Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Прятать или запрещать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая в вашем доме политика в этом вопросе?
- Мы всё, что можно, прячем и закрываем от мелких детей, чтобы поменьше говорить НЕЛЬЗЯ.
73%
 73%  [ 167 ]
- У нас всё лежит, как всегда лежало, пусть ребёнок учится с самого рожденья различать, что можно, а что нельзя.
26%
 26%  [ 59 ]
Всего проголосовало : 225

Автор Сообщение
Вжык
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.07
В дневниках: 730
Карта № 008818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 13:37     Ответить с цитатой

Маленькая мышка, проголосовала за первый вариант...
мы вчера вернулись от моих родителей, вот где был "отдых" :eek: ни на секунду я не могла оставить дочу без присмотра, а это очень тяжело, особенно когда привыкаешь к относительной безопасности ребенка...
У нас-то дома в настоящий момент дочу можно оставить одну везде, и в ванной в том числе, но мы планировали квартиру с учетом будущих деток, шкафы подвешены под потолок, аптечка наверху, всё, что может стащить или разбросать на данный момент ребенок, безопасно!
естественно моя мама не из принципа и не со зла... но мы с сестрой выросли ну уж о-о-о-чень давно и при покупке мебели, например, никто не рассчитывал на маленькую ползающую козявочку :haha:
А у нас дома на крайний случай есть и манежик и стульчик для кормления - в них можно затолкать ребенка на экстренный случай, а в гостях у родителей - уж извините...
ну в общем я нисколько не отдохнула, а только устала ещё сильнее :lol: поэтому моё пожелание: ТЕРПЕНИЯ побольше!!!! :give_heart:
мамочки старших деточек, но это ведь ненадолго? :oops: правда??? :haha: оммммммммммм

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 15:20     Ответить с цитатой

Сначала накатала длинный пост по поводу моего отношения...отключился интернет, ну да ладно...
У свекров ничего никогда не пряталось. Результат: 5 разбитых любимых вазочек из коллекции, раздавленная ручонкой стеклянная игрушка елочная (заживало доооолго, месяц точно ребенок ничего не мог взять в ручку)...ой скока перебитого-порванного-испорченного....
Я вот только вспомнила. У нас деть гостил у бабушки, двух лет не было, они были вдвоем, бабушка вышла на лоджию, ре захлопнул дверь, задвижка опустилась. Бабушка на лоджии, ребенок один в квартире. Пока бабушка докричалась....пока додумались спасателей вызвать....больше часа прошло.
Ребенок быстренько сообразил, что может делать че угодно и ему ниче за это не будет. Включил телевизор на всю громкость ......лекарства не съел, просто повыколупывал таблеточки и разбросал.
Мне даже половины не рассказали, что он натворил :eek: , а я вот задумалась, а какого было бы бабушке, если б деть решил попробавть таблеточки красивые и сладкие, да у нее на глазах, когда она НИЧЕГО не могла бы предпринять?????
Хорошо, все обошлось. Но все-таки во всем необходима золотая середина. Уж сколько у нас было случаев "на грани" :eek: Я считаю, что РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ сделать дом безопасным для ребенка. Родители несут ответственность за его жизнь и здоровье, а не бабушки-дедушки-прочие родственники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 1:35     Ответить с цитатой

У нас как то так устроилось, что все потенциально опасное убрано повыше - и колюще-режущие предметы и лекарства и бытовая химия :aga-aga: Причем, еще до рождения детей мы так распределили. В пределах досягаемости - книги, одежда, белье, посуда(кастрюли-миски на кухне) - это брать разрешалось, поиграли, исследовали, поставили на место. По моему лучше обустроить быт так, что бы не мотаться за дитем ежесекундно( это и не реально, мне кажется) и твердить "Нельзя".

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 10:14     Ответить с цитатой

Проголосовала за первый вариант, но сообразила потом, что СПЕЦИАЛЬНО ничего не убирали - лекарства, режущие-колющие предметы, бьющаяся посуда и так всегда не на виду и повыше. Правда, после рождения младшей изъяла у парней россыпи мелкого "Лего" и выдаю "под расписку", пока она спит :-) . Но это - потому, что они жуткие неряхи, наверняка детальки валялись бы повсюду. А вот если дети берут что-то "недетское", но не представляющее ценности - отношусь снисходительно.

Еще. Дети - они разные. У меня двое из 4х действительно, почти никуда не лезли и не очень любопытствовали, почему "не надо", так что, может, свекровь и не заблуждается про своего сына? А вот остальные двое - постянно что-то портили, разливали, хватали и куда-то залазили...

ИМХО - такому маленькому ребенку просто не осознать многих запретов! Он только станет нервным.. И, действительно, нереально (или очень тяжело) ежесекундно за ним бегать.
Присоединяюсь к тем, кто советует вам по возможности жить отдельно. Когда появаится второй малыш, постоянно контролировать старшую будет совсем нереально..

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Вжык писал(а):
...но мы планировали квартиру с учетом будущих деток, шкафы подвешены под потолок, аптечка наверху...

Самое интересное, что через совсем небольшой промежуток времени начинаешь греть голову, как бы расположить это все пониже :D, и тоже с учетом деток (ту же аптечку :D ).
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Где то в умной книжке читала (хоть убейте, не помню в какой....), если ребенку интересна "вещь"....пусть она хоть на потолке прибита...он ее все равно достанет. Естественно за спиной у мамы и понятное дело не безопасным путем. И еще не известно, что безопасней - прятать, подогревая интерес или следить за дитем, объясняя почему не нужно трогать ту или иную вещь.....

Ничего не убирали (чесслово), все на местах....и ножи и маникюрные....и лекарства :oops: (те которые хранятся в холодильнике).....их больше не куда положить....инцидентов не было т-т-т....естественно следить за ребенком и объяснять, объяснять, объяснять....

Хотя согласна с ТЕМА все дети разные....далеко не факт, что мой второй ребенок будет так же послушен....

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 17:50     Ответить с цитатой

Я к детям, как к щенкам :)... Потому по первому пункту. В пределах своих возможностей, конечно. А сказать "нельзя" находится ещё миллион поводов.
В общем, я за энергосберегающие методы :). Тут как с ложкой - не вижу особенной разницы, в год ребёнок её научится сам держать, или в 3 - какая разница в 30, к примеру? Так и со всякими небезынтересными, но опасными-хрупкими-ценными вещами - что в год прячется, в 5 лет уже можно доставать более-менее спокойно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 20:30     Ответить с цитатой

Не, ну у нас дети знают, что в холодильник нечего лазить, также к стиралке, электроплите, микроволновке, и пр. электроустройствам нечего подходить, не детское это дело. В жизни не загораживали кухню спец.загончиками и т.д. Т.е. ум-то у детей, по идее, есть :haha: Но вот например, доместосы всякие я поставила наверх, не дожидаясь, пока дети заинтересуются, а я вбегу в ванную и начну за голову и сердце хвататься :eek: Лекарства у нас всегда лежат в одном месте, наверху, и не только из соображений безопасности, а потому что это порядок в доме. Не переношу, когда вещи одного функционального назначения валяются везде, а не лежат в одном месте. Да и если две почти однаковые упаковки лежат рядом, легко их можно спутать и взрослому.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 21:20     Ответить с цитатой

Надья
Цитата:
Не переношу, когда вещи одного функционального назначения валяются везде, а не лежат в одном месте

Ну вот да, собственно, у каждого свой порядок в доме: у кого "детский", у кого "пенсионерский", так уж устроена жизнь. И дети у всех разные. Так что... не получается жить отдельно - значит нужно терпеть или договариваться, а не искать как доказать свой правильный вариант.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 14:54     Ответить с цитатой

Первое.
Если ребенок из любопытсва наглотается чего то - может быть уже слишком поздно делать выводы. Считаю, что существуют разные вещи для разных возрастов и это нужно учитывать.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Dio писал(а):
Я к детям, как к щенкам :)... Потому по первому пункту. В пределах своих возможностей, конечно. А сказать "нельзя" находится ещё миллион поводов.
В общем, я за энергосберегающие методы :). Тут как с ложкой - не вижу особенной разницы, в год ребёнок её научится сам держать, или в 3 - какая разница в 30, к примеру? Так и со всякими небезынтересными, но опасными-хрупкими-ценными вещами - что в год прячется, в 5 лет уже можно доставать более-менее спокойно.
+1
— Может.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 20:13     Ответить с цитатой

А по-моему, вопрос не совсем корректно поставлен - ИЛИ-ИЛИ.
Мне кажется, опасные вещи надо однозначно убирать подальше и повыше, а также определить список вещей, которые остаются на своих местах, но про которые говорим ребенку, что их трогать НЕЛЬЗЯ. Это может быть косметика, папины инструменты, сувениры всякие и пр. Со старшими детьми я этого не делала (т.е. разрешала брать все потенциальное не опасное), и считаю это теперь своей ошибкой. :cry:
Доча в свои 11 абсолютно убеждена, что все, находящееся в доме - ее личный ресурс неограниченного пользования.

Кстати, Маленькая мышка, может быть, все дело в том, что вы имели в виду как раз первый список, а родители подразумевали второй? Тогда все не так критично :-)

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 1
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Сегодня только говорила своей маме, что лучше убрать телефон , к которому доча ползет, чем повторять что его брать нельзя. :aga-aga:

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 23:18     Ответить с цитатой

Olya_lya писал(а):
Сегодня только говорила своей маме, что лучше убрать телефон , к которому доча ползет, чем повторять что его брать нельзя. :aga-aga:

ну, через полгодика маме говорить уже ничего не нужно будет, т.к. после утопления телефона в унитазе или выбросе оного вместе в помойкой - мама будет осмотрительнее :haha: :haha: :haha:

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 1
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 23:30     Ответить с цитатой

Bluecat писал(а):
Olya_lya писал(а):

ну, через полгодика маме говорить уже ничего не нужно будет, т.к. после утопления телефона в унитазе или выбросе оного вместе в помойкой - мама будет осмотрительнее :haha: :haha: :haha:

Надо ей дать почитать :haha:

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Olya_lya писал(а):
Bluecat писал(а):
Olya_lya писал(а):

Надо ей дать почитать :haha:

ага :haha: а лучше сразу открыть какую-нибудь болтушку мам, у кого детки вошли в возраст от года - пару домиков прочтет - точно все будет убирать, прятать и не давать...
у нас и с табуреток дети летали головой об пол, и чай горячий на себя опрокидывали (потом неделя в реанимации), и утюг на себя горячий роняли - теперь на лице боевая раскраска... чего только не было... а сколько еще впереди... :eek: (это при том, что мамы следят за ними!!!)
на фоне этого утопленный в унитазе телефончик будет казаться манной небесной :haha: :haha: :haha:

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: