Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Розеола - трехдневная лихорадка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 2:26     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
у нас сыпь 3 дня держалась :-)

а нынешнее повышение температуры уже прошло... врач пообещала зубы - пока нету :-)

Педиатры из поликлиники частенько обещают зубки на температуру, ни разу у нас не сбылось :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:18     Ответить с цитатой

У нас уже 2 раза такая бяка была, сказали что лекарственная аллергия :aga-aga:

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 23:59     Ответить с цитатой

у ребенка на ягодице пару недель назад появился герпес, сначало и не просекла, что это он, ничего не делала, а он все увеличивался... до 3 на 4 см, после зоверакся подсох, потом по новой вокруг ... начала мазать опять зовераксом, вроде притих, мазб закончилась :lol: , начала мазать спиртовым настоем чистотела и коллагеном... опять все притихло..
и вот сегодня температура за 1,5 часа взлетела до 39,1! :mad:
горло врач со скорой сказала нормальное.

это может быть оно - розеола эта????????

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Похоже у вас опоясывающий лишай (герпес). Он на фоне сильного снижения иммунитета появляется.
Хотя я не врач...

⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 18:04     Ответить с цитатой

Многоточие
ой :o про лешай как-то страшно стало.

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Solnishko_07
у нас тоже была сыпь похожая на герпес на ягодице, размерами как и у вас, я мазала ацикловиром, побежала сразу к дерматологу и оказалась аллергия, после приема супрастина и тридерма сыпь сразу посветлела, и через пару дней прошла
извините что не по теме :oops:

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Oksanaa
мне все врачи говорят, что это аллергия. видно оно, наверно на порошок новый :evil:
все закругляю свою тему :shuffle:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
Многоточие
ой :o про лешай как-то страшно стало.

Ну это не тот лишай про который все думают.
Я тоже когда услышала диагноз замордовала дочь вопросами про кошек и собак, а оказалось что это все та же герпесная инфекция только в еще одной форме.

⮝ наверх ⮝

Vaenga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.07
Карта № 005869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:59     Ответить с цитатой

У меня обе дочки болели этой розеолой (ну это я сама диагноз поставила, конечно). Температура держится под 40 - 3 дня, потом сыпь, через день проходит. На все вопросы педиатры одинаково разводят руками - наверное мама дала что-нибудь (конечно, ведь я враг своему ребенку - температура 40, а я новые продукты ввожу в рацион :evil: ). Кстати, узнала о ней тоже из Комаровского, а потом в заграничной книжке прочитала, но там написано, что болезнь не повторяется. НО! моя старшая год назад опять болела этой какой - температура выше 40 поднималась, два раза скорую вызывали, чтобы сбивать...На третий день как будто ничего и не было :eek: только сыпь на личике и шее,но к вечеру и она сошла

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 16:12     Ответить с цитатой

У нас было... поскольку за неделю до этого начался небольшой насморк, думали что ОРВИ так прогрессирует, до 39,5 :oops: хотя ни в горле, ни в легких ничего... Кстати, когда розеола прошла насморк остался :-( потом долечивали непосредственно его. Педиатр из детки уже с появлением сыпи диагностировала в результате розеолу, я тоже собственно)))

Сегодня на прививке удивила врач-вакцинолог. Я сказала причину по которой от графика уклонились, так она ТАК на меня смотрела, типа нет такой на свете болезни... и не было никогда... а я в бреду... :mad: а медсестра с ученым видом сказала: это кожная инфекция у вас была :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

XLoya
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 13:17     Ответить с цитатой

девочки!я поражаюсь участковым врачам :evil:
у ре темпер 39,4 3 дня...и послабление стула не большое- на4-ый день высыпает розовые точки по всему телу, и лимфоузлы на шее шариками-- больше никаких симптомов!!!!
участковый приходит и говорит " инфекция ротовирусная" я ей говорю сыпь вылезла- а она ну аллергия!!! :evil: :evil: :evil:
слава богу,у нас есть частный толковый врач!!! нам сразу все обьяснили,но к сожалению перестраховались антибиотиками....1 день пропили... :-( :aga-aga:

и вот, что написано в интернете:(хоть почитали бы)
Розеола: причины, симптомы, лечение розеолы

Причины розеолы:

розеола, причины розеолы, симптомы розеолыДолгое время врачи не могли объяснить причину этой болезни. Возбудитель трехдневной лихорадки ( розеолы ) был обнаружен сравнительно недавно. Им оказался вирус герпеса 6-го типа.

Симптомы розеолы у ребенка:

Розеола начинается с того, что у малыша за пару часов температура поднимается до 38,5-40С. Он становится вялым, у него пропадает аппетит, он часто плачет и капризничает. Немного увеличиваются лимфоузлы на шее. Иногда бывает насморк. Но при этом нет гнойных выделений из носа, а отек носоглотки проходит всего за несколько дней.

Через 3-4 дня малышу становится лучше, градусник уже показывает 36,6С. Однако спустя 10-12 часов после снижения температуры у малыша появляется мелкая розовая сыпь, как при краснухе, в основном на животе, спине и шее. Она держится от нескольких часов до 3-7 дней и при этом не доставляет ребенку беспокойства. Затем точки исчезают сами по себе, кожа остается гладкой.

Лечение розеолы:

Розеола не требует специфического лечения. Главное, снизить температуру и укрепить защитные силы организма. Выберите жаропонижающее в виде сиропа или свечей. Грудного ребенка почаще прикладывайте к груди. Предлагайте малышу пить каждые 15 минут.

Ягодный морс, компот из сухофруктов, травяные чаи – все пойдет ему на пользу. Когда упадет температура, начинайте регулярно проветривать комнату, в которой малыш находится ( предварительно перенеся его в другое помещение ).

Свежий воздух полезен и для легких, и для укрепления защитных сил организма. После болезни розеолой вырабатывается стойкий иммунитет против вируса.

:book: :attent:
⮝ наверх ⮝

Fionchik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Мы тоже только переболели Розеолой,:
Три дня температура, на четвертый начала падать, и после сыпь по всему телу (только по сыпи я поняла, что это розола) Температуру сбивали всем подряд, не надолго помогало, а потом опять растет. Сына так трясло, что мне страшно было и понять ничего не могла. Хорошо подруга заранее рассказала и здесь читала, что бывает такая бяка.
Купаться сказали нельзя и гулять тоже, особеено контактировать с маленькими детьми, т.к. она заразна (не знаю так или нет это) но на всякий случай сидим дома :-(

Врач сказала что простуда, потом когда пришла я ей говорю, что розеола у нас. Она мне конечо, типо вы не врач, это вирус (а какой, что за вирус не говрит, сама наверно поняла, что розеола, а сказать что мама молодец и правильно определила задавится :lol: )

У нас бабушка герпес подцепила и нас наверно заразила (ну я так думаю, раз разновидность герпеса)

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 15:38     Ответить с цитатой

у нас тоже была розеола примерно в 11 мес. температура 3 дня 39, а потом упала и пятнышки розовые по всему телу появились. педиатра, конечно, вызывали, пока температура была, а потом, когда я уже на основании инфы из инета сказала, что это у нас розеола была, педиатр сказала, что у нас в россии такой болезни нет в классификаторе, поэтому в карточку ее нельзя писать, получилось в карточке орви. :aga-aga:

Мусьенда
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Девочки. они не ставят этот диагноз потому, что действительно это еще та для них морока. так как вирус появился недавно. ну не положено им просто так ставить этот диагноз. Как и сказала pinata нет у нас такого заболевания. моей знакомой врач сказала. что могут поставить, если только анализ подтвердит. но это практически невозможно. потому как его нужно успеть "поймать". а кто потащит ребенка в температурой под 40 в платную клинику чтобы сдать анализ? При этом не везде его делают. У знакомых давно уже было, а теперь вот у нас появилось. Я тоже на зубы списывала. потому как как раз нижняя вторая пара набухла и деснки натянулись (хотя первая пара вылезла без тепературы). Подумывала про розеолу, но сегодня вот убедилась - спала тепература и вылезла сыпь. Сегодня врач придет - посмотрим что скажет нам на мое предположение.

Добавлено спустя 7 часов 48 минут 4 секунды:

Врач сказала, что это аллергическая реакция на жаропонижающее. назначила таблетки пропить. вот думаю теперь пить или не пить. вот в чем вопрос. не охота дите пичкать химией. и так жаропонижающие сколько времени давали.

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ.
⮝ наверх ⮝

laima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 16
Карта № 016833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:18     Ответить с цитатой

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
Подниму тему. У сына были все те же симптомы: за пару часов поднялась температура до 39, горло слегка красноватое. Через 3 дня температура упала до нормальной, а на следующее утро появилась пятнистая сыпь, преимущественно на шее, за ушами, на лбу и на теле немного. Врач пришла и безапелляционно заявила, что это аллергия, без сомнений. Сказала отменить тонзилгон, т.к. скорее всего аллергия на него, назначила смекту и фенистил. Радует, что не стали поить антибиотиками, хотя на 3ий день высокой температуры уже купили и собирались дать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: