Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
КУДА ЦАРЬ ПЕШКОМ ХОДИЛ: ДАЧНЫЕ ТУАЛЕТЫ 
Творожное печенье Кулинарный флеш-моб
Макароны по-флотски
флешмоб с 22 по 28 октября 2012

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):

На что шел бульон, не знаю...

На бульоне варятся сами рожки, бабука ранье варила рожки, макарошки именно на бульоне или в воде с добавлением сливочного масла домашнего и никогда не промывала.
Вкуснотища!!!
С фарем из отварного мяса, да обжаренного на сливочном масле, я бы с удовольствием покушала, очень вкусно, да лучка по-больше!!! :in_love:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Девочки, какое разнообразие рецептов и у каждой свои секретики!!!
Я надеюсь успеть, такие макароны всегда готовлю с куриным фаршем, но что-то нет у меня его и нравится с "ракушками", когда фарш в ракушке. И ракушек нет. Нужно исправляться!
А вот мама совсем по- другому готовит, родителям нравится с лапичкой паутинкой такое блюдо и жареного лука очень-очень много, а потом еще лечо в тарелку. Мои наоборот такое не едят, а я с удовольствием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Детьми нас с сестрой отец брал в командировку на земснаряд и там повариха готовила такую лапшу -за уши не оттянешь :love: сколько не пробовала повторить-не получается :-( по вкусу там все было на сливочном масле сварено/поджарено. Наверное только настоящий кок сможет приготовить такое :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110707
В дневниках: 54733
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Линек
Так надо попробовать приготовить именно на сливочном масле:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Мираж
я пробовала, не то :-( грешу, что лапша тогда в совковые времена вкусней была :-)
А не совсем из таких ингридиентов не принимается? ну если вместо мяса-не мясо :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 18:49     Ответить с цитатой

Ну вот и мы поужинали макаронами по- флотски, правда не в привычной для нас форме макарон (все же вкус зависит от формы макарон), но все остались сытыми и довольными:

Для приготовления нам понадобится минимум ингредиентов:
макароны
фарш телячий
масло для жарки
соль- смесь молотых перцев
Приготовление:
Макароны отварить до готовности.
На сковороде с разогретым рафинир. маслом обжарить фарш, посолив и приправив.
В готовый фарш выложить макароны, размешать, поджарить по желанию.
Это практически классический вариант для моей семьи, иногда пюрирую в фарш лук и фарш обычно куриный. Очень нравится с макарошками- ракушки, с большими не очень удобно кушать.
Дочка кушает, полив жирными сливками или смазав сметаной, а я люблю с лечо или сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110707
В дневниках: 54733
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 19:00     Ответить с цитатой

Haruka
Согласна с тобой по поводу разного вкуса у макарон разной формы. Вот по фото вижу, что твои бы мне безумно понравились :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9121
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Скорпиоша
я так часто раньше делала, когда говядины больше покупали. Правда я не знала что это и есть настоящие макароны по-флотски :aga-aga: И обжаривала на подсолнечном, с добавлением сливочного масла (не дёшево, да и сливочное настоящее нужно чтобы обжарить на нём получилось).
Ещё так же вместо макарон рис брала, тоже вкусно (тут с добавлением морковки).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Сообщения: 8318
В дневниках: 274
Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Прямо сейчас ем макароны по вашему рецепту :give_heart: правда имбиря в закормах не нашлось, да и приправы для мяса только шашлычная и была))) Но все равно очень очень вкусно :oops: :oops: :oops: а аромат от чеснока стоял.... я слюной исходила :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Линек писал(а):
Мираж
я пробовала, не то :-( грешу, что лапша тогда в совковые времена вкусней была :-)
А не совсем из таких ингридиентов не принимается? ну если вместо мяса-не мясо :oops:

ну если докажете, что это блюдо является вариантом блюда с названием "макароны по-флотски", то почему нет? Главное, чтобы мы не скатились к "макароны с чем-нибудь", будет потеряна идея флеш-моба. :-)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9121
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Мираж
макароны с дырочкой у гранмулино есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
Мираж
макароны с дырочкой у гранмулино есть

Еще довольно толстые длинные макароны с дыркой есть у Barilla. В Ашане цена на них не столь кошмарная, как в обычных супермаркетах :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕША
Студент
Студент


На сайте с 19.06.12
Сообщения: 2508
В дневниках: 110
Откуда: Барнаул-центр/Мои заказы в ЦРПЦ=)
Карта № 027513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Всем привет) я по-флотски предпочитаю по самому простому рецепту: обжариваешь лук с фаршем, затем добавляешь отварные рожки, солишь и вуаля!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Девочки, у меня просьба, не знаю насколько она уместна :oops:
пишите еще марку макарон, пожалуйста :oops:
Т.к. я не лапшеед, не сильно разбираюсь, чтоб не промахнуться со временем приготовления, всегда использую Макфу - ее сколько ни вари - она всегда в форме :haha:
Может, еще какие есть не сильно дорогие, но надежные марки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18066
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 10:29     Ответить с цитатой

Крuстaл и я всегда Макфу использую :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9121
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Гранмулино нормальные, всегда их беру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах