Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Еще в начале марта в тендерный комитет Минздрава поступило письмо за подписью академика Ю.Фещенко и эксперта по вакцинам Центра иммунобиологических препаратов МЗ профессора В.Костроминой:

«Одним из мощных факторов борьбы с туберкулезом является иммунизация детей против этой инфекции еще в период новорожденности вакциной БЦЖ. Привитый ребенок если и заболеет туберкулезом, но в более легкой форме и никогда — туберкулезным менингитом, милиарным туберкулезом или казеозной пневмонией.

Однако в последние 10—12 лет при прививке детей вакциной БЦЖ производства фирмы «Микроген» (Ставрополь, Россия) наблюдается много поствакцинальных осложнений, так называемых «БЦЖитов», в том числе таких опасных, с летальным исходом, как генерализованная БЦЖ-инфекция и другие.

Если еще 12—15 лет назад послевакцинальные осложнения после БЦЖ составляли 0,02% от всех прививок, то сегодня их количество увеличилось до 1,5—2%, то есть в 100 раз. (...) В связи с этим специалисты института, наряду с иными мероприятиями, считают необходимым усилить профилактику туберкулеза среди детей за счет использования более эффективной и иммуногенной вакцины БЦЖ производства Дании».
http://www.zn.ua/3000/3450/53212/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:46     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
А вообще разве часто наказывают врачей? В их деле крайне сложно что-либо доказать. Это ужасно. Это оставляет людей полностью незащищенными перед непрофессионалами. Имеющими явную склонность к круговой поруке.

Кэрол, Вы описываете врачебное сообщество как некую мафиозную преступную группировку, имеющую целью тайком наделать побольше гадостей. Между тем реально есть люди, которые выбрали делом своей жизни помогать другим, причём в таких сложных вопросах как жизнь и здоровье. Это очень непростая работа, и местами весьма неприятная. А самое неприятное, когда в ответ на помощь отвечают злобой и претензиями... Байка вспомнилась, точнее случай из жизни. Одна женщина в новогоднюю ночь подобрала пьяницу и отвезла его на своём авто домой. А по деревне ей за это "в благодарность" пустили слух, что это она сбила мужика своей машиной и уехала, бросив его около дома в снегу. Теперь она никого не подбирает. Вот и наши врачи, как мне кажется, тоже попадают в такую ситуацию, когда они же помогают, не дают тупо в снегу замёрзнуть, и они же во всём и виноваты.
Цитата:
А зачем лечить тяжесть в желудке, если изначально картина была другой?

Ещё раз повторю. Лечение - для того, чтобы человек стал снова здоровый и счастливый. Исходные симптомы важны, но не менее важно учитывать и новые симптомы, потому как заболевания имеют нехорошую привычку иметь какую-нибудь динамику, изменять общий баланс организма, задействовать другие органы и системы. К тому же, первичные симптомы могут и вовсе не указывать на основную причину заболевания.
Цитата:
Чтобы человек был здоров - надо отталкиваться от ИЗНАЧАЛЬНОГО комплекса симптомов.

Чтобы человек был здоров нужно стремиться к здоровью. Потому как сложная биологическая система только в ганемановских книжках может пройти задним ходом по своим следам. В реальности обратного хода нет. Можно прийти к состоянию, похожему на исходное, но совершенно иным путём, иногда довольно долгим и запутанным.
Цитата:
Поэтому говорите глупости.

Кэрол, если Вы не в состоянии чего-то понять, удержитесь хотя бы от оскорблений.
...Впрочем, как это характерно для антипрививочников и вообще сторонников псевдонауки. Оттого недоверие ко всей этой когорте усиливается многократно. Красивые слова о мыслях, о гармонии произносятся, а на поверку и близко духовности нет. Чуть что не так, и полезла злость.

Цитата:
Цитата:
Вы лично можете подтвердить? И дифтерию, и рак, и столбняк? Может ещё бешенство лечат?.

А не все ли вам равно? Убеждать вас я не хочу и не буду. Как вы там мне сказали - ищите сами все, что вас инетерсует. Найдете, если будете искать :aga-aga:

Как обычно. Да, лечат, но иди туда, не знаю куда. Я хоть в Медлайн посылала. Что до бешенства, то случай выздоровления человека зарегестрирован один-единственный.

Цитата:
Вы таки опять отрицаете непонятно что. Участковые НЕ САМИ ПРИДУМАЛИ назначать эти препараты. Их одобрил Минздрав, они приняты к практике. КАК? Кто исследовал? Кто одобрил? Кто проверял? Это ведь не один зловредный чел делает, если я правильно понимаю. И препарат не один – их уже немало таких есть.
А вообще как-то странно у вас получается: если наука - там все сплошь порядочные, денег им не надо, за интерес работают, на благо человечества. А , нет, есть-таки дельцы недобропорядочные.

Странно, но объяснимо. Есть наука мировая, в которой с халтурой не пролезешь. Есть "наука" местечковая, с чиновничеством сросшаяся, где всё шито-крыто. Увы, у нас такого много. Потому и гомеопатия стала наукой, потому лекарства проталкиваются в инструкции.
Цитата:
Как участковый - так хапуга безграмотный, невесть что назначающий и верить ему никак нельзя :D

Участковые не хапуги. Это Вы передёрнули. Участковые либо энтузиасты, либо не имеющие другой возможности медики средней руки. Да, их знания ограничены. Но несложные стандартные вещи они вполне способны вылечить. Поэтому, если проблема сложнее, то нужно не откладывать визит к более продвинутым специалистам. Иначе говоря, нельзя обобщать, что участковый "невесть что назначающий и верить ему никак нельзя". Верить можно, но не теряя здравого смысла.
Цитата:
О гриппе и его профилактике молчите? :D Понимаю.

Вот как-то не было у меня времени и желания вчитываться в эту статью. Потому как там довольно странный дизайн исследования (уже писала, что чистого контроля там нет, о двойном слепом методе речи нет), ещё более странные схемы применения гомеопатических средств - у одних так, у других этак. Какие ОРВИ имелись в виду? Был ли это собственно грипп... То, что от гомеопатии было скорее плохо, чем хорошо, это понятно. Но как допрыгались до плохо, надо разбираться.
Цитата:
Чаще всего лучше не спрашивать :D Потому что после получения ответа начинается такая гиперкомпенсация, что уже никакой врач не поможет :D После многих ответов всякий намек о том, что это Я неспециалист, вызывает лишь нервный смех :D

Кэрол, есть поговорка - "будьте проще и люди к вам потянутся". С таким настроем, как у Вас, любое общение с врачами станет конфликтом. Но это уже проблема не врачей, а Ваша.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

Кэрол писал(а):
Однако в последние 10—12 лет при прививке детей вакциной БЦЖ производства фирмы «Микроген» (Ставрополь, Россия) наблюдается много поствакцинальных осложнений, так называемых «БЦЖитов», в том числе таких опасных, с летальным исходом, как генерализованная БЦЖ-инфекция и другие.

Ну чтож, похоже, нас можно "поздравить" - в нашей стране успешна "слита" ещё одна наукоёмкая биотехнология.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Кэрол, Вы описываете врачебное сообщество как некую мафиозную преступную группировку, имеющую целью тайком наделать побольше гадостей. Между тем реально есть люди, которые выбрали делом своей жизни помогать другим, причём в таких сложных вопросах как жизнь и здоровье. Это очень непростая работа, и местами весьма неприятная. А самое неприятное, когда в ответ на помощь отвечают злобой и претензиями...

А вы приписываете мне исключительно черные тона, тогда как я вовсе не обобщаю и не отрицаю наличие прекрасных добросовестных врачей. Но, к сожлалению, система в целом не способствует воспитания и поддержке именно таких людей. И большинство врачей - это далеко не исключительные и не лучшие представители общества. Впрочем, как и в других профессиях.
А работа тяжелая, да. Правда, не все понимают степень своей ответственности.
А злоба и претензии, как вы говорите, не на пустом месте берутся. Поводов предостаточно. И злобы от самих врачей - тоже. И главная перетнзия от них - слишком много знаете, слишком лезете везде с вопросами.

Ни к чему идеализировать. Как и ни к чему пытаться приписать мне всеобщее поносительство :D
Цитата:
Ещё раз повторю. Лечение - для того, чтобы человек стал снова здоровый и счастливый. Исходные симптомы важны, но не менее важно учитывать и новые симптомы, потому как заболевания имеют нехорошую привычку иметь какую-нибудь динамику, изменять общий баланс организма, задействовать другие органы и системы. К тому же, первичные симптомы могут и вовсе не указывать на основную причину заболевания.

Пфф...ясное дело. Только динамика - это не забивание и искажение картины лекарственными средствами. Никак не понимаете отличий между естественым развитием болезни и ее протеканием под влияением лекарственных средств?
И , судя по всему, все же действительно не знаете ничего о гомеопатии.
Цитата:
Чтобы человек был здоров нужно стремиться к здоровью. Потому как сложная биологическая система только в ганемановских книжках может пройти задним ходом по своим следам. В реальности обратного хода нет. Можно прийти к состоянию, похожему на исходное, но совершенно иным путём, иногда довольно долгим и запутанным.

Вот вы так разбомбили Ганемана :D Видимо, вы специалист?
А как же оздоровительные системы типа аюрведы, к примеру? Ну или другие, коих есть достаточно, и которые как раз и возвращают организму здоровье, а не некое " похожее на исходное" состояние?
И, как вы считаете, лекарства обычные именно возвращают здоровье? Или тоже приводят в "похожее" состояние? Никак не изменяют организм?

Вообще потрясающее упорство. Наводящее на мысли о чем-то все же очень личном :D Ну типа моей гиперкомпенсации :D
Цитата:

.. Чуть что не так, и полезла злость.

Могу посоветовать вам только одно - перечитать свои посты :aga-aga:
Цитата:
Как обычно.

Не как обычно, а как вы.
Цитата:
Странно, но объяснимо. Есть наука мировая, в которой с халтурой не пролезешь. Есть "наука" местечковая, с чиновничеством сросшаяся, где всё шито-крыто. Увы, у нас такого много. Потому и гомеопатия стала наукой, потому лекарства проталкиваются в инструкции.

Гомеопатия применяется в мире в сотни раз шире, чем у нас. Мировая наука ее не отрицает, а даже учит специалистов-гомеопатов в мед.университетах.

Так как же быть в наших реалиях? :aga-aga: Изучать медицину самому? :D Ну чтобы отличать местечковость от истинной научной медицины? Как верить врачу? Как его адекватность проверять?
Цитата:
Верить можно, но не теряя здравого смысла.

Иными словами проверять :aga-aga: О чем и речь. Зачем мне такой специалист, которого постоянно надо проверять? Мне больше подходит такой врач, которому я могу доверять. И с которым я буду сотрудничать, а не пасти каждый его шаг.
Цитата:
То, что от гомеопатии было скорее плохо, чем хорошо, это понятно. Но как допрыгались до плохо, надо разбираться.

Повторяю - там не О ЛЕЧЕНИИ ерчь шла, а о ПРОФИЛАКТИКЕ. Но времени у вас, разумеется , нет :aga-aga: Потому что выводы на самом деле бредовые - и вы это увидели.
Цитата:
Кэрол, есть поговорка - "будьте проще и люди к вам потянутся". С таким настроем, как у Вас, любое общение с врачами станет конфликтом. Но это уже проблема не врачей, а Ваша.

А я не о конфликте, а о том, что именно говорится о ответ. Частенько говорится явный бред. Или нечто расплывчато-странное. Так что не нужно меня упрекать в конфликтности :aga-aga: Я не ругаюсь с врачами давно. Смысла нет.
Ну а плохому танцору, как говорят, и ноги мешают. Когда сказать нечего - только и остается, что сетовать на гнусность спрашивающего.
Кэрол писал(а):
Ну чтож, похоже, нас можно "поздравить" - в нашей стране успешна "слита" ещё одна наукоёмкая биотехнология.
вы НА ВСЕ имеете ответ. Именно такой, который не разрушит вашу картину мира. Что ж...это нормально :D

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 22:21     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
А злоба и претензии, как вы говорите, не на пустом месте берутся. Поводов предостаточно...

Поводы - это внешнее. Злоба - уже наше, внутреннее. Кто-то обозляется, кто-то нет. Уверена, что шансов на хорошее здоровье больше у второго.

Цитата:
Пфф...ясное дело. Только динамика - это не забивание и искажение картины лекарственными средствами. Никак не понимаете отличий между естественым развитием болезни и ее протеканием под влияением лекарственных средств?

Понимаю. Например, понимаю различие естественной динамики двусторонней пневмонии, осложнённой плевритом, и её же, но с адекватным лечением. Или вот сегодня плакатик на стенке почитала о естественном развитии сахарного диабета, ежели уровень сахара не регулировать. Бррр, ужас ...
Цитата:
Ну или другие, коих есть достаточно, и которые как раз и возвращают организму здоровье, а не некое " похожее на исходное" состояние? И, как вы считаете, лекарства обычные именно возвращают здоровье?

Обычные лекарства помогают организму вернуться в здоровое состояние. Организм так устроен, что он сам поддерживает состояние гомеостаза, сам знает, куда ему нужно стремиться. Иногда ему нужна помощь. Если помощь своевременно и адекватно оказана, организм вернётся в работоспособное состояние. Но не всегда это прежнее состояние. Иногда похуже, иногда получше. А часто просто другое. Системы организма перераспределили нагрузку и вновь готовы жить и действовать. Чем это плохо? Почему надо обязательно загнать пасту в тюбик, чтобы было усё как раньше. Может оно раньше не лучшим образом было.

Цитата:
Так как же быть в наших реалиях? :aga-aga: Изучать медицину самому? :D Ну чтобы отличать местечковость от истинной научной медицины? Как верить врачу? Как его адекватность проверять?

Да. Система нам ничего не гарантирует, поэтому придётся человеку повышать свою образованность. Причём даже не столько медицинскую, сколько общую. От физики до правил русского языка. Или наоборот.
Цитата:
Мне больше подходит такой врач, которому я могу доверять. И с которым я буду сотрудничать, а не пасти каждый его шаг.

Есть такой тип пациентов, для которых хорош врач, предписывающий именно то лечение, которое от него ожидается...
Цитата:
Повторяю - там не О ЛЕЧЕНИИ ерчь шла, а о ПРОФИЛАКТИКЕ. Но времени у вас, разумеется , нет :aga-aga: Потому что выводы на самом деле бредовые - и вы это увидели.

Вообще-то там всё было:
побочные реакции (к вопросу о безопасности и прозрачности хим. состава гомеопрепаратов):
Цитата:
После приема гомеопатических препаратов наблюдались общие реакции и осложнения, возникшие в течение 24-48 часов после прививки: недомогание, ломота в теле, аллергические проявления. Зарегистрированы обострения хронических недугов, находившихся в стадии ремиссии, — 3 случая (1,2 процентов ) — ревматоидный артрит, гипертоническая болезнь, бронхит.

профилактическая эффективность:
Цитата:
Заболеваемость гриппом в группе медицинских работников, привитых Ваксигрипом, оказалась в 2,8 раза ниже и составила 2,0 процентов по сравнению с 5,7 процентов в группе, получавшей гомеопатические препараты.

эффективность лечения:
Цитата:

Необходимо отметить, что применение вышеописанных гомеопатических препаратов в начале или тем более в разгар заболевания (период интоксикации) вызывали резкую очерченность симптомов (55 случаев — 21,2 процентов ) и не уменьшали его длительность, а также не предохраняли от осложнений. Для купирования тяжести состояния в лечении этих больных применялся Антигриппин.

Ничего не скажешь, красота по всем пунктам. Если бы исследование было бы по мировым стандартам проведено и задокументировано, замечательный получился бы пинок по гомеопатии. А так авторы подсчётом убытков-выгод увлеклись.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Понимаю. Например, понимаю различие естественной динамики двусторонней пневмонии, осложнённой плевритом, и её же, но с адекватным лечением. Или вот сегодня плакатик на стенке почитала о естественном развитии сахарного диабета, ежели уровень сахара не регулировать. Бррр, ужас ... .

Судя по здесь написанному - не понимаете совершенно. Ну или делаете вид. Я бы предпочла второе :aga-aga:
Цитата:
Обычные лекарства помогают организму вернуться в здоровое состояние. Организм так устроен, что он сам поддерживает состояние гомеостаза, сам знает, куда ему нужно стремиться. Иногда ему нужна помощь. Если помощь своевременно и адекватно оказана, организм вернётся в работоспособное состояние. Но не всегда это прежнее состояние. Иногда похуже, иногда получше. А часто просто другое. Системы организма перераспределили нагрузку и вновь готовы жить и действовать. Чем это плохо? Почему надо обязательно загнать пасту в тюбик, чтобы было усё как раньше. Может оно раньше не лучшим образом было. .

Ну? И какая разница с гомеопатическим лечением? :D Там это новое состояние было вами приведено как очень плохой исход - дескать, не то, что было. В случае же аллопатического лечения - это хорошо. Странно..

Обычные лекарства приводят именно в другое состояние. Новое. Потому что процесс излечения и выравнивания идет неестественно. Потому что хим.состав их столь сложен, что ВСЕГДА влияет на весь организм. Потому что при назначении нескольких лекарств одновременно их действие уже неописуемо. Это довольно обсуждаемая проблема. Особенно у стариков и детей.
Здоровье насильно - молотком - не вернешь. Без устранения причины. Всегда ли лечат именно причину? Думается, в абсолютном меньшинстве случаев. Иначе не было бы такой потребности в столь развитой хирургии и такого количества хроников с забитыми на время симптомами или на постоянном приеме лекарств.
Цитата:
Да. Система нам ничего не гарантирует, поэтому придётся человеку повышать свою образованность. Причём даже не столько медицинскую, сколько общую. От физики до правил русского языка. Или наоборот. .

Ну вот видите. И это возможно. Ничего сложно-сакрального в мед.знаниях нет :aga-aga: Они вполне доступны многим.
Цитата:
Есть такой тип пациентов, для которых хорош врач, предписывающий именно то лечение, которое от него ожидается... .

Наверное, есть :D Это большинство постоянных клиентов поликлиник. Они хотят таблеток непременно. И побольше. А у кого есть деньги - так еще и подороже. Чтоб заграничное и с гарантией.
Цитата:
Вообще-то там всё было:
побочные реакции (к вопросу о безопасности и прозрачности хим. состава гомеопрепаратов):

А как же плацебо? А как же следы веществ? :D Чистый сахар в составе?Так есть там что-то, что действует, или нет там ничего? Вы уж определитесь.

Последний раз редактировалось: Кэрол (Пн Май 05, 2008 22:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы описываете врачебное сообщество как некую мафиозную преступную группировку, имеющую целью тайком наделать побольше гадостей.

У меня такое же впечатление - от многих комментариев :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Цитата:
Ничего сложно-сакрального в мед.знаниях нет aga-aga Они вполне доступны многим

Кроме врачей? ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Ну? И какая разница с гомеопатическим лечением? :D Там это новое состояние было вами приведено как очень плохой исход - дескать, не то, что было. В случае же аллопатического лечения - это хорошо. Странно..

Вы о чём?
Цитата:
Обычные лекарства приводят именно в другое состояние. Новое. Потому что процесс излечения и выравнивания идет неестественно.

Вот именно, что естественно. Но при некотором снятии особо осложняющих факторов. Даже антибиотик просто снижает количество вредоносных микроорганизмов, а всё своё восстановление организм осуществляет сам. Лазолван или сироп солодки помогут сделать мокроту жиже, но выгонят её из организма реснитчатые клетки...
Цитата:
Здоровье насильно - молотком - не вернешь. Без устранения причины.

Гомеопатия устраняет причину? Если да, то это тот же молоток, пусть и в виде белого шарика. Вы уж определитесь - Вы за естественное, или за эффективное :lol:
Цитата:
А как же плацебо? А как же следы веществ? :D Чистый сахар в составе?Так есть там что-то, что действует, или нет там ничего? Вы уж определитесь.

Одно дело, что заявляется, другое - что реально напихано. По идее побочных быть не должно. Выявленные в достоверном исследовании негативные эффекты вообще-то повод для большого разбирательства.
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 23:11     Ответить с цитатой

Девочки у Вас какой-то спор бесконечный :eek:
А статья просто какая-то неграмотная. Сравнили вакцинацию врачом-профессионалом и лечение гомеопатическими препаратами непрофессионалами. Экперимент ещё тот :eek:
Прикольней всего в конце: вся суть была в нижении расходов на больничные у работников. Более важных целей вакцинации у них не было. :eek:

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 23:24     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Кроме врачей? ;)
Кроме тех, кому они неинтересны.

Добавлено спустя 43 секунды:

Risha, зато Н.В. выводы одобрила :D

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Н.В. писал(а):
Вот именно, что естественно. Но при некотором снятии особо осложняющих факторов. Даже антибиотик просто снижает количество вредоносных микроорганизмов, а всё своё восстановление организм осуществляет сам. Лазолван или сироп солодки помогут сделать мокроту жиже, но выгонят её из организма реснитчатые клетки....

Не просто уничтожит вредоносные. Так не бывает. А уничтожит и многие другие попутно. И, к сожалению, далеко не всегда организм после лечения может самостоятельно выровняться до нормы. Проблемы с кишечником после антибиотиков - нормальное, описанное в инструкциях, побочное явление. И пошел ряд дальше - восстановители флоры, антигистамины, если получилась аллергия и т.д., и т.п.

Естественно, это когда воспалительный процесс завершился не ударом об стену, а так, как ему предписано завершиться. Недаром лечение того же отита или ангины антибиотиками приводит к частым рецидивам впоследствии. Но ведь это уже другие болезни, правда? О первой уже не вспоминают...Связи же нет...Все у нас отдельно в организме.
Цитата:
Гомеопатия устраняет причину? Если да, то это тот же молоток, пусть и в виде белого шарика. Вы уж определитесь - Вы за естественное, или за эффективное :lol: .

Вот если вы потрудитесь вникнуть в гомеопатические принципы излечения - вы поймете, что я и за естественное, и за эффективное :aga-aga:
Цитата:
Одно дело, что заявляется, другое - что реально напихано. По идее побочных быть не должно. Выявленные в достоверном исследовании негативные эффекты вообще-то повод для большого разбирательства.
:D Ага...Врут, короче :D Пишут, что разводят, а сами пихают бог знает что...Ну ясное дело - гомеопаты :D
А почему вы тут на плацебо не списываете побочку? Ну мало ли - были эти испытуемые очень негативно к гомеопатии настроены. :D Нет? Ну да...конечно же нет. Тут уже хим.состав. :D Ну-ну..

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 1:10     Ответить с цитатой

Кэрол, очень Вас прошу, возьмите учебники по анатомии, пат анатомии, физиологии и патфизу, и прочитайте их. Иногда Вы такое пишите :eek:...
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 5:41     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
...Если взять те же судороги, то у врачей есть только одно правильное мнение, что температура не должна повышаться никогда в жизни :eek: больше 38 и без обяснений. Могу теперь с уверенность сказать, что это не единственное правильное решение.

Мне просто интересно, а какое решение было правильным, когда, по вашим словам, у вашего ребенка неоднократно возникали судороги на фоне высокой температуры?
Слава богу, что вы это переросли, но ваша фраза о том, что это только зрительно страшно, и не более, меня тоже удивила. Судороги (если мы с вами говорим об одном и том же), с остановкой дыхания, ведут к кислородному голоданию мозга, которого многие так боятся. Не говоря уже о том, что ребенок элементарно может задохнуться. Поэтому я бы, наверное, тоже посоветовала не доводить до того температурного предела, когда у ребенка начинаются судороги. А к какому решению пришли вы?
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Мне просто интересно, а какое решение было правильным, когда, по вашим словам, у вашего ребенка неоднократно возникали судороги на фоне высокой температуры?
Слава богу, что вы это переросли, но ваша фраза о том, что это только зрительно страшно, и не более, меня тоже удивила. Судороги (если мы с вами говорим об одном и том же), с остановкой дыхания, ведут к кислородному голоданию мозга, которого многие так боятся. Не говоря уже о том, что ребенок элементарно может задохнуться. Поэтому я бы, наверное, тоже посоветовала не доводить до того температурного предела, когда у ребенка начинаются судороги. А к какому решению пришли вы?

Судороги не всегда бывают с остановкой дыхания. Судороги случаются не от высокой температры, а при её резком повышении и здесь нельзя точно определить уровень температуры, при которой они случатся. Решение, которое я приняла, не снижать температуру. Температура, если это не вызвано внешним воздействием (отравлением и др.) не повышается выше определённого предела. У нас ни разу не повышалась больше 39,6. При такой температуре судороги не возникали. Они происходили в начале, когда шло повышение температуры. При их возникновении самое главное было повернуть ребёнка на бок, чтобы не подавился своим собственным языком. Температура ни разу не держалась больше 2 дней, по их истечении ребёнок был здоров.
Я не берусь советовать всем так поступать, такое решение я приняла зная своего ребёнка и его здоровье и весь период жара внимательно наблюдала за его состоянием и была готова прибегнуть к помощи специалистов. Никакие жаропонижающих и других препаратов не даю, даже гомеопатических.
Судороги прошли после 1г.2м. Добавлю ещё, что у сына нет никаких отклонений в развитии и здоровье, поэтому я, изучив данный вопрос, и принимала такие решения.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 13:00     Ответить с цитатой

Lark, а например?

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Risha, +1 про судороги, сама прошла через это (у меня были до 3 лет). Чем больше сбивали температуру - тем резче она подпрыгивала вверх, после окончания действия лекарства, вызывая новые приступы судорог (например от резкого скачка 36,6 - 38), а если просто высокая, да хоть 40 - нормально. Перестали сбивать - судороги стали в несколько раз реже (только на первый подъем)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 22:36     Ответить с цитатой

Кэрол, я Вам в другой раз конкретные цитаты найду, сейчас времени совсем нет, работы много. Единственное, что еще скажу, когда читаешь разговор НВ с Вами, такое впечатление, что вы пишите на разных языках, и кое-что из того, что Вам пишут, просто не понимаете. Ну, и если Вы так отрицаете, все достижения современной медицины, то надо хотя бы знать, что отрицаете.
PS. Да, в тот список еще неплохо бы добавит гистологию и микробиологию.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: