Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Прививки: мама - субъект или объект?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 0:34     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте!
Хочу отказаться от манту.
Дочка у меня часто болеющая..... :(
А после каждой манту всегда начиналось ОРВИ. Врачи, конечно, считают это совпадением.
Делать эту биопробу считаю бесмысленно и вредно. Фенол точно пользы не принесет моей дочке.
Как мне грамотно написать отказ от манту (и прививки от гриппа заодно), чтобы не было проблем в саду?! :aga-aga:

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 2:09     Ответить с цитатой

Vega, вставлять текст заявления не буду - длинное очень у меня в образцах. Но вот ссылочкой кинусь: http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/. Там всякие разные есть и по всяким разным поводам :-) Да и ссылочка на сайт Котока внизу - возможно там больше образцов... Простор для творчества обеспечен? :lol:

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:02     Ответить с цитатой

От гриппа вообще без проблем, в садике написала на бумажке (им в садике ставили), что прошу не ставить моему ребенку такому-то прививку от гриппа, подпись, и воспиталке... без вопросов. С манту наверное сложнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:38     Ответить с цитатой

У нас на прививке от гриппа никто и не настаивал. Просто сказали, что если хотите, приходите в медпункт. Если нет, ваше дело. А насчет манты не знаю... Никогда не задумывалась...

Добавлено спустя 29 секунд:

Да и от гриппа прививаться уже поздно по-моему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 12:43     Ответить с цитатой

Мама Мандаринки писал(а):
Я очень на это надеюсь, но, на всякий случай, копирую из нета, когда попадаются, всяческие образцы заявлений, отказов и прочая. Предупрежден - значит вооружен :D А если все получится без боя, то это будет приятной неожиданностью :girl:

у нас с подготовки к бою до сих пор кипа распечаток лежит :)))
⮝ наверх ⮝

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 17:04     Ответить с цитатой

А подскажите, плиз, платные прививки где у нас ставить? В АСКО-Мед? Или где еще? Ставил кто-нибудь, есть опыт?

Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:

Vega
а у нас же теперь ПК одна, да? Здесь наш врач тоже не особо возмущалась нашим отказом, удовлетворилась отказом, который я еще в первой ПК писала. Там мне дали бумажку с печатью и продиктовали текст, и все.
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Платные прививки можно ставить в своей поликлинике, если у них есть договор с Аско-медом. Но это дороже, чем в самом Аско-меде. Опыта нет :haha:
Ты платно собралась делать? все или АКДСку?

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 16:57     Ответить с цитатой

Мама Мандаринки
а разве можно все? Я думала, только АКДС. Почитала в болталке, какие реакции у детишек бывают - ужос, поэтому пусть папа раскошеливается. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 17:46     Ответить с цитатой

Да, есть платная замена почти всем прививкам :D Например, против полиомиелита бесплатно ставят живую вакцину (т.е. возбудитель там ЖИВОЙ, но ослабленный), а платно ставится ПОЛИО, там возбудители УБИТЫ, значит, риск поствакцинального полиомиелита минимален. Да ты полазь по сайтам - форумам на эту тему (что-то есть и на сибмаме), чтобы лучше ориентироваться в проблеме, раз сама интерес проявляешь. Только не лазь там, где до сумашедшего блеска в глазах все против прививок (на Котоке и иже с ними), там уж совсем клиника :-o и знаний не приобретешь - одни эмоции ;)

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Да, надо поискать. Просто это требует "погружения", а мелкие личности забирают много времени.
На сайтах антипрививочников была, во многом благодаря им и задумалась о необходимости более-менее тщательных анализов перед прививками. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Ну-у-у-ууу, антипрививочники про анализы не говорят :D Они орутЬЬЬ :"НЕЕЕЕТ!!! Нееет!!! НЕ-е-е-ЕЕЕЕтттт!!!" :haha:

И мое ГЫЫЫ про "мелкие личности" :haha: Уверяю, дальше - интереснее... ;)

yulya
Супер Орг Алтая
Супер Орг Алтая

На сайте с 02.09.07
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 1:28     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня вот у ребенка после первой же пробы Манту развилась аллергическая реакция на туберкулин (кстати, а вас ваш чё-та знающий врач предупреждал о возможной аллергической реакции на пробу Манту??? Осмелюсь утверждать, что нет Sad , хотя аллергическую реакцию туберкулин вызывает у многих детей) и уже почти 4 месяца ребенок ходит как ящерица, вся покрытая чешуйками. А в 2 года чё-та знающий врач пошлет нас вновь на Манту, т.к. "по плану" надо. Хотя всем понятно, что реакция вновь будет аллергическая и , скорее всего, еще сильнее...

Блин!! И что делать? :o Нам БЦЖ вовремя не поставили, а сейчас только через реакцию манту ставить будут. Я не хочу ящерку :mad:
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 1:55     Ответить с цитатой

Юлечка! У меня уже даже не ящерка :sad: У нас там совсем засада :mad: Теперь у нас классический атопический дерматит по Комаровскому **смех сквозь слезы -нужен новый смайл!!!** - обострение на прорезывания зубов АФФФФФигительное!!! А у нас клыки по одному выдвигаются ближе к поверхности :cry: До крови разодрано все - ручки, ножки, сегодня располосовала себе грудь :-( ! Я в трансе :-( :-( :-( Одна долбаная капюлечка туберкулина и столько проблем... причем, чем дальше в лес, тем больше дров...
Но, как мне сказала фтизиатр в тубдиспансере, у нас такая реакция острая была за счет цвета волос - ген, который отвечает за рыжесть, типа отвечает за аллергию на туберкулин (сама ни разу не медик, самой так сказали :-) ) ЫЫЫыыы!!!

yulya
Супер Орг Алтая
Супер Орг Алтая

На сайте с 02.09.07
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 2:45     Ответить с цитатой

Господи!!!! Бедненькие вы бедненькие!!!! :sad: Я когда у сынки в месяц высыпало тож по АД читала - ужасть!!!!! :shock: А какой то выход из вашей ситуации сейчас есть?? Или мучаться деть так с каждым разом будет? :o Не хо-о-о-о-очу так!!!! Боюсь :o И что теперь не ставить БЦЖ? Или мож есть какие-то анализы для определения реакции на этот туберкулин?
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:37     Ответить с цитатой

ген, который отвечает за рыжесть, типа отвечает за аллергию на туберкулин .....??????????????? :shock:

В первый раз такое слышу, честно. А у моего рыжика такого не было... вот это засада... жалко детку. Что говорят-то, что делать? К аллергологу ходили?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: