Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 18:32 |
|
|
Ashlen
Я думаю, что кошки сами мистическим образом находят своих хозяев. Вот не можешь найти, а потом кто-нибудь неожидано предложит или подарит или попутно из Н-ска привезёт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashlen
Академик

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 24632 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул-Южный
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 18:41 |
|
|
Berirana
я сегодня снова смотрела объявления - листаю листаю, а все никак не выберу
И питомник тож смотрела , но это Новосиб
Я согласна, что нам нужно найти "своё"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бакса_с
Подготовишка

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 273
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 8:51 |
|
|
Обратитесь в клуб Богема, вам там обязательно помогут с той породой которая вас интересует. Могу дать координаты клуба. если интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashlen
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 13:48 |
|
|
Бакса_с
скиньте пожл-ста в лс
Гру-Гру
вы полностью правы -запуталась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бакса_с
Подготовишка

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 273
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 16:24 |
|
|
Скинула в личку телефон руководителя клуба.
Выставка клуба будет проводится 8-го марта, там можете сделать себе супер подарок
Манкчей скорее всего на выставке не будет и кота моего тоже
Потому как манкчины манюсенькие сейчас, им всего месяц и рановато пока им на выставку. Вчера ездила к подруге нянчится такие лапуськи (ТТТ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 18:34 |
|
|
Ashlen
Выбирать котенка надо исходя из вашего характера. Потому как есть животные "в себе", например, британцы, для них любое тисканье против воли неприемлемо, кроме того, они часто бывают ревнивы, а есть активные кошки, причем, некоторые из них настоятельно требуют внимания, как тайцы, а другие вполне могут развлечь себя сами (русские голубые). Кроме того, животное надо воспитывать, так же как и ребенка. Приучать к лоточку, бегать с брызгалкой следом, если дерет обои и т.д.
Опять же, длинношерстные кошки, как правило, больше опасаются детей, тогда как короткошерстным за шубу бояться особо нечего.
А ночью устраивать гонки любят почти каждая кошка, они ж ночные животные, днем отсыпаются, а как все спать улягутся - вперед и с песней.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashlen
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 18:42 |
|
|
Lirael писал(а): | Ashlen
Выбирать котенка надо исходя из вашего характера. Потому как есть животные "в себе", например, британцы, для них любое тисканье против воли неприемлемо, кроме того, они часто бывают ревнивы, а есть активные кошки, причем, некоторые из них настоятельно требуют внимания, как тайцы, а другие вполне могут развлечь себя сами (русские голубые). Кроме того, животное надо воспитывать, так же как и ребенка. Приучать к лоточку, бегать с брызгалкой следом, если дерет обои и т.д.
Опять же, длинношерстные кошки, как правило, больше опасаются детей, тогда как короткошерстным за шубу бояться особо нечего.
А ночью устраивать гонки любят почти каждая кошка, они ж ночные животные, днем отсыпаются, а как все спать улягутся - вперед и с песней.  |
я тут почитала где то на сайте категории активности кошек....вот они
УРОВЕНЬ ЭНЕРГИИ КОШЕК, ПОРОДЫ
ОЧЕНЬ АКТИВНЫЕ КОШКИ
Абиссинская кошка
Балинезийская кошка
Бенгальская кошка
Египетская мау
Корниш рекс
Курильский бобтейл
Ориентальная кошка
Оцикет
Сиамская кошка
Турецкий ван
АКТИВНЫЕ КОШКИ
Американский керл
Ангора турецкая
Бомбейская кошка
Бурманская кошка, бурма
Девон рекс
Корат
Сингапурская кошка
Сноу шу
Сфинкс кошка
Японский бобтейл
НЕ ОЧЕНЬ АКТИВНЫЕ КОШКИ
Манчкин
Мейн кун
Манкс (мэнкс)
Норвежская лесная кошка
Русская голубая кошка
Сибирская кошка
Шотландская вислоухая кошка
ОТНОСИТЕЛЬНО СПОКОЙНЫЕ КОШКИ
Американская короткошерстная кошка
Бирманская кошка (бирма)
Британская короткошерстная кошка
Рэгдолл
Селкирк рекс
СПОКОЙНЫЕ КОШКИ
Персидская кошка
Экзотическая короткошерстная кошка
что думаете- это так?
а на счет беготни не согласна - у меня кошки никогда не бегали ночью и может именно поэтому для меня это было дикостью Конечно, я согласна, что кошки ночные животные, но сейчас столько "искусственно" выведенных пород, что они очень далеки от обычных диких кошек по повадкам....А здоровье вообще у них хромает относительно обычных домашних Васьков  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксолана
Профессор

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9110 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 21:06 |
|
|
Да-да, шотландцы недалеко от британцев ушли в этом отношении  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2012 1:48 |
|
|
Ashlen
Активность тоже разная бывает. Одни породы ориентированы на человека, т.е., в их играх обязательно должны участвовать члены семьи, другие могут развлекать сами себя, нисколько не скучая. Т.е., если вы оставите на целый день, например, тайца, то велика вероятность, что вечером получите бардак и драные шторы, а вот РГ будет сама по себе колбаситься, не без захода на потолок, но осознанно мстить за оставление в одиночестве не будет.
И еще, мое ИМХО, если породный котенок не клубный, то велика вероятность психических отклонений вследствие неправильного разведения, в т.ч., близкородственного скрещивания. Так называемым "разведенцам" (не путать с заводчиками!) плевать на генетику и здоровье животных, поэтому результат непредсказуем.
Кстати, РГ считаются активными кошками. По личному опыту общения со многими РГ скажу, что это так (очень активные кошки, лентяйные коты). А вот фолд у нас жил... это "вещь в себе", аристократ от животного мира. Жаль, оказался прямо-таки маниакальным ревнивцем, до полусмерти забил нашу "столбовую дворянку".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashlen
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2012 7:57 |
|
|
Девочки, я поняла, как мне кажется только одно - все скорее индивидуально! даже самая спокойная порода может оказаться верхгиперактивистом!но, еще раз повторю, это опять таки исключения всякие....
вообщем мне внешне симпотизируют очень шотландцы тока вислоухие, британцы и русские голубые (вчера про них сайт смотрела-грациозные такие....все из себя ). С этим определилась!
Встает вопрос (и тут я соглашусь все таки с Lirael) - все таки лучше брать из питомника, т.е. у проверенных. по крайней мере, заводчиков или разведенцев А брать просто с рук - извините, как не спецу, боюсь продадут нечто только издали напоминающее шотландца
С этим тож определились
Третий вопрос - финансовый .....и тут тишина
Не поймите меня не правильно, я сегодня просто не могу выложить более 2 тышшш за котенка, но отнюдь не потому, что не хочу или считаю, что они того, не стоят Просто по семейным обст-м - не могу Но чтож мне тепереча без любимочки остаться ?Разве можно за эти деньги шотландца прикупить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2012 10:37 |
|
|
Ashlen
А, приемы техники Симорон не пробовали подключать Вдруг сработает. Я думаю, что большинству из нас эту практику надо осваивать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashlen
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2012 10:44 |
|
|
Berirana
скиньте мне в лс подробнее, я к этим вещам особо близко отношусь
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Berirana
http://zagovory-privoroty.ru/obuchenie-magii/simoron-tehniki-i-ritualy читаю здесь
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
интересно, не встречала конкретно такого подхода
что то похожее преподавали по психологии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|