Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:55 |
|
|
cary-meison писал(а): | а как же посуда? ведь моем фейри  |
Лучше не мыть я им стараюсь только жирные сковородки и т.п. мыть и потом раз 20 споласкивать проточной водой.
Ошпаривать кипятком овощи бесполезно. Есть такое понятие "воздушная подушка" - это слой воздуха который покрывает фрукт и не дает быстро нагреть его при просто обливании кипятком. Смысл будет только если поварить пару минут в кипящей воде, но при таком раскладе никаких витаминов не останется и шкурка с фруктиков слезет.
Самый просто способ дезинфекции - мыть тщательно водой, если кажется недостаточным - с хозяйственным мылом, наша иммунная система нисколько не пострадает, а даже наоборот нуждается в таких вот тренировках, как слегка недомытые фрукты и овощи, так что не надо панически бояться того что что-то не смоется водой._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:22 |
|
|
cary-meison писал(а): | а как же посуда? ведь моем фейри
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
а детскую посуду мою средством для посуды Ушастый нянь. Может лучше им мыть фрукты7 |
я вообще не покупаю фейри, и ничего им не мою
Ушастый нянь мне не нравится как продукция, пробовала стиральный порошок он аллергичен. Так что и стираю детские вещи японским жидким средством для стирки, и мою посуду средством для посуды и овощей. Детскую посуду стараюсь мыть просто горячей водой
А вообще как раньше наши мамы и бабушки мыли? Содой! Абсолютно безвредно и никакой аллергии. Вопрос в другом это менее приятный процесс для нас
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Kat_Andrew писал(а): | AVI, нет-нет, я не хотела укорить по поводу того, что покупают импортыне фрукты. Извините, если так прочиталось. Из овощей в зимний период - перец, помидоры, огурцы я тоже покупаю привозные. |
да нет проблем, извиняться не за что абсолютно! никакого укора я не почувствовала что делать если мы живем в таких условиях...человек ко всему привыкает
просто хорошо, когда есть свои овощи и фрукты, у нас спасибо бабушке мужа и картофель, и капуста, и тыква, и морковь и лук. А у ее сестры даже виноград зеленый и черный выращенный у нас в Новосибирске, и очень ВКУСНЫЙ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 14:15 |
|
|
Со всего ПОКУПНОГО - фрукты и овощи, предварительно промыв с содой, срезаю шкурку.
Со "своего", т.е. с личного огорода - просто мою под проточной водой.
Помню, КАК мы ругались с бывшим... из-за того, что я весьма толсто чистила покупной картофель. Оё-ёй.
Причем схема такова:
1. Достали картошку из погреба.
2. Помыли от первичной грязи.
3. Всё в ёмкость с содовой водой - 1 ч.л. на 3 литра воды. часок постояло.
4. Тщательно промыли мягкой губкой под проточной водой. Обсушили ( я на бумаге в коридоре выкладываю).
5. Чистый и сухой картофель в прохладное место.
Очень удобно его потом чистенький брать и работать.
Те же битвы были из-за бахчовых... сначала я купленные дыни-арбузы на сутки пускала плавать в ванну с холодной водой, а потом срезала мякоть с запасом - сантиметр от шкуры.
Лук покупной также живодёрски чищу. Шелуха + верхний слой. Делаю вертикальный надрез и снимаю первый слой с шелухой.
Ведь и самом деле, всё, чем "кормят"-обрабатывают фрукты-овощи, скапливается в первую очередь в шкурке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ibiza
Профессор

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 9826 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:35 |
|
|
мою все фрукты-овощи с мылом в очень горячей воде, потом в холодной некоторое время держу их
и даже со своего огорода мою с мылом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cambrils
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:10 |
|
|
Татуля
Я мою эмвэем либо японским средством - они легко смывааются водой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laguna.Soap
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:59 |
|
|
Мою тщательно все фрукты и овощи из магазина своим мылом, не шпарю.Огородные едим с грдки не мытыми.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелька***
Студент

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 2601 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laguna.Soap
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 21:16 |
|
|
Лелька***
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastar
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 660 Откуда: НОВОКУЗНЕЦК
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 20:27 |
|
|
да я кипятком обдаю иногда фрукты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ekabel
Подготовишка

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 253 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 14:38 |
|
|
Обязательно все фрукты нужно обдавать крутым кипятком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО и желательно раза два.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elanore
Ясельки

На сайте с 08.12.10 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 18:31 |
|
|
Не знаю, как-то не вижу смысла ошпаривать кипятком... Всю жизнь просто мыла овощи и фрукты (ну, кроме малины со своего огорода) горячей водой, и все. И ничего, жива, здорова и весьма упитанна:) Проблем с пищеварением не наблюдается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
No_namE
Детский сад

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 171 Откуда: Новониколаевскъ, Кагановичский р-н, Межениновская st.
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 20:19 |
|
|
Мою в холодной воде с мылом, потом обдаю кипятком, если в сыром виде будет употребляться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 1:41 |
|
|
Да, обязательно обдаю кипятком овощи и фрукты.А иногда у яблок даже кожицу снимаю,если яблоки такие "парафиновые". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|