim:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 20:39     Ответить с цитатой

У меня сегодня чисто картофельная запеканка - картофель "Дофин". Это картофель, запеченный в молоке с сыром. В готовом виде накладывается на красивыми кусками, ибо форму не держит, а как обычный гарнир. К нему жарила куриное фиже в кунжуте.

Картофель "Дофин"

1 кг картофеля
1,5-2 стакана молока
сливочное масло
соль, перец
немного молотого мускатного ореха
150 г тертого сыра (у меня был "Российский" сегодня)
2 яйца
долька чеснока

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Форму натереть чесноком с смазать сливочным маслом.
Яйца взбить с молоком.
Сыр натереть на терке, горсть отложить, остальной выложить в яично-молочную смесь.
Картошку я не солила, соль, перец и мускатный орех добавляла в смесь.
Половину картофеля выложить в форму, накладывая "чешуей", с заходом друг на друга.

Полить частью омлетно-сырной смеси.

Выложить оставшийся картофель, полить оставшейся смесью.
Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.

Поставить в разогретую до 200 С духовку. Минут на 40. Потом посыпать оставшимся сыром, поставить еще на 10-15 минут в духовку.

Вот есть неприятный момент. Не всегда знаешь, какой картофель готовишь: рассыпчатый или нет. Если рассыпчатый, то он будет готов и через 40 минут. Если нет, то и через час может остаться жестким, несмотря на то, что нарезан тонкими ломтиками.

Надоело мне с этим фактом бороться, поэтому я теперь ЛЮБОЙ очищенный картофель отвариваю минут 7-10, потом остужаю, нарезаю, дальше - по рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:06     Ответить с цитатой

ТолькинаОлька писал(а):
Mama Lanya, у меня всегда верх низом получается, поэтому не особо важно зажарился или нет, а низ вон какой румяный!

Полностью с вами согласна :-) Это я писала для Selenka_84 ;)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Мираж
Красота! :in_love:
Скрытый текст:
Ваш вариант запеканки для здоровых людей, не озабоченных лишним весом :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 22:37    Заголовок сообщения: запеканка Ответить с цитатой

Ну мы тоже сегодня присоединяемся к Вашему вкусному обществу. :-) Мы любим именно такую закипанку.Штук 10 картофелин среднего размера отвариваем (лучше конечно в пароварке,но сегодня просто в воде) ,в это же время пару картофелин режем соломкой и отвариваем в небольшом количестве воды в микроволновке они пригодятся потом для украшения,отваренную картоху толчем в пюре (с молоком),добавляем сыр (скока душа пожелает!) ,перемешиваем,добавляем муки (если побольше - закипанка будет лучше держать форму),пару яиц ,все перемешиваем до однородной массы и выкладываем на смазанный маслом противень,и в духовку.
В результате получился такой вот ёжик ни головы ни ножек. :lol: Страшно вкусный!

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
У нас вчера на ужин была картофельная бабка (дочь готовит ). Принцип тот же: картофель-фарш-картофель. Только в этом случае используется тёртый сырой картофель+сырое яйцо+очень мелко нарезанный речатый лук. Начинкой вчера был обжаренный мясной фарш и шампиньоны. Верх смазываем сметаной с майонезом и посыпаем тертым сыром.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

ОлесяВова
ёжик выглядит очень соблазнительно!

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:53     Ответить с цитатой

ОлесяВова Как красиво получилось! Я в вашей запеканке вижу не ёжика, а жар-птицу! Обязательно попробую рецептик.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Скажите, сверху ее ничем не надо обмазывать (сметана, майонез, например)?
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:00     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Я маслом сливочным мажу...сначала в духовку,а когда чуть прихватится - вытаскиваю и смазываю,и снова в духовку.Тогда сверху все получается загорело-золотистым. :-)

Асяна
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Запеканка картофельная с грибами .
Готовили сегодня утром ,вот такой получился у нас вкусный и сытный завтрак
Грибы можно использовать любые:зимой замороженные ,летом можно свежие (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) Брали опята варили минут 30 ,параллельно отваривали картофель целиком до готовности и необходимо его сразу остудить ,чтобы нарезать круглешами
Так же нам понадобитмя сочный лук ,нарезаем полукольцами и обжариваем на раст масле.Пока у нас все варится и жарится можно включить духовку и натереть сыр на средней терке.Так же нам понадобится форма для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) Выкладываем половину картофеля в нашу посудину , немного солим и перчим. Смазываем сметаной. Вторым слоем выкладываем наши грибочки тоже их надо немного посолить и смазать сметаной.Потом выкладываем лук,оставшийся картофель и все засыпаем сыром.Можно перед подачей посыпать зеленушкой (всегда есть мороженный уроп ,зимой очень выручает)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Девченки очень просто и вкусно!Пробуйте!!! И всем приятного аппетита.

есенюшка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Добрый день! В раздумьях :"Что приготовить на обед?" набрела на флешмоб ;). Моя запеканка не будет рецептурой сильно отличаться от других, может только формой. Так как мои дети не "всеядны", то приходится прибегать к некоторым хитростям в приготовлении. Вот и сегодня, решив приготовить запеканку на обед, буду делать ее не в одной большой форме, а в маленьких силиконовых формочках. Детки их называют картофельные пироженки. Я использовала 10 средних картофелин, 3 большие луковицы и 300 грамм постного фарша из говядины.
1. Семь картофелин потереть на крупной терке. Добавить фарш и мелкопорезанный лук. Посолить, поперчить, перемешать и плотно разложить в формочки.

2. Три картофелины мелко порезать и добавив воды приготовить в микроволновке до готовности (у меня ушло 4 минуты). Из этого количества приготовить пюре с добавлением 1 яйца и укропа (у меня был замороженный).

3. Картофельное пюре ложкой выложить на массу в формочки и поставить запекаться в духовку на 40 минут (сначала при температуре 250 через 15 минут снизить до 180 градусов). Если картофельное пюре сверху выдавить из кондитерского мешка - получится праздничный вариант! (я готовила так на детский день рождения - еще сверху воткнуть чипсину).
С пылу с жару!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pokahontas
мисс Супер-Пупер
мисс Супер-Пупер

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 14:36     Ответить с цитатой

фотоотчет :)
запеканка по рецепту розалина111 - только я добавляла 2 стол.ложки майонеза и сметану до 200 гр (майонез мне показался жирноватым) Запеканка была восхитительной!!!!
Мой годовасик слопал аж 1,5 кусочка!!! Ему особенно понравилась "загорелая" часть (на фото его загребущая ручонка :haha: Кстати, справа от руки видны те места, которые он уже попробовал:))

И вторая запеканочка - по рецепту Динуся_555 - тоже с небольшим изменением... Без брокколи и зелени (просто не было их), и фарш у меня был куриный, также с огромным количеством лука - очень вкусно. Единственное мое упущение - я зря слила остатки жидкости со сковородки - первый отрезаный кусочек был жирноват, а потом все лишнее вытекло в разрез и было ну очень вкусно!!! (годовасик оценил и эту запеканку - все теми же 1,5 кусочками :haha: ).

Кстати, мои домашние так и не смогли определиться, какая запеканка вкуснее. Сказали - готовь обе :haha: :give_heart:

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 15:39     Ответить с цитатой

есенюшка
Оч необычный подход к обычной запеканке, здОрово получилось ;-) !!!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

pokahontas
Да, в соке лука вся прелесть этой запеканки, сок остается в тарелке и получается оч сочное мясо с картофельным пюре (как вы заметили, я ни молока, ни масла в пюре не добавляю, и муки ни-ни) :give_heart: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Наш полдник :-) Готовила по рецепту Динуся_555.

Резала сразу, поэтому низ не весь удалось достать. Когда остыла кусочки отходили от формы на ура. В следующий раз подожду пока остынут. Вкусно получилось, мне особенно верхняя часть с сыром понравилась :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Я тоже делала запеканку на этой неделе, принцип классический картофель-фарш -картофель, сверху посыпала сыром, картофель сырой, порезанный кружками, залила все сливками. Отличием, наверное, будет фарш, к мясу добавила морковку и капусту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

deniska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Девочки, привет всем с Норильска :-) . Посмотрела на вашу вкуснотищу и красотищу - на выходных тоже сделаю :lol: Делаю стандартно - снизу и сверху картофель толченный, а внутри вместо просто фарша можно использовать два слоя: Капуста жареная или тушенная+ фарш или капуста + филе рыбы. Очень вкусно и сытно получается, особенно со сметанкой :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Я сегодня семью тоже запеканкой кормила. Делала стандартно: 1 слой - толченка, 2 слой - фарш обжаренный с луком и грибами, 3 слой - толченка, сверху - сыр и майонез. Очень вкусно, тоже со сметаной ели. Только когда выкладывала, она на слои распадалась, но на вкусовые качества это нисколько не повлияло ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: