|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
-Nastya-
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2153 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:02 |
|
|
Katja
у нас рано закрылся в 4 мес почти закрыт был.
Вы из за зубов тоже переживать будите? А синяки? А шишки? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1596 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Земляника30
Ясельки

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 17
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катинка
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 11011 В дневниках: 53 Откуда: БЕРДСК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Леночка*
Профессор

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 9734 В дневниках: 2 Карта № 280809
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мариина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3047 В дневниках: 21 Откуда: Кировский-Октябрьски й
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 16:43 |
|
|
|
до года должен закрыться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 1:10 |
|
|
Значит так...у ребенка есть несколько родничков.все они,кроме большого и еще бывает небольшого под шеей закрываются к рождению.в связи с тем,что последние несколько лет беременные можно сказать злоупотребляют на последних сроках с кисло-молочкой и молочкой плюс спец витамины,детки рождаются в основном с родничками небольшими,например,как мы-1,5 см на полтора.у некоторых закрывается в месяц,у некоторых в 4,6 итп.
вообще,в норме,большой родничок должен затянуться к 12-18 месяцам.сейчас уже в норме и к 8-18 мес.у нас затянулся в год.после этого нужно сделать ЭХО-энцефалограмму. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Deshka
Подготовишка

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 442 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 14:37 |
|
|
Я не согласна! Так как во время Б вообще мало ела кальция и кисломолочки! Это не с кальцием связано, а с особенностью строения косточек, они должны раскрыться и закрыться правильно! Как нам объяснил невролог, так как косточки после родов не расправились, то родничек у нас был маленький, и если по неврологиивсе хорошо, то ничего страшного, просто через родничек можно делать нейросонограмму и проследить динамику лечения, она абсолютна безопасна!
Если я ела много кальция, то зубы должны вылезти в 3 мес! а у нас вылезли в 7 мес.! )) На что педиатор сказала, что кальция мало ела! )) И родничк закрылся в 7,5 мес.
Девочки каждый ребенок укнекален и особенный, не шаблонте его! смотрите ен на показатели, а на развитие, здоровье и самочувствие ребенка! Ходите к нескольким специалистам, особенно неврологам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 22:58 |
|
|
| ТУРОВ писал(а): | | Теперь понятно почему у нас такой большой родничок,я вообще не ем молочные продукты только изредка могу попробовать кефир и сама не рожала а родничок 2,5*2,5 см, я сразу напугалась но неонатолог мне еще в роддоме объяснила что это хорошо.Я помню у нас у Кирюхи тоже большой родничок был, так нам тетя врач поставила диагноз рахит. |
насколько мне известно,то у вас можно сказать,идеальные размеры родничка)))это у нас 1,5 на 1,5 маленький был.вообще,помнится мне,врачи рахит ставят не только на родничок смотря...если медленно и плохо зарастает родничок и,например,после 1-1,6 лет остается большим,тогда врачи бьют тревогу...а,вообще,опять же,скажу заезженную фразу-у каждого кнопика все индивидуально,сами знаете))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАРИЯПРИ
Ясельки

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 70 Откуда: ОМСК
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 11:19 |
|
|
|
У моего малыша быстро зарос родничок в 3 месяца, моя мама долго удевлялась, неонатолог даже витамин Д отменил. Специалистов Проходим регулярно говорят все в порядке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 23:57 |
|
|
|
у мое ма-а-а-хонький был, приходилось быть очень осторожной с витамином Д. В итоге маленький к 3-м закрылся, большой-в 11 мес. Голова растет нормально (пугали, что голова маленькая будет). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Звезда в шоке
Студент

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2150 В дневниках: 8 Откуда: г.Барнаул, ул.Взлетная Карта № 007609
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 12:33 |
|
|
А у моего телепузика при рождении родничок 2,5 на 2,5.
Сейчас уже десятый месяц идёт,а родничок-2,5 на 2,5.Такой-же,как и при рождении.Мне кажется,он всё равно должен уже хоть чуть-чуть в размерах уменьшиться .
Вроде на рахит не похоже,потому что ядра окостенения сформировались,десятый зуб уже пытается проклюнуться.
На неврологию тоже вроде не похоже,на НСГ никакого скопления жидкости не нашли,хотя невролог написал в обследовании"мегацефалия",то есть большая голова,но это не диагноз,а особенность,так как мы все в семье большеголовые.
А про родничок на приёме у врача забываю спросить.Интересно,а в таком возрасте такой родничок-норма или патология? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|