Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2006 13:47 |
|
|
Значит, я не переболела краснухой . Надо все равно сдать на антитела, а вдруг незаметно прошло. А прививку-то как ставить не хотца, 3 месяца предохраняться . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелена
Профессор

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 3393 В дневниках: 1341 Откуда: Омск, Парк Юннатов
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2006 17:47 |
|
|
Марыся, может быть ты еще зря расстраиваешься. Я тоже явно не болела (по словам мамы), и про слово "краснуха" до планирования даже не слышала, а когда сдала кровь на антитела, то они оказались на месте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2006 21:42 |
|
|
Я тоже завтра сдам анализ, спокойнее будет, вдруг найдут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2006 0:19 |
|
|
Марыся, лучше сдай кровь на антитела.
Во первых в детском возрасте краснуха может протекать по типу крапивницы.
Потом многим делали привику 2-х кратную. Она дает иммунитет.
Смотрят Ig M- ранние антитела (в течение 2-х -4хндель просле болезни и в мометн) Ig G- поздние антитела (есть иммунитет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2006 10:20 |
|
|
так я и собираюсь сдать аналитз на антитела. в детстве я не страдала никакими аллергиями, диатезами, высыпаниями... шансов на наличие антител маловато, но, быть может они и есть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zvezda
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 3967 В дневниках: 368 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща Карта № 707070
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2006 11:24 |
|
|
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!![/b]Девочки, я так рада , что вы новый топик окрыли на злободневную тему!
[b]Марыся, а ты где собираешься на антитела сдавать, я тоже хочу, посоветуй. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одувашка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 10:10 Заголовок сообщения: Прививка от краснухи |
|
|
Сделала анализ на антитела. Показал что не выявлено. Теперь срочно хочу поставить прививку. Подскажите пожалуйста где можно это сделать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zvezda
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 3967 В дневниках: 368 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща Карта № 707070
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 11:31 Заголовок сообщения: Re: Прививка от краснухи |
|
|
Одувашка писал(а): | срочно хочу поставить прививку. Подскажите пожалуйста где можно это сделать? |
Одувашка, завтра я узнаю свои анализы, и если что-то и про прививку, хотя так не хочется 3 месяца потом ждать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julchik
Профессор

На сайте с 28.10.05 Сообщения: 4553 В дневниках: 2393 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 13:31 Заголовок сообщения: Re: Прививка от краснухи |
|
|
Одувашка писал(а): | Сделала анализ на антитела. Показал что не выявлено. Теперь срочно хочу поставить прививку. Подскажите пожалуйста где можно это сделать? | Я делала вчера в центре "Здравица", только у них делаеться это вместе с доктором. Стоимость вакцины 200 рублей + надо оплатить врача. Но все прошло хорошо, теперь будем ждать положеных 3 месяца  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нехочуха
Школьные годы

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1223 В дневниках: 2 Откуда: Холодильная, 17
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 11:44 |
|
|
А я вчера сделала прививку в центре вакцинопрофилактики на Учительской. Стоимость 280 рублей. Очень милые врачи, все мне объяснили. Посоветовали еще поставить прививку от гепатита В, но она менее обязательна, чем от краснухи. Сказали не верить в глупости о том, что вирус еще полгода будет бесцельно бродить по организму, иммунитет выработается и вся любовь.
Так что делайте, не бойтесь. Лучше три месяца попредохраняться, чем потом лить слезы. Но предохраняться конкретно , потому что в противном случае 100% придется прерывать беременность.
ВСЕ НА ПРИВИВКИ ОТ КРАСНУХИ!!  _________________ ШУГАРИНГ//ВОСК//Кропоткина, 271 офис 618 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котик2
Ясельки

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 13:33 |
|
|
Нехочуха, а я сегодня в карте посмотрю, может быть мне делали в детстве |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 1:43 |
|
|
Цитата: | вот оказалось, что эта женщина после ЭКО заболела краснухой |
Боже, ужас, и что? неужели прерывали?
и у вас же эта авиацены самой крутой считается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 1:52 |
|
|
Краснуха у беременных может иметь следующие последствия для плода:
- отсутствие воздействия на плод;
- инфицирование только плаценты;
- инфицирование плаценты и плода, причем действие вируса на плод может проявляться разнообразно - от поражения многих систем до бессимптомного течения;
- гибель плода, самопроизвольный аборт и мертворождение.
Частота и степень поражения плода в значительной степени определяется сроком беременности в момент заражения. Чем меньше срок беременности, при котором женщина заболела краснухой, тем чаще и значительнее проявляются тератогенные действия вируса. Наиболее опасен первый триместр беременности, в период органогенеза, по-видимому, потому, что эмбрион еще не обладает защитной реакцией. В 9-12 недель беременности тератогенность - 20-25%, а инфицирование - 35-40%. В 13-16 недель тератогенная опасность - 10-15%, инфицирование - 25%.
Считается, что после третьего месяца беременности опасность инфицирования плода значительно снижается. Так, на 4-м месяце она составляет 5-6%, на 5-м и позднее - около 1-1,7%.
Однако приведенные данные не являются вполне достоверными, так как в последнее время многие исследователи считают, что в первый триместр беременности опасность заражения приближается к 100%, а инфицирование плода может последовать за инфицированием матери в любые сроки беременности - вплоть до третьего триместра.
По некоторым данным, у женщин, заболевших за 6-12 месяцев до зачатия, также может отмечаться внутриутробное инфицирование плода; это, очевидно, объясняется длительным сохранением вирусов и их ангигенов в крови матери._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 1:58 |
|
|
Цитата: | ЭКО, которое оказалось успешным, наступила беременность, срок примерно 4 месяца, но... |
Rita
Ну значит 4 месяца, уже есть шанс здорового ребёночка родить, надеюсь у них всё закончилось хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:28 |
|
|
Хех, на самом деле, у Авиценны есть подпольная кличка "Авиацены". Монополисты, факт. Кстати, на форуме хочушек, а теперь уже и беремушек тусуется москвичка Татоша, брат которой - директор новосибирской Авиценны!
по теме - как трактовать анализ на антитела к краснухе?
Я к доктору только 22го, а анализы получу уже сегодня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|