|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Умка
Профессор

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 4914 В дневниках: 88
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2004 20:16 |
|
|
Я деток всегда любила-обожала!С 16 лет встречалась с мальчиком, он было очень красивенький и ужасно в меня влюблённый, ну я как и самый настоящий девочка подросток мечтала о белой вилле в Испании, свадьбе с вертолётами, свадебным платье от Chanel и о другом муромойстве и о детках от него...но...вот повстречались мы 4,5 года и усё - потухло-погасло у меня и я его бросила!
Начала рациональную жизнь:учёба, работа...эта жизнь продлилась 1,5 месяца, пока я не встретила своего будущего мужа. В него я влюбилась сразу, окончательно и безповортно!Ему 33, он никогда не был женат и детей у него нет.Мы предохронялись до свадьбы, а планировать начали за месяц уже до свадьбы (вернее не предохронятся)...
и только через 1 год и 1 месяц я забеременнела...я очень хочу подарить ему ребёночка, и не надо мне вертолётов, вилл и платьев от Chanel...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2004 14:51 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Я в принципе подходила к вопросу о ребенке всегда серьезно, хотя не так строго, как ты. Но замуж вышла, когда поняла, что нагулялась, можно подумать и о важном. И подумала. В принципе у нас сейчас условия соблюдены, за некоторым исключением, но решили не ждать, коггда все будет гладко, иначе можно прождать неизвестно сколько.
А вообще кажется на форуме все подошли к планированию серьезно, хотя это наверное объяснимо, те кто не планируют, обычно и на форумы не выходят... |
Конечно, серьезность в этом деле не повредит, но все же хочется какого то чуда, неожиданности . Меня мой мужчина до последнего времени не понимал - зачем я вообще над вопросом планирования задумываюсь? все придет само собой. Но зато сам постоянно предохраняется а откуда тогда дети возьмутся? И готов ли он стать отцом - тоже неизвестно. Правда, когда понял, что я настроена серьезно, вроде начал тоже прислушиваться. Ведь дожидаясь, пока наступит полное материальное благополучие, можно все желание и здоровье порастерять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2005 1:29 Заголовок сообщения: Re: Как я поняла, что хочу ребенка |
|
|
Я в сомнениях... то хочу, то не хочу..
Вроде бы возраст уже 26... с другой стороны и в 30 рожают и ничего..
Все говорят, что ребенок - это такое счастье, такое счастье.
Ещё есть мнение, что прежде чем заводить ребенка нужно пожить для себя.
После таких слов складывается впечатление, что после рождения ребенка своя жизнь заканчивается.
И сразу становится страшно решиться на рождение ребенка...
Но темой интересуюсь, читаю много на етму беременности и родов.
Ещё постоянно стали попадаться везде на глаза беременные или я на них стала обращать такое пристальное внимание?
Иногда мне кажется, что я хочу не самого ребенка как такого, а только как-то изменить свою жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2005 11:06 |
|
|
Vi,
В 30 рожают - согласна, у меня знакомая в 32 родила очень крепкого мальчугана. Но все же я считаю, что обследоваться на предмет возможных заболеваний лучше сейчас, т.к. лечение может занять много времени и как оказалось можно годами пытаться забеременеть - и никак, а годы, как говорится идут и моложе и здоровее мы не становимся Но это коненчо личное дело каждого.
С рождением ребенка жизнь не кончается - она начинается заново, это совершенно другая жизнь и другие чувства, другая ответственность, другая работа.
Что же до того что пожить для себя - несомненно, пока молодая надо и погулять и побеситься. Мне 27 лет, но я уже нагулялась что-то, мне стало скучно, кабаки и вечеринки перестали интересовать как раньше и знаю что мне нужно - ребенок!
Тоже как ты постоянно натыкаюсь на беременных...
Единственное чем я не насытилась - это путешествиями, за границей например ни разу не была, но как показывает опыт многих - ребенок этому не помеха абсолютно._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2005 11:28 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Vi,
В 30 рожают - согласна, у меня знакомая в 32 родила очень крепкого мальчугана. Но все же я считаю, что обследоваться на предмет возможных заболеваний лучше сейчас, т.к. лечение может занять много времени и как оказалось можно годами пытаться забеременеть - и никак.
|
Я про возраст написала как про фактор, который нельзя принимать за определяющий. Мне кажется не стоит рожать ребенка только потому, что дескать подошёл возраст
А насчёт обследований - у меня сложилось такое чувство, что тем позже попадаешь в руки врачей, тем крепче нервы. К сожалению в нашей медицинской системе очень принято перестраховываться:(
ZlaTa писал(а): | С рождением ребенка жизнь не кончается - она начинается заново, это совершенно другая жизнь и другие чувства, другая ответственность, другая работа. |
Но прежняя же жизнь кончается? Вот я и опасаюсь, что вдруг мне та новая жизнь не понравится.
ZlaTa писал(а): | Что же до того что пожить для себя - несомненно, пока молодая надо и погулять и побеситься. Мне 27 лет, но я уже нагулялась что-то, мне стало скучно, кабаки и вечеринки перестали интересовать как раньше и знаю что мне нужно - ребенок! |
А я вообще никогда не тяготела особо к "погулять" - за пару лет прошла этот периодов клубов и всего такого, чем занимается молодежь. Я больше люблю свои тихие хобби - книги, горные лыжи и тд Это для меня и есть "жить для себя" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenk-a

На сайте с 07.07.04 Сообщения: 749
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2005 12:02 |
|
|
ZlaTa мне кажется, что я детей захотела, когда только смогла понять что маленькие человечки бегающие со взрослыми это частички мам и пап. Но когда подросла я понела, что надо вырасти, закончить школу, потом университет, затем устроиться на работу, ну и конечно выйти замуж. Все задуманные цели я решила....., только осталось забеременеть и родить ребеночка...... , чтобы все знания которые я получила за свои годы я могла передать своему малышу. Но пока как ты знаешь, не получается . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2005 12:31 |
|
|
Vi писал(а): | ZlaTa писал(а): | С рождением ребенка жизнь не кончается - она начинается заново, это совершенно другая жизнь и другие чувства, другая ответственность, другая работа. |
Но прежняя же жизнь кончается? Вот я и опасаюсь, что вдруг мне та новая жизнь не понравится. |
Пока не случится и не узнаешь... Размышлениями на тему ничего не решить... Проверить мыслительно - увы, сколько родителей, столько и детей разных, Ваш реальный опыт может быть в корне отличен от опыта Вашей мамы, сестры, подруги..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2005 12:49 |
|
|
Alenk-a писал(а): | маленькие человечки бегающие со взрослыми это частички мам и пап |
А еще эти человечки своих мам и пап любят, и не за что-то и не анализируя, а просто любят!
Барышня Анюта писал(а): | Пока не случится и не узнаешь... Размышлениями на тему ничего не решить... Проверить мыслительно - увы, сколько родителей, столько и детей разных |
Я как-то раз "потренировалась" быть мамой. Меня оставили один на один с 11-месячным ребенком на несколько суток. Практический опыт отличный, но:
1) это был НЕ МОЙ ребенок
2) это было всего несколько дней
3) ребенок уже был "взрослый" - все-таки почти год.
Но мне понравилось!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2005 13:38 |
|
|
Барышня Анюта, согласна. Такая "тенировка" может дать лишь практический (технический) опыт ухода за ребенком. Весь основной груз переживаний, ответственности, но и любви так или иначе лежит на родителях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2005 1:55 |
|
|
А я просто хочу почувствовать, что такое долгожданный ребенок. Как он зарождается, как растет. Самые первые недели. Когда только я одна буду знать, что у меня в животике кто-то есть. Маленький такой...
У меня есть уже дочка, 4 года 4 месяца. Вот только о беременности я узнала на 7 неделе. И для меня это было большой неожиданностью.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zvetochek
Школьные годы

На сайте с 23.12.04 Сообщения: 1148 Откуда: Приморский край
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2005 8:13 |
|
|
Когда я родила сынулю, увидела его, ждала, что будет как в кино
"слезы", вспелск эмоций... Да были слезы, но от боли, эмоции- радость, что все наконец-то закончилось. Потом будни.... Я безмерно его любила тогда, но как -то не так как ожидала. Это не только мое мнение, но и многих знакомых и не знакомых. Но малыш рос, пошел в садик..., занялся спортом..., школа..., достижения. Общения стало больше, а не только обязанности и будни... И вот только сейчас я понимаю какое это счастье иметь ребенка, радоваться вместе с ним, огорчаться, идти по жизни... Очень хочу, чтобы Господь дал мне возможность испытать все это во второй раз._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenk-a

На сайте с 07.07.04 Сообщения: 749
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2005 10:45 |
|
|
ZlaTa писал(а): | А еще эти человечки своих мам и пап любят, и не за что-то и не анализируя, а просто любят!  |
Это точно, как мне хочется испытать это на себе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|