Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 3:44 |
|
|
А моя мама делает так. ВАРИТЬ НЕ НАДО!!!
Берете ягоды, моете, хвостики убираете. Потом берете деревянную толкушку, и давите ягоды, до состояния пюре. Потом добавляете сахарный песок. По обьему сахара должно быть столько сколько и ягодного пюре. Т.е. если ягод 1л\кг, то и сахара добавить 1л\кг. Перемешиваете хорошо, чтоб сахар растворился. И ставите в кастрюле в холодильник. На следующий день еще раз перемешиваете и раскладываете по банкам, закрываете просто крышками. Банки перед раскладыванием помыть, ошпарить кипятком, крышки тоже ошпарить. И все. Банки хранить в холодильнике. Вкусно....
Мама так же вроде делает черную смородину и малину. Получается как свежее все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медиа
Школьные годы
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 11:27 Заголовок сообщения: Вишневое варенье |
|
|
Перепало нам ведерко сибирской вишни, кислюююючей, решила я с нее варенье сварить, поделитесь рецептиком, пока только засыпала сахаром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3927 В дневниках: 21014 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 11:50 |
|
|
Мы варили в сиропе минут 10, не засыпая предварительно сахаром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медиа
Школьные годы
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 13:11 |
|
|
А какие пропорции, и сколько варок по сколько минут? Ну ни разу я его неварила..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3927 В дневниках: 21014 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 15:34 |
|
|
Мы 1 (вишни) к полутора (сахара) делаем. Варим 1 раз - сделали сироп, закинули вишню, поварили минут 10, разлили в банки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медиа
Школьные годы
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 15:37 |
|
|
Ага, сильно кислая! Ну расскажите кто-нибудь как её сварить, она у меня уже засыпана сахаром на глаз, если чё еще досыплю, мне бы сам процесс интересен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медиа
Школьные годы
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 15:39 |
|
|
Маринка писал(а): | Мы 1 (вишни) к полутора (сахара) делаем. Варим 1 раз - сделали сироп, закинули вишню, поварили минут 10, разлили в банки. |
Я наверно тоже так сделаю, сделаю сироп и всыплю уже посахаренную вишню, поварю подольше, чтобы сахар разошелся.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 0:36 Заголовок сообщения: Варенье из грецких орехов |
|
|
Кто-нибудь знает как его сделать? Говорят очень вкусное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13604 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 0:47 |
|
|
Еще одна просьба!!! Если кто видел в городе в продаже - отпишитесь пожалуйстааааа!!!!!!! Давно ищу по всем супермаркетам. До этого только в них и удавалось покупать, завозили его почему-то понемногу, а сейчас вообще похоже не возят.
А мы с мамой его очень любим.
Как сделать не знаю. Оно варится из молодого грецкого ореха целиком, т.е. кожура у него еще не отвердевшая должна быть - вряд ли такие до Н-ска доезжают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 1:00 |
|
|
тоже хотела бы купить такое.... однажды покупала в Кремоне, но давненько это было.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 1:41 Заголовок сообщения: Re: Варенье из грецких орехов |
|
|
Юль-ка писал(а): | Кто-нибудь знает как его сделать? Говорят очень вкусное. | А у вас под рукой есть зеленые грецкие орехи? Кажется, у нас в Н-ске не климат для них
У меня в эл. подборке встретились такие, ессно неопробованные, варианты (как мне кажется, ужас просто изготовление...)
Варенье из грецких орехов для тортов. Зелёные орехи наколоть, вымочить 9 дней в воде, уварить до мягкости. На 1 фунт орехов взять 2 фунта (800 г) сахара, приготовить сироп, положить корицу, 2-3 шт. гвоздики. Орехи залить сиропом, выдержать 2-3 дня, затем вскипятить сироп без орехов, до густоты, и горячим - залить орехи на 9 дней. Переложить в банки.
Ваpенье из зеленых гpецких оpехов.(Книга о вкусной и здоpовой пище ,1954год) Hезpелые оpехи очистить от покpывающей их веpхней зеленой коpочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее 3-4 pаза в день. Затем, слив воду, на сутки залить оpехи известковой водой, почаще их пеpемешивая. После этого оpехи пpомыть холодной водой, пpоколоть каждый оpех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. Hа 6-й день оpехи выбpать из холодной воды, опустить в кипящую воду и ваpить в течение 10 минут, а потом откиpуть на сито. Сахаpный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В
полученный сиpоп положить оpехи, гвоздику, добавить лимонный сок, пpокипятить и снять с огня. Когда ваpенье остынет, вновь вскипятить его. Так повтоpить 3 pаза, после чего ваpить до готовности. Известковая вода для замачивания оpехов получается следующим обpазом: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в дpугую посуду чеpез маpлю. Hа 100 шт. гpецких оpехов - 2 кг сахаpа, 10 шт гвоздики, лимон.
Ваpенье из гpецких оpехов со скоpлупой. (Домашние pазносолы, 1995 год) Взять совсем еще зеленые гpецкие оpехи, каждый наколоть булавкой, положить в пpиготовленную посуду, залить холодной водой и кипятить, пока не станут совеpшенно мягкими, такими, чтобы их легко можно было пpоколоть булавкой. Откинуть на pешето, дать обсохнуть. Из половины сахаpа и воды сделать не очень густой сиpоп, добавить гвоздики и коpицы и в кипящий класть оpехи. Как только они закипят, снять с огня и оставить на 3 суток. Hа четвеpтые оpехи вынуть на pешето, в сиpоп добавить остальной сахаp, вскипятить и в кипящий опустить оpехи; тотчас же снять с огня и отставить. Чеpез 6 дней опять вынуть оpехи на pешето, оставшийся сиpоп уваpить до густоты и опять же кипящим облить оpехи и отставить. Чеpез 8 дней, когда оpехи
станут чеpными до самой сеpедины, а кожа жесткой, они готовы. В пpотивном случае
надо еще pаз слить сиpоп, вскипятить и вновь облить им оpехи или еще лучше бpосить оpехи в кипящий сиpоп и пpоваpить 1 минуту. Пеpекладывать в банки спустя несколько дней.
Оpехи гpецкие зеленые - 400г, сахаp-песок - 800г, вода - 1-2 стакана, коpица и гвоздика._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:42 |
|
|
Я видела варенье просто из самих ядрышек, нормальной спелости. Там нужно делать какой-то специальный сироп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 0:06 |
|
|
не-не-не, варенье из грецких орехов - это из молодых со скорлупой! Супер, оригинальный вид и вкус! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|