Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 23:39
Аульчанка
Удачи
А у меня, к сожалению, пока не получилось начать Но на днях постараюсь "подтянуться"
Вы хмель перед варкой мыли? Вот думаю надо или нет? С одной стороны надо (он же немного пыльный), а с другой - может так все дикие дрожжи-то и смоются с него...
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3349 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 19:14
Слышала в какой-то передаче,что бездрожжевой хлеб намного полезней,потому что те дрожжи,которые есть сейчас в продаже,это,так называемые,термофильные дрожжи,которые после употребления продолжают бродить в нашем организме..
Совсем недавно тоже задумалась над закваской..пеку пока что тоже без хп:)
Очень буду ждать ваших успешных опытов..может позже тоже решусь на закваску:)
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 20:01
Динуся_555 писал(а):
да, девочки, процеживать надо через плотную марлю, да и несколько раз (много песочка, пыли!), хлеб грязи не терпит!
на 10 раз процедила.. но.. не учла один момент - дома холодно!!!! думаю, что ничего не выйдет из моей затее, но мы не привыкли отступать буду пробовать еще, тем более коллега обещал хмеля притащить, а нет так куплю в аптеке
Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 23 секунды:
Динуся_555
а крышкой надо плотно закрывать пока квасится?
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 22:03
Аульчанка писал(а):
Динуся_555
а крышкой надо плотно закрывать пока квасится?
закрывать крышкой надо, но подмешивать по мере квашения придется! поэтому местами и крышку "сорвать" может ! короче, следить придется за этим процессом! а еще лучше, поставить емкость для закваски в бОльшую емкость, чтобы туда стекали излишки закваски, и оттуда ее снова подмешивать в основную массу! да, говорю же, придется попрыгать возле такой закваски, она же БРОДИТ! а бродит, значит ЖИВЕТ!
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:42
Динуся_555 писал(а):
Аульчанка писал(а):
Динуся_555
а крышкой надо плотно закрывать пока квасится?
закрывать крышкой надо, но подмешивать по мере квашения придется! поэтому местами и крышку "сорвать" может ! короче, следить придется за этим процессом! а еще лучше, поставить емкость для закваски в бОльшую емкость, чтобы туда стекали излишки закваски, и оттуда ее снова подмешивать в основную массу! да, говорю же, придется попрыгать возле такой закваски, она же БРОДИТ! а бродит, значит ЖИВЕТ!
ничего не бродит у меня.. пока немного пузырится и все, думаю 21 градус - холодновато для закваски..
Добавлено спустя 17 секунд:
MotherSon
с начинанием!
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах