Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 15:40
Когти котяре подстригают в салоне раз в полгода, когда привожу его на стрижку. Как показывает практика - не панацея. Поэтому 78 новых кв. м. надо укреплять по периметру...
В новой квартире внимание кота от дверных косяков было отвлечено обоями, поэтому косяки пока еще целые...
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:03
Кэт78 писал(а):
Покупалось 6 разных когтеточек - игнор. Ну а показывать 12 летнему самовлюбленному эгоистичному коту кто в доме хозяин уже поздно...
А хороших когтеточек продаётся мало. И даже купив, ей ещё подходящее (не хозяевам, а животному) место найти нужно. Иногда самодельные девайсы (типа прибить войлок на косяк или старое кресло) оказываются весьма удачны. Что до показа кто в доме хозяин, то это никогда не поздно.
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:12
Neck, оно помогает, но недолго...
Проблема еще в том, что лохматушки, которые оставляет кот на обоях, дальше отрывает ребенок. Стены уже в некоторых местах голые стали, так как сын отрывает кусками. Поэтому и встал вопрос о декорировании стен на уровне 1.5 метров от пола материалами, которые неподвластны котам и детям...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Н.В. писал(а):
Что до показа кто в доме хозяин, то это никогда не поздно.
Так котяра тоже не дурак! Он НОЧЬЮ дерет обои! утром вся квартира в ободрышах.
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:15
Мои коты ночью в основном спят. Если я слышу непотребства, я встаю и недвусмысленно выражаю своё "фи". Если бы моё "фи" не было воспринято, остаток ночи виновник коротал бы где-нибудь в ванной, любуясь на кафель.
А вообще в период воспитания котейцев было строго - или я слежу за поведением и реагирую соответственно, либо у животного в принципе НЕТ возможности сделать то, что мне не понравится.
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:28
Кот хулиганить начал после рождения ребенка. До этого 10 лет он один властвовал в квартире. Ел, спал, толстел и вел себя прилично. Сейчас, вот уже 1.5 года как, он выплескивает ревность путем нанесения ущерба в помещениях. Ругать его бесполезно.
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:33
Кэт78, это конечно Вам решать, но мне бы в моём доме кошачья ревность была бы по барабану - я бы кота строила. Потому как строить квартиру слишком дорогое удовольствие.
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 89 Откуда: Железногорск
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:56
У нас кошке было 10 лет, когда дочка моя родила внука. Кошка очень ревновала к молодой маме, фырчала. А через полгода внук съехал, зато мы принесли еще одного новорожденного сына , и она просто заболела, пошла коростами и т.п. Вот такой стресс, лечили полгода и даже гормонами. Сейчас успокоилась. Поэтому кошачья ревность бывает, может и мстить, рвать обои... У нас любит точить войлок (как на детских санках или валенках) или дерево (дверь была обшита). Попробуйте прибить куда-нибудь.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 17:02
Кэт78
Вот очень красиво. Нарыла на просторах интернета.
Скрытый текст:
На самом деле отделка стены ("камнями" из гипса) была продиктована суровой необходимостью: это единственное, что не смогли сгрызть наши животные!
технология:
Штукатурка сбивается. Стена (в данном случае кирпичная) обильно поливается водой. Гипс разводится сначала жидко и размазывается по стене. Затем крепятся зеркала: место. где предполагается их закрепить, обильно промазывается жидким
гипсом, также мажется гипсом обратная сторона зеркала. Быстро и плотно прижимается к стене и "втирается" в стену круговыми движениями (чтобы убрать возможные полости под зеркалом). Края зеркала прихватываются гипсом в
трех-четырех местах - этого достаточно, чтобы удержать зеркало. пока не будет закончена работа). Затем намазывается "валик" по всему периметру зеркала - с заходом на поверхность стекла (достаточно, чтобы гипсовый край заезжал на стекло на 4-5 мм.). "Секретики" делаются так: сначала лепится "чашечка" на стене (можно выстилать ее фольгой, голографической бумагой, укрепить на дне ее зеркальце или половинку елочной игрушки), в этой чашечке крепится композиция с помощью капелек прозрачного клея. затем закрывается плоским или выпуклым стеклом так, чтобы композиция оказалась плотно зажата между стеклом и дном. Края стекла примазываются гипсом к стене. Пространство между зеркалами и "секретиками" заполняется "камнями" - гипс, разведенный до состояния густой сметаны, накладывается на стену, лепится в виде "камней". После застывания можно его подстрогать. Можно шлифовать после полного высыхания. Готовая стена покрывается олифой, окрашивается масляными красками. Собака пробует периодически грызть, но у нее не получается!
http://www.myjulia.ru/post/349944/
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 17:05
Мама Лёшика, вопрос не в том, бывает ли кошачья ревность. А в том, допускаем ли мы её к проявлению.
Войлок для кошек штука замечательная, особенно если приделать в удобном месте. Единственный минус - клочья постоянно по квартире летать будут и продираться будет быстро, это всё-таки мягкий материал. Войлок от валенок (особенно чёрных) более жёсткий, "живёт" подольше.
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 346 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 17:14
В нашей семье мы пока нашли только одно действенное средство замещения ущербу - и то, совершенно случайно обнаружили, что кошка любит дербанить детские тряпочные резинки для волос. Пока дербанит резинки, всё хорошо - как раздербанит (или потеряет к ним интерес), туши свет
_________________ Изготовление корпусной мебели на заказ: стильно, качественно, надёжно, доступно. т. 8-905-959-41-29 framenn@ya.ru
На сайте с 14.12.10 Сообщения: 6430 В дневниках: 7
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 17:51
Н.В.
кошачья ревность по разному проявляеться, одно дела когда кот не особо довольный ходит, а другое, как у нас было постоянный ор, и везде гадить начала, при чем в самом смысле везде.. стоило мне только выйти из комнаты как кошка подходила к ребенку и будила его, оборваны были все обои.. моего терпения хватило не на много, помогла стерилизация(по совету ветеринара)..после этой процедуры кошка и драть обои то перестала, наверное поняла кто в доме хозяин..
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 18:20
О.У нас таже самая песня.Я только наклеила и ободрал.При чем так сильно как никогда.не могу понять чем они ему не угодили. засранец, ободрал даже выше середины стены. Залез на стол и порвал.
Добавлено спустя 57 секунд:
Владимир Мебельщик писал(а):
В нашей семье мы пока нашли только одно действенное средство замещения ущербу - и то, совершенно случайно обнаружили, что кошка любит дербанить детские тряпочные резинки для волос. Пока дербанит резинки, всё хорошо - как раздербанит (или потеряет к ним интерес), туши свет