Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
бабушка
родственные отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):

Дарлана
А разве мать наследует за сыном, если есть наследники первой линии - жена и дочь, и завещания нет, и доли матери в имуществе тоже нигде не выделено?

Конечно. Наследники первой очереди - родители, супруг и дети.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Janit_N
Цитата:
А разве мать наследует за сыном, если есть наследники первой линии - жена и дочь, и завещания нет, и доли матери в имуществе тоже нигде не выделено?

Конечно! Она тоже наследник ПЕРВОЙ линии. Другое дело: если она в течение полугода после смерти сына не заявила права на наследование, то поезд ушел.
⮝ наверх ⮝

катище
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:05     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: катище (Чт Дек 12, 2024 22:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Janit_N
родители - это первая очередь наследников, наравне с супругом и детьми. Изначально 1/2 отдается супругу(е), а вторая половина делится между всеми остальными, ЗАЯВИВШИМИ права, наследниками, в соответствии с их очередностью наследства.

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Не знала, а как обезопаситься-то? :eek:

Цитата:
Конечно! Она тоже наследник ПЕРВОЙ линии. Другое дело: если она в течение полугода после смерти сына не заявила права на наследование, то поезд ушел.

А если никто не предъявил?

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Janit_N
если ни кто не предъявляет прав на наследство, всё отходит государству. Если предъявил только супруг(а), значит, всё ей(ему).

катище

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: катище (Чт Дек 12, 2024 22:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:15     Ответить с цитатой

катище писал(а):
Вы письмо читали? Вот чтобы им жизнь медом не казалась пусть останавливаются в гостинице. А то как в гости приедут и начинаются встреть проводи по магазинам своди город покажи и плевать хотели что у меня ребенок и работа.

Они не у Вас останавливаются, а у бабушки. Встречать и развлекать Вы не обязаны, но запрещать бабушке принимать гостей уже хамство. С Вашей точки зрения (которая и является первопричиной конфликта, как мне кажется), бабушка - приживалка на Вашей территории, а с точки зрения ее и других родственников бабушка живет в квартире, которую купил для нее ее сын, а теперь наглая дочка сына ставит условия, пользуясь тем, что квартира оформлена на нее. Это диаметрально разные позиции, и запрет бабушке принимать гостей ситуацию никак не улучшает. Письмо хамское, но по сути вообще ничего не проясняет - какой-то поток взаимных оскорблений. Единственный конструктив - в самом начале:
Цитата:
Родственники тебе не нужны...ну и не общайся, оставь бабушку в покое, не трепи ей нервы...дай дожить остаток спокойно...Они приезжали не к тебе, а к бабушке

Собственно, почему бы так и не поступить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Если честно я не понимаю - иметь столько квартир и не иметь возможности жить по человечески :eek:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:21     Ответить с цитатой

катище писал(а):
Не все отходит государству. Вы еще забыли упоминуть тех кто был прописан в квартире или на даче так же становится наследником независимо является он родственником или нет.

Это кто вам сказал :shock: Глупости!

катище

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: катище (Чт Дек 12, 2024 22:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дарья_Вечная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:23     Ответить с цитатой

катище писал(а):
Дарья_Вечная
Вы немного не так поняли ситуацию. Я бабулю никогда не поприкала квартирой. И никто ее не выгонял. А только родственников.
Чем я ее провацирую на хамство? Приведите пример.
Когда был жив папа бабушку он держал в узде, нападки с ее стороны на меня были, но папа их пресекал очень жесткими словами.
Добро с моей стороны имелось в виду не квартира, а те вещи что я для нее делаю. Скажите вы бы пошли в 7 часов вечера на кладбище за оградкой? Так как этого захотела ваша любимая бабушка. Думаю что нет, а я ходила и не только такой маразм ей в голову приходит. А еще и требовать от моей мамы, чтобы она немедленно оплатила памятник из мрамора. Учитывая что денег на похороны она не дала и у нас было ограничено с деньгами. Но маме пришлось взять кредит и быстро установить памятник.

Я про хамство при переписке с родственницей. Видите же, что человек не адекватен в общении, так еще больше подливаете масла в огонь :aga-aga:

Может и пошла бы за оградкой, бабуля потеряла мужа и сына, и если ей легче от этого станет - почему нет? Не в час ночи же Вас отправили.
У подруги умер отец и они до позднего вечера решают вопросы на кладбище. Ставят оградки, скамейки, столик.

Денег на похороны не дала :eek: Вы же сами написали, что бабуле 80 лет, где ей денег то взять? Это, в первую очередь, Ваш папа, который многое для Вас сделал.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:27     Ответить с цитатой

катище
Цитата:
Пусть принимает, но проживать эти гости пусть будут в гостинице. И вы все немного с ног на голову перевернули. Гостей я бабушке не запришаю принимать мне все равно кто к ней приезжает, но вот эти хамы пусть сами теперь выкручиваются.

А каким образом Вы запретите им жить у бабушки? Придете с омоном и вышвырнете на улицу?

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 15, 2012 11:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

катище

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: катище (Чт Дек 12, 2024 22:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:31     Ответить с цитатой

катище
Да оставьте Вы бабушку в покое, пусть доживёт свой век спокойно. Проблемы с жильём особой у Вас нет.

Поверьте, это не самый плохой вариант у Вас ещё. Бывает хуже намного...

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: