|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раз, два, три
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 9:37 |
|
|
Estelle писал(а): | В моем дестве анекдот был про клей для первого класса и глобус Украины, а теперь, похоже, это и не анекдот вовсе  |
Что за глупости?! Конечно не анекдот!!!
глобус Украины  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amina359
Ясельки

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43 Откуда: Центральный р-н Н-ска
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 13:37 |
|
|
Нам учитель сказал только Штабило покупать. Я сама на работе пишу
такой Liner 808 F, до неё много пробовала, эта лучшая. Про неё уже
выше писали. А вот дитё моё этой ручкой на след страничку продавливает
след - усердия много, а кончик остренький  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 9:54 |
|
|
Сама когда-то работала в фирме, торгующей канцелярией. Так что могу сказать с изрядной долей уверенности, что хорошие канцелярские принадлежности делает германская Stabilo и японская Pentel. Если не ошибаюсь, то Pentel торгуют ФинСиб и F1, выбор большой, много ручек удобных, согласна, что выбирать надо с ребенком, чтобы ему удобно было писать, ручонки же у всех разные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норушка
Студент

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 2662 В дневниках: 12 Откуда: Краснодар Карта № 003313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4048 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 22:02 |
|
|
Норушка
Да в "Бухгалтере" Stabilo LeftRight есть. Сегодня сама видела. Особой полезности от них не вижу. Обычный маркетинговый ход.
Я пока для школы купила Stabilo 2 Liner 808 F. Если не получится, попробуем что-нибудь еще. А вообще мой обычными "промоутерскими" ручками пишет и рисует. Я больше волнуюсь, как бы не придрались к цвету пасты.
Последний раз редактировалось: pima (Сб Авг 29, 2009 8:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cotbur
застенчивый папа

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 23:16 |
|
|
Я не могу понять одного - как получается так, что у меня ручка пишет, у продавца тоже, а у ребенка на первом же слове перестает писать?... и самое главное, что у меня после него тоже уже не пишет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 15:37 |
|
|
cotbur
На мой взгляд, дело в том, что ребёнок держит ручку, под другим углом(наклоном)
После того, как под таким наклоном попробовал написать ребёнок, то клинит шарик, поэтому после него не пишет ручка.
Именно по этой причине брала Stabilo, у него менее чувствителен шарик к наклону.
Напишу, что ребёнку покупала разные ручки(не было возможности возить по магазинам)
Купила 20 штук разных . Пользовались 1 видом(4 года), остальные отдала племяшке, она их теряет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
peroni
Детский сад

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 13:41 |
|
|
Мы случайно купили набор цветных (там и синяя есть) треугольных ручек Штедлера. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aksja
Профессор

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 4714 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск-Москва Рязанский Проспект Карта № 000525
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 9:57 |
|
|
А мы уже 5 год только Corvina берём. Нам именно её в своё время в подготовишке преподаватель порекомендовал, так мы и идём всё тем же курсом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Тайлакова
Академик

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10838 В дневниках: 11595 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 10:36 |
|
|
а нам сказали что в первом классе пишут простым карандашом...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50229 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 10:58 |
|
|
cotbur писал(а): | Я не могу понять одного - как получается так, что у меня ручка пишет, у продавца тоже, а у ребенка на первом же слове перестает писать? |
О, у моего сына такое!!! Как-то он не так её наклоняет и, вероятно, руки потеют или ещё что - он ими шоркает по листам - и ручка не пишет. Мы нашли для нас единственную пишущую ручку - Pilot Point, только она с кнопкой, не все учителя разрешают. Но другие у нас не пишут, поэтому нам разрешили.
Выбирали методом перебора._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:19 |
|
|
Тэт писал(а): |
На мой взгляд, дело в том, что ребёнок держит ручку, под другим углом(наклоном)
После того, как под таким наклоном попробовал написать ребёнок, то клинит шарик, поэтому после него не пишет ручка.
|
а я-то не могла понять, каким фантастическим образом всю подготовишку у нашей дочки то и дело переставали писать ручки)))) Сама я не заморачиваюсь на выбор ручек, пишу теми, что централизованно закупает и бесплатно выжают нам на работе, это копеечные ручки, естественно. Но пишу я в разы меньше, чем печатаю на клавиатуре, поэтому меня устраивает. Притащила кучку ручек и доче на подготовку, то и дело ручки летели в стену оттого, что не писали. А когда закупали канцтовары дитю к школе, продавец нам предложила ручки для первоклассников, со словами "они пишут под любым углом наклона". Я купила всго две штучки. Ужаснулась потом цене в чеке - 57р/шт. Ручка довольно тонкая, вся имеет прорезиненный корпус, серо-синего цвета "zebra RUBBER 80 R-800". Когда доча начала ими писать, я пожалела, что купила всего две - след яркий, средней толщины, а главное, ручка и правда пишет одинаково хорошо под любым углом))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|