Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светиг
Подготовишка

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 448 В дневниках: 1 Откуда: Омск, ЦАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 23:59 |
|
|
у ребенка на ягодице пару недель назад появился герпес, сначало и не просекла, что это он, ничего не делала, а он все увеличивался... до 3 на 4 см, после зоверакся подсох, потом по новой вокруг ... начала мазать опять зовераксом, вроде притих, мазб закончилась , начала мазать спиртовым настоем чистотела и коллагеном... опять все притихло..
и вот сегодня температура за 1,5 часа взлетела до 39,1!
горло врач со скорой сказала нормальное.
это может быть оно - розеола эта????????_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27668 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksanaa
Студент

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1536 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27668 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vaenga
Ясельки

На сайте с 09.04.07 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск,Пашино Карта № 005869
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:59 |
|
|
У меня обе дочки болели этой розеолой (ну это я сама диагноз поставила, конечно). Температура держится под 40 - 3 дня, потом сыпь, через день проходит. На все вопросы педиатры одинаково разводят руками - наверное мама дала что-нибудь (конечно, ведь я враг своему ребенку - температура 40, а я новые продукты ввожу в рацион ). Кстати, узнала о ней тоже из Комаровского, а потом в заграничной книжке прочитала, но там написано, что болезнь не повторяется. НО! моя старшая год назад опять болела этой какой - температура выше 40 поднималась, два раза скорую вызывали, чтобы сбивать...На третий день как будто ничего и не было только сыпь на личике и шее,но к вечеру и она сошла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8169 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 16:12 |
|
|
У нас было... поскольку за неделю до этого начался небольшой насморк, думали что ОРВИ так прогрессирует, до 39,5 хотя ни в горле, ни в легких ничего... Кстати, когда розеола прошла насморк остался потом долечивали непосредственно его. Педиатр из детки уже с появлением сыпи диагностировала в результате розеолу, я тоже собственно)))
Сегодня на прививке удивила врач-вакцинолог. Я сказала причину по которой от графика уклонились, так она ТАК на меня смотрела, типа нет такой на свете болезни... и не было никогда... а я в бреду... а медсестра с ученым видом сказала: это кожная инфекция у вас была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
XLoya
Профессор

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 6712 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 13:17 |
|
|
девочки!я поражаюсь участковым врачам
у ре темпер 39,4 3 дня...и послабление стула не большое- на4-ый день высыпает розовые точки по всему телу, и лимфоузлы на шее шариками-- больше никаких симптомов!!!!
участковый приходит и говорит " инфекция ротовирусная" я ей говорю сыпь вылезла- а она ну аллергия!!!
слава богу,у нас есть частный толковый врач!!! нам сразу все обьяснили,но к сожалению перестраховались антибиотиками....1 день пропили...
и вот, что написано в интернете:(хоть почитали бы)
Розеола: причины, симптомы, лечение розеолы
Причины розеолы:
розеола, причины розеолы, симптомы розеолыДолгое время врачи не могли объяснить причину этой болезни. Возбудитель трехдневной лихорадки ( розеолы ) был обнаружен сравнительно недавно. Им оказался вирус герпеса 6-го типа.
Симптомы розеолы у ребенка:
Розеола начинается с того, что у малыша за пару часов температура поднимается до 38,5-40С. Он становится вялым, у него пропадает аппетит, он часто плачет и капризничает. Немного увеличиваются лимфоузлы на шее. Иногда бывает насморк. Но при этом нет гнойных выделений из носа, а отек носоглотки проходит всего за несколько дней.
Через 3-4 дня малышу становится лучше, градусник уже показывает 36,6С. Однако спустя 10-12 часов после снижения температуры у малыша появляется мелкая розовая сыпь, как при краснухе, в основном на животе, спине и шее. Она держится от нескольких часов до 3-7 дней и при этом не доставляет ребенку беспокойства. Затем точки исчезают сами по себе, кожа остается гладкой.
Лечение розеолы:
Розеола не требует специфического лечения. Главное, снизить температуру и укрепить защитные силы организма. Выберите жаропонижающее в виде сиропа или свечей. Грудного ребенка почаще прикладывайте к груди. Предлагайте малышу пить каждые 15 минут.
Ягодный морс, компот из сухофруктов, травяные чаи – все пойдет ему на пользу. Когда упадет температура, начинайте регулярно проветривать комнату, в которой малыш находится ( предварительно перенеся его в другое помещение ).
Свежий воздух полезен и для легких, и для укрепления защитных сил организма. После болезни розеолой вырабатывается стойкий иммунитет против вируса.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fionchik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 707 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 23:27 |
|
|
Мы тоже только переболели Розеолой,:
Три дня температура, на четвертый начала падать, и после сыпь по всему телу (только по сыпи я поняла, что это розола) Температуру сбивали всем подряд, не надолго помогало, а потом опять растет. Сына так трясло, что мне страшно было и понять ничего не могла. Хорошо подруга заранее рассказала и здесь читала, что бывает такая бяка.
Купаться сказали нельзя и гулять тоже, особеено контактировать с маленькими детьми, т.к. она заразна (не знаю так или нет это) но на всякий случай сидим дома
Врач сказала что простуда, потом когда пришла я ей говорю, что розеола у нас. Она мне конечо, типо вы не врач, это вирус (а какой, что за вирус не говрит, сама наверно поняла, что розеола, а сказать что мама молодец и правильно определила задавится )
У нас бабушка герпес подцепила и нас наверно заразила (ну я так думаю, раз разновидность герпеса)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pinata
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 15:38 |
|
|
у нас тоже была розеола примерно в 11 мес. температура 3 дня 39, а потом упала и пятнышки розовые по всему телу появились. педиатра, конечно, вызывали, пока температура была, а потом, когда я уже на основании инфы из инета сказала, что это у нас розеола была, педиатр сказала, что у нас в россии такой болезни нет в классификаторе, поэтому в карточку ее нельзя писать, получилось в карточке орви.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусьенда
Студент

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laima
Школьные годы

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 1322 В дневниках: 16 Откуда: Железнодорожный район Карта № 016833
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:18 |
|
|
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
Подниму тему. У сына были все те же симптомы: за пару часов поднялась температура до 39, горло слегка красноватое. Через 3 дня температура упала до нормальной, а на следующее утро появилась пятнистая сыпь, преимущественно на шее, за ушами, на лбу и на теле немного. Врач пришла и безапелляционно заявила, что это аллергия, без сомнений. Сказала отменить тонзилгон, т.к. скорее всего аллергия на него, назначила смекту и фенистил. Радует, что не стали поить антибиотиками, хотя на 3ий день высокой температуры уже купили и собирались дать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|