Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КЛАССНОЕ КОЛИЧЕСТВО: СКОЛЬКО УЧЕНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШКОЛЬНОМ КЛАССЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Клуб любителей мембраны и Актив (4)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Резиденция
надо подождать ValenTina, чтобы она прояснила, но я так поняла, вот она вам писала:
ValenTina писал(а):
Резиденция
насколько я знаю, русковилу немного сваливают, и тогда пилинга практически не может быть :-) .

т.е. шерсть в русковилле немного "валяная" еще в процессе изготовления (это не значит, что там химия), поэтому она потом при нОске не закатывается :aga-aga: что никаким образом не противоречит вашим словам про этого изготовителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 13:00     Ответить с цитатой

все... дотопала.. :lol:

возможно и валяют на фабрике , но внешне изделия ни как не отличаются от обычного януса или того же норвега.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 19:04     Ответить с цитатой

:-)
без меня уже разобрались.
Да, я слышала, что у русковила в процессе производства вещи подвергают стрессовой обработке - обдают паром и потом холодом. Поэтому волокна немного как бы "сваливаются". Что увеличивает срок ношения. Но официальной инфо нигде не нашла. Возможно это как раз некая фирменная коммерческая тайна :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Девочки, я новичок по вопросу мембраны. Перечитала вашу переписку, сложилось определенное впечатление. Свой выбор остановила на одежде Lassie (от Рейма). Хочу дочке на зиму приобрести куртку и штаны, комбезы мне не нравятся, честно говоря. Ну просто не нравится как они внешне на детях сидят.
Материал лучше L-tec я поняла (это мембрана, как раз то, что надо).
Возник вопрос, у курток утепление 140г, а вот штаны идут 80г и 100г. Как думаете, какие лучше на зиму, значительно ли они отличаются?
Еще кто-то писал, что лучше штаны взять кодуровские, они более жесткие и более износостойкие. Как же их определить, что они кодуровские?

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Kosya
Здравствуйте!
мы ласси относили эту зиму, когда тепло было, до -20.
штаны у нас 80гр - под них термо белье и теплые флисовые штаны - не мерзли.
определить по каталогу коды
Скрытый текст:
http://www.lassie.fi/collection_ru

⮝ наверх ⮝

Таня.Тима
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 4:06     Ответить с цитатой

Kosya
Кордура у Ласси - ткань G-tech, но это НЕ мембрана, они идут 80гр и модель брюками на лямках. Прочные и непромакаемые, носили до -15.
Если хотите прямо совсем на зиму, то лучше брать С пометкой TEK, т.е. мембранные. Это уже полукомбезы и у них утепление побольше, а все проблемные места усилены кордурой G-tech ( попа, колени, низ штанин)
Во всяком случае предыдущие два года было так.

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 12:29     Ответить с цитатой

kiskav, Таня.Тима, спасибо девочки. Теперь буду знать, что кордура - это G-tech. А то я как раз и думала, в чем разница между tec и G-tech. Мне конечно лучше мембранную одежду. А если там еще и все проблемные места усилены кордурой, то это вообще здорово.
Девочки, мы сейчас 110 размер носим. Читала тут, что после 110 размера эта одежда в размер идет, а не +6. Кто-нибудь брал после 110 размеры, как по ощущениям?
Теперь мне с размером на зиму определиться надо :-) Думаю брать через размер - 122 размер. Но если он большемерка, то лучше 116 получается :aga-aga:

Добавлено спустя 48 минут 49 секунд:

Девочки, представляете, новенький комбезик нашла, и он мне понравился :give_heart: Мне они до сей поры не нравились, дети как в мешке выглядели в них, с отвисшей попой - это я судя по своему двору говорю :aga-aga: А тут аккуратненький пошив, новая моделька. В общем, передумала я и решила комбез попробовать взять :aga-aga: :-)
Остается актуальным вопрос по размерности :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

Девочки, а краги как выбирать? Размеры указаны 1,2,3,4 - эти размеры возрасту соответствуют? Ну и шапки - где-то указана окружность головы, а где-то просто S,M,L - тоже тяжело сориентироваться.

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Kosya
до Ваших размеров еще не доросли :oops:
шлем у нас деми ласси ррм написано 50-52 (у ре сечас ог 49-50 примерно) ему большой, думаю даже до 54 налезет ,
а шапка деми ласси - рр 50 написано, она тютелька в тютельку, т.е. получается до ог 50см :aga-aga:
краг не было

⮝ наверх ⮝

Таня.Тима
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Kosya
Сынок носит слитный комбез L-ТЕК размер 122 при росте 118-119см ещё прилиииииичный запас :-) А вот раздельный костюм идёт в размер. ИМХО раздельный можно взять 122 ( но опять же там нет возможности подогнуть штанины, будут "трепаться"), а комбез думаю всё же 116 нужен приросте 110.
Хотите рамеры комбеза р.122 сделаю?

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

Шапки, из того что у нас есть С-ка до 50см, М-ка 49-52, до Л-ки не доросли, не знаю.
Краги идут на возраст +1 или 2 к размеру. Доча - 2,5г крупная ручка носит краги супрафил р-р2 и есть запас. Сын 6лет носит крагиТЕК р.5 и есть запас. Краги Ж-теч идут на узкую руку, сыну не подошли.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Слитник ТЕК, р.122
Длина по спинке 110см ( без учёта ворота-стойки)
Плечо + рукав 58см
Шаговый 51см, а вообще от талии до низа комбеза 76см ( шаговый в слитниках немного приспущен, для удобства Ре) Попа "не висит" :-)

куртка ТЕК р.122 Плечо+рукав 55см. Полукомбез что-то "спрятался", но на стройного Ре и шаговый тоже меньше, чем в слитнике - это точно.

ПыСы. Костюм почти и не носили, очень нам было удобненько в комбезе ;)

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 1:53     Ответить с цитатой

kiskav, Таня.Тима, спасибо вам девочки, чтоб я без вас делала :give_heart:
Буду дочку свою измерять, определяться с размером поточнее :aga-aga: :-)
Но думаю действительно 116 скорее всего надо :aga-aga:

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 8:29     Ответить с цитатой

Девочки, я помню, что здесь есть те, кто носит носочки Янус. Хочу заказать носки, но в закупке какая-то странная размерная сетка. Вот:
размер 20-24 ( длина стопы 10-12см)
размер 25-29 ( длина стопы 12-14.5см)
размер 30-34 ( длина стопы 15-17 см)
У ребенка сейчас нога 23-24 размера европейского, длина стопы чуть меньше 15 см. Т.е. на зиму надо брать Янус аж 30-34?? Или все-таки это ошибка орга? Подскажите, пожалуйста, что на ваших носках написано, какие размеры.
⮝ наверх ⮝

Таня.Тима
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 8:49     Ответить с цитатой

Illi Tader
Тонкие шерсть брала по размеру обуви, но они так тянутся, что на мой 37-ой налазят ( р.30)

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 4686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 9:08     Ответить с цитатой

Illi Tader
я тоже беру янусовые носки по размеру обуви ориентируясь :aga-aga: и не смотрю на размерную сетку и длину стопы :haha:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Таня.Тима
мамаАси
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 13:57     Ответить с цитатой

подниму темку...
похвастаюсь ME TOO///
наконец-то пришло время одеть плащ и сапожки Викинг
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 3 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: