Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46572 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 13:25
Лилли
Взвесить все, конечно, нужно.
если оставлять малыша, то уже сейчас, по-немногу откладывать деньги, на декретный отпуск.
И вот только представьте. Думаете вы, думаете, что не хотите малыша и что-то случится - вы же себя винить будете. Ребенок, он же все чувствует, т.ч. определяйтесь поскорее
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 13:27
Лилли
только женщина имеет право решать когда и от кого ей рожать детей, а мужчина потом согласится. вы не накручивайте себя, наверняка он это сказал не из плохих побуждений, он просто даже не знал что этим вас так заденет. думайте о хорошем
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49699 В дневниках: 8793
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 17:55
Лилли
Эгоизма мужа не увидела, он реально оценивает ситуацию. В зайчиков с лужайками не верю, поэтому будьте реалистами.
Вы все продумайте и решайте. Может стоит деньги уже начинать откладывать, может по знакомым няню на будущее поспрашивать (а вам в это время на неполный рабочий день выйти на работу). Также учитывайте, что вы столько лет лечились и теперь - вот оно счастье. Возраст на мой взгляд идеальный: и опыт есть, и репутация у работодателя сложилась. Еще не забывайте о мат.капитале, что может помочь вам в решении жилищного вопроса. Вобщем я бы посоветовала очень хорошо посчитать и все спланировать, без эмоций. И к мужу прислушайтесь обязательно: грыжа - это диагноз посерьезней простуды (муж может опасаться, что с ребенком из-за спины он не сможет полноценно помогать и работать нужно в разы больше)
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 18:26
Лилли
Поздравляю! Так замечательно - вторая кроха! У меня не очень давно родилась вторая дочка - это еще лучше, чем первый раз. Беременность была неприятная, были устрашающие диагнозы, лежала в больницах, но как только она родилась, что-то вооще в мире поменялось, солнце взошло. Мне кажется, первый рз я не получала столько удовольствия от малыша, а сейчас
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
А что физически трудно, то сейчас столько приспособлений для малыша, что всегда можно подобрать вариант. Мне нельзя поднимать тяжести по нескольким причинам, шезлонг, люлька меня спасают, я дочку почти не поднимаю, на ручках держу ее сидя, катаю за собой по квартире.
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 20:32
Лилли Возраст для рождения малыша у вашего мужа самый подходящий, на мой взгляд. У меня малыш родился младший, когда мужу 42 исполнилось. Все здорово. Хотя за " обеспечение" мы регулярно переживаем и не потому что недостает чего, а так, на всякий случай.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 20:46
На прогулке писал(а):
Лилли Возраст для рождения малыша у вашего мужа самый подходящий, на мой взгляд. У меня малыш родился младший, когда мужу 42 исполнилось. Все здорово. Хотя за " обеспечение" мы регулярно переживаем и не потому что недостает чего, а так, на всякий случай.
+1, да и всегда пугает сам факт, что семья увеличится 3+1, а работать будет не как раньше 2 из 3-х, а 1 из 4-х...
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21718 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 20:51
Я младшего родила в 35, мужу было 47..... Муж со старшим сейчас на горных лыжах гоняют, скалолазанием занимаются, в экстремальные поездки по плохопроходимым дорогам ездим, ночуем в палатках, поднимаемся с рюкзаками на вулканы. Не в возрасте дело, а в отношении к жизни. Можно и в 35 лет на печи лениво лежать.
Муж.. Просто может побоялся.. первый ребенок уже взросленький- жизнь входит в привынчое русло.. а тут всё заново.. тем более есть хорошая у вас работа..
Возраст? Да самый хороший возраст для рождения второго ребенка- вы уже повзрослевшие, но в душе молоды настолько, чтоб поднять на ноги второго ребенка.
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 0:58
Лилли
Меня очень обрадовали ваши ответы на мои вопросы , значит, материальная база для появления второго ребенка у вас имеется, физическая сила в виде помощников (пусть даже они и не горят особо желанием помогать, но здесь, как говорится, глаза боятся, а руки делают ) тоже, следовательно, делаю вывод, что тему вы открыли в порыве чувств и эмоций, нахлынувших после реакции мужа: "наверное, не стоит...", наверняка вы и сами можете себе объяснить, почему он сказал именно так, но все равно хотелось бы другого, да? Вы знаете, это ведь всего лишь слова, которые он сказал также в порыве чувств и эмоций, возможно, и сам уже пожалел, так бывает, главное, что он с вами, что вы семья, что вы все вместе, ну, и у мужчин бывают минутные слабости.
Учитывая все вышесказанное и то, что вы изначально против аборта (после столь длительного лечения от бесплодия и ожидания первого ребенка другого, наверное, и быть не должно), хочу поздравить вас с тем, что у вас будет ребенок
А с мужем нужно просто поговорить еще раз: да, известие неожиданное, но и ребенок не завтра родится, время для подготовки к его появлению еще есть и его предостаточно, а главное, что уже есть опыт, составьте вместе план-график, распишите, что нужо сделать и как и сразу лишние страхи отступят. В общем, желаю вам здоровья и сил, вам и вашему мужу, уверена, вы хорошая пара, а хороших людей должно быть много, вот вам и доверена миссия по увеличению их числа
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 14:31
Я тоже знаю такую историю Родственница десять лет лечилась, родить не могла. Сколько было горя и слез! И вот она, долгожданная беременность и рождение дочери. Но Бог ведь не только помогает и спасает, он и испытывает нас, проверяет на вшивость. Не прошло и года - вторая беременность. Подумала, тетя подумала, ох тяжело - и на аборт. Вот как это называется? Вымаливать-выпрашивать одного ребенка, плясать от счастья его родив, и ... спокойно убить второго.
Ну и наказание не заставило себя ждать - единственная дочка выросла чудовищем с ужасным характером, которое вдоволь попило родительской крови. И опять - слезы и горе. Но тут уж помощи не жди
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ни уговаривать, ни советовать - ничего не буду. Сколько я уже советовала и сколько люди слушали, кивали и шли на аборт. В конце-концов, это Ваш ребенок, Ваше будущее, убивайте его как хотите, раз уж закон позволяет. Но хочется напомнить, что есть и Божий суд и мысли и дела он знает наперед
На сайте с 20.08.12 Сообщения: 2242 В дневниках: 6 Откуда: Кропоткина, метро Гагаринская
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 18:36
Лилли
поздравляю Вас с беременностью
сама планирую второго на возраст "под сорок", самое то, чтобы ощутить радость материнства по полной
все будет хорошо, не думайте о плохом
На сайте с 29.03.12 Сообщения: 342 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 15:11
Я сама поздний ребёнок (когда я родилась, маме было 36, папе 40), и у моих родителей тоже были свои немаленькие сложности - у папы лет десять была язва желудка, постоянные больничные и больницы, с деньгами трудно. На маме была работа и всё хозяйство, а жили они тогда в частном доме; ещё - дед парализованный, после инсульта, а ухаживать за таким больным - очень тяжело. Моему брату тогда было 11, ещё не такой помощник. Но решились, (к счастью для меня, конечно) - и всё как-то устаканилось само собой. У папы язва затянулась, и после моего рождения знать о себе никогда не давала. Деду стало лучше, он со мной ещё и возился, так же как и брат. Родителям дали квартиру за несколько месяцев до моего рождения. Короче, получилось, что решение родить было правильным, и его вроде как "сверху" поддержали).
Так что я совершенно согласна с juditt. Наши решения - они только наши, но когда ты сознательно идёшь против (Бога, судьбы, кто во что верит) - потом может быть плохо. И наоборот.