| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Что лучше? Электронная книга (планшет) или учебники? |
| Учебники |
|
34% |
[ 26 ] |
| Планшет (электронная книга) |
|
65% |
[ 50 ] |
|
| Всего проголосовало : 76 |
|
| Автор |
Сообщение |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7492 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2012 21:21 |
|
|
|
Тут в инете девочка - школьница идею давала: они не сканируют, а фотают. Скидываются всем классом на 1 набор учебников, потом планшетником фотают страницы и обмениваются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1612 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 0:05 |
|
|
ard
нет, качество фотостраниц плохое, поскольку страница не может лежать идеально ровно - они не сравнятся с хорошо отсканированным текстом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 12:22 |
|
|
|
девочки и мальчики, пж ещё раз мне глупой- что лучше-планшетный комп или эл книга? Я сама учитель-себе хочу ноут отдельный от семейного. Вот думаю-и книгу и планшетник, или планшетник-это можно 2 в 1? поделитесь впечатлениями у кого есть такое |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аня
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 13:12 |
|
|
Хочунька
планшетник - вполне себе 2 в 1, особенно, если для взрослого
детям все-таки лучше букридер с электронными чернилами  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1612 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 17:23 |
|
|
Аня
пишут, что да - с электронными черн6илами не вредный.
По себе - ничего такого не заметила. Мне хуже видно эти электронные чернила, глаза устают больше, чем на планшетнике.
Качество экрана у разных девайсов разное.
По мне - планшетник с хорошим экраном - очень даже вариант. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7492 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 14:16 |
|
|
|
Я тоже согласна, что лучше планшетник с хорошим экраном. Особенно если не только для чтения книг. Сами тут сыну на его кровно заработанные Самсунг взяли, так фильмы смотреть и книги читать одно удовольствие. Только обязательно нужно ещё чехол брать, чтобы планшетник был сохраннее, а это ещё 1500 руб. Обрадовало также в Самсунге наличие офиса, можно вместо тетради использовать. Пока пальцами пишет, но лучше стилус, наверное, взять (в пределах 500). Хорошо, что без 3G купили, денег на инет с телефонной симки не надо тратить. Дома есть Wi-Fi, и ладно. Что надо, дома скачал, а в школе и без инета можно (ему, как ученику, никто в школе пароль Wi-Fi не сказал, но вам, Хочунька, ваш школьный пароль ведь доступен?). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anabel
Профессор

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5768 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 0:41 |
|
|
Хочунька
Мы летом маме купила книжку-планшетник (она изначально хотела эл. книжку), теперь не нарадуется. и фильмы смотрит. и в поездке в Хабаровск и Владик нам 2ГИС пригодился очень, и офис там есть и СКАЙП поставили С родными общались везде, где вай-фай находили. У меня простенькая книжка, шрифт для меня маловат, а у мамы можно ОЧЕНЬ большой сделать... Дочка в игрушки играла Мама пасьянс раскладываете иногда. Мама, кстати, преподаватель.
На всякий случай скажу, какую купили... это не реклама! PocketBook A10 без 3G, т.к. в этом не было потребности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Холодильник
застенчивый папа

На сайте с 29.09.12 Сообщения: 8 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 17:22 |
|
|
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь! Срочно нужны следующие учебники за 6 класс:
1) Английский язык «NEW millennium ENGLISH» Авторы: Н. Н. Деревянко, С. В.
Жаворонкова, Л.В. Козятинская, Т. Р. Колоскова, Н. И. Кузеванова,
Е. В. Носонович, И. А. Скворцова, Л. В. Талзи. Год издания: 2010.
2) Биология. Живой организм. Авторы: Н. И. Сонин. Москва – 2005. Издательство Дрофа.
3) История средних веков. Авторы: Е. В. Агибалова, Г. М. Донской.
Издательство ПРОСВЕЩЕНИЕ. Москва 2009.
4) Литература. Под редакцией Г. И. Беленького. Москва 2009.
Издательство МНЕМОЗИНА.
5) Начальный курс географии. Авторы: Т. П. Герасимова, Н. П. Неклюкова.
Издательство Дрофа - 2002.
Перелопатил не мало страниц в интернете, в итоге нашел пару учебников, перечисленные выше найти так и не смог.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
| tekerey писал(а): | | Ну вот, сами отсканировали и распознали. Теперь у дитя есть почти все учебники в электронной книге! Кому надо, могу поделиться математикой, русским, литературой, историей, географией и биологией для 6 класса в электронном виде. |
Здравствуйте. Не могли бы Вы поделиться со мной учебниками за 6 класс?
P.S. Список учебников и авторов выше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19898 В дневниках: 7440 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Холодильник
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 18:21 |
|
|
Большое спасибо Eugene 17. Не могли бы вы еще подсказать, как скачать, не могу разобраться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 699
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 20:40 |
|
|
Холодильник
Я с радостью бы поделилась. Но мой ребёнок занимался по учебникам других авторов . Если хотите, могу их сбросить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Холодильник
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 20:51 |
|
|
| tekerey писал(а): | Холодильник
Я с радостью бы поделилась. Но мой ребёнок занимался по учебникам других авторов . Если хотите, могу их сбросить. |
Жалко , если не сложно сбросьте пожалуйста, может пригодятся… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19898 В дневниках: 7440 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 20:54 |
|
|
Холодильник
Регистрируетесь, потом выбираете живую ссылку из списка альтернативных ссылок. А там уж в зависимости от того, на какой файлообменник залит учебник. (выбираете "медленно и бесплатно, вводите капчу и вперед... ) Если при распаковке архива потребуют пароль, на сайте в разделе помощи (как качать) он указан.
Этот сайт великолепный кладезь любых пособий по изучению английского. Сто лет им пользуюсь. Скачка всех пособий там бесплатна, никаких смс и прочих разводов нет. Единственное могут потребовать при регистрации из эл.ящика подтвердить аккаунт (но это обычная процедура). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Холодильник
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 21:03 |
|
|
Eugene 17, спасибо за столь полный ответ.  |