Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Прошла любовь... повод для развода?
Больше не люблю своего мужа. Как быть?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А Вы любите своего мужа?
Люблю, и жизнь без него не представляю!
31%
 31%  [ 58 ]
Люблю, но понимаю, что все может закончится.
24%
 24%  [ 45 ]
Уважаю, доверяю. Мне с ним удобно. А что еще нужно?
23%
 23%  [ 44 ]
Не люблю, но нас связывают определенные обстоятельства (кватртира, деньги, дети, и тд)
18%
 18%  [ 35 ]
Не люблю! По-этому мы развелись!
2%
 2%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 186

Автор Сообщение
Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Елань
с кем родители спят, дети не видят, а натянутые отношения - видят, конечно, и чувствуют, потому я - за договоренность и ее соблюдение. если хотите - назовите то - перемирием. и если рассматривать вопрос брака в отношении детей, то детям нужно только одно, чтобы родители были счастливы и важна стабильность. а уж как родители это счастье получают - детей не касается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна писал(а):
Елань
с кем родители спят, дети не видят...

не всегда это так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы и советы!

Оксана Сергеевна: Спасибо за совет. Почитаю книгу обязательно - хотя бы для того, чтобы сложить собственное мнение.

Мираж
: Любовь! Может быть я идеалистка, но когда любишь должно магнитом тянуть, не в сексуальном смысле, а в смысле - радуешься, когда муж приходит домой. А я иногда думаю, лучше б не приходил... И тепло на душе должно становиться рядом с ним.

sweetti, Жентосик 2010, cosa, МарийкаА: Спасибо Вам за Ваше мнение. Знаете, я даже ни с кем спорить не буду. Возможно, я заленилась - в течении 10 лет строила отношения, относилась к любви, как к "работе" (в том смысле, что постоянно старалась подпитывать нашу любовь, искала новизну, что-то придумавала). А сейчас как-то надоело мне, что ли, выстраивать отношения, тянуть быка за рога. Захотелось чего-то нового.
И встряски нашим отношениям точно не хватает!!! Мы почти год, как переехали в другой город. Мужу здесь дали хорошую работу, а мы с ребенком за ним - как хвостик. У меня здесь нет ни друзей, ни родственников. И из-за этого мы с мужем уже почти год не оставались наедине, я имею ввиду - никуда без ребенка не выходили, ни в кино, ни в кафе. Может все таки из-за этого я "бешусь" :eek: :oops: Кроме него никого близкого нет - мне казалось, что это наоборот должно сблизить, а получается, что я им "сыта". Вот, думаю, приеду в родной Новосибирск - и заживу веселой жизнью :dance:

Киса-Бамбурыса: Знаете, я иногда думаю: вот он такой хороший (хотя не идеальный - "косяков" тоже много) - бросить я его не могу! Вот бросил бы он меня - может я бы и по-лучше нашла! :oops: :lol: Счастливее бы была. :-)
Написала - и самой смешно стало :lol: Нет - я не мазохистка. представляю, какие сейчас комменты пойдут. :lol:

А вообще, меня радуют результаты опроса - на данный момент, большинство любит, и не представляет свою жизнь без него :give_heart: Рада за Всех!!!

Последний раз редактировалось: mamashka85 (Чт Мар 24, 2011 15:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:41     Ответить с цитатой

mamashka85
А почему не тянет к мужу, когда он приходит домой? Какие чувства Вы при этом испытываете? И почему? Пытались в себе разобраться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Ну разведетесь найдете другого и к тому тоже через какое время страсть пройдет и что дальше? Будете искать 3,4,5....10?
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 16:01     Ответить с цитатой

mamashka85
На вас весна действует.... Лето придет все станет О.К.
⮝ наверх ⮝

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 16:16     Ответить с цитатой

тяжело без друзей в другом городе... тут кто угодно с ума сходить начнет! :-(
⮝ наверх ⮝

mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Мираж: Когда приходит муж, чаще всего испытываю, так скажем, "потребительские" чувства - т.е. "купил ли что надо?", "сколько денег принес", "теперь можно немного посидеть в нете, пока он с ре" (перед этим, конечно же, накормлю, и для галочки спрошу "как дела?")... как-то так. Мне кажется нас сильно затянула рутина и бытовуха. Вот и боюсь, лишь бы наша "любовная лодка не разбилась о быт" :-( ......... Хотя в целом в быту друг другу подходим, претензий к другу другу по быту практически не имеем, из-за мелочей никогда не ссоримся, и вообще, очень редко ссоримся, знаю, что большинство окружающий считают нас "идеальной парой", или наши отношения считают "идеальными" - насколько это возможно. Но я то знаю, что это не совсем так - "в тихом омуте черти водятся".
lipetra: Этот вопрос меня тоже беспокоит! И вообще, беспокоит, смогу ли я найти достояйную замену. Например, полюблю другого, а он меня нет; или моего ребенка не полюбит; или вообще каким-нибудь "не таким" будет :eek: .
Жентосик 2010, Оксана Сергеевна: Спасибо за понимание. ;) Сейчас только и живу мыслью, когда домой, в гости к родителям поеду. Может там мысли придут в норму.

"Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять о том, счастливы мы или нет." (Бернард Шоу) - Вопрос только в том, чем занять себя и свои мысли, когда вынужден сидеть дома с маленьким ребенком??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна
Вы высказали свое мнение - я свое, всем хорошо, не так ли?
Что же до Пастернака, которого никто не читал, но все осуждали, так это не тот случай, Пастернак - гений, а вашему авторитету и Нобелевской-то никто (пока :haha: ) не дал.

Цитата:
с кем родители спят, дети не видят, а натянутые отношения - видят, конечно, и чувствуют, потому я - за договоренность и ее соблюдение. если хотите - назовите то - перемирием. и если рассматривать вопрос брака в отношении детей, то детям нужно только одно, чтобы родители были счастливы и важна стабильность. а уж как родители это счастье получают - детей не касается.

Это спать с одним, а жить с другим - счастье? Впрочем, каждому - свое. Если Вам такой вариант подходит - это пожалуйста. Только вот называть это счастьем, на мой взгляд, лукавство.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

mamashka85
А что за проблема - занять себя, если есть к тому стремление? Неужели нет ни одного приятного и одновременно полезного занятия, кроме сидения в инете? Шить-вязать, лепить-ваять, сейчас такой простор для творчества. Разные мастер-классы - и повод пообщаться, и знакомства новые завязать.
Мне кажется, вы готовы кинуться в неизвестно куда, лишь бы убежать от банального безделья. А на мужа и свои с ним отношения только проецируете это все. Извините, если резко. Мы тоже когда-то сменили место жительства, но чтобы избежать вынужденной изоляции, прилагали определенные усилия - и друзей к себе звали, благо многие из них мобильны, и город новый изучали, и ездили путешествовать (и когда дети появились - ездим).

⮝ наверх ⮝

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Про Петрушина и Пастернака: аналогия была не на тему Нобелевки, а на тему осуждения не читая :aga-aga: Соглашусь, что сравнивать их нельзя, ибо сферы приложения сил разные. Но если книги Петрушина кому-то помогли, то уже ему спасибо, не так ли?
И еще: а что, польза обществу только Нобелевками меряется?
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:08     Ответить с цитатой

mamashka85
Вот мы тоже недавно переехали потому что муж работу нашел. Даже не в другой город, а в другую страну, языка которой я не знаю. Поэтому Ваши чувства мне понятны. Действительно трудно, очень трудно насытить свою жизнь без родных, без друзей, без работы и с маленьким ребенком, которого ни с кем не оставить. Муж тут не при чем. Просто исчезло все, кроме двух человек на свете. Но у нас тут как мы приехали начались болячки. У ребенка и у меня, стресс видимо и чужеродная болезнетворная среда. Как только начали болеть, хандру как рукой сняло, сразу поняла, ну и дура я была, что хандрила по переезду, жизнь прекрасна! Так вот, не гневите Бога. У вас прекрасный муж и ребенок и все в порядке. Я не Фикус, но так и хочется сослаться на его трактат о вирусах.
⮝ наверх ⮝

mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Акулова Елена: Действительно, как-то резковато. :aga-aga: Я не хочу не перед кем оправдываться. На мой взгляд, все таки это у меня не от безделия - я много чем дома занимаюсь, например, увлеклась кулинарией, и стараюсь каждый день баловать чем-нибудь вкусненьким своих домочадцев. К сожалению, в городе где мы живем, даже фитнес-клуба то мало-мальски приличного нет, не то чтобы каких-то там курсов. Я очень бы хотела ходить с ребенком на развивашки, но здесь они есть только с 3-4 лет. А одной даже в кино не могу сходить - опять таки ребенка не с кем оставить. Муж работает без выходных - отдыхает один день в две недели. А когда приходит вечером с работы, кушает и играет с ребенком, (иногда играем втроем), и потом укладываем ре спать, чаще всего муж тоже засыпает. И опять я одна. Знакомые конечно у меня появились, те же мамочки с детской площадки, и соседей почти всех по дому знаю - но, согласитесь, знакомые - это не друзья, и с ними не поговоришь на те темы, о которых поговоришь с друзьями-подругами.
А еще, при всей занятости мужа - денег то у нас нет! Я имею ввиду, деньги, которые можно тратить. Муж то на машину копил, теперь вот на расширение бизнеса, на новое оборудование. А на меня даже 3000р. нет на парикмахерскую! (советы, типо, в чем проблема самой подстричся и покраситься - не принимаю!!!!), я посчитала, в этом месяце он дал мне только 4000р. в общей сложности, которые были потрачены на еду и на ребя. И машину то купил, НО надо сначало ее отремонтировать полностью, три недели ремонтировал; а потом сразу же и покупателя на нее нашел, в общем, через три дня машины снова не будет - будем копить на новую - "по-лучше". (хотя меня и прежняя устраивла). За руль я села только 1 раз - до соседнего магазина доехала. :aga-aga:

Gerson: конечно, самое ужасное в жизни, когда болеют дети - и в сравнении с этим все остальные проблемы - ничто! И я это четко понимаю. Будте здоровы!!!
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Устаёт муж. Он же для семьи старается, поэтому претензии мне не понятны.
⮝ наверх ⮝

Gnomik
Студент
Студент

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Хм....
mamashka85, по-моему, вы и сами знаете причину вашего охлаждения к мужу.
Вы стали его "приложением" к культурной жизни. Занятость на работе, постоянные отсрочки в баловстве ради "великой цели", вечная роль "мамаши" без права подмениться даже на пару часов. А как следствие - мысли, лезущие в голову, постоянный анализ ситуации, сравнение с предыдущей жизнью. И неизбежный вывод: вы для него, для его карьеры, поступились своими приоритетами. Он - нет. Учитывая описанный вами образ мужа (который вы же и создали на заре ваших отношений), нынешняя ситуация оказалась сродни предательству: вы не ожидали от идеального мужчины поведение типичного карьериста и жмота.
Вариантов как поступить - много. Главное - не забудьте оставить себе пути отхода. А ещё лучше - попробуйте поговорить с мужем. Возможно, он сочтёт разумным оставлять няне ребенка 1-2 раза в неделю ради похода в кино (с супругом, есесно) или просто сбегать до солярия. По себе знаю - круглосуточное пребывание с "мелкими" сводит меня с ума. Глядишь, проветрится голова от дурных мыслей.
Ну а если не проветрится - то увы, дальше будет только хуже. Со временем нелюбовь превратится в тихую ненависть и к нему, и к себе...
⮝ наверх ⮝

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:13     Ответить с цитатой

mamashka85
наверное, действительно вы переполнены своим мужем. У вас дефецит человеческого общения, именно человеческого, а не через инет. Познакомьтесь с кем-нибудь: с соседями, например, с мамашками, которые наверняка гуляют на улице - общайтесь, появятся новые эмоции, новые темы для разговоров дома. Наймите няньку, чтобы она могла иногда посидеть с вашим ре, а вы устраивайте романтики, сходите в кино, да просто погуляйте по городу... ведь на улице веснааа

Добавлено спустя 57 секунд:

Gnomik
+10000
а ненависть - это страшно
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: