Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
45 детский сад в целом!
и группа №4 Теремок, встречаемся в этой теме!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
5milaia
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Откуда: Барнаул, р-н АГУ, забираю из ЦРПЦ карта см 00 009916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 17:02     Ответить с цитатой

LanaG
У меня же муж ходил на собрание и согласился купить плиты на кухню :mad: . Вчера возил на своем авто завхоза в магазин. Съездили в пустую т.к. решили ремонтировать плиты и сегодня свозил и купил им тены 6804руб. отдал :aga-aga: потратив кучу времени да еще и заправлялся за свой счет :evil: АЖ СЛОВ НЕТ

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Такое ощущение что он должен их катать по нескольку раз они видетели за ранее не могли решить что делать с плитами до открытия

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Мы тоже идем в 45 сад, правда на короткий день, получали путевку бесплатно через комитет, взнос такой же как и на полный день))) Заведующая сказала, что принимать детей тех кто идет на короткий день будут в середине или конце сентября. Когда приносили путевку, в саду шел ремонт)). Как медкомиссию пройдем пойдем отдадим документы и будем знакомиться с воспитателем. Как многие говорят, не так важно какие стены, главное чтобы воспитатель был хороший))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 22:38     Ответить с цитатой

allion04 писал(а):
LanaG
почему вас так удивляет этот взнос? во всех абсолютно садиках он есть, по блату ты или просто законно очередь отстоял. Мы тоже платили в 45м 5000руб. Перевелись в другой и тоже платим, только не много побольше... и ни куда от этого не денешься. И платить нужно ни заведующей, а перечислением на р\с д\садика. И кстати вы не пугайтесь так сильно, эту сумму можно разбивать. Мы сначала заплатили 2т.р, так как на тот момент больше не было, а воспитатель каждый день про это напоминает да еще и в присутствии других родителей. Остальные 3т.р заплатили позже как появилась возможности. У нас в группе были и такие родители которые говорили что оплатили, а квитанции не несли... и так в течении 2х лет... и ни кто их не выгнал, заплатили потом как смогли и тоже частями.

у меня по другим причинам такое негодование, во первых можно было и в мае про взнос сказать, когда мы путевку принесли, причем я задавала этот вопрос напрямую, мне сказали что 300р. официальный родительский взнос и как будто случайно умолчали про вот этот добровольный! хотя я четко спрашивала именно про него! заведующая сменилась, видимо прежняя не знала какую таксу новая заведующая выставит!

Добавлено спустя 49 секунд:

5milaia писал(а):
LanaG
У меня же муж ходил на собрание и согласился купить плиты на кухню :mad: . Вчера возил на своем авто завхоза в магазин. Съездили в пустую т.к. решили ремонтировать плиты и сегодня свозил и купил им тены 6804руб. отдал :aga-aga: потратив кучу времени да еще и заправлялся за свой счет :evil: АЖ СЛОВ НЕТ

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Такое ощущение что он должен их катать по нескольку раз они видетели за ранее не могли решить что делать с плитами до открытия

сочувствую, меня бы наверное разорвало бы о злости :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Акварелька писал(а):
Мы тоже идем в 45 сад, правда на короткий день, получали путевку бесплатно через комитет, взнос такой же как и на полный день))) Заведующая сказала, что принимать детей тех кто идет на короткий день будут в середине или конце сентября. Когда приносили путевку, в саду шел ремонт)). Как медкомиссию пройдем пойдем отдадим документы и будем знакомиться с воспитателем. Как многие говорят, не так важно какие стены, главное чтобы воспитатель был хороший))

да, от воспитателя многое зависит!

а кто-нибудь в курсе, воспитатель ведет деток до выпуска или переходя из группы в группу воспитатели меняются?

Джинсовая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:31     Ответить с цитатой

ну и я сюда со своей наболевшей темой, пишу под чужим НИКом, пожалуйста, все кто узнает меня, не выдавайте пожалуйста, тема для меня животрепещущая, вдруг кто из родных прочитает :-( мы в 45 сад идем, взнос просят 5000! поступили по путевке, получили путевку законно отстояв очередь! в этом году заведующая сменилась, путевку у нас принимала еще прежняя заведующая, собрание уже вела новая! прочитали перечень чего им необходимо на родительские взносы сделать: поставить водонагреватели во все группы, поменять двери эвакуационные, поставить в туалетные комнаты дополнительные унитазы и раковины, что то еще, но я не помню что! назревает вопрос - садики вообще не имеют собственные средства? их государство вообще никак не финансирует? государство реально бросает садики на попечение родителей? может мы скоро и на зарплату будем скидываться?! почему воспитатели в садиках, нянечки, мед., муз. персонал и т.д. получают гроши, а бухгалтера, ревизоры, и т.д. получают нормальную ставку?! говорю я это не голословно, у нас родственники в садике работают, не заведующей и не воспитателем, на другом посту, но очень важном для сада, лично я считаю, что если бы меньше воровали в садиках, а каждую сэкономленную копеечку считали бы, родителям не нужно было бы складываться, ни на игрушки, ни на ремонт, ни на что другое! а воруют очень много, и это я знаю лично, лично видела, лично щупала, если поиграть в шпиона, могу и сфотать уже спертое, фу........, так противно :-( у меня мама в молодости 1 неделю в саду завхозом проработала, дольше не смогла, говорит приносят мне кулек, в кульке муки пол кило, сахара, крупы и т.д., это еще в советское время было, мама говорит что работники подсобного хозяйства уперли сколько смогли, разделили по кучкам и себе по сумкам, ну и маме моей кулек принесли, через неделю мама моя уволилась по собственному желанию! то, что твориться сейчас и что видела я, измеряется не кульками, а большими габаритами и не только продукты питания, текстиль от полотенчика до постельного белья, чистящие-моющие средства, посуда, можно реально жить только на то, что принес оттуда, т.к продукты питания не только в виде крупы и муки, а куры, рыба, молоко сгущеное и цельно, масло сливочное и растительное, все что мы покупаем в Лента 2 раза в месяц, все это у наших родственников в холодильнике и по шкафам, причем все упертое в не меньших кол-вах достается сыну, дочери, внуку, правнуку, племянницам.....того, кто упер! ну и не отрицаю, что многое зависит от заведующей! в один сад придешь, садик - как гнездышко, глаз не отвести и заведующая с гордостью "да, все на средства родителей сделано, если бы не родители, не видать бы нам такой красоты", а в другой сад придешь, крашеные краской стены, прибитый гвоздями линолеум и заведующая "да, вот, такие мы несчастные, перебиваемся с копейки на копейку, вот что от родителей имеет, на то и хватает" - чувствуете разницу?! вчера только разговаривала со знакомой, они идут в сад на южном, взнос 7000, на то, что уже родители сдали, уже поменяли окна в спальной комнате в группе, купили текстиль и игрушки! а в нашей группе в 45 саду окна везде деревянные, игрушки скудные, пазлы лежат с выцветшими картинками :-( ни одной коляски кукольной, ни одной качели-качалки, ни одного толокара, обидно до жути, заплатим сейчас 5000, а наш ребенок так и останется в той группе, которая нам досталась, хоть бери и приноси игрушки из дома, что бы было чем ребенку заняться, два унитаза и 2 раковины поставят - нам от них не тепло и не жарко! сегодня с дочей вырезали из картона и красили большооое солнце, хотим в группу повесить, сегодня еще цветы-ромашки смастерим! Ну и большая у нас надежда на новую заведующую, будем мечтать и надеяться что она порядочная и ответственная и в скоро времени садик преобразиться целиком и полностью!!!!!! Конечно сады есть и еще хуже, чем 45й, но я всегда хочу и стремлюсь к лучшему и большему, сама вкладываю силы и трачу личное время что бы окружающее меня пространство было надежное, красивое, стабильное и еще много могу написать эпитетов))) Но деньги у нас зарабатывает один папа и для меня очень больная тема, когда речь заходит о разного рода добровольно-принудительных пожертвований, я тысячу раз удостоверюсь в судьбе этих денег, прежде чем что то заплачу!

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:46     Ответить с цитатой

Джинсовая
у Вас родсвенники прям в 45 саду работают? :shock: Это такое там вытворяют?! :o :-( Кашмар, но я думаю что так не только в определенном саду, а везде так, только где то меньше, где то больше, ну и правильно говорите, много от заведующей зависит! будем надеяться, что новая заведующая из сада конфетку сделает! Немного души бы вложить в стены этого сада и все будет хорошо, красиво и уютно! Мне еще площадки детские не очень :oops: просто мне есть с чем сравнивать, поэтому я так критична ко всему :oops: Муж у меня вообще говорит, что с удовольствием бы сложился на доплату воспитателям, а не на нужды сада, говорит самые несчастные в саду, это воспитатели и нянички, на их труде все держится, а получают гроши! А еще заведующая если активно двигается в плане продвижения сада, сад более успешный и в финансирование от государства и всякие там гранты получает, только нужно вовремя во всяких там аукционах, программах участвовать, больше шевелиться, а не сидеть на попе ровно и не ждать, когда родители все оплатят! я и 7000 заплатила бы без нареканий, если бы знала, что это будет во благо моему ребенку! если бы знала что игрушек новых купят, что снарядов каких-нибудь новых установят на площадках на улице! чувствую я что скоро на игрушки с нас собирать начнут :aga-aga:

Джинсовая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:52     Ответить с цитатой

LanaG
нет, не в 45, но по близости, тоже на потоке, и на ВРЗ, у нас родсвенники активно захватили сады :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

и, кстати, нам родственники предлагали, говорят если вам путевку в этом году не дадут, мы вас в свой садик пристроим, и говорят еще, "садик конечно бедненький, простенький, но зато есть куда ребенка пристроить!"
да уж, думаю, с такими кадрами ему не суждено быть богатым :evil:

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Джинсовая
:lol:
эх, что не говори, а по садику действительно сразу видно, когда в него силы и душу вкладывают, а когда он функционирует, лиж бы функционировать :-(

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Мы сдали сегодня последние анализы, завтра день до года в ПК, в среду понесем карточку к участковому и на подпись к заведующей и все, вперед и с песней в сад! а я вот хочу предложить в качестве мат. помощи, купить в группу бактерицидную лампу, прям длинную такую, что бы всю группу охватывала! пойду к заведующей и скажу ей об этом, если откажется и скажет что им нужно только 5000 на их счет, вообще ничего платить не буду :-x

5milaia
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:19     Ответить с цитатой

LanaG
Классная идея про лампу. ;)
Вы-то еще не пошли в сад? Мы планируем в понедельник пойти, если комиссию сегодня пройдем. Вот тогда-то и впечатления пойдут только вот какие

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:54     Ответить с цитатой

5milaia
мы в понедельник идем к 9:00 :-)
нам воспитатель сказала что лампа у них есть!

5milaia
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 17:58     Ответить с цитатой

мы тоже в понедельник к 9часам, вот только скорее всего мы идем в разные группы т.к. нам пока еще 2,2года. У вас тоже два воспитателя или же один, а-то заведующая сообщила что нам ооочень сильно повезло что группа у нас полная осталось только надеяться что наши воспитатели будут хорошо относиться к нашим детишкам :aga-aga:

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 10:15     Ответить с цитатой

5milaia
да, конечно, в разные получается! Моя уже в саду :-) Сандалики одеть не успела уже в группу побежала! Сразу в игру включилась, молодец! У нас в группе 2 девочки и 5 мальчиков пока))) а я к заведующей сейчас ходила, все мне неймется :oops: приспросилась можно ли группе помочь в плане обустройства, может игрушек купить или что то из бытовой техники в группу, мне отказали! сказили смета у них очень большая, город выделил 100 000, а их хватает только на полтора навеса, я в шоке :shock: почти 100 000 рублей стоит изготовление и установка крытого навеса на площадке, я предложила помощь в поиске подрядчика, т.к я больше 5ти лет проработала в сфере изготовления металлоконструкций! и о чудо - мне опять отказали! сказали что подрядчика им посоветовали и он их полностью устраивает! заведующая конечно вполне приятная женщина, мне очень не хочется портить с ней отношение, и я прям заставляю себя не копаться во всех этих делишках садиковских, но не могу и все равно копаюсь :-( заведующая сказала мне что сейчас им нужно собрать большую сумму денег, что бы хватило на ремонт по смете, и еще сказали что город потом вернет деньги, которые садик потратит, а на мой вопрос вернет ли садик деньги родителям, когда город возместит расходы - в ответ мне просто улыбнулись, в общем, все и без слов видимо понятно :-( и вышла я из кабинета не солоно хлебавши! мне заведующая не грубила, не хамила, никаких намеков неприличных, а вот понимаете, все такими обходными путями, на все так отвечала, ну не подкопаешься! я конечно тоже не была расположена к конфликту, поэтому многое проглотила и унесла домой, теперь вот здесь об этом пишу :aga-aga:

5milaia
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Вот твари :mad: В принципе этого и стоило ожидать. Зачем им советы знающих людей, ведь тогда же мы быстро узнаем сколько на самом деле обошелся им один навес и утаить ничего не смогут :evil: а так могут кругленькую сумму себе в карман положить.
А вам бы я посоветовала не пытаться на этот счет больше говорить с .... так как мы все равно ничего не сможем изменить к лучшему, а вот навредить своему чаду не хотелось бы. Да и нервы целее будут. Они же пусть подавятся, счастливее от этого не станут :aga-aga:
Одно радует что в следующем году придется сдавать меньшую сумму

Добавлено спустя 53 секунды:

у вас-то какая по номеру и названию группа?
Наша №1 Колобок

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 15:57     Ответить с цитатой

5milaia писал(а):
Вот твари :mad: В принципе этого и стоило ожидать. Зачем им советы знающих людей, ведь тогда же мы быстро узнаем сколько на самом деле обошелся им один навес и утаить ничего не смогут :evil: а так могут кругленькую сумму себе в карман положить.
А вам бы я посоветовала не пытаться на этот счет больше говорить с .... так как мы все равно ничего не сможем изменить к лучшему, а вот навредить своему чаду не хотелось бы. Да и нервы целее будут. Они же пусть подавятся, счастливее от этого не станут :aga-aga:

Добавлено спустя 53 секунды:

у вас-то какая по номеру и названию группа?
Наша №1 Колобок

Цитата:

кто это сказал? ведь платят же единовременно и только когда поступаешь в сад! может Вы имеете ввиду когда сдают деньги на ремонт сада?! О, точно, не ремонт сада же еще сдают каждый год, причем все родители, всех детей, не только тех, кто первый год воспитывается! на ремонт сдают, на игрушки сдают :eek: я воспитателю нашему все рассказала, о всем разговоре с заведующей, она говорит что если город посоветовал какого то подрядчика, то заведующая не может пойти наперекор и выбрать другого, вот это уже очень неприятно выглядит, все тянется от нашей администрации, я в шоке!!!
дочу из сада забрала, за ворота вышли и встретили соседку из нашего дома, она 28 лет проработала в этом саду воспитателем, говорит всю эту кухню знает и за голову взялась, говорит раньше хоть с родителей не брали, крутили те деньги, которые от гос-ва и от города получали, а сейчас еще и родителей заставляют платить!

у нас группа №4, название не помню, то-ли Теремок :-)

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Дали нам поручение в садике, сделать макет к 75-ти летию края, на тему природа Алтайского края! Сегодня весь день вояли, вот что у нас с дочей получилось:

5milaia
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Ну вы просто молодцы. ООООчень красиво получилось. ТАК держать :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: