Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
СОШ №98
Декабристов, 86 (Октябрьский район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Rosl.Avl. писал(а):
1 Да, пусть будет лицей (повысить статус школы предыдущему директору давно рекомендовала аттестационная комиссия). Да , пусть будет философский - это краеугольный камень образования.

Сколько же часов уделяется "краеугольному камню образования" в ВУЗах (не на философских факультетах)? даже на юрфаках - примерно 100 часов, на 1 курсе.
Как видим, высшая школа не заостряет особого внимания на этом предмете.
Философский уклон школы - это уже все, свершившийся факт, без вариантов? или пока только идея директора? Всеми ли учителями она поддерживается?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Супер Пузырь
хороший преподаватель (поскольку меня остро стоит вопрос о выборе начальной школы):
профессионал, способный не убить в ребенке желание учиться и ходить в школу; специалист, способный доступно рассказать материал; человек, который будет внимателен к детям в классе (и, соответственно, к моему ребенку); по отношению к родителям детей - человек, у которого не будет задачей №1 на родительском собрании собрать денег на разные нужды; способный, при возникновении у ребенка проблем с адаптацией (или других, с предметами, с навыками и пр.) сообщить об этом родителям, не отмахнуться.
Поэтому очень хочется узнать, в чей класс проситься :-) Хотя не исключаю, что мои наивные ожидания рассыпятся, когда придется столкнуться с реальностью образовательного процесса.

Про предметников и говорить нечего - все и так ясно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Я и хотела повести дитя в школу, где классы не по 30 человек, а по 20.
Частные школы рассматривала, но, хотелось, чтобы ребенок походил в обычную школу,с классической системой обучения (если можно так выразиться).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rosl.Avl.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:49     Ответить с цитатой

К вопросу о кошельках. Дети вообще удовольствие недешёвое.

К вопросу о гастарбайтерах. Если школа не станет статусной (то есть лицеем), то в первую очередь администрация должна будет набирать детей , живущих по соседству. И школа получит ту же тьму удовольствия, что и школа в районе барахолки. Пока этой проблемы не было, но она назреть может мгновенно. В частном секторе живут "люди разных народов", и их детки - однозначно должны будут учиться в 98 школе. А если школа станет лицеем - то администрация может брать не всех подряд. Это Вам к вопросу о гастарбайтерах.
Различные программы и ЕГЭ - это вопрос к министру Фурсенко.
Если Ваш ребёнок в выпускном классе - то что Вам переживать. Осталось учиться всего ничего. И Вы свободны от стольких проблем. А в школе всё будет делаться по плану, пошагово и, может быть, спокойно.
И ещё совет. Если вы так волнительно относитесь к собраниям - не ходите на них. Ходите только на классное собрание. И интересуйтесь только своим ребёнком.
⮝ наверх ⮝

Letana
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 3
Карта № 012554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Желаю всем хорошего настроения в Новом году!!!
Любите и будьте любимыми!!!
Верю, что в Новом году родители и администрация школы найдут общий язык.
⮝ наверх ⮝

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
В дневниках: 6
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 8:32     Ответить с цитатой

Rosl.Avl.
Здравствуйте. Мне очень понравилось как Вы ответили,особенно про детей. Если их не будет то и работы у вас не будет!!!!!И ответы ваши расплывчаты. Ни чего внятного и убедительного. Исчерпывающих ответов я от Вас не получила.Вы уходите от ответов. К слову о предложениях. А соц педагог Вам тогда за чем???? Взяла провела у детей опрос. Кто и чем хотел бы заниматься или занимается? Всё сравнить и выбрать наибольшее. Не только олимпиады предметные. В Вашей школе кружки есть? Зимний сад или музей создать? Тем много. Конкурсы между классами проводить. Придумать какой ни будь переходящий Знак или Вымпел. Я не знаю Много что можно придумать. Стен газеты на любые актуальные темы. Уверена что много детей захотят в этом участвовать.

Цитата:
И ещё совет. Если вы так волнительно относитесь к собраниям - не ходите на них. Ходите только на классное собрание. И интересуйтесь только своим ребёнком.

Это Вы мне советуете? Возможно мой ребёнок уйдёт, но придут другие дети и у них другие родители. Это я такая,а могут придти и по хлеще чем я. Я думаю что из всего выше написанного вы сделаете себе пометки и будете внимательны ко всем кто вас окружает. Это что касаемо работы. УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ КОМАНДЕ,

Rosl.Avl.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Н, команды у меня нет. Клянусь. Сама по себе.
От ответов я не ухожу. Свою точку зрения изложила на основные проблемы в школе. Опрос провели - молодец. Честное искреннее слово. И теперь обратитесь к завучу по воспитательной работе - это всё её функционал. Я с Вами на 100% согласна , даже на 150%. И конкурсы, и вымпел, и музей. И газета. Кстати кружок "Проба пера" в школе есть. Узнайте у завуча по воспитательной работе, где, по каким дням и в какое время проходят занятия кружка. Кружок работает полтора года. В это году уже целых две газеты было сделано. А так кружок есть. Пусть расписание работы кружка на 1 этаже вывесят, как во всех школах сделано.
Здорово про зимний сад придумали. Обратитесь к директору с идеей. Я думаю, она поддержит. Конечно, без помощи родителей не сделать, но если в холле где-нибудь будет зелёный рай - сказка. Пальмы, рыбки, скамеечки. И дети на переменах релаксировали бы... Спасибо.
Давайте предлагайте свои идеи. Это здорово, что пошёл позитив.
А ещё было бы здорово, чтобы дети занимались танцами , чтобы был такой кружок для среднего-старшего звена. И чтобы пели. Кто хочет. Какие-нибудь ансамбли. А ещё здорово, чтобы был, например кружок по правоведению (например). А ещё...
Предлагайте. Я обещаю, что команда директора побывает на нашем форуме и подумает о наших предложениях.
А если хотите, то я завтра расскажу, как ополченцы Ваших "цыпляток" принесли в жертву борьбы. Нет, не буду. Теперь только о хорошем. О мечтах. Планах. Вообщем, о будущем.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд:[/size][/color]

Все-таки не удержалась. Цитирую:"Если их не будет то и работы у вас не будет!!!!!" Их - в смысле детей.
Уточняю, что работа учителя - это не синекура. Во всех смыслах. И работают учителями практически энтузиасты. Любой учитель может уйти из школы и найти себе работу и поспокойнее, и поденежнее. Но кто-то выращивает цветы, кто-то делает станки, а кто-то хочет и умеет из несмышлёныша делать "человека разумного".
И уверяю Вас, что дети никогда не кончатся. Значит у учителя работа будет. Всегда.
Учитель сможет и цыганят учить, и казашат. Но это у родителей в первую очередь возникнут проблемы.
Поэтому конкретные вопросы:
1. Как Вы отнесётесь, чтобы в классе Вашего ребёнка были три цыганёнка, два таджичонка, грузинчик, азербайджанчик. Я-то буду их учить. Но у них другой менталитет, другая культура и незнание языка?
2. Как Вы считает, не лучше ли сделать лицей, а этих деток учить в специальной школе по специальной программе?

И ещё. Будете меня обижать - уйду с форума. ("...ответы ваши расплывчаты. Ни чего внятного и убедительного. Исчерпывающих ответов я от Вас не получила.Вы уходите от ответов.")
⮝ наверх ⮝

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
В дневниках: 6
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 8:45     Ответить с цитатой

Rosl.Avl.
Я Вас и не собиралась обижать.

На предмет детей в классе других национальностей я ни чего ни имею против. На оборот если дети будут общаться, будут друг у друга учиться. И уверена есть чему. Почему у меня возникнет проблема, мне не ясно.Все мы люди не важно кто ты, еврей или татарин. И какой статус. Вы уже пошли в сторону и не ту. На предмет интернационала в классе я могу сказать много.
А про специальные школы и программы во сказали. У нас такова не будет. Если только как в Узбекистане ,создать кварталы (Уточняю...цыганские, азербайджанские и т.д) и открыть школы .

Rosl.Avl.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Не придуривайтесь - всё Вам ясно. Если дети разных национальностей в одном классе - это замечательно. И действительно, взаимопроникновение культур - только на пользу детям. Это раньше в классном журнале была графа "национальность". а теперь нет. И правильно. И никто (ни дети, ни учителя) на этом не акцентируют внимание. Да какая разница! Дети есть дети.
А если в классе из 30 человек будет 5 русскоговорящих (а это реальная ситуация в одной из школ Новосибирска), а остальные - не говорящие на русском языке ни дома, ни в иных условиях (а он явялется государственным), не стремящиеся освоить отечественную культуру и транслирующие исключительно ценности и традиции своего народа? Увеличение количества детей эмигрантов в российских школах является показателем стремления эмигрантов закрепиться любым путем - и получение российского образования является серьезным социальным бонусом для изменения статуса. И как показывает опыт Германии, США, Франции, - второе поколение качественно лучше в освоении информации. Но и уровень претензий будет выше. Но ваш ребенок будет учиться не со вторым поколением, а с первым.

И давайте определимся, что ручь идёт о тех национальностях, которые покинули своё государство (например, таджики,или же, которые традиционно не посещают образовательные учреждения - цыгане), Значит, им было там некомфортно. Чаще всего эмигрируют в Россию селяне, а не горожане. И они будут жить там, где сытно (в смысле - есть работа, есть, где жить), а не там, где можно получить качественное образование. Но если есть школа под боком - они своих детей в неё отведут (это отражено в Конституции РФ). А станут ли они читать "Войну и мир", учить российский гимн, изучать отечественную историю?
А Вы впоследствии напишите, чему Ваши дети, плотно взаимодействуя с ними, научились. Если только цыганочку танцевать - троекратно ура.
Хотя у меня ощущение, что у нас с Вами - разговор слепого с глухим. Здесь слышу - здесь нет.
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Rosl.Avl.
Меня, кроме той ситуации, которую Вы описали, тревожит (применительно к началке) другой аспект той же проблемы: на примере математики - у меня дочь читает, для ее 5 лет, нормально. Но не умеет складывать и вычитать, совершенно до нее не доходит. Понятно, что на 99% русская девочка быстрее будет ориентироваться в материале, умея читать, и схватывать быстрее. Но учитель будет ориентироваться все таки не на более сильных детишек, а как раз на эмигрантов. Вот и получится, что если даже будет ее способность идти вперед, она останется на том же месте, так как будет долго ждать остальных (остальные, в контексте сообщения, не россияне, которые не умеют читать до школы, но, поскольку это их родной язык, на 1 полгода они научатся, а эмигранты, для которых русский язык не является родным). То же самое, если будут дети, которые придут в 1 класс со знаниями математики, бегло читающими - ребенок мой тоже будет просиживать, только по обратной причине...

Как формируются классы?

Например, сейчас объявлен набор на подготовку к школе. Как видно, вести ее будет преподаватель, которая берет в этом году 1 класс - Никифорова (кстати, на 1 странице о ней был отзыв, как о хорошем педагоге), она потом будет советовать в какой класс, исходя из способностей конкретного ребенка, он будет определен? или будет собеседование? Или, по мере набора в класс А, например, 20 человек, начинается формирование класса Б и т.д.?
⮝ наверх ⮝

Rosl.Avl.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Я думаю, что междоусобная борьба не вечна. И дальше всё будет хорошо. Уверена.

Насчёт выбора учителя. Вообще начальная школа - закрытое государство. Дети не сдают выпускные экзамены. Каков уровень подготовки деток - будет известно только в среднем звене.
Узнайте, сколько выпусков было у учителя, какие были выпуски. Не что он сам про себя говорит (кто про свои проблемы скажет?!), а какова реальная ситуация. Как дети учатся дальше в среднем звене, как адаптируются. Например, выпуск прошлого года показал хорошие результаты в 5 классе. По итогам первой четверти только двое деток имеют тройки (и ещё с тройками двое пришедших из другой школы). К такому учителю можно идти не задумываясь.
Можно сходить в разведку и попытаться узнать у завуча, может, какие работы по линии администрации проводились, каковы результаты. А получив информацию, анализируйте, подходит ли Вам учитель.
Если Вашей деточке 5 лет, то ведь она пойдёт через год. А там очень хороший учитель. Проверено.
Конечно, очень бы ходелось, чтобы новый директор смог оформить документы на лицей.
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Rosl.Avl.
я описалась - 6 лет ей :-) и идет в школу в сентябре :-) . а выпуск прошлого года - это не Никифорова? (ведь первые 4 класса теперь начальная школа)
Может, напишите в личку про Никифорову О.А.? пожалуйста. А то совсем ничего уже и понять не могу :-(
Скрытый текст:
если затрудняетесь как в личку писать -посмотрите на мое сообщение - внизу есть кнопочка ЛС, нажимаете - и пишите
⮝ наверх ⮝

Rosl.Avl.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Нынешний 5 класс - это Кубасова. У неё теперь 1 класс. Учитель замечательный.

А про Никифорову говорить ничего не буду, кроме того, что образование у неё НГПУ, но не факультет начальных классов. То есть не специальная подготовка. И была ли переподготовка - неизвестно. Но это, наверное, не страшно. Беда в том, что сейчас человек и её семья тратит слишком много сил на борьбу с новым директором, которая была её сокурсницей. Но директор за это время защитила диссертацию, работает в университете и пришла в школу.
А Никифорова пришла в школу, чтобы её ребёнка взяли учиться в ней - поскольку учИтеля не было, ей предложили взять первый класс. Так что , можно сказать, педагог начинающий. Каковы результаты - покажет первая четверть в 5 классе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Rosl.Avl.
спасибо. рисковать не буду.
но не только Никифорова же будет брать 1 класс, а кто еще? может, в 2012 году будут учителя со специальной подготовкой?
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 8:42     Ответить с цитатой

Аргентинка
Rosl.Avl.
Все тайное всегда становится явным.
Прошу Вас обеих, поскольку Вы знаете об учителях началки, высказать свое мнение о том, кто в 2012 году кто из опытных учителей, имеющих стаж и репутацию хорошего педагога (в том числе и по результатам учеников в средней школе) набирает детишек в 1 класс?

Аргентинка
У нас тоже на 4 курсе универа проверяли остаточные знания..... Обучение детей в 5 классе и дает достаточно объективную оценку деятельности учителя младших классов.
⮝ наверх ⮝

Аргентинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Rosl.Avl.
Скажите, а может ли человек, ни дня не работавший в школе, сразу стать директором? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

ЭР и В
Насколько я знаю, в 98 ВСЕ учителя началки хорошие. Но вот останутся ли они - вопрос.
Rosl.Avl.
Базаром каким-то попахивает. Будто на лавочке семечки грызем или на кухне чай пьем. Не хочу больше здесь общаться.
⮝ наверх ⮝

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Аргентинка
Директором сегодня, действительно, может стать человек, ни месяца не проработавший в школе - см. квалификационные требования к директору средней школы!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: