
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 0:22 Заголовок сообщения: Макароны по-флотски |
|
|
Дорогие кулинарочки и кулинары:-)
Предлагаем всем желающим принять участие в еженедельных кулинарных флешмобах.
В чем суть?
В том, что ВСЕ участники в течение ОДНОЙ недели готовят ОДНО блюдо. Или возможен вариант: блюдо с ОДНИМ определенным продуктом в "главной роли"
Какие условия?
Заявленное блюдо должно быть приготовлено участником флешмоба и сфотографировано:-) Фотография может быть одна, с конечным результатом. Но еще интереснее мастер-класс с процессом приготовления. Это приветствуется, но это не обязателньое условие. Повторю: одной фотографии достаточно:-)
Какова награда?
Мы поделимся друг с другом своими секретами приготовления, узнаем что-то новое, интересное. И порадуем своих родных и близких, приготовив, казалось бы, одно и то же блюдо в разных вариантах
Итак, первое блюдо первого флешмоба
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
У нас есть неделя, с 22 по 28 октября включительно.
Очень, очень, очень ждем ваши интересные рецепты!!!!!
![]() _________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:47), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39303 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 20:52 |
|
|
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
фарш (у меня сегодня свинина была)
сладкий перец
репчатый лук
морковка
домашний кетчуп
тонкие макароны (которые у нас еще называются спагетти, без дырочек)
растительное масло без запаха
соль
перец молотый
сахар
Количество продуктов - по вкусу. Вот чего больше или меньше хочется положить, того и кладу. Сколько приспичит.
Фарш беру свежепрокрученный, без всяких добавок, невыбитый. Он тогда в процессе готовки получается равномерно рассыпчатым.
Спагетти отвариваю в подсоленной воде (ни в коем случае не переваривать - это просто изгаженное блюдо получается, на мой вкус), отцеживаю, обливаю холодной кипяченой водой, чтобы не слипались.
Лук и перец сладкий режу мелко-мелко.
Морковь тру на мелкой терке.
Лук и перец слегка, до мягкости, обжариваю на растительном масле.
Добавляю морковку, жарю на небольшом огне с морковкой.
Кладу фарш.
Обжариваю с фаршем. При этом фарш не зажаривается до корочек, просто белеет. Вот так выглядит:
Добавляю кетчуп домашний. Немного, для придания небольшой кислинки от помидоров.
Немного еще перемешиваю-томлю с кетчупом. Потом наливаю кипяток. До верха фарша с овощами.
Закрываю крышкой, на среднем огне держу под крышкой минут 5, потом с открытой крышкой минут пять. В результате часть жидкости выпаривается, часть остается. До конца не выпариваю - так сочнее будет. Солю, перчу мясо с овощами. Добавляю немного сахара, чтобы оттенить вкус (пару щепоток). Перемешиваю и выкладываю макароны.
Перемешиваю.
Угощайтесь! Приятного аппетита
********************
А в моем детстве папа готовил макароны по-флотски из толстых макарон с дырочками. Я однажды нашла такие в магазине. Обрадовалась, купила, приготовила. А мои не впечатлились Дочь к таким не привыкла, муж забыл давно и прочно.
Мне нравится в качестве макаронных изделий варить для этого блюда рожки. Но дочери нравятся спагетти. Нравится процесс наматывания их на вилку  _________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Фев 03, 2013 10:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39303 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 21:39 |
|
|
Мои "Макароны по-флотски".
Это блюдо у нас в семье из серии быстро, просто и вкусно.
Для этого никогда ничего не отмеряю в граммах, всё делаю произвольно.
Итак: Берём сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и кладём на него 3 зубчика чеснока давленного и 0,5 ч.л. сушёного имбиря. Обжариваем совсем немного и кладём фарш - примерно 500 гр. Фарш желательно 70% говядины и 30% жирной свинины.
Хорошо обжариваем фарш примерно 5 минут.
Затем добавляем любимые специи, я ещё всегда кладу какой-нибудь бульон немного, наливаем горячей воды примерно 2/3 стакана и тушим пока почти вся водичка не испарится.
Должно остаться совсем маленько на донышке. Так жареный фарш получается не таким жирным, я просто ненавижу очень жирные макароны по-флотски ( желудку тяжело).
Пока фарш готовится - отвариваем макароны. У нас любят в этом блюде рожки маленького размера и вермишель. Сегодня - рожки.
Макарончики сварили, слили воду, промыли. Насыпаем сколько нужно в сковороду с мясом. Количество макарон зависит от того, кто сколько любит мяса в них (больше мяса - меньше макарон).
Перемешиваем макароны с мясом и немного подогреваем, если остыли.
Всё, быстрые и вкусные макароны по-флотски готовы.
Последнее время я приноровилась делать немного другую разновидность макарон по-флотски. Это их китайский собрат, который называется "Муравьи ползущие по веткам".
Они не такие жирные, есть немного соуса, чтобы повозить макароны в нём. Но они остренькие, а для любителей - можно сделать совсем остро. Но очень вкусно.
Вот здесь можно посмотреть рецепт:
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39303 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6144 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 19:03 |
|
|
А вот и мой вариант.
Свекровь, когда мотается в Москву, привозит нам оттуда деликатес Белорусскую тушенку Смех смехом, а тушенка шикарна. Хоть и свиная, но жира в ней немного, мяса - много, не пересолена, очень вкусная.
На жире из тушенки обжарим лук с морковкой. Когда обжарится до желаемого состояния, добавим тушенку, раздолбим крупные куски. На фото не раздолбаны, оставила в таком виде, чтобы показать качество. Прогреть, добавить по вкусу СМЧП.
Сварим макароны, смешаем. Можно есть
Черные крошки это кусочки черного перца, у меня ничего не подгорело  _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6144 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lёnka
Академик

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13125 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 21:25 |
|
|
мммммммм как вкусно тут пишите
мы готовим макароны по-флотски на манер болоньезе
соус: в разогретой сковороде с 2-3 ложками столовыми масла прогреваем чеснок (мы любители, поэтому чеснок мелко режем и оставляем, кто не любит, можно оставить чеснок целым и после прогревания просто выкинуть его)
когда чеснок отдал аромат в масло, добавляем фарш (с 500 г домашнего фарша, тоже зависит от вкусовых предпочтений)
фарш подрумяниваем хорошо, чтобы и сок вышел, и цвет изменился до коричневатого.
затем специи: перец, базилик (я использую сухой), 2 ст ложки кетчупа или томатной пасты. все смешиваем, наливаем кипяченой водички так, чтобы покрыть фарш. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне потомиться минут 5-7.
в это время варим любимого "фасона" макароны, откидываем их на дуршлаг и не промываем, а сразу выкладываем в соус. мешаем и вуаля!
вкуснятина готова  _________________ ![]() есть сыночек-ангелочек
Последний раз редактировалось: lёnka (Ср Ноя 07, 2012 21:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42465 В дневниках: 57125 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 16:24 |
|
|
Мираж
ну вот, теперь хочется приготовить по твоему рецепту  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 17543 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 18:32 |
|
|
Я тоже к вам с фотоотчётом сегодняшнего ужина!
К слову сказать, это блюдо было первым, которым я накормила своего, тогда ещё будущего, мужа. Дело было 10 лет назад. С тех пор он часто просит меня приготовить именно как в тот раз. Точно также не получается, но всё равно говорит, что очень вкусно.
Я использую (ну помимо макарон и фарша) - лук, чеснок, укроп сушеный и что-нибудь из зимних заготовок (надо же их куда-то девать). Сегодня в холодильнике стояло лечо. Но это могут быть помидоры в собственном соку, различные салаты, с кабачковой икрой на любителя получается, ещё вот хренодер частенько добавляю.
Итак, в глубокой толстостенной сковороде обжариваю лук, потом туда фарш, всё минуты три жарится, выпаривается. Затем добавляю лечо, ещё слегка выжариваю, солю, приправляю укропом и мелко нарезанным чесноком. Выключаю.
Отвариваю макароны и перемешиваю с фаршем. Закрываю крышкой и жду когда вернутся домой мои мужчины.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
S'Tasya
Ясельки

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 22:50 |
|
|
Мираж
Вооо, с дырочками макароны - это самые те, настоящие, из детства! Обожаю их! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|