Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Ласковые родители приводят детей к депрессии и самоубийству
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матросова Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 1:18     Ответить с цитатой

Ласка одно, гиперопека-другое.

Чрезмерная похвала и восторг относительно каждого действия чада приводят к тому, что он всю жизнь ждет от окружающих таких же восторгов и ему трудно принять реальность. Это вызывает депрессии.
Но ребёнок лишенный ласки и похвалы так же склонен к депрессиям.
Так же к депрессиям склонен ребенок у которого один родитель ласков, а другой жесток-т.к. он не чувствует себя в безопасности из-за того, что одни и те же его действия могут привести к разным результатам.
В общем куда ни глянь-везде депрессии и риск суицида! :eek:

Ребёнка любить и принимать надо безусловно и любовь свою не бояться проявлять! Но должны быть и разумные границы, они нужны ребёнку! И должна быть у него свобода и самостоятельность, надо давать ему ошибаться и на этих своих ошибках учиться.
ДЕТСКИЕ ВЕЩИ-ОРИГИНАЛЬНЫЕ И УДОБНЫЕ! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36505961#36505961
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зубахин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 1:03     Ответить с цитатой

jannetik писал(а):
Увидела сегодня в инете: "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя." Вот от этого и надо отталкиваться я считаю.

Овации вставая!!!!!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Соглашусь вполне. Детей не надо воспитывать, надо жить с ними рядом, помогать им, любить их, дружить с ними. :-)

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 15:41     Ответить с цитатой

jannetik писал(а):
Увидела сегодня в инете: "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя." Вот от этого и надо отталкиваться я считаю.

Не поспоришь. Так оно и есть, точно. У моего вот все мои и мужнины плохие качества уже проявляются, да ещё в гипертрофированном виде. Хоть бы что хорошее взял бы, так ведь нет же.

(((((эскизные проекты коттеджей, дач, портфолио, разумные цены)))))
⮝ наверх ⮝

Valentina9_11
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 19:14     Ответить с цитатой

А у нас 5ти летний ребенок, может быть и от усиленной ласки, с ходу может закатить такую истерику, просто жуть. Да, во всем нужна мера.
⮝ наверх ⮝

Кротиха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 2:14     Ответить с цитатой

NastyKs писал(а):

Тоже долго мучилась по поводу этого. С одной стороны не хвалить - плохо. Когда хвалишь - тоже плохо. Причем у нас ситуация была обратная. Когда хвалишь и говоришь, ты молодец, у тебя отлично получается, мой ребенок говорил, что другие делают лучше и что я вру. Желание делать, что-то дальше пропадало моментально. В книжке Фабер, Мазлиш "Свободные родители, свободные дети" нашла отличный ответ на нашу ситуацию - не давать оценочных высказываний, а просто говорить то, что ребенок делает. Действительно оказалось действенным! Ребенок чувствует себя нужным, понятым и при этом дальше спокойно делает то, что хотел!

А можете поподробнее написать, что надо говорить?
⮝ наверх ⮝

Святославушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11
Карта № 009728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 23:06     Ответить с цитатой

[quote=
То есть нет оценочных слов, но есть обозначение значимости ребенка. Ребенок начинает рассказывать, что и как он сделал и чувствует, что он молодец. В книжке Фабер, Мазлиш много таких ситуаций описано, советую почитать, будет понятнее.[/quote] Я подобное в книги Гиппенрейтер читала..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LILUSHKA.ru
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Зубахин писал(а):
jannetik писал(а):

Овации вставая!!!!!
. +1, полностью согласна

kuma_1979

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Кротиха
Дайте ссылку на книжку, пожалуйста. :-)
⮝ наверх ⮝

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Согласна, что чрезмерно хвалить и делать это часто и притянуто не стоит.
Тем более, что дети легко чувствуют фальш. Но и совсем не давать позитивной оценки его действиям тоже нельзя. Просто надо стараться реагировать искренне и своевременно и без ненужного артистизма ;)
⮝ наверх ⮝

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 1:20    Заголовок сообщения: много любви не бывает Ответить с цитатой

Полностью согласна с заключением:"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя." Когда родители приводят к психологу детей 4-14лет и буквально требуют "сделать" из них "человека" Мне, психологу, страшно становится!! Бедный ребенок, ведь родители не считают нужныи изменить свои отношения в семье, пересмотреть приоритеты и просто обратить внимание на своего ребенка. Они считают его виновником всех семейных проблем! А ребенку ПРОСТО нужна любовь(которой много не бывает)!! Иначе не обращались бы к психологу, взрослые люди 25-60 лет с обидой на своих родителей, которые их не "долюбили". Извините за сумбурность.
⮝ наверх ⮝

Марта@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 5:31     Ответить с цитатой

Простой пример у моей мамы нас трое детей. Достаток был средний. И нас особо не баловали. И мы привыкли что есть то есть нет добиваемся сами. А вот у тети двое детей.И она все для них делала и сейчас они уже совсем взрослые но досих пор почему то считают что она им обязана во всем помагать .Я имею ввиду даже в финансовом плане. Т.е нам тоже помагают родители но они нам не обязаны. А там наоборот именно обязаны и ничего криминального и ненормального они в этом не видят.Вот и вывод растащенные дети становятся а не самостоятельные. Во всем нужно знать меру!!!И в ласке тоже..
⮝ наверх ⮝

emasslova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Я за золотую середину. За воспитание "кнутом и пряником", так сказать.Любовь, на мой взгляд, заключается в том, чтобы накормить ребенка когда он голоден, купить ему все необходимое для развития, накрыть одеялом на ночь, поцеловать, обнять. Но не так чтобы потакать каждому капризу.
⮝ наверх ⮝

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Согласна, что безумно приятно, когда ребенок начинает проявлять заботу :lol:
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 16:32     Ответить с цитатой

середина во всем должна быть. чрезмерное любвеобилие со стороны родителей.... может вызвать слишком болезненное эго у ребенка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: