Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:24 |
|
|
Боюсь как-то. Это ж вообще война будет. За детей боюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 12:09 |
|
|
Elena1971 писал(а): | Боюсь как-то. Это ж вообще война будет. За детей боюсь. | Тогда я не знаю, что тут обсуждать. Развод вообще-то тоже войной обернуться может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья_Вечная
Школьные годы

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1208 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 12:10 |
|
|
Elena1971 писал(а): | Дарья_Вечная
Да что я только не делала...
К психологу идти не хочет - "какая-то баба будет мне кости мыть..." Свекровь подключила - особо к ней не прислушивается. Свекор не родной - отчим, вообще не в авторитете. Все в один голос твердят "Да, да, работу ему нужно искать" - а воз и ныне там.
Сама к матери уезжала на пару недель - детям плохо, до школы далеко, весь режим нарушился.
Выставить из дома его не могу. Я ровно в два раза меньше его. Сам не уходит. Уносила чемоданы с его тряпками к матери - притащил назад через неделю. На развод - в качестве "припугнуть" подавала - бесполезно. Просил прощения слезно, что все исправится - заявление забрала, через месяц опять начинал скандалить.
Видимо, путь один - сваливать самой с детьми. Ипотеку платить он не будет, так что мне придется и квартиру снимать, и ипотеку оплачивать, пока квартиру не продадим.
Эх, девочки, не ходите замуж за Ивана Кузина. |
Да уж... а если поставить ультиматум - либо идем к психологу и я буду тебе помогать справиться с этой проблемой, либо ухожу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 12:16 |
|
|
Elena1971 писал(а): | На развод - в качестве "припугнуть" подавала - бесполезно. Просил прощения слезно, что все исправится - заявление забрала, через месяц опять начинал скандалить. |
А не надо было в ответ на обещания заявление забирать. И надо понимать, что обещания перестать докапываться невыполнимы до тех пор, пока не устранена причина этих докапываний - недовольство собственной никчёмностью, которую всё труднее прятать от себя самого. А обещание найти работу тоже пусто, пока у него нет собственной потребности в источнике дохода. Так что заявлением не пугаете, а используете его как инструмент для появления со стороны мужа реальных дел.
Цитата: | Видимо, путь один - сваливать самой с детьми. Ипотеку платить он не будет, так что мне придется и квартиру снимать, и ипотеку оплачивать, пока квартиру не продадим.
|
А он будет как сыр в масле кататься? Какого, извините, чёрта? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 13:44 |
|
|
Кризис среднего возраста - это не он у нас разразился?
Как он вообще протекает, этот кризис? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 13:48 |
|
|
Elena1971 писал(а): | Кризис среднего возраста - это не он у нас разразился? |
Ой, ну да, у него же кризис! Как же раньше-то не догадались? Его же пожалеть надо, как больного. Постельный режим, особый уход, любой каприз. Ему ведь так трудно приходится - не успел из пубертатного кризиса выйти, как уже и среднего возраста подкатил...
Добавлено спустя 49 секунд:
8 лет без работы на шее у жены - это не кризис, это образ жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 14:06 |
|
|
Да понимаю я все...
Видимо, буду рвать по-живому.
Допускаю, что в раздельном существовании будет больше плюсов, чем минусов.
Наверное, он посто привык так жить. И скандалы - способ выпустить пар, который нормальные люди выпускают на работе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 14:15 |
|
|
Elena1971 писал(а): | И скандалы - способ выпустить пар, который нормальные люди выпускают на работе. |
Вы не поняли. Пар не должен образовываться, тогда и спускать его не надо. Если спускать пар на работе, то с работы выпрут, потому что начальники и коллеги не обладают ангельским терпением, которое почему-то часто встречается у жён. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 14:32 |
|
|
Да, все так.
Согласна с вами.
Только у нас семья - один сплошной пар, который не должен образовываться. А он валит из всех щелей.
Спасибо, что поддержали. Я думала, что все-таки есть смысл попробовать его выпнуть на работу. Получается, что это тоже бессмысленно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 14:45 |
|
|
Блин, ну если в этой истории поменять местами слова "муж" и "жена", то советы ой как по-другому бы зазвучали!
Строитель со стажем - это золотая жила, при условии, что мужу нравится и хочется работать. Хорошие строители очень востребованны, так что "нет заказов" - это корявая отмаза!
Тут дело в другом...
Вы не допускаете, что может муж - хороший домохозяин? Просто ему не комильфо признаться в этом (и самому себе, и в обществе) и начать кайфово жить с полной ответсвенностью хаусменеджера?
Нельзя ли поговорить с мужем в таком ключе, что семья продолжает существовать, если:
- муж вкладывает все свои ресурсы в семью - позитивненько и с удовольствием
- не позволяет себе претензий в адрес супруги и ее мамы
- подстраивает свой график так, чтобы было удобно всей семье: утром семью покормить, детей в школу отвезти, в магазине затариться, приготовить ужин... а в свободное от всего этого время - пущай строит дачу.
Ну и подать все это без издевки, а с полным уважением к его мужскому началу. Можно даже в письменном виде прописать условия. И озвучить испытательный срок - два месяца. Если это то, что ему действительно хочется по жизни (ведь есть же пракрасные мужчины-хозяева!), то он без проблем включится в это. Если это не то, и мальчик снова начнет капризничать - а два месяца играть довольного человека сложно - тогда затевать полномасштабную войну с разводом._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i
Студент

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2476 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 15:08 |
|
|
ксавьера,
Цитата: | Блин, ну если в этой истории поменять местами слова "муж" и "жена", то советы ой как по-другому бы зазвучали!
Строитель со стажем - это золотая жила, при условии, что мужу нравится и хочется работать. Хорошие строители очень востребованны, так что "нет заказов" - это корявая отмаза!
Тут дело в другом...
Вы не допускаете, что может муж - хороший домохозяин? Просто ему не комильфо признаться в этом (и самому себе, и в обществе) и начать кайфово жить с полной ответсвенностью хаусменеджера?
Нельзя ли поговорить с мужем в таком ключе, что семья продолжает существовать, если:
- муж вкладывает все свои ресурсы в семью - позитивненько и с удовольствием
- не позволяет себе претензий в адрес супруги и ее мамы
- подстраивает свой график так, чтобы было удобно всей семье: утром семью покормить, детей в школу отвезти, в магазине затариться, приготовить ужин... а в свободное от всего этого время - пущай строит дачу.
Ну и подать все это без издевки, а с полным уважением к его мужскому началу. Можно даже в письменном виде прописать условия. И озвучить испытательный срок - два месяца. Если это то, что ему действительно хочется по жизни (ведь есть же пракрасные мужчины-хозяева!), то он без проблем включится в это. Если это не то, и мальчик снова начнет капризничать - а два месяца играть довольного человека сложно - тогда затевать полномасштабную войну с разводом. |
Полностью с вами согласна Странно только, что за 8 лет они так и не выяснили этот вопрос.
У нас с мужем было подобное. Перед моим выходом из декрета (ребенку было 2 года, планировали отдавать его в домашний д/с) муж не обсудив со мной ничего просто взял и написал заявление об увольнении на работе. Я когда узнала, хотела с ним разводится. Но потом успокоилась, поговорили.
Сказал, что на работе все достало, устал, готов сидеть дома. Стал сидеть с ребенком и делать все домашние дела. А какие ужины он мне готовил, все кулинарные сайты изучил А главное, мне было спокойно, что ребенок дома с папой.
Но хватило его ровно на 5 месяцев и он за неделю нашел работу. Сказал, что больше никогда так не уволится, много думал, переоценил и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 15:26 |
|
|
ксавьера, похоже нет у мужа ТС желания быть хаусменеджером. Это, как я понимаю, уже предлагалось. Вместо того, чтобы взять дом на себя, он достаёт жену придирками.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Elena1971 писал(а): | Я думала, что все-таки есть смысл попробовать его выпнуть на работу. Получается, что это тоже бессмысленно. |
Нет, это не бессмысленно. Только это и может помочь. Только там он будет таки вынужден сдерживать свой пар, чтобы не потерять доход. Но, похоже, без радикального отделения от Вами созданного "бульона" выпнуть не получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 15:53 |
|
|
[quote="Н.В."]ксавьера, похоже нет у мужа ТС желания быть хаусменеджером. [quote="Н.В."][
Разговаривали мы на эту тему. Он сказал, что у него сейчас вообще никаких желаний не осталось. Надоело ему все. Поэтому он вроде и есть по сути хаусменеджер, но очень раздраженно как-то все это делает.
Он главным инженером долго работал, руководил стройкой большого кинотеатра в городе. В душе-то он все равно начальник. Несостыковочка получается, не примет он роль домохозяйки никогда.
Последний раз редактировалось: Elena1971 (Вт Июл 17, 2012 16:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 16:02 |
|
|
Elena1971, чтобы у него появились желания, нужно что-то делать. Начнётся оборот энергии, появятся интересы и желания. А так это напоминает речку, чистую и мощную, которую перегородили. Она разлилась, разленилась и превратилась в пруд, в котором успешно выводится кусачий гнус. В ней уже нет ни желаний, ни сил. И выбор невелик - либо окончательно превратиться в болото, либо начать двигаться, и тогда вода снова обретёт чистоту и прозрачность...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Elena1971 писал(а): | Он главным инженером долго работал, руководил стройкой большого кинотеатра в городе. |
Значит потенциал у него нехилый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 16:22 |
|
|
Короче - я и плотина, которая перегородила чистую речку, я и бобер, который эту плотину и разрушит.
Как обычно.
Почему у меня есть все желания и стойка всегда на все?!
Я так понимаю - не все мужчины такие?
Вот правда "Бог до пары сводит" - один везет, другой погоняет.
Ладно, бобер так бобер. Авось движняк начнется.
"Значит потенциал у него нехилый" - да у него его, этого потенциала, как у быка хорошего. И мозгов, и тела, и интуиции. Правильно вы заметили - оборот энергии нужен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|