Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Детская мебель недорого
Чем чистите ушки ребенку
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Цитата:
А насчет воды : в любом пособии для родителей написано, что ушки после купания необходимо промокать полотенциком, чтобы удалить воду, иначе есть риск инфицирования. :aga-aga: ( у детей ушная раковина так устроена, что часто вода не может сама вытечь)

Ну, в пособиях вобще много пишут интересного ;) А ещё многие пособия рекомендуют новорожденных в шапке держать после купания. И температуру градусником мерить, чтоб ни в коем случае холоднее не сделать.

ИМХО, здоровому ребенку это не нужно.

А с промакиванием полотенцем: лично мне непонятно вот что... Далеко ли можно этим полотенцем залезть? Снаружи - так оттуда итак вода уйдет. Может не вытечь изнутри - но дотуда полотенцем будет достать крайне сложно :-)

Я своим детям после купания никогда в уши не лезу. С ушами у них все отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 19:29     Ответить с цитатой

[quote="Ёлочка"]
Цитата:

Я своим детям после купания никогда в уши не лезу. С ушами у них все отлично.

Везёт вам, а мы первые пробки в 4 года после бассейна вымывали,
Скрытый текст:
тоже осторожно только наружнюю раковину протирала, а потом в один непрекрасный день у меня ребёнок просто перестал слышать после бассейна, поехали к лору влетело мне по первое число, с тех пор и моем время от времени. А вообще уши у моих что у старшего что у младшей слабые исходно, корткая евстахиевая труба, но нам это как вариант нормы ставят, вот только любой насморк обязательно лечить надо иначе на утро отит будет

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
А с промакиванием полотенцем: лично мне непонятно вот что... Далеко ли можно этим полотенцем залезть? Снаружи - так оттуда итак вода уйдет. Может не вытечь изнутри - но дотуда полотенцем будет достать крайне сложно :-)

фишка в том, что промокаем раковины и не даем воде затечь туда, где уже не промокнешь ;)
esera ой, бедняжечки!!! :o у меня один раз в жизни ухо болело - лет 20 назад - так я до сих пор помню этот кошмар!! :o

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Цитата:
фишка в том, что промокаем раковины и не даем воде затечь туда, где уже не промокнешь

Э... Так она затекает, когда ребенок купается :)
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 23:16     Ответить с цитатой

А мне просто самой неприятно когда у меня вода в ушах после купания и поэтому и ребенку протираю каждый раз, вдруг у него тоже похожие ощущения.

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Цитата:
фишка в том, что промокаем раковины и не даем воде затечь туда, где уже не промокнешь

Так она не сразу туда затекает :lol: а сначала в раковины! :lol:
Ну, наверное, этот спор бессмыссленный - я имею ввиду относительно того, промокать или нет ушки полотенцем (Елочка :give_heart: ).
У каждого - свои ощущения.
Вот и Mireka - тому подтверждение ;)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Не знаю, как можно не чистить уши ребенку??? :eek:
Это элементарно неэстетично. Взрослые же не ходят с серой в ушах :eek:
Чистим с рождения, но не каждый день, откуда сера каждый день (может быть, что-то не так?), а раз в неделю - достаточно! Палочками с ограничителем.
После купания не приходило в голову уши протирать от воды...
Даже в бассейн с рождения ходим - ну промокнешь чуток, когда волосики сушишь, ну не лезешь каждый раз и нормально! :-)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Ёлочка писал(а):
Цитата:

Так она не сразу туда затекает :lol: а сначала в раковины! :lol:

Это ты не видела, как купаются мои дети! :lol:
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 23:28     Ответить с цитатой

После купания "приставляю" ватную палочку к дырке ;) ушной и водичка на нее собирается сама, если есть в ухе. Чистим или палками ватными 1-2 раза в неделю или диск ватный (для наших физиономий который) делим на две половинки-получается два кружка. Из кружка сворачиваем жгутик-колбаску и ей чистим, можно регулировать и толщину и длину колбаски убирая вату с диска.

Советую еще и за ушами посмотреть!! :lol: там такое бывает :o

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:32     Ответить с цитатой

делаю всегда точно так же этими ватными дисками, очень удобно.
⮝ наверх ⮝

Amis
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 22:27     Ответить с цитатой

палочками,а за ушками маслом вазелиновы смазываю ;)

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Из носа козюли доставать тоже хорошо такими турундочками из диска :-)

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

NAKO (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Нам лор врач сказала,что ушки чистить надо только тогда,когда видно серу то есть не для профилактики,а когда немного желтоватенького в наружном слуховом проходе слегка касаясь убрать ватными палочками не заходя вовнутрь.Иначе при постоянной чистке без видимой серы с наружы,внутри образуется серная пробка
⮝ наверх ⮝

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 12:52     Ответить с цитатой

нам лор сказала часто в ушки и носик не лазить,только если увидели что внутри загрязнилось,иначе частым вмешательством можно слизистую повредить.я внутрь палочками не рискую лезть,т.к. можно серу глубже затолкать и пробки образуются.

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 22
Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 21:01     Ответить с цитатой

мы с первого дня чистили ушки, как можно их не чистить, щас много чего врачи говорят, у нас врачи детские не особо компетентны. Не чистить уши ребенку- нельзя просто!!!
Нос тоже чистим,иначе ребенок мой дышать от козюль не сможет,делаем это обычными ватными палочками,смоченными немного стерильной морской водой,чтобы не повредить слизистую

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: