Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Родничок
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Katja
у нас рано закрылся в 4 мес почти закрыт был.
Вы из за зубов тоже переживать будите? А синяки? А шишки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Девочки, а нам педиатр говорит, что плохо, что у нас маленький родничок! Хотя нам уже 10 месяцев скоро!!! :eek:
Насколько я знаю, что к году закрытие это нормально!

Земляника30
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 12:20     Ответить с цитатой

И у нас долго не закрывался родничок, но я тоже слышала, что до 2-х лет это норма.

Катинка
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 13:59     Ответить с цитатой

к году должен закрыться, у нас в 11 месяцев уже закрылся.

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Нам 8 мес родничок 0,5*0,5 наверное скоро закроется

мариина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 16:43     Ответить с цитатой

до года должен закрыться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 1:10     Ответить с цитатой

Значит так...у ребенка есть несколько родничков.все они,кроме большого и еще бывает небольшого под шеей закрываются к рождению.в связи с тем,что последние несколько лет беременные можно сказать злоупотребляют на последних сроках с кисло-молочкой и молочкой плюс спец витамины,детки рождаются в основном с родничками небольшими,например,как мы-1,5 см на полтора.у некоторых закрывается в месяц,у некоторых в 4,6 итп.
вообще,в норме,большой родничок должен затянуться к 12-18 месяцам.сейчас уже в норме и к 8-18 мес.у нас затянулся в год.после этого нужно сделать ЭХО-энцефалограмму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Deshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Я не согласна! Так как во время Б вообще мало ела кальция и кисломолочки! Это не с кальцием связано, а с особенностью строения косточек, они должны раскрыться и закрыться правильно! Как нам объяснил невролог, так как косточки после родов не расправились, то родничек у нас был маленький, и если по неврологиивсе хорошо, то ничего страшного, просто через родничек можно делать нейросонограмму и проследить динамику лечения, она абсолютна безопасна!
Если я ела много кальция, то зубы должны вылезти в 3 мес! а у нас вылезли в 7 мес.!:))) На что педиатор сказала, что кальция мало ела!:))) И родничк закрылся в 7,5 мес.
Девочки каждый ребенок укнекален и особенный, не шаблонте его! смотрите ен на показатели, а на развитие, здоровье и самочувствие ребенка! Ходите к нескольким специалистам, особенно неврологам!
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Не стану утверждать.но у нас такая канитель была именно из-за переизбытка кальция.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Теперь понятно почему у нас такой большой родничок,я вообще не ем молочные продукты только изредка могу попробовать кефир и сама не рожала а родничок 2,5*2,5 см, я сразу напугалась но неонатолог мне еще в роддоме объяснила что это хорошо.Я помню у нас у Кирюхи тоже большой родничок был, так нам тетя врач поставила диагноз рахит.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 22:58     Ответить с цитатой

ТУРОВ писал(а):
Теперь понятно почему у нас такой большой родничок,я вообще не ем молочные продукты только изредка могу попробовать кефир и сама не рожала а родничок 2,5*2,5 см, я сразу напугалась но неонатолог мне еще в роддоме объяснила что это хорошо.Я помню у нас у Кирюхи тоже большой родничок был, так нам тетя врач поставила диагноз рахит.

насколько мне известно,то у вас можно сказать,идеальные размеры родничка)))это у нас 1,5 на 1,5 маленький был.вообще,помнится мне,врачи рахит ставят не только на родничок смотря...если медленно и плохо зарастает родничок и,например,после 1-1,6 лет остается большим,тогда врачи бьют тревогу...а,вообще,опять же,скажу заезженную фразу-у каждого кнопика все индивидуально,сами знаете))

МАРИЯПРИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 11:19     Ответить с цитатой

У моего малыша быстро зарос родничок в 3 месяца, моя мама долго удевлялась, неонатолог даже витамин Д отменил. Специалистов Проходим регулярно говорят все в порядке.
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 23:57     Ответить с цитатой

у мое ма-а-а-хонький был, приходилось быть очень осторожной с витамином Д. В итоге маленький к 3-м закрылся, большой-в 11 мес. Голова растет нормально (пугали, что голова маленькая будет).
⮝ наверх ⮝

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 14:09     Ответить с цитатой

у моей дочи в год закрылся большой родничок-все как положено в среднем

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 12:33     Ответить с цитатой

А у моего телепузика при рождении родничок 2,5 на 2,5.
Сейчас уже десятый месяц идёт,а родничок-2,5 на 2,5.Такой-же,как и при рождении.Мне кажется,он всё равно должен уже хоть чуть-чуть в размерах уменьшиться :eek: .
Вроде на рахит не похоже,потому что ядра окостенения сформировались,десятый зуб уже пытается проклюнуться.
На неврологию тоже вроде не похоже,на НСГ никакого скопления жидкости не нашли,хотя невролог написал в обследовании"мегацефалия",то есть большая голова,но это не диагноз,а особенность,так как мы все в семье большеголовые.
А про родничок на приёме у врача забываю спросить.Интересно,а в таком возрасте такой родничок-норма или патология?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: