Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Муж не работает. И не хочет.
Заставить работать или успокоиться и развестись?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Боюсь как-то. Это ж вообще война будет. За детей боюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Боюсь как-то. Это ж вообще война будет. За детей боюсь.
Тогда я не знаю, что тут обсуждать. Развод вообще-то тоже войной обернуться может.

Дарья_Вечная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Дарья_Вечная

Да что я только не делала...
К психологу идти не хочет - "какая-то баба будет мне кости мыть..." Свекровь подключила - особо к ней не прислушивается. Свекор не родной - отчим, вообще не в авторитете. Все в один голос твердят "Да, да, работу ему нужно искать" - а воз и ныне там.
Сама к матери уезжала на пару недель - детям плохо, до школы далеко, весь режим нарушился.

Выставить из дома его не могу. Я ровно в два раза меньше его. Сам не уходит. Уносила чемоданы с его тряпками к матери - притащил назад через неделю. На развод - в качестве "припугнуть" подавала - бесполезно. Просил прощения слезно, что все исправится - заявление забрала, через месяц опять начинал скандалить.

Видимо, путь один - сваливать самой с детьми. Ипотеку платить он не будет, так что мне придется и квартиру снимать, и ипотеку оплачивать, пока квартиру не продадим.

Эх, девочки, не ходите замуж за Ивана Кузина.

Да уж... а если поставить ультиматум - либо идем к психологу и я буду тебе помогать справиться с этой проблемой, либо ухожу?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
На развод - в качестве "припугнуть" подавала - бесполезно. Просил прощения слезно, что все исправится - заявление забрала, через месяц опять начинал скандалить.

А не надо было в ответ на обещания заявление забирать. И надо понимать, что обещания перестать докапываться невыполнимы до тех пор, пока не устранена причина этих докапываний - недовольство собственной никчёмностью, которую всё труднее прятать от себя самого. А обещание найти работу тоже пусто, пока у него нет собственной потребности в источнике дохода. Так что заявлением не пугаете, а используете его как инструмент для появления со стороны мужа реальных дел.
Цитата:
Видимо, путь один - сваливать самой с детьми. Ипотеку платить он не будет, так что мне придется и квартиру снимать, и ипотеку оплачивать, пока квартиру не продадим.

А он будет как сыр в масле кататься? Какого, извините, чёрта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Кризис среднего возраста - это не он у нас разразился?
Как он вообще протекает, этот кризис?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Кризис среднего возраста - это не он у нас разразился?

Ой, ну да, у него же кризис! Как же раньше-то не догадались? Его же пожалеть надо, как больного. Постельный режим, особый уход, любой каприз. Ему ведь так трудно приходится - не успел из пубертатного кризиса выйти, как уже и среднего возраста подкатил...

Добавлено спустя 49 секунд:

8 лет без работы на шее у жены - это не кризис, это образ жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Да понимаю я все...
Видимо, буду рвать по-живому.
Допускаю, что в раздельном существовании будет больше плюсов, чем минусов.

Наверное, он посто привык так жить. И скандалы - способ выпустить пар, который нормальные люди выпускают на работе.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
И скандалы - способ выпустить пар, который нормальные люди выпускают на работе.

Вы не поняли. Пар не должен образовываться, тогда и спускать его не надо. Если спускать пар на работе, то с работы выпрут, потому что начальники и коллеги не обладают ангельским терпением, которое почему-то часто встречается у жён.
⮝ наверх ⮝

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Да, все так.
Согласна с вами.
Только у нас семья - один сплошной пар, который не должен образовываться. А он валит из всех щелей.

Спасибо, что поддержали. Я думала, что все-таки есть смысл попробовать его выпнуть на работу. Получается, что это тоже бессмысленно.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Блин, ну если в этой истории поменять местами слова "муж" и "жена", то советы ой как по-другому бы зазвучали!
Строитель со стажем - это золотая жила, при условии, что мужу нравится и хочется работать. Хорошие строители очень востребованны, так что "нет заказов" - это корявая отмаза!
Тут дело в другом...
Вы не допускаете, что может муж - хороший домохозяин? Просто ему не комильфо признаться в этом (и самому себе, и в обществе) и начать кайфово жить с полной ответсвенностью хаусменеджера?
Нельзя ли поговорить с мужем в таком ключе, что семья продолжает существовать, если:
- муж вкладывает все свои ресурсы в семью - позитивненько и с удовольствием
- не позволяет себе претензий в адрес супруги и ее мамы
- подстраивает свой график так, чтобы было удобно всей семье: утром семью покормить, детей в школу отвезти, в магазине затариться, приготовить ужин... а в свободное от всего этого время - пущай строит дачу.
Ну и подать все это без издевки, а с полным уважением к его мужскому началу. Можно даже в письменном виде прописать условия. И озвучить испытательный срок - два месяца. Если это то, что ему действительно хочется по жизни (ведь есть же пракрасные мужчины-хозяева!), то он без проблем включится в это. Если это не то, и мальчик снова начнет капризничать - а два месяца играть довольного человека сложно - тогда затевать полномасштабную войну с разводом.

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:08     Ответить с цитатой

ксавьера,
Цитата:
Блин, ну если в этой истории поменять местами слова "муж" и "жена", то советы ой как по-другому бы зазвучали!
Строитель со стажем - это золотая жила, при условии, что мужу нравится и хочется работать. Хорошие строители очень востребованны, так что "нет заказов" - это корявая отмаза!
Тут дело в другом...
Вы не допускаете, что может муж - хороший домохозяин? Просто ему не комильфо признаться в этом (и самому себе, и в обществе) и начать кайфово жить с полной ответсвенностью хаусменеджера?
Нельзя ли поговорить с мужем в таком ключе, что семья продолжает существовать, если:
- муж вкладывает все свои ресурсы в семью - позитивненько и с удовольствием
- не позволяет себе претензий в адрес супруги и ее мамы
- подстраивает свой график так, чтобы было удобно всей семье: утром семью покормить, детей в школу отвезти, в магазине затариться, приготовить ужин... а в свободное от всего этого время - пущай строит дачу.
Ну и подать все это без издевки, а с полным уважением к его мужскому началу. Можно даже в письменном виде прописать условия. И озвучить испытательный срок - два месяца. Если это то, что ему действительно хочется по жизни (ведь есть же пракрасные мужчины-хозяева!), то он без проблем включится в это. Если это не то, и мальчик снова начнет капризничать - а два месяца играть довольного человека сложно - тогда затевать полномасштабную войну с разводом.

Полностью с вами согласна :yes: Странно только, что за 8 лет они так и не выяснили этот вопрос.
У нас с мужем было подобное. Перед моим выходом из декрета (ребенку было 2 года, планировали отдавать его в домашний д/с) муж не обсудив со мной ничего просто взял и написал заявление об увольнении на работе. Я когда узнала, хотела с ним разводится. Но потом успокоилась, поговорили.
Сказал, что на работе все достало, устал, готов сидеть дома. Стал сидеть с ребенком и делать все домашние дела. А какие ужины он мне готовил, все кулинарные сайты изучил :haha: А главное, мне было спокойно, что ребенок дома с папой.
Но хватило его ровно на 5 месяцев и он за неделю нашел работу. Сказал, что больше никогда так не уволится, много думал, переоценил и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:26     Ответить с цитатой

ксавьера, похоже нет у мужа ТС желания быть хаусменеджером. Это, как я понимаю, уже предлагалось. Вместо того, чтобы взять дом на себя, он достаёт жену придирками.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Elena1971 писал(а):
Я думала, что все-таки есть смысл попробовать его выпнуть на работу. Получается, что это тоже бессмысленно.

Нет, это не бессмысленно. Только это и может помочь. Только там он будет таки вынужден сдерживать свой пар, чтобы не потерять доход. Но, похоже, без радикального отделения от Вами созданного "бульона" выпнуть не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:53     Ответить с цитатой

[quote="Н.В."]ксавьера, похоже нет у мужа ТС желания быть хаусменеджером. [quote="Н.В."][

Разговаривали мы на эту тему. Он сказал, что у него сейчас вообще никаких желаний не осталось. Надоело ему все. Поэтому он вроде и есть по сути хаусменеджер, но очень раздраженно как-то все это делает.

Он главным инженером долго работал, руководил стройкой большого кинотеатра в городе. В душе-то он все равно начальник. Несостыковочка получается, не примет он роль домохозяйки никогда.

Последний раз редактировалось: Elena1971 (Вт Июл 17, 2012 16:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Elena1971, чтобы у него появились желания, нужно что-то делать. Начнётся оборот энергии, появятся интересы и желания. А так это напоминает речку, чистую и мощную, которую перегородили. Она разлилась, разленилась и превратилась в пруд, в котором успешно выводится кусачий гнус. В ней уже нет ни желаний, ни сил. И выбор невелик - либо окончательно превратиться в болото, либо начать двигаться, и тогда вода снова обретёт чистоту и прозрачность...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Elena1971 писал(а):
Он главным инженером долго работал, руководил стройкой большого кинотеатра в городе.

Значит потенциал у него нехилый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Короче - я и плотина, которая перегородила чистую речку, я и бобер, который эту плотину и разрушит.
Как обычно.

Почему у меня есть все желания и стойка всегда на все?!
Я так понимаю - не все мужчины такие?

Вот правда "Бог до пары сводит" - один везет, другой погоняет.
Ладно, бобер так бобер. Авось движняк начнется.

"Значит потенциал у него нехилый" - да у него его, этого потенциала, как у быка хорошего. И мозгов, и тела, и интуиции. Правильно вы заметили - оборот энергии нужен.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: