Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 18:23
Цитата:
А насчет воды : в любом пособии для родителей написано, что ушки после купания необходимо промокать полотенциком, чтобы удалить воду, иначе есть риск инфицирования. ( у детей ушная раковина так устроена, что часто вода не может сама вытечь)
Ну, в пособиях вобще много пишут интересного А ещё многие пособия рекомендуют новорожденных в шапке держать после купания. И температуру градусником мерить, чтоб ни в коем случае холоднее не сделать.
ИМХО, здоровому ребенку это не нужно.
А с промакиванием полотенцем: лично мне непонятно вот что... Далеко ли можно этим полотенцем залезть? Снаружи - так оттуда итак вода уйдет. Может не вытечь изнутри - но дотуда полотенцем будет достать крайне сложно
Я своим детям после купания никогда в уши не лезу. С ушами у них все отлично.
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17438 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 19:29
[quote="Ёлочка"]
Цитата:
Я своим детям после купания никогда в уши не лезу. С ушами у них все отлично.
Везёт вам, а мы первые пробки в 4 года после бассейна вымывали,
Скрытый текст:
тоже осторожно только наружнюю раковину протирала, а потом в один непрекрасный день у меня ребёнок просто перестал слышать после бассейна, поехали к лору влетело мне по первое число, с тех пор и моем время от времени. А вообще уши у моих что у старшего что у младшей слабые исходно, корткая евстахиевая труба, но нам это как вариант нормы ставят, вот только любой насморк обязательно лечить надо иначе на утро отит будет
На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91917 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 22:03
Ёлочка писал(а):
А с промакиванием полотенцем: лично мне непонятно вот что... Далеко ли можно этим полотенцем залезть? Снаружи - так оттуда итак вода уйдет. Может не вытечь изнутри - но дотуда полотенцем будет достать крайне сложно
фишка в том, что промокаем раковины и не даем воде затечь туда, где уже не промокнешь esera ой, бедняжечки!!! у меня один раз в жизни ухо болело - лет 20 назад - так я до сих пор помню этот кошмар!!
На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91917 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 16:38
Ёлочка писал(а):
Цитата:
фишка в том, что промокаем раковины и не даем воде затечь туда, где уже не промокнешь
Э... Так она затекает, когда ребенок купается
Так она не сразу туда затекает а сначала в раковины!
Ну, наверное, этот спор бессмыссленный - я имею ввиду относительно того, промокать или нет ушки полотенцем (Елочка ).
У каждого - свои ощущения.
Вот и Mireka - тому подтверждение
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 20:48
Не знаю, как можно не чистить уши ребенку???
Это элементарно неэстетично. Взрослые же не ходят с серой в ушах
Чистим с рождения, но не каждый день, откуда сера каждый день (может быть, что-то не так?), а раз в неделю - достаточно! Палочками с ограничителем.
После купания не приходило в голову уши протирать от воды...
Даже в бассейн с рождения ходим - ну промокнешь чуток, когда волосики сушишь, ну не лезешь каждый раз и нормально!
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 23:28
После купания "приставляю" ватную палочку к дырке ушной и водичка на нее собирается сама, если есть в ухе. Чистим или палками ватными 1-2 раза в неделю или диск ватный (для наших физиономий который) делим на две половинки-получается два кружка. Из кружка сворачиваем жгутик-колбаску и ей чистим, можно регулировать и толщину и длину колбаски убирая вату с диска.
Советую еще и за ушами посмотреть!! там такое бывает
Нам лор врач сказала,что ушки чистить надо только тогда,когда видно серу то есть не для профилактики,а когда немного желтоватенького в наружном слуховом проходе слегка касаясь убрать ватными палочками не заходя вовнутрь.Иначе при постоянной чистке без видимой серы с наружы,внутри образуется серная пробка
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 10295 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
Добавлено: Пн Май 04, 2009 12:52
нам лор сказала часто в ушки и носик не лазить,только если увидели что внутри загрязнилось,иначе частым вмешательством можно слизистую повредить.я внутрь палочками не рискую лезть,т.к. можно серу глубже затолкать и пробки образуются.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5079 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавлено: Пн Май 04, 2009 21:01
мы с первого дня чистили ушки, как можно их не чистить, щас много чего врачи говорят, у нас врачи детские не особо компетентны. Не чистить уши ребенку- нельзя просто!!!
Нос тоже чистим,иначе ребенок мой дышать от козюль не сможет,делаем это обычными ватными палочками,смоченными немного стерильной морской водой,чтобы не повредить слизистую