Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:04
Janit_N писал(а):
Дарлана
А разве мать наследует за сыном, если есть наследники первой линии - жена и дочь, и завещания нет, и доли матери в имуществе тоже нигде не выделено?
Конечно. Наследники первой очереди - родители, супруг и дети.
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:05
Janit_N
родители - это первая очередь наследников, наравне с супругом и детьми. Изначально 1/2 отдается супругу(е), а вторая половина делится между всеми остальными, ЗАЯВИВШИМИ права, наследниками, в соответствии с их очередностью наследства.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:15
катище писал(а):
Вы письмо читали? Вот чтобы им жизнь медом не казалась пусть останавливаются в гостинице. А то как в гости приедут и начинаются встреть проводи по магазинам своди город покажи и плевать хотели что у меня ребенок и работа.
Они не у Вас останавливаются, а у бабушки. Встречать и развлекать Вы не обязаны, но запрещать бабушке принимать гостей уже хамство. С Вашей точки зрения (которая и является первопричиной конфликта, как мне кажется), бабушка - приживалка на Вашей территории, а с точки зрения ее и других родственников бабушка живет в квартире, которую купил для нее ее сын, а теперь наглая дочка сына ставит условия, пользуясь тем, что квартира оформлена на нее. Это диаметрально разные позиции, и запрет бабушке принимать гостей ситуацию никак не улучшает. Письмо хамское, но по сути вообще ничего не проясняет - какой-то поток взаимных оскорблений. Единственный конструктив - в самом начале:
Цитата:
Родственники тебе не нужны...ну и не общайся, оставь бабушку в покое, не трепи ей нервы...дай дожить остаток спокойно...Они приезжали не к тебе, а к бабушке
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:21
катище писал(а):
Не все отходит государству. Вы еще забыли упоминуть тех кто был прописан в квартире или на даче так же становится наследником независимо является он родственником или нет.
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1208 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:23
катище писал(а):
Дарья_Вечная
Вы немного не так поняли ситуацию. Я бабулю никогда не поприкала квартирой. И никто ее не выгонял. А только родственников.
Чем я ее провацирую на хамство? Приведите пример.
Когда был жив папа бабушку он держал в узде, нападки с ее стороны на меня были, но папа их пресекал очень жесткими словами.
Добро с моей стороны имелось в виду не квартира, а те вещи что я для нее делаю. Скажите вы бы пошли в 7 часов вечера на кладбище за оградкой? Так как этого захотела ваша любимая бабушка. Думаю что нет, а я ходила и не только такой маразм ей в голову приходит. А еще и требовать от моей мамы, чтобы она немедленно оплатила памятник из мрамора. Учитывая что денег на похороны она не дала и у нас было ограничено с деньгами. Но маме пришлось взять кредит и быстро установить памятник.
Я про хамство при переписке с родственницей. Видите же, что человек не адекватен в общении, так еще больше подливаете масла в огонь
Может и пошла бы за оградкой, бабуля потеряла мужа и сына, и если ей легче от этого станет - почему нет? Не в час ночи же Вас отправили.
У подруги умер отец и они до позднего вечера решают вопросы на кладбище. Ставят оградки, скамейки, столик.
Денег на похороны не дала Вы же сами написали, что бабуле 80 лет, где ей денег то взять? Это, в первую очередь, Ваш папа, который многое для Вас сделал.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112476 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:27
катище
Цитата:
Пусть принимает, но проживать эти гости пусть будут в гостинице. И вы все немного с ног на голову перевернули. Гостей я бабушке не запришаю принимать мне все равно кто к ней приезжает, но вот эти хамы пусть сами теперь выкручиваются.
А каким образом Вы запретите им жить у бабушки? Придете с омоном и вышвырнете на улицу?
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 15, 2012 11:27), всего редактировалось 1 раз