Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Помогите советом.Только начинаю путь.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Это она сказала после того,как я попросила дать мне на руки список документов,которые нужно собирать и список врачей.

Нэля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 23:52     Ответить с цитатой

В общем и целом нам в первый приход в опеку говорили тоже самое психолог плюс ШПР. Пока ждали заключение психолога отдали документы весь пакет в опеку поклявшись что привезём от психолога и привезли в тот самый день когда и получили в опеке заключение на кандидатство в усыновители. Про ШПР хватило того что мы записались они с осени все начинаются и обещания что походим. Как с ПС и в другом районе видимо Вы нам потом и расскажете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 7:15     Ответить с цитатой

Fomushka
Список документов необходимый для ПС можно найти в Интернете .Собирайте документы ( их не так много ) и приносите в Опеку.
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak204.htm

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане я вам наверное надоела своими вопросами. :oops: Но у меня еще один назрел.Если сейчас отец оформляет 2/3 квартиры на меня, а 1/3 на себя.Я могу считаться собственником.И достаточно ли будет моей подписи?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Я такие вещи проворачиваю. :o Лишь бы отец мне потом палки в колеса не начал вставлять!Сама себе поражаюсь.Я этим всем на следующий год собиралась заниматься.А тут как поперло!
Папа удивляется:"Что я такая активная стала?"И ни о чем не догадывается! :haha:

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Fomushka если на вас оформляется даже 1/100 доли квартиры вы уже являетесь собственником, но именно этой 1/100. А тут у вас 2/3, значит вы являетесь собственником 2/3 квартиры.

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Съездила я сегодня на Блюхера,к психологу.Сделала малюсенький шажок навстречу моему сыну.Все таки зарекалась на кого то западать,но опять наступила на те же грабли.И в голове Женечка уже мой сыночек.
вот еду сегодня обратно,и такой день чудесный,и так на душе радостно-и понимаю наконец,что я не для какого то абстрактного ребенка стараюсь,а для него одного. :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Психолог сказала идти в опеку дней через5-7,тогда и заключение придет.Сазала вам позвонят.заключение действительно так долго готовится?

Нэля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 19:51     Ответить с цитатой

Fomushka
мы забирали заключение психолога сами ровно через неделю. И сразу когда записывались предупредили что 7-10 дней готовят они заключение. Так что все в рамках нормы
⮝ наверх ⮝

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Вчера забрала список документов.Сегодня оббежала уже половину врачей.Что-то все стремительно так вперед мчится :oops:Даст бог не сбросим скорость,все получится.
Скажите,а справка действительна 3 мес. с момента подписи главврача,или первого специалиста.
И еще.Если по 2 летнему ребенку обращаться в Ленинскую опеку,значит он находиться в Ленинском районе?И если да,то он там в доме ребенка,или в Дд.

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Fomushka если ребёнок в Ленинском, значит ребёнок в Ленинском. Заключение медицинское действительно с момента подписания главврачом. Дети от 0 до 3 лет находяться в ДР старше в ДД.

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 21:54     Ответить с цитатой

svetane Спасибо за ответ.Значит мальчишечка,который мне приглянулся находится в "Специализированном доме ребенка № 3 для детей с органическим поражением ЦНс с нарушением психики."Господи,как жутко это звучит.Что это за дом?кто нибудь брал оттуда ребятишек?У детей там уже диагнозы,или пока предположения врачей?Подскажите пожалуйста,для меня это очень важно!

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Fomushka из этого ДР мои знакомые девочку удочерили, нормальный ребёнок. Понятно, что сейчас отстаёт в развитии на 2 месяца т.к. была в ДР до 5 месяцев. Но чтобы у ребёнка было всё хорошо в него нужно вкладывать. Когда у вас всё будет готово и вы увидите его медкарту вот тогда можно быть уверенным.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Fomushka
Мы брали. Прекрасный ДР, отличные дети. На название не обращайте внимание. Больные детки там тоже есть, но и вполне здоровеньких хватает. там с ними и занимаются очень хорошо. Нашей старшей почти три было, так она все цвета знала и многое умела. Мне и главный врач этого ДР очень нравится. С нами она была очень внимательна, все рассказала, много чего советовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Тройка - очень хороший Дом ребенка. Атмосфера домашняя, воспитатели любят детей, дети ухоженные, развитые, социализированные на сколько это возможно.
Главный врач очень адекватная, персонал внимательный, если бы еще раз пошла этим путем - то только через тройку. Сына трехлеткой забирала, в выписном листе было написано - Здоров, развит по возрасту.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое.Вот как хорошо,что вы все есть.Просто не представляете,как успокоили.Не до конца-сомнения и страхи еще есть.Но главное,что нахождение в этом доме ребенка не приговор.Надо же какое название страшное,а детки нормальные.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А у меня прям потухло все,когда я название прочитала.Вот почему то психика ребенка оказывается для меня самое главное.Я имею в виду те проблемы,которые не решаемы.

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:53     Ответить с цитатой

у меня тоже девочка из тройки, по-моему попала туда просто по прописке в этом районе. Психика в полном порядке ;) здоровье тоже, развитие "согласно норме" было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: