Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17742 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2008 12:15 |
|
|
А я не знаю, ЗАЧЕМ нужен муж.
Но когда он уезжает в командировку, наступает какая-то пустота.... Хотя вроде и скучать некогда, и справляюсь сама с делами успешно, а вот не хватает чего-то, и все тут.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена111111
Профессор

На сайте с 28.09.07 Сообщения: 9346 В дневниках: 109 Откуда: Сухой лог, Танковая
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2008 15:53 |
|
|
JIanka писал(а): | а вопрос в том зачем нужен именно муж? официальный партнер узаконенный штампом?
Или зачем нужен мужчина постоянно рядом, делящий горе и радость и подставлюящий плечо? |
Вот в этом вся и соль. Зачем нужно первое я не знаю- наверно традиция, условность - иного объяснения нет.
Ну а насчет необходимости второго вряд ли кто будет возражать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17742 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LovelyGirl
Детский сад

На сайте с 29.10.06 Сообщения: 236 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 14:12 |
|
|
"– Что вы считаете главным в семейных отношениях, кроме взаимного неиспользования?
– Взаимоприятие. Плохо, когда семья становится главным, а любовь, свобода, приятие — вторичным. Этот ад мы создаем себе сами. Если нет свободы и взаимопонимания, вам придется обманывать. Это приведет к страху, что обман будет раскрыт. А страх и обман — это сила, которая приведет вашу семью к трагедии. Дети, выросшие в таких условиях, в дальнейшем будут относиться так же и к тем, кто их растил, когда родители постареют и станут слабыми, а дети возмужают и наберутся сил, то речи об уважении возникать не будет. Идею уважения придумали те, кто не любил, кто подавлял или сбегал от ответственности. Из амброзии груша не вырастет. Любовь может быть и без семьи.
Когда вы семью делаете смыслом, вы ее сами и разрушаете, не осознавая этого. Ориентация на семью как на смысл порождает переживания по поводу того, что я сделал для себя смыслом. Переживания же или беспокойства делают нас беспокойными и напряженными. Создается атмосфера напряженности, и психическая, и энергетическая, что приводит к ослаблению или даже распаду семьи.
Если для вас смыслом является любовь, то есть приятие себя и ближнего любым, не деля на хорошее и плохое, не оценивая, не осуждая, то вы не создаете конфликт, то есть страдание.
Правила этой игры под названием «семья» устанавливаются участниками в зависимости от наклонностей, темперамента и жизненного опыта. Это должно быть определенное соглашение с правом пересмотра, которое должно учитывать нужды и свободу всех сторон. Желательно при этом не выделять доминирующую, главную силу. Если происходит такое выделение, определяется главный, то в таком случае неглавная сторона автоматически становится угнетаемой, что приводит к сдерживанию внутреннего роста, всевозможным подавлениям, созданию почвы для эксплуатации и комплекса неполноценности."(c) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 19:39 |
|
|
Не, "свобода" в браке - это мне непонятно (то есть смысл отрывка мне ясен, просто лично мне не подходит ). Муж - это когда наконец-то есть "МЫ", а не "я +ты", когда по отдельности существовать немыслимо, почти невозможно - и если что-то не складывается между нами, то это плохо, больно, но всё же мыслится как "у НАС проблемы", а не "между нами"..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 21:14 |
|
|
LovelyGirl, почему бы не привести ссылку на источник?
http://semya.potrebitel.ru/data/8/75/18.shtml
Думаю, что в этой статье многие узнают философию Анины и Ошо.
Но больше всего "радует" краткое описание в конце статьи медитативной методики работы с дыханием и воспоминаниями...
Что до приведённого отрывка.
Цитата: | Плохо, когда семья становится главным, а любовь, свобода, приятие — вторичным. |
Любовь, приятие - основа семьи. Но что касается свободы, то в семье свобода обязательно должна трансформироваться в нечто особенное - в то самое "мы", которое не равно "я+ты". Это не ограничение, это изменение сознания, которое теперь существенным образом одно на двоих. Потом в сознание входят дети... Как в химии - было два атома, у каждого были электроны на орбитах у ядер. А потом атомы объединились и старых орбит больше нет. Они изменились. Они теперь общие. И это уже не два атома, а молекула. С совершенно иными свойствами, чем у составляющих её атомов.
А все эти песни о том, что самое главное в жизни - сохранить свою свободу, и что свобода сама по себе безо всяких усилий принесёт всем счастье - это просто мода нашего времени. Любовь может быть и без семьи - говорит именитый психолог, и чувствуется, что приоритет он отдаёт именно этому варианту отношений. Грустно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 22:48 |
|
|
Татуля
+1! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|