Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 297 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 14, 2012 21:05
Pascale, согласна , что не после основной еды печенье это я и хотела сказать....мы сегодня по дороге домой купили фрукты сделали смусси ( банан+клубника+яблоко+ апельсин перемешать в блендере) и вкусно и полезно)))) Моя тоже без конфет жить не может, но я покупаю орехи и сухофрукты они на тарелке лежат вместо конфет))) а конфеты у бабушки ест дома все только полезное)))) причем очень быстро привыкают
_________________ ФИТОСБОРЫ, ФИТОВАННЫ успокаивающие для детей и взрослых,Настои на ТРАВАХ!!!
Семинары по гимнастике славянских чаровниц "Рождение Звезды" +79139585871 Олеся
Пройдет время, и жизнь покажет, что все было только к лучшему!!!
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Вт Май 15, 2012 1:50
Estelle
У меня раньше тоже так было, пришлось учиться ограничивать себя А ещё прочитала выражение: "Если второй пряник такой же по вкусу, как первый, зачем его есть?"
На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
Добавлено: Вс Май 27, 2012 15:23
Знаете, вот выскажу сейчас предположение... из собственного жизненного опыта.... А не может быть так, что девочка является примером для других деток? что ее ставят в пример капризулям - вот посмотри, как Маша хорошо кушает, какая она молодец! Ну, Маша и старается...
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Карта № 003379
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 15:46
Lisenok
добрый день,
не могу пройти мимо, сразу говрю- не хочу вас пугать, и считаю, что вы смолодец, что обращаете внимание на эту проблему, нас трое подруг, у одной из нас дочь-моя любимая кресница на сегодняшний день в возрасте 11,5 лет весит 60 кг., начиналось все как и у вас, и когда я начинала гундеть на эту тему, все в один голос говорили- во-первых полных в роду не было, во-вторых она очень актиный, подвижный ребенок...вы видели 10 летнюю девочку с ярко выраженным целлюлитом на попе и бедрах, а я видела к сегодняшнму дню уже были посщения диетолога (врач и с девочкой догло разговарилала), анализы на сахар и гормоны, прогнозы врачей уже далеко не радужны...но наш ребенок ничего слушать не хочет, она плачет и...ест, ест,ест..а мы три взрослые тетеньки вообще-то беспомощны в этой ситуации...что хочу для вас сказать- общение с нашей медициной это и стресс и деньги, пожалуйста, не пожалейте нервов и денег, сходите к диетологу, распросите его про сахар (особенно про сахарный деабет второго типа), если вам повезет, то грамотный специалист скажет главное это или эмоциональная зависимость от еды, или химически обусловленная потребностями организма. удачи.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 16:15
спасибо за комментарий
после таких историй я понимаю, что у нас все хорошо.
ситуация под контролем
ребенок не ест бесконечно
и сами мы стараемся вовремя уходить из кухни
решили все подавать под соусом "есть на ночь (много, кока-колу и т.д.) вредно". И никаких специальных слов про фигуру.
думаю, может быть, ситуация у ваших знакомых - это повод сходить к психологу... явно тут ребенок что-то заедает
_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 16998 В дневниках: 1045 Карта № 222333
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 17:13
Lisenok очень актуальная тема для меня тоже. О себе.
Скрытый текст:
У нас женщины в роду не отличались особой худобой, до 13 лет я была абсолюно нормальным ребенком ,в 14 поправилась сразу за год на 10 кг. Т.к была 50, стала 60кг. Я конечно не была безобразной, но почти все ровесницы были стройные, а я выглядела уже как такая взрослая тетя С тех пор я и боролась с лишним весом и все было тщетно.
Мама считала что все у меня отлично, а у меня была куча комплексов. Не есть я не могла, постоянно хотела есть, а правильно питаться сама в силу возраста тоже не знала как.
В общем потом я вышла замуж, родила сына, даже похудела чуток, но потом снова набрала до 70кг и стала худеть. В итоге похудела до 52кг в таком весе я была посленйи раз в 13 лет но худеть уже было проще. Сейчас после вторых родов снова набрала, часть скинула и еще нужно, но никак не хочет уходить.
В общем для меня это большой комплект и головняк и все это потому что в свое время мама не думала об этом.
Дочке сейчас 3 года. Родилась она крупная 3950 кг. Как бросили ГВ так она стала все метатать просто. Она не ужасно толстая, но крепкая девица. Я сейчас уже думаю об ее весе и не хочу ей своей участи. Сейчас ее стараемся гонять по больше - велосипед, бег и т.п. Я стараюсь правильно питаться, готовить без жарки, никаких фастфудов и т.п. Но опять муж и сын все это любят и жиром не страдают, то что вредно и не только для фигуры для них не аргумент. Мужчины вообще всю такую инфу сложно воспринимают
В общем даже правильные продукты она ест много. Вот сегодня например пришли с улицы сделала салат из огурцов , помидоров. Съели примерно так я около 250гр, она наверное 180-200гр, сварила еще гречки - она еще две пиалки гречки смолотила и тогда только вроде бы остановилась. Я кроме салата ничего не ела и то хожу как будто объелась. На ночь тоже просит часто кушать. Стараюсь тоже что-то типа фруктов давать. С бабушками тоже такая же проблема.
Добавлено спустя 36 секунд:
Тоже заметила, что очень много детей сейчас очень полных фастфуд и продукты с добавками делают свое дело.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 17:28
Блестящая, тут прям группа поддержки скоро соберется
мне кажется, надо все же искать баланс - чтобы спокойно жить и в то же время форму поддерживать. У меня иногда бывает, что начинаю переживать сильнее, чем надо. Думаю, от бзиков тоже хорошо не будет. Поэтому переключаю себя. Ну и бывает, что мантру повторяю - что мой ребенок не должен быть стройным для меня. Он просто мне ничего не должен. А я делаю все, что могу, в рамках разумного. И принимаю (стараюсь) его таким, какой он есть.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27714 Откуда: Калининград
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 9:42
Lisenok
У нас есть такая проблема тоже. Не критичная, но я то как раз переживаю - полные в роду были и есть. При росте 142, вес дочери 37 кг. Вроде не критично, но есть живот, валики по бокам...
Вечером есть не разрешаю, пытаюсь ограничивать, колу она сама принципиально не пьет, но любит сильно майонез, а бабушка со мной не согласна. Часто предлагает доче попить чайку перед сном, а это собственно и печенюшки и конфетки. Говорит что мы все с ума сошли с этими диетами. А мне кажется что какой стиль жизни сейчас заложишь, тот и укрепится в ребенке.
И вот еще одна страсть у неё появилась - готовить любит. Сейчас отправила к бабушке на 3 недели со словами: "много не ешь, чай перед сном старайся не пить, больше гуляй, кушай ягод"
Еще считаю что "физкультурой" надо заниматься - на танцы доча ходит, но на её фигуру это никак не влияет, практически заставляю пресс качать.
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 12:22
Многоточие, у нас тоже так же. Вроде в одежде когда идет - не худая, но нормальная девица. Пропорциональная. Но без одежды видны жирок на пузе и по бокам.
Танцы у нас тоже пока на фигуру не повлияли. Но я все равно считаю, пусть будут. Они приводят мышцы в тонус и учат красиво двигаться.
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 16998 В дневниках: 1045 Карта № 222333
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 22:13
Многоточие Lisenok
да танцы наверное не помогут в сбросе веса или отработке каллорий, я вот сейчас бегаю сама и дочь с удовольствием со мной бегает, правда она еще маленькая поэтому возможно дальше не захочет. Но стараюсь ей привить эту любовь с малолетства. Сейчас в 3 года она может со мной пробежать 1,5-2км. Вечером после усиленного питания дневного бегаем
На сайте с 22.01.07 Сообщения: 6405 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 0:34
Блестящая
Танцы 100% сбросить вес не помогут. Бег, мне кажется, тоже. А вот что по-настоящему эффективно - не знаю.
Моей дочери тоже не мешало бы килограмм-другой скинуть. Так-то она стройная, но для того вида деятельности, который она на данном этапе считает делом своей жизни, вес (в соотношении вес/рост) на верхней границе нормы. То есть еще чуть-чуть и перебор.
Ест не много, правда сладким злоупотребляет. Видимо, в этом суть проблемы.
Попробуйте ограничить сладкое и мучное. Это должно сработать. С маленькими проще. Моей уже 11, не так-то просто ограничить. Дома не дадут, в другом месте съест)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 3:24
Блестящая
ничего себе у тебя, оказывается, дочка совсем кроха я не особенно придала значение, когда ты написала,что дочка с тобой бегала, я думала, может, она довольно взрослая. Вот это герой дочка! МОя один раз со мной весной 3 км пробежала и сказала, что больше не будет, тяжело.