Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 11:57 |
|
|
blackhorse
Я не ТаША и Ольга Юревна , но отвечу.
Мне кажется, год и 4 для дачи рановато. Хотя, многое зависит от темперамента.
Мы Вовчика вывезли первый раз в год и 9. Но он у нас спокойный и меланхоличный , первый раз вообще от крыльца далеко отойти боялся. Правда, ближе к двум годам раздухарился и начал бегать везде.
Из развлечений: игра в мячик (в основном, футбол, в этом году сделали невысокое баскетбольное кольцо), собирает камушки в ведерко, купили еще маленькие грабельки и лейку (типа, помогает). "Бульк-бульк" тоже любит. Но как вариант - можно еще пускать кораблики в тазу. Показала муравьев - теперь может у березы стоять полчаса, наблюдать как они туда-сюда снуют. Еще купили качелю дачную - любит покачаться, пока мама семечки щелкает. И много-много книг! На даче большой плюс: нет телевизора, зато можно послушать стихи и сказки. Результат налицо - за лето выучили десяток стихов. Надоедают стихи - пожалте раскрашивать. Набрала кучу раскрасок для этого и несколько видов красок (детки любят разнообразие). Книжки с наклейками тоже очень нравятся.
И главное, специально выходить, чтобы погулять, не надо! Деть и так все время на улице, посвежел, поправился. А из города все детки бледненькие приезжают...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 12:26 |
|
|
Дача это просто замечательно!! ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 13:51 |
|
|
Армагедон
На счетчик работаете? Такие сообщения у вас содержательные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna +Alisa
Детский сад

На сайте с 06.06.11 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 14:39 |
|
|
Я тоже не люблю гулять особенно на площадках где много детей которые громко кричат.Но ходить в парк приходится ребенку ведь нужно дышать.На даче самое действительно оно мы жарим шашлык ребенок дышит воздухом .Первый раз мы вывезли Алису на дачу ей было 9 дней . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 15:18 |
|
|
Странные комментарии, я поделилась своими мыслями по поводу мужчин и их отношения к прогулке, хотела услышать как думают другие мамочки, как они к этому относятся и действительно ли мужчины предпочитают избегать прогулок?
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша мама Сони
Ясельки

На сайте с 08.08.11 Сообщения: 28 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:18 |
|
|
У нас к счастью папуля гуляет с дочей, и он положительно к этому относиться)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:26 |
|
|
Армагедон
Мне тоже кажется что не любят.И мой не любит.Хотя сына обожает,но считает гуляние чисто женская забота и он не намерен с мамашками на площадке тусить .Обидно....иногда выгоню насильно,прогуляются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10881 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:54 Заголовок сообщения: Re: Мужчины не любят гулять с детьми... |
|
|
Армагедон писал(а): | а в общем любят дома возле телевизора, верно?
|
может и любят, но мой вообще дома не часто
ловим момент и гуляем все вместе
и удовольствие от прогулок у всех неподдельное. на детской площадке муж всегда детей страхует: он и поощряет интерес дочи залезть повыше, но и всегда наготове поймать или поддержать. и все лошадки-машинки при папином участии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 17:38 |
|
|
Мама Вовчика, спасибо за такой развернутый ответ Мы на даче еще с прошлого года бываем, как тепло стало, так и ездим. Но только по выходным на пару часиков, на больше меня не хватает. Сын шустрит везде, а там и гвозди и топоры и банки с удобрениями всякие, дача не наша а родителей моих, поэтому сделать пространство относительно безопасным тяжело.
А я седня не мытьем, так катаньем, вытащила мужа прогуляться с нами. Не сказать, чтобы он был доволен, но все же  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14987 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 18:29 |
|
|
Я вот своих выгнала гулять,самокат взяли и мяч футбольный. Наказала гулять долго!
Иногда я мужу говорю: не хочешь гулять- давай тогда готовь еду,жарь котлеты, перцы фаршированные делай, супчик свари,ну все,чтоб полноценно было,как я делаю. А он сразу "ой, я не умею,лучше ты..." и идет гулять с ребенком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Trodas
Подготовишка

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 426
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 20:17 |
|
|
А у нас папа не то что не гуляет, он в принципе не появляется в нашем городе!!!
он гуляет со своими друзьями у них интересы ближе чем у 11 месячной девочки(((
А я обожаю свою дочу! и когда хорошая погода мы пропадаем на улице!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvBurakova
Студент

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 2488 Откуда: Калининский район, ДК Горького
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 20:27 |
|
|
У нас ситуация обратная - обычно звоню и узнаю - Когда же домой дойдут. Если не позвонишь, могут в Сосновом бору и 4 и 5 часов прогулять, благо он не далеко от дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 20:29 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Сб Янв 05, 2013 0:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 12:56 |
|
|
blackhorse
Хорошо, что так рано на дачу ездить начали. С каждым годом будет все проще, втянетесь! Вот только гвозди и удобрения...
Мы сразу убрали все в места, недоступные для ребенка. А еще был случай - Вовка у нас в куст жимолости упал с лавочки, которая была в землю вкопана непрочно, так еще лавка чуть сверху не придавила. После этого случая безопасность на первом месте, иначе не отдых получается, а сплошное напряжение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|