Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Зачем нужен муж?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
что замуж стоит идти только тогда, когда понимаешь, что вдвоем с этим человеком по жизни идти легче, чем в одиночку (наверное это и есть любовь :D ).

Уху, ППКС.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 18:02     Ответить с цитатой

С мУжиком хорошо :)
Всегда и везде :D

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 11:57     Ответить с цитатой

а вопрос в том зачем нужен именно муж? официальный партнер узаконенный штампом?

Или зачем нужен мужчина постоянно рядом, делящий горе и радость и подставлюящий плечо?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 12:15     Ответить с цитатой

Думаю, муж нужен, если хочешь иметь семью.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 12:15     Ответить с цитатой

А я не знаю, ЗАЧЕМ нужен муж. :idontno:
Но когда он уезжает в командировку, наступает какая-то пустота.... Хотя вроде и скучать некогда, и справляюсь сама с делами успешно, а вот не хватает чего-то, и все тут. :cry:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 18:46     Ответить с цитатой

Я бы сформулировала как "ПОЧЕМУ нужен муж". Потому, что хорошо, потому, что зачастую муж - роднее и надежнее всех родных, потому, что его счастье делает счастливой тебя.

Алена111111
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 15:53     Ответить с цитатой

JIanka писал(а):
а вопрос в том зачем нужен именно муж? официальный партнер узаконенный штампом?

Или зачем нужен мужчина постоянно рядом, делящий горе и радость и подставлюящий плечо?

Вот в этом вся и соль. Зачем нужно первое я не знаю- наверно традиция, условность - иного объяснения нет.
Ну а насчет необходимости второго вряд ли кто будет возражать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 16:40     Ответить с цитатой

тогда муж действительно не нужен. я не вижу плюсов официального брака кроме как плюсов в разводе.

⮝ наверх ⮝

LovelyGirl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 14:12     Ответить с цитатой

"– Что вы считаете главным в семейных отношениях, кроме взаимного неиспользования?

– Взаимоприятие. Плохо, когда семья становится главным, а любовь, свобода, приятие — вторичным. Этот ад мы создаем себе сами. Если нет свободы и взаимопонимания, вам придется обманывать. Это приведет к страху, что обман будет раскрыт. А страх и обман — это сила, которая приведет вашу семью к трагедии. Дети, выросшие в таких условиях, в дальнейшем будут относиться так же и к тем, кто их растил, когда родители постареют и станут слабыми, а дети возмужают и наберутся сил, то речи об уважении возникать не будет. Идею уважения придумали те, кто не любил, кто подавлял или сбегал от ответственности. Из амброзии груша не вырастет. Любовь может быть и без семьи.

Когда вы семью делаете смыслом, вы ее сами и разрушаете, не осознавая этого. Ориентация на семью как на смысл порождает переживания по поводу того, что я сделал для себя смыслом. Переживания же или беспокойства делают нас беспокойными и напряженными. Создается атмосфера напряженности, и психическая, и энергетическая, что приводит к ослаблению или даже распаду семьи.

Если для вас смыслом является любовь, то есть приятие себя и ближнего любым, не деля на хорошее и плохое, не оценивая, не осуждая, то вы не создаете конфликт, то есть страдание.

Правила этой игры под названием «семья» устанавливаются участниками в зависимости от наклонностей, темперамента и жизненного опыта. Это должно быть определенное соглашение с правом пересмотра, которое должно учитывать нужды и свободу всех сторон. Желательно при этом не выделять доминирующую, главную силу. Если происходит такое выделение, определяется главный, то в таком случае неглавная сторона автоматически становится угнетаемой, что приводит к сдерживанию внутреннего роста, всевозможным подавлениям, созданию почвы для эксплуатации и комплекса неполноценности."(c)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 18:59     Ответить с цитатой

LovelyGirl, не согласна я с приведенным Вами отрывком. Мне кажеться все намного проще. Если каждый сам по себе достаточно взрослый человек, могущий быть отвественным за свои поступки, и оба таких человека решают прожить жизнь совместно, то не важно как будут складываться их отношения через уважение или через любовь, взаимная ответственность даст им возможность достойно принять любые вызовы судьбы. Если же брак связывает людей незрелых, то никакая любовь не спасет их союз.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Не, "свобода" в браке - это мне непонятно (то есть смысл отрывка мне ясен, просто лично мне не подходит :) ). Муж - это когда наконец-то есть "МЫ", а не "я +ты", когда по отдельности существовать немыслимо, почти невозможно - и если что-то не складывается между нами, то это плохо, больно, но всё же мыслится как "у НАС проблемы", а не "между нами"...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 21:14     Ответить с цитатой

LovelyGirl, почему бы не привести ссылку на источник?
http://semya.potrebitel.ru/data/8/75/18.shtml
Думаю, что в этой статье многие узнают философию Анины и Ошо.
Но больше всего "радует" краткое описание в конце статьи медитативной методики работы с дыханием и воспоминаниями...

Что до приведённого отрывка.
Цитата:
Плохо, когда семья становится главным, а любовь, свобода, приятие — вторичным.

Любовь, приятие - основа семьи. Но что касается свободы, то в семье свобода обязательно должна трансформироваться в нечто особенное - в то самое "мы", которое не равно "я+ты". Это не ограничение, это изменение сознания, которое теперь существенным образом одно на двоих. Потом в сознание входят дети... Как в химии - было два атома, у каждого были электроны на орбитах у ядер. А потом атомы объединились и старых орбит больше нет. Они изменились. Они теперь общие. И это уже не два атома, а молекула. С совершенно иными свойствами, чем у составляющих её атомов.
А все эти песни о том, что самое главное в жизни - сохранить свою свободу, и что свобода сама по себе безо всяких усилий принесёт всем счастье - это просто мода нашего времени. Любовь может быть и без семьи - говорит именитый психолог, и чувствуется, что приоритет он отдаёт именно этому варианту отношений. Грустно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 22:06     Ответить с цитатой

А я ни когда не задумывалась зачем мне муж :-? Но явно не для бытовых вопросов, это и без мужа возможно все провернуть. Он мне просто очень сильно нужен. Всегда нужен. С ним мир кажется полноценным, а я чувствую поддержку, опору и от этого свободу. До брака, как ни странно, я была менее свободна. Вот, поняла, мне МОЙ муж нужен, чтоб чувствовать себя счастливой на все 100!

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 22:48     Ответить с цитатой

Татуля
+1!
⮝ наверх ⮝

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 16:45     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
До брака, как ни странно, я была менее свободна.

+1!

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: