Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Босиком - за и против
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Облачная Таня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Птица Говорун, вот я поэтому и в нерешительности сейчас. Конечно, мне в детстве хотелось бы чтобы разрешали бегать в чем угодно. :) Но сейчас я уже выступаю с позиций мамы. И считаю, что очень грязно. А мама моя кстати нахлебавшись со мной, не пытается переубедить свою внучку. Понимает наверное, что безрезультатное занятие. А я вот нет пока. Но у мамы и опыт больше. :D
А по поводу голышом дома.... да. проходили. Если будет интересно. напишите в личку, расскажу о своем опыте. Моя-то постарше.
Спасибо за объективную критику! Действительно, "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Облачная Таня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:07     Ответить с цитатой

А больше советов ни у кого нет?
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10436
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 18:40     Ответить с цитатой

Куда уж больше-то :lol:

Облачная Таня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Значит, точно нет.
⮝ наверх ⮝

elena777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 4:05    Заголовок сообщения: Re: Дочка ходит босиком на улице. Отучать? Ответить с цитатой

Облачная Таня писал(а):
Здравствуйте всем!
Я сама из другого региона, но можно поучаствовать?
У меня такой вопрос. Дочка любит ходить по улице босиком. Раньше выходила из дома прямо босиком. Потом я заметила, стала проверять. Она на улице стала разуваться. Упрашивает меня разрешить босой ходить. Грязные ноги для нее не препятствие. Было ли у кого-нибудь похожее? Как от этого отучать? Или может быть не надо - потом сама захочет санадалии одеть?
Спасибо за советы

Привет! У нас в Константиновке многие дети босиком бегают (в частном секторе в основном ) Мои Света :sad: и Сережа :D тоже бегают босиком. Дождь и грязь - не помеха,и по жаре и когда прохладно, а в этом году и зимой, на снегу разувались :shock: (лично не видела ,но когда приходят домой и разуваются - иногда носки не на ногах ,а просто в ботинках смятые) Я летом не запрещаю, но зимой ,конечно ругала.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 14:19    Заголовок сообщения: Босиком - за и против Ответить с цитатой

Моя доча всегда ходит дома босиком. У нас паркет. Болеет редко. Все лето проходили босиком и на улице тоже старались мало влезать в обувь... было жарко.. Сейчас похолодало. Ходим по-прежнему босиком... привыкла она уже. Вот сейчас погода сильлно изменилась... пошли дожди. У дочи второй день насморк из носа не то чтобы течет, но сопли есть... хрюкает и чихает.. ноет... (ноет еще наверно и на погоду...) подкашливает, я так думаю от соплей. Всегда мучал вопрос... продолжать ли ходить босиком с соплями или нет... В одних источниках написано что нет.. тк организм еще и тратит силы, чтобы согреть голые ноги.. В других источниках написано, что продолжать, тк. организм привыкший к ходьбе босиком и для него это наиболее комфортно. Мнения разделились... Я носки не одеваю, но моя мама постоянно причитает, что ребенок болеет и надо вроде как одеть... Я постоянно мучаюсь вопросом... одеть или не одевать???

Кто как считает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Все лето проходили босиком и на улице тоже старались мало влезать в обувь... было жарко.. Сейчас похолодало. Ходим по-прежнему босиком... привыкла она уже. Вот сейчас погода сильлно изменилась... пошли дожди. У дочи второй день насморк из носа не то чтобы течет, но сопли есть... хрюкает и чихает.. ноет... (ноет еще наверно и на погоду...) подкашливает, я так думаю от соплей. Всегда мучал вопрос... продолжать ли ходить босиком с соплями или нет...

вы на улице сейчас босиком ходите??? :shock: если на улице, то каким бы закаленным ни был ребенок пора бы уже и обуться!
а если вы дома ходите босиком, то на мой взгляд можно продолжать ходить босиком, если пол не ледяной. Мы всей емьей всегда холдим босиком, исключение составляет утро - надеваем малому носки (т.к. на кухне на полу линолеум, а всю ночь открыт балкон, пол сутра холодный) а потом смеол гоняем по полу босиком ДАЖЕ СОПЛИВЫЕ! у меня ребенок и с температурой босиком дома ходит (зимой тоже). :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 14:30     Ответить с цитатой

Alissi, я не знаю, как поступать во время болезни, потому что сынуля мой ни разу не болел ещё. Но он у меня практически всегда босиком. Надеваю тонкие носочки, только если ноги становятся ну совсем ледяными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Alissi, мой тоже все время босиком ходил (дома, не на улице 8-)) пока лето было. Сейчас иногда одеваю носочки, если сама чувствую, что пол холодный.
Короче, при условии, что Ре болеет, я бы сделала так: походила сама босиком по полу. Если холодно, одела бы тоненькие носочки, если нет - пускай себе босиком бегает. Ну это при том, что в квартире не холодно.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 15:05     Ответить с цитатой

Цитата:
вы на улице сейчас босиком ходите??? если на улице, то каким бы закаленным ни был ребенок пора бы уже и обуться!

сейчас на улице естесно обуваемся...))) :lol: в ботиночки на толстой подошве))

у нас паркет, всю весну доча ползала по полу босиком... ходить начала только сейчас. на кухне у нас застелены коврики как для ванной.. пол не ледяной.

Я очень мерзлявая... в свое время перегрели))) Сама все лето ходила босиком... но вот сча одеваю носки и тапки :shock: потому как босиком сразу обострился... цистит.. он у меня хронический... Пол не горячий .. но и не ледяной.. нормальный пол. Нормальным людям думаю не холодно... мне холодно))) но это ненормально... Вобщем пол как пол. Она только начала ходить и еще плохо в носках было быж тем, что все время бы поскальзывалась.. но причина не в этом... просто я не хочу сильно перегревать ребенка... и заморачиваться одеванием носков в принцыпе. Не надо ей это.. вот чувствую что не надо.

Но вот во время болезни ... все мучаюсь .. а вдруг надо... ??? А потом думаю.. а вдруг будет потом иммунка плохая... или привыкнет к носкам... организм в смысле...
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Alissi, я бы в Вашем случае (паркет+дома тепло еще) носки не надевала даже с соплями!!! Это примерно то же самое, када на улке 25 градусов и надевать кофту, если вдруг сопли! :eek: Мы щас ходим по дому в трусах и майке, всей семьей. Еще и баклкон приоткрыт.

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Я иногда носочки одеваю, если ноги ледяные становятся, когда сопливит - точно также. Ну и походит час в носках, согреется, поотом сниму и получается что непрерывно не ходит босой, когда прохладно или болеет, но у нас линолеум на бетоне и 1 этаж, а тебя дерево как никак - всяко теплее.
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 16:22     Ответить с цитатой

Насчет голых ног и болезней - это наверно смотри по ребенку, если ноги холодные, я б одела носки. Если теплые не надо. Сейчас такое время. Батареи еще не сключили, а на улице холодно. У нас например не жарко дома совсем.
В вот вторая сторона вопроса. Ортопеды же не рекомендуют ходить босиком по ровному полу в квартире. Типа плоскостопие и т.д. ..мы в ботиночках ходим, ну в сандалях. Как вырастет из них, хочу купить домашние текстильные детские тапочки.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Ортопеды расходятся во мнениях по данному вопросу.. У меня дома паркет... плюс маленькие разнотекстурные коврики... многие ортопеды говорят, что ходить по разным поверхностям босиком полезно... и вобще босиком полезно ходить... где угодно. Это лично мое мнение исходя из всего мною прочитанного и услышанного.)))

Дома 23 градуса.. думаю бывает и холоднее...))) Пол не ледяной.

А насчет холодных ног... мне казалось, что холодные ноги не показатель, что надо одевать носки.. или что ребенок замерз.... разве я не права?
И не у Комаровского ли было написано типа того что ... если у вашего ребенка ноги теплые, значит у него нарушен теплообмен... по-моему что-то вроде того, но это не дословно... это то что я успела запомнить, когда его читала...
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 16:56     Ответить с цитатой

Alissi, вот у меня щас ноги - ледяные на ощупь, но не замерзли абсолютно!!!! И в детстве я ВСЕГДА ходила дома босиком. А пол у нас был ледяной!Мама всегда пыталась носки на меня надеть. :D Безрезультатно, правда...Болела я очень редко!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: