Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7677 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 28, 2012 12:39
Резиденция
надо подождать ValenTina, чтобы она прояснила, но я так поняла, вот она вам писала:
ValenTina писал(а):
Резиденция
насколько я знаю, русковилу немного сваливают, и тогда пилинга практически не может быть .
т.е. шерсть в русковилле немного "валяная" еще в процессе изготовления (это не значит, что там химия), поэтому она потом при нОске не закатывается что никаким образом не противоречит вашим словам про этого изготовителя.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39464 В дневниках: 45545 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Май 29, 2012 19:04
без меня уже разобрались.
Да, я слышала, что у русковила в процессе производства вещи подвергают стрессовой обработке - обдают паром и потом холодом. Поэтому волокна немного как бы "сваливаются". Что увеличивает срок ношения. Но официальной инфо нигде не нашла. Возможно это как раз некая фирменная коммерческая тайна .
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 0:56
Девочки, я новичок по вопросу мембраны. Перечитала вашу переписку, сложилось определенное впечатление. Свой выбор остановила на одежде Lassie (от Рейма). Хочу дочке на зиму приобрести куртку и штаны, комбезы мне не нравятся, честно говоря. Ну просто не нравится как они внешне на детях сидят.
Материал лучше L-tec я поняла (это мембрана, как раз то, что надо).
Возник вопрос, у курток утепление 140г, а вот штаны идут 80г и 100г. Как думаете, какие лучше на зиму, значительно ли они отличаются?
Еще кто-то писал, что лучше штаны взять кодуровские, они более жесткие и более износостойкие. Как же их определить, что они кодуровские?
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 1:05
Kosya
Здравствуйте!
мы ласси относили эту зиму, когда тепло было, до -20.
штаны у нас 80гр - под них термо белье и теплые флисовые штаны - не мерзли.
определить по каталогу коды
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 4155 В дневниках: 484 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 4:06
Kosya
Кордура у Ласси - ткань G-tech, но это НЕ мембрана, они идут 80гр и модель брюками на лямках. Прочные и непромакаемые, носили до -15.
Если хотите прямо совсем на зиму, то лучше брать С пометкой TEK, т.е. мембранные. Это уже полукомбезы и у них утепление побольше, а все проблемные места усилены кордурой G-tech ( попа, колени, низ штанин)
Во всяком случае предыдущие два года было так.
_________________ Мама самых замечательных козявочек
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:29
kiskav, Таня.Тима, спасибо девочки. Теперь буду знать, что кордура - это G-tech. А то я как раз и думала, в чем разница между tec и G-tech. Мне конечно лучше мембранную одежду. А если там еще и все проблемные места усилены кордурой, то это вообще здорово.
Девочки, мы сейчас 110 размер носим. Читала тут, что после 110 размера эта одежда в размер идет, а не +6. Кто-нибудь брал после 110 размеры, как по ощущениям?
Теперь мне с размером на зиму определиться надо Думаю брать через размер - 122 размер. Но если он большемерка, то лучше 116 получается
Добавлено спустя 48 минут 49 секунд:
Девочки, представляете, новенький комбезик нашла, и он мне понравился Мне они до сей поры не нравились, дети как в мешке выглядели в них, с отвисшей попой - это я судя по своему двору говорю А тут аккуратненький пошив, новая моделька. В общем, передумала я и решила комбез попробовать взять
Остается актуальным вопрос по размерности
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Девочки, а краги как выбирать? Размеры указаны 1,2,3,4 - эти размеры возрасту соответствуют? Ну и шапки - где-то указана окружность головы, а где-то просто S,M,L - тоже тяжело сориентироваться.
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 13:09
Kosya
до Ваших размеров еще не доросли
шлем у нас деми ласси ррм написано 50-52 (у ре сечас ог 49-50 примерно) ему большой, думаю даже до 54 налезет ,
а шапка деми ласси - рр 50 написано, она тютелька в тютельку, т.е. получается до ог 50см
краг не было
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 4155 В дневниках: 484 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 14:02
Kosya
Сынок носит слитный комбез L-ТЕК размер 122 при росте 118-119см ещё прилиииииичный запас А вот раздельный костюм идёт в размер. ИМХО раздельный можно взять 122 ( но опять же там нет возможности подогнуть штанины, будут "трепаться"), а комбез думаю всё же 116 нужен приросте 110.
Хотите рамеры комбеза р.122 сделаю?
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Шапки, из того что у нас есть С-ка до 50см, М-ка 49-52, до Л-ки не доросли, не знаю.
Краги идут на возраст +1 или 2 к размеру. Доча - 2,5г крупная ручка носит краги супрафил р-р2 и есть запас. Сын 6лет носит крагиТЕК р.5 и есть запас. Краги Ж-теч идут на узкую руку, сыну не подошли.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Слитник ТЕК, р.122
Длина по спинке 110см ( без учёта ворота-стойки)
Плечо + рукав 58см
Шаговый 51см, а вообще от талии до низа комбеза 76см ( шаговый в слитниках немного приспущен, для удобства Ре) Попа "не висит"
куртка ТЕК р.122 Плечо+рукав 55см. Полукомбез что-то "спрятался", но на стройного Ре и шаговый тоже меньше, чем в слитнике - это точно.
ПыСы. Костюм почти и не носили, очень нам было удобненько в комбезе
_________________ Мама самых замечательных козявочек
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 1:53
kiskav, Таня.Тима, спасибо вам девочки, чтоб я без вас делала
Буду дочку свою измерять, определяться с размером поточнее
Но думаю действительно 116 скорее всего надо
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7677 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 8:29
Девочки, я помню, что здесь есть те, кто носит носочки Янус. Хочу заказать носки, но в закупке какая-то странная размерная сетка. Вот:
размер 20-24 ( длина стопы 10-12см)
размер 25-29 ( длина стопы 12-14.5см)
размер 30-34 ( длина стопы 15-17 см)
У ребенка сейчас нога 23-24 размера европейского, длина стопы чуть меньше 15 см. Т.е. на зиму надо брать Янус аж 30-34?? Или все-таки это ошибка орга? Подскажите, пожалуйста, что на ваших носках написано, какие размеры.