|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какая в вашем доме политика в этом вопросе? |
- Мы всё, что можно, прячем и закрываем от мелких детей, чтобы поменьше говорить НЕЛЬЗЯ. |
|
73% |
[ 167 ] |
- У нас всё лежит, как всегда лежало, пусть ребёнок учится с самого рожденья различать, что можно, а что нельзя. |
|
26% |
[ 59 ] |
|
Всего проголосовало : 225 |
|
Автор |
Сообщение |
Вжык
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 2817 В дневниках: 730 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 008818
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2008 13:37 |
|
|
Маленькая мышка, проголосовала за первый вариант...
мы вчера вернулись от моих родителей, вот где был "отдых" ни на секунду я не могла оставить дочу без присмотра, а это очень тяжело, особенно когда привыкаешь к относительной безопасности ребенка...
У нас-то дома в настоящий момент дочу можно оставить одну везде, и в ванной в том числе, но мы планировали квартиру с учетом будущих деток, шкафы подвешены под потолок, аптечка наверху, всё, что может стащить или разбросать на данный момент ребенок, безопасно!
естественно моя мама не из принципа и не со зла... но мы с сестрой выросли ну уж о-о-о-чень давно и при покупке мебели, например, никто не рассчитывал на маленькую ползающую козявочку
А у нас дома на крайний случай есть и манежик и стульчик для кормления - в них можно затолкать ребенка на экстренный случай, а в гостях у родителей - уж извините...
ну в общем я нисколько не отдохнула, а только устала ещё сильнее поэтому моё пожелание: ТЕРПЕНИЯ побольше!!!!
мамочки старших деточек, но это ведь ненадолго? правда??? оммммммммммм_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16070 В дневниках: 21290 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2008 15:20 |
|
|
Сначала накатала длинный пост по поводу моего отношения...отключился интернет, ну да ладно...
У свекров ничего никогда не пряталось. Результат: 5 разбитых любимых вазочек из коллекции, раздавленная ручонкой стеклянная игрушка елочная (заживало доооолго, месяц точно ребенок ничего не мог взять в ручку)...ой скока перебитого-порванного-испорченного....
Я вот только вспомнила. У нас деть гостил у бабушки, двух лет не было, они были вдвоем, бабушка вышла на лоджию, ре захлопнул дверь, задвижка опустилась. Бабушка на лоджии, ребенок один в квартире. Пока бабушка докричалась....пока додумались спасателей вызвать....больше часа прошло.
Ребенок быстренько сообразил, что может делать че угодно и ему ниче за это не будет. Включил телевизор на всю громкость ......лекарства не съел, просто повыколупывал таблеточки и разбросал.
Мне даже половины не рассказали, что он натворил , а я вот задумалась, а какого было бы бабушке, если б деть решил попробавть таблеточки красивые и сладкие, да у нее на глазах, когда она НИЧЕГО не могла бы предпринять?????
Хорошо, все обошлось. Но все-таки во всем необходима золотая середина. Уж сколько у нас было случаев "на грани" Я считаю, что РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ сделать дом безопасным для ребенка. Родители несут ответственность за его жизнь и здоровье, а не бабушки-дедушки-прочие родственники. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:35 |
|
|
У нас как то так устроилось, что все потенциально опасное убрано повыше - и колюще-режущие предметы и лекарства и бытовая химия Причем, еще до рождения детей мы так распределили. В пределах досягаемости - книги, одежда, белье, посуда(кастрюли-миски на кухне) - это брать разрешалось, поиграли, исследовали, поставили на место. По моему лучше обустроить быт так, что бы не мотаться за дитем ежесекундно( это и не реально, мне кажется) и твердить "Нельзя"._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20066 В дневниках: 5482 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 10:14 |
|
|
Проголосовала за первый вариант, но сообразила потом, что СПЕЦИАЛЬНО ничего не убирали - лекарства, режущие-колющие предметы, бьющаяся посуда и так всегда не на виду и повыше. Правда, после рождения младшей изъяла у парней россыпи мелкого "Лего" и выдаю "под расписку", пока она спит . Но это - потому, что они жуткие неряхи, наверняка детальки валялись бы повсюду. А вот если дети берут что-то "недетское", но не представляющее ценности - отношусь снисходительно.
Еще. Дети - они разные. У меня двое из 4х действительно, почти никуда не лезли и не очень любопытствовали, почему "не надо", так что, может, свекровь и не заблуждается про своего сына? А вот остальные двое - постянно что-то портили, разливали, хватали и куда-то залазили...
ИМХО - такому маленькому ребенку просто не осознать многих запретов! Он только станет нервным.. И, действительно, нереально (или очень тяжело) ежесекундно за ним бегать.
Присоединяюсь к тем, кто советует вам по возможности жить отдельно. Когда появаится второй малыш, постоянно контролировать старшую будет совсем нереально.._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 10:30 |
|
|
Вжык писал(а): | ...но мы планировали квартиру с учетом будущих деток, шкафы подвешены под потолок, аптечка наверху... |
Самое интересное, что через совсем небольшой промежуток времени начинаешь греть голову, как бы расположить это все пониже , и тоже с учетом деток (ту же аптечку ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 15:27 |
|
|
Где то в умной книжке читала (хоть убейте, не помню в какой....), если ребенку интересна "вещь"....пусть она хоть на потолке прибита...он ее все равно достанет. Естественно за спиной у мамы и понятное дело не безопасным путем. И еще не известно, что безопасней - прятать, подогревая интерес или следить за дитем, объясняя почему не нужно трогать ту или иную вещь.....
Ничего не убирали (чесслово), все на местах....и ножи и маникюрные....и лекарства (те которые хранятся в холодильнике).....их больше не куда положить....инцидентов не было т-т-т....естественно следить за ребенком и объяснять, объяснять, объяснять....
Хотя согласна с ТЕМА все дети разные....далеко не факт, что мой второй ребенок будет так же послушен...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50385 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 20:30 |
|
|
Не, ну у нас дети знают, что в холодильник нечего лазить, также к стиралке, электроплите, микроволновке, и пр. электроустройствам нечего подходить, не детское это дело. В жизни не загораживали кухню спец.загончиками и т.д. Т.е. ум-то у детей, по идее, есть Но вот например, доместосы всякие я поставила наверх, не дожидаясь, пока дети заинтересуются, а я вбегу в ванную и начну за голову и сердце хвататься Лекарства у нас всегда лежат в одном месте, наверху, и не только из соображений безопасности, а потому что это порядок в доме. Не переношу, когда вещи одного функционального назначения валяются везде, а не лежат в одном месте. Да и если две почти однаковые упаковки лежат рядом, легко их можно спутать и взрослому._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 21:20 |
|
|
Надья
Цитата: | Не переношу, когда вещи одного функционального назначения валяются везде, а не лежат в одном месте |
Ну вот да, собственно, у каждого свой порядок в доме: у кого "детский", у кого "пенсионерский", так уж устроена жизнь. И дети у всех разные. Так что... не получается жить отдельно - значит нужно терпеть или договариваться, а не искать как доказать свой правильный вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Май 13, 2008 14:54 |
|
|
Первое.
Если ребенок из любопытсва наглотается чего то - может быть уже слишком поздно делать выводы. Считаю, что существуют разные вещи для разных возрастов и это нужно учитывать.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Dio писал(а): | Я к детям, как к щенкам ... Потому по первому пункту. В пределах своих возможностей, конечно. А сказать "нельзя" находится ещё миллион поводов.
В общем, я за энергосберегающие методы . Тут как с ложкой - не вижу особенной разницы, в год ребёнок её научится сам держать, или в 3 - какая разница в 30, к примеру? Так и со всякими небезынтересными, но опасными-хрупкими-ценными вещами - что в год прячется, в 5 лет уже можно доставать более-менее спокойно. | +1_________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Май 13, 2008 20:13 |
|
|
А по-моему, вопрос не совсем корректно поставлен - ИЛИ-ИЛИ.
Мне кажется, опасные вещи надо однозначно убирать подальше и повыше, а также определить список вещей, которые остаются на своих местах, но про которые говорим ребенку, что их трогать НЕЛЬЗЯ. Это может быть косметика, папины инструменты, сувениры всякие и пр. Со старшими детьми я этого не делала (т.е. разрешала брать все потенциальное не опасное), и считаю это теперь своей ошибкой.
Доча в свои 11 абсолютно убеждена, что все, находящееся в доме - ее личный ресурс неограниченного пользования.
Кстати, Маленькая мышка, может быть, все дело в том, что вы имели в виду как раз первый список, а родители подразумевали второй? Тогда все не так критично  _________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya_lya
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1171 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020683
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya_lya
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1171 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020683
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 23:41 |
|
|
Olya_lya писал(а): | Bluecat писал(а): | Olya_lya писал(а): | Сегодня только говорила своей маме, что лучше убрать телефон , к которому доча ползет, чем повторять что его брать нельзя.  |
ну, через полгодика маме говорить уже ничего не нужно будет, т.к. после утопления телефона в унитазе или выбросе оного вместе в помойкой - мама будет осмотрительнее  |
Надо ей дать почитать  |
ага а лучше сразу открыть какую-нибудь болтушку мам, у кого детки вошли в возраст от года - пару домиков прочтет - точно все будет убирать, прятать и не давать...
у нас и с табуреток дети летали головой об пол, и чай горячий на себя опрокидывали (потом неделя в реанимации), и утюг на себя горячий роняли - теперь на лице боевая раскраска... чего только не было... а сколько еще впереди... (это при том, что мамы следят за ними!!!)
на фоне этого утопленный в унитазе телефончик будет казаться манной небесной  _________________
Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|