Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:24 |
|
|
Скорпиоша писал(а): |
На что шел бульон, не знаю... |
На бульоне варятся сами рожки, бабука ранье варила рожки, макарошки именно на бульоне или в воде с добавлением сливочного масла домашнего и никогда не промывала.
Вкуснотища!!!
С фарем из отварного мяса, да обжаренного на сливочном масле, я бы с удовольствием покушала, очень вкусно, да лучка по-больше!!!
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Девочки, какое разнообразие рецептов и у каждой свои секретики!!!
Я надеюсь успеть, такие макароны всегда готовлю с куриным фаршем, но что-то нет у меня его и нравится с "ракушками", когда фарш в ракушке. И ракушек нет. Нужно исправляться!
А вот мама совсем по- другому готовит, родителям нравится с лапичкой паутинкой такое блюдо и жареного лука очень-очень много, а потом еще лечо в тарелку. Мои наоборот такое не едят, а я с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 10:55 |
|
|
Скорпиоша
Детьми нас с сестрой отец брал в командировку на земснаряд и там повариха готовила такую лапшу -за уши не оттянешь сколько не пробовала повторить-не получается по вкусу там все было на сливочном масле сварено/поджарено. Наверное только настоящий кок сможет приготовить такое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54733 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 11:02 |
|
|
Линек
Так надо попробовать приготовить именно на сливочном масле:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 12:53 |
|
|
Мираж
я пробовала, не то грешу, что лапша тогда в совковые времена вкусней была
А не совсем из таких ингридиентов не принимается? ну если вместо мяса-не мясо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 18:49 |
|
|
Ну вот и мы поужинали макаронами по- флотски, правда не в привычной для нас форме макарон (все же вкус зависит от формы макарон), но все остались сытыми и довольными:
Для приготовления нам понадобится минимум ингредиентов:
макароны
фарш телячий
масло для жарки
соль- смесь молотых перцев
Приготовление:
Макароны отварить до готовности.
На сковороде с разогретым рафинир. маслом обжарить фарш, посолив и приправив.
В готовый фарш выложить макароны, размешать, поджарить по желанию.
Это практически классический вариант для моей семьи, иногда пюрирую в фарш лук и фарш обычно куриный. Очень нравится с макарошками- ракушки, с большими не очень удобно кушать.
Дочка кушает, полив жирными сливками или смазав сметаной, а я люблю с лечо или сметаной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54733 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 19:00 |
|
|
Haruka
Согласна с тобой по поводу разного вкуса у макарон разной формы. Вот по фото вижу, что твои бы мне безумно понравились |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 19:08 |
|
|
Скорпиоша
я так часто раньше делала, когда говядины больше покупали. Правда я не знала что это и есть настоящие макароны по-флотски И обжаривала на подсолнечном, с добавлением сливочного масла (не дёшево, да и сливочное настоящее нужно чтобы обжарить на нём получилось).
Ещё так же вместо макарон рис брала, тоже вкусно (тут с добавлением морковки). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bast
Профессор
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8318 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 19:28 |
|
|
Варвара Плюшкина
Прямо сейчас ем макароны по вашему рецепту правда имбиря в закормах не нашлось, да и приправы для мяса только шашлычная и была))) Но все равно очень очень вкусно а аромат от чеснока стоял.... я слюной исходила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 20:43 |
|
|
Мираж
макароны с дырочкой у гранмулино есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕША
Студент
На сайте с 19.06.12 Сообщения: 2508 В дневниках: 110 Откуда: Барнаул-центр/Мои заказы в ЦРПЦ=) Карта № 027513
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристалл
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 10:04 |
|
|
Девочки, у меня просьба, не знаю насколько она уместна
пишите еще марку макарон, пожалуйста
Т.к. я не лапшеед, не сильно разбираюсь, чтоб не промахнуться со временем приготовления, всегда использую Макфу - ее сколько ни вари - она всегда в форме
Может, еще какие есть не сильно дорогие, но надежные марки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18066 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 10:29 |
|
|
Крuстaл и я всегда Макфу использую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 11:57 |
|
|
Гранмулино нормальные, всегда их беру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|