| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 2:09 |
|
|
| АЛЛОЧКА РЕБГУН писал(а): | у меня наверно вопрос тоже относится к этой немного!
Моему сыну скоро 1,3, словарный запас составляет 25 облегченных слов, если ему говоришь иди на кухню выброси в ведро бумажку, идет и все делает аккуратно, а вот на горшок не ходит, и даже когда описается, то не обращает на это внимае!!!!!!Как я только не учила его , я сначала дкмала маленкий, потом до него дойдет понимание и все наладится, а вот мой участковый педиатор сказала что это отклонение и надо срочно к врачу(только не сказала к какому), скажите пожалуйста это нормально?и если нет то к какому врачу идти то?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО  |
Сказать отклонение или норма в таком возрасте нельзя.
Ребенок памперсный?
Кроме того, приучение к горшку зависит от методики, которой для этой цели пользовались родители. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 3:46 |
|
|
По срокам моторного развития есть таблица ВОЗ (на английском)
http://yko.ucoz.ru/publ/3-1-0-19
Некоторые дети не ползают на четвереньках - они могут сразу встать и пойти.
Делать особо ничего не нужно. Ведь ребенок передвигается ползком?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Счастье в небе
Академик

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:21 |
|
|
Яков Яковлев
Спасибо! Таблица хорошая такая!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 14:13 |
|
|
| АЛЛОЧКА РЕБГУН писал(а): | Яков Яковлев
да,мы пользуемся памперсом на ночь,и на прогулку,а в основном без него дома бегаем.
Методика?да просто если дела на горшок сделал похвалила,если нет то говорю,ай пусто,давай еще посидим!вот и вся методика |
Я думаю, Вам нужно просто ждать. Назвать эту ситуацию отклонением, я думаю, нельзя. Всё-таки еще не тот возраст. Вполне возможно, что "возраст приучения" просто немного сдвинулся за счет использования памперсов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Счастье в небе
Академик

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|