Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Ничего не успеваю
тема для жалоб на жизнь :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 19:18     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну, как бэ... папа же периодически приезжает... :oops: :haha: Я+папа+4 ребенка= 6 спальных мест. :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
В 2 яруса, нет? вас с папой не имею ввиду.
В идеале две 2-ярусные койки и диван (раскладной). под койками и диваном - ящики с барахлом. Так, нет?

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Ой, девочки, читаю вас, кое что уже на заметку взяла :give_heart:

у меня всего трое (вроде и не многодетка :-) ), и я всегда была ярой аккуратисткой, дома полы намывала по 2 раза в день, на полу ни крошки, все по полочкам на своих местах, с мальчишками это получалось, с дочей беременная ходила, вернее лежала (с низким давлением) и постепенно все расслабились, и сейчас с 3 мес дочей ничего не успеваю, дома на 57 квадратах ужос :eek: , в одном месте уберу, в др куча вырастает, плюс старший первоклашка стоооолько времени занимает - ну я так не ною :haha: , с вас пример брать буду, над ящики дома организовать

а еще сегодня наткнулась http://flymama.info/about-me/dnevnik-mamy/ вот думаю, неужели это реально :aga-aga:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 8:50     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
А мне кажется - чем меньше места тем проще. Это у нас, в хоромах, если что потеряешь - фиг найдешь :lol:

Ничего подобного. :cool:
Худшего бардака, чем был у нас в общажной комнатке 10 кв м на троих (кухонный угол с плиткой в ней же) мне ни разу наводить не удавалось. Причём оно было неразгребаемо в принципе - чтобы навести чистоту надо было вещи "оборотные" переложить из одного положения в другое, но убирать было некуда. И фиг найдёшь нужное, потому что определить место каждой вещи и запомнить его - это в принципе невозможно в стеснённых условиях. :aga-aga:
Сейчас в однёшке с появлением третьей, её кроватки, кипы вещичек и прочих "гаджетов к пупсику" с энтропией бороться стало сложнее в разы, по сравнению с периодом, когда было только двое мальчишек. И опять фиг найдёшь вотпрямщаз нужное. :haha:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Yamama
Цитата:
Худшего бардака, чем был у нас в общажной комнатке 10 кв м на троих (кухонный угол с плиткой в ней же) мне ни разу наводить не удавалось.

:tiptop: Как я тебя понимаю! У нас, правда, было на полтора метра больше, но на четверых, да еще и пианино туда вписали :aga-aga:
Пытаюсь избавиться от пережитков того страшного периода :haha:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 9:10     Ответить с цитатой

ЕленаП..
там два яруса в высоту не поместятся :aga-aga:

Родина-мать
вот! у меня тоже первоклашка время сосет :-( :idontno: хоть уже пятый по счету, но с остальными такого не припомню :idontno: То ли у него период адаптации такой, вот "посиди со мной" и всё!

Yamama
:aga-aga: Наверное каждый переход на "новый уровень"(ребенок родился или ребенок пошел в школу) требует перестройки и адаптации.

⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 9:15     Ответить с цитатой

juditt, :lol: точно :lol: одинаковые носки :lol:
теперь только так и буду делать :-)
Еще про гостей. Если ожидаются гости, то порядок у меня наводится спихиванием в шкафы и заначку всего лишнего. Потом все сижу разгребаю. Когда ожидали телевидение, то пришлось звать родственников. Сама бы я за день не справилась с наведением более -менее приличного порядка во всей квартире.
Вчера в поисках маникюрных ножниц навела порядок в одной комнате. Нашлись ножницы для ткани, которые я потеряла почти год назад. Самое интересное они были на месте, которое я им сама и определила :lol: Просто под кучей хлама не видны :aga-aga: елена тимоffеева, когда я убираюсь, то два пакета с мусором набираю :aga-aga: И откуда берется :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Элифея
вооот! :haha: пакеты с мусором в неограниченном количестве - наша история! :haha: Я каждый раз вздыхаю и приговариваю "ох, какие-же мы засранцы..." При ежедневной уборке по 1-2 пакета и ВСЕ РАВНО БАРДАК! :idontno: :sad: До конца комнаты домела - в начале уже что-то разбросано, накрошено.. и сколько ни говори, ни ругайся.... ну, вот захотелось молочка с печенькой, а за столом кто-то сидит уроки делает, поэтому это все тащится на диван, по дороге сыпется и проливается. Можно было бы и запретить, но тогда надо чем-то занять, а занимать нет возможности - уроки-то со мной делаются.... в общем замкнутый круг... были бы разные комнаты, каждого в свою послал и никто никому не мешает... а сейчас... ой, мама дорогая, просто какой-то ужас :sad:

⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, мой первоклашка не отнимает времени совсем :eek: Только вечером карандаши поточу и с ним учебники сложим. Но он у меня вообще молодец, у него никогда ничего не валяется, все сразу на место убирается. Бардак в его комнате только если придут сестренки и поиграются.
Зато Саша и Соня :eek: Мусор с них как будто сыпется :mad: Они могут навести порядок в комнате, потом сесть поиграть - встают и тут же груда мусора :mad: Именно не разбросанных игрушек, а мусора :-( Если кушают, то тоже чуть ли не на стенах все :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Так вы ж учитель! Как вспомню эти кипы по 40 тетрадей на проверку каждый день... Где уж тут что успеешь!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 10:12     Ответить с цитатой

Мюмла
так я и говорю: уроки за 6 класс, уроки за 4 класс, уроки за 1 класс... свои уроки :eek: и всё... день кончился еще вчера... :haha:

⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5254
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 11:00     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Думаю начать покупать одинаковые носки, пацанам черные девочкам - розовые :aga-aga:

Я давно так делаю :oops: В "Ленте" периодически продаются носки черные по 3 пары за 99 руб., вот я их накупаю - и все, после стирки скручиваю попарно, дырявые выкидываю, одиночные оставляю :lol: А еще у меня есть прекрасные штучки с прищепками для сушки носков, очень украшают ванную после стирки :lol:
елена тимоffеева писал(а):
у меня детей поменьше конэшн.......
Вот я как то завелось у нас сразу-----игрушки в зал не приносить,(откель у меня этот бзик не знаю) если уж пришел поиграл, тут же забери

У нас тоже так было до поры - до времени, а как малыш появился - все, в зале теперь его игрушки, т.к. из детской его периодически выставляют братья, желающие поиграть в каких-нибудь солдатиков :-( Но я надеюсь, когда он подрастет, восстановить этот порядок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Yamama
:aga-aga: Наверное каждый переход на "новый уровень"(ребенок родился или ребенок пошел в школу) требует перестройки и адаптации.

Знаешь, у нас в данном случае не адаптация, а просто тупо увеличилось кол-во вещей, следовательно и объём хаоса.
Причём это никак нельзя предотвратить, потому что ребёнку надо где-то спать, что-то носить и (самой младшей позже, но младшему сейчас) чем-то играть. Если прирост барахла в доме не сопровождается предварительным или немедленным расширением жилья, то некий хаос обеспечен. И это неизбежно, можно только своё отношение поменять.
Скрытый текст:
Мне, правда, проще, я изначально заср пофигистка в отношении к порядку в доме. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Стасенька писал(а):
Yamama
Цитата:
Худшего бардака, чем был у нас в общажной комнатке 10 кв м на троих (кухонный угол с плиткой в ней же) мне ни разу наводить не удавалось.

:tiptop: Как я тебя понимаю! У нас, правда, было на полтора метра больше, но на четверых, да еще и пианино туда вписали :aga-aga:
Пытаюсь избавиться от пережитков того страшного периода :haha:

Гы...
А у нас в той комнатке плюс к нам были ещё две клетки с крысами, большая клетка с парой шиншилл и большой флорариум с орхидеями. До сих пор не понимаю, как мы там упаковались. И жили ведь, и счастливы были, и всё устраивало. :give_heart:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Yamama
а когда идет в школу - повышается объем учебников, тетрадок... и нужно место для "уроки делать...." :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 12:26     Ответить с цитатой

А еще у меня такая катастрофа - я вечно дома теряю кошелек. Хотя всегда кладу в условленное место, но бывает, что положу в непривычное, на полочку в коридоре, или еще где и все, ужас просто, сама сижу в ауте, заставляю детей искать. Вчера вынула сто рублей из кошелька, меня кто-то отвлек и всё, куда-то положила и уже не найду никогда( сто рублей) кошелек нашла :lol:

Последний раз редактировалось: juditt (Вс Сен 30, 2012 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: