Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
И_Р_И_Н_А
Ясельки

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 78 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweta81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 996 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск, Центральный Район, Ипподромская
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 15:57 |
|
|
спасибо, а я для себя открыла пластырь для снижения температуры, он без лекарственных препаратов, только он помог, ни свечи, ни сироп |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dun
Детский сад

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 130
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 14:48 Заголовок сообщения: Аптечка для малыша |
|
|
Собираюсь на продолжительное время на дачу вдвоем с дочкой (год и почти 4 месяца ). Самый обычный дачный участок в нескольких километрах от магазинов и некруглосуточных аптек. В городе особо незадумываешься о лекарствах, т.к. в любой момент (даже ночью тьфу-тьфу-тьфу при необходимости) можно заглянуть в аптеку, а здесь на это потребуется время, тем более машины нет. Только на велосипеде или коляске с ребенком. Немного в растерянности, как лучше собрать аптечку. А, может, не только ее, а какие-то еще вещи, о которых в городе не думаешь, а на природе они будут необходимы.
Кто как собирается?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 19:40 |
|
|
Жаропонижающие (парацетамол, ибупрофен).
Зеленка, йод, перекись водорода, марганцовка (она сейчас по рецепту кстати), бинты, пластыри разные, вата. Есть такие карандаши йодовые и зеленочные, удобнее, чем раствором пользоваться.
Повязка-неприлипайка на открытые раны, например Бранолинд Н.
Регидратирующие растворы - Регидрон, Рингер-Локка и пр. (все равно правда сейчас ничего из этого в аптеках нет, спасибо новому закону о лекарствах, поэтому будете в случае чего обходиться просто обильным питьем того, что ребенок согласен пить).
Смекта или Неосмектин.
Детские капли от насморка (например Назол бэби или Називин).
Аква-марис или Салин - носик промывать.
Я бы еще для горла Толзилгон взяла, но это по-моему больше для успокоения совести мамы. Откашливающие и муколитики такому малышу пока не надо, в случае чего будете просто поить почаще.
Крем от загара для маленьких детей.
Крем после укуса насекомых.
Что-нибудь противоаллергическое.
Мазь какую-нибудь от раздражений, которой обычно пользуетесь (бепантен, мустелла и пр.).
Ну и все, чем дома пользуетесь (всякие крема-шампуни-присыпки).
Чемодан игрушек.
--------------------------
Резиновые сапоги, одежду-непромокайку, теплые вещи.
Если речь про лето, то какую-нибудь легкую майку с длинными рукавами, чтобы деть на солнце в ней гулял.
И поищите в магазинах какие-нибудь средства от насекомых, в том числе и от клещей, которые можно такой малипуське (я встречала только средства с 2-х лет, но возможно есть и с года). Что-то мне подсказывает, что прививки от клещевого энцефалита у ребенка нет. Так что продумайте все-таки способ срочного возвращения с дачи в город.
---------------------------
У нас в прошлое лето ребенку почти год был. Так из забытого могу вспомнить: мало взяла жаропонижающих, рассчитывая на то, что куплю в аптеке, но на Алтае аптеки в выходные не работали, а ребенок конечно же заболел именно в пятницу. Еще не взяла колготки и непромокаемую обувь, ребенок ведь не будет гулять только в хорошую погоду. Но унас конечно случай другой был - мы в палатках жили. Но все равно теплую одежду надо взять обязательно, и резиновые сапоги, и еще какую-нибудь обувь для дома, если пол будет холодным. А вообще, есть такие галошики с меховушкой внутри, очень удобно для дачи, быстро одеваются-снимаются (ведь ребенок будет беспрерывно на улицу-с улицы ходить, обувь обувать-застегивать замучаешься) - они теплые и от росы на траве не промокают. Видела вчера такие на Толмачевской. Были правда только розовые, а то бы своему взяла
Вроде все, что вспомнила, написала. А вообще, если есть возможность - возьмите сотовый номер детского врача, мало ли что, надо будет с кем-то посоветоваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dun
Детский сад

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 130
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 21:30 |
|
|
Love
Я бы еще средства при ожогах добавила, например «Пантенол» и свечи глицериновые  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 22:59 |
|
|
arni писал(а): | Love
Я бы еще средства при ожогах добавила, например «Пантенол» и свечи глицериновые  |
Блин, 15 минут писала, мелкий подошел, "ESC" что ли нажал, все изчезло
Свечи от запоров что ли? Нам такая проблема не знакома, я вообще не считаю количество детских покаков и соответственно это не лечу. Потому наверное и не страдает. А если у кого склонность есть, то да, тогда надо.
Пантенол хорош при простеньких ожогах, лишним конечно же в аптечке не будет. Но вот если ожог сильный, кожа слезла, то самое главное правило - моментально охладить поврежденную поверхность, пусть даже в болото с грязной водой окунуть, но охладить. Времени дезинфекцию сделать потом будет много, а сначала надо сразу же охладить. Причем, еще раз повторюсь, не важно, на сколько чистая вода. Иначе обожженная кожа своей температурой будет сжигать более глубокие слои кожи. Это сказал один очень хороший врач из облбольницы, который как раз специализируется на ожогах и обморожениях. У него мой брат лечился несколько месяцев после того, как пролил чай на ногу, сдернул носок, а он сдернулся вместе с кожей. А потом мама бегала в аптеку за пантенолом (дело на даче было), а водой боялись охладить, т.к. она было не очень чистой. Чуть до пересадки кожи дело не дошло. Кстати, знаешь, откуда в моем списле Бранолинд взялся? Именно из той ситуации, его можно на открытую рану положить, после охлаждения и обработки конечно же.
Вот кстати вспомнила, что еще забыла написать:
1. Охлаждающие пакеты. Хотя не знаю, на сколько это актуально для дачи, если там есть холодильник. Но вот как-то на Алтае, когда я вылезая из машины немного не вписалась в дверь и хорошо приложилась головой, а рядом не то что льда не было, даже воды прохладной не было, только горячий чай в термосе. Вот тогда я пожалела, что в автоаптечке у нас не было таких пакетов.
2. Обезбаливающие. Себе бы я Кетонал взяла, а что ребенку - даже не представляю, наверное Ибупрофен. Кто что думает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 7:54 |
|
|
Love писал(а): |
Свечи от запоров что ли? Нам такая проблема не знакома, я вообще не считаю количество детских покаков и соответственно это не лечу. Потому наверное и не страдает. А если у кого склонность есть, то да, тогда надо.
|
Опытным путем выяснено, что склонность к запорам появляется, когда поблизости нет аптеки. Я про свечи почему вспомнила: Когда старшей было около года, как раз на даче, она отгрызла ласту у маленькой черепашки. Ласты была не большая, мягкая, поэтому было решено не волноваться и ждать, когда прокакается. День ждем, второй ждем, третий пошел И все же по известному закону (подлости который) - муж в командировке, машина в городе в гараже, дед на работе до выходных Мама предлогала по старинке- мыльцем, но я здесь на форуме читала, что кто-то с помощью нехитрого экспетимента доказал, что попа потом сильно зудит и я решила не издеваться над ребенком. Короче, пришлось соседей просить за глицериновыми свечами съездить
Цитата: | Обезбаливающие. Себе бы я Кетонал взяла, а что ребенку - даже не представляю, наверное Ибупрофен. Кто что думает? |
Ну, да. Ибупрофен, парацетамол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:23 |
|
|
arni писал(а): | Когда старшей было около года, как раз на даче, она отгрызла ласту у маленькой черепашки. |
А черепашка выжила?????
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мохито
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3421 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 23:16 |
|
|
А у нас в аптечке всегда "анаферон" имеется. Мы в прошлом году на даче утром засопливили, к вечеру уже температура высокая поднялась. А дома при первых признаках простуды анаферон по схеме и ттт, полегче изрядно ребенок болезнь переносит.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А вместо аквамариса я "мореназал" покупаю, дешевле, а та же вода с морской солью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 10:23 |
|
|
Елена АЛ писал(а): | А у нас в аптечке всегда "анаферон" имеется. Мы в прошлом году на даче утром засопливили, к вечеру уже температура высокая поднялась. А дома при первых признаках простуды анаферон по схеме и ттт, полегче изрядно ребенок болезнь переносит. |
Ну если вы действительно верите в эффективность Анаферона, то тогда конечно. А вообще, эффективность Анаферона не доказана и поэтому находится под большим сомнением. А ОРВИ и без противовирусных препаратов прекрасно лечатся (обильным питьем и симптоматическим лечением типа сбивания очень высокой температуры).
Елена АЛ писал(а): | А вместо аквамариса я "мореназал" покупаю, дешевле, а та же вода с морской солью. |
А я в последнее время вообще покупаю обычный физраствор (натрия хлорид), заливаю его шприцом в бутыльки от капель Аквамарис и капаю ребенку при насморке. Та же соленая вода, только стоит в 50 раз дешевле, поэтому можно хорошенько промывать, не экономя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мохито
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3421 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 10:47 |
|
|
Love
Я же не говорю что ОРВИ без анаферона не лечится, я говорю о том что тяжесть и продолжительность простуды уменьшается. ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
it14
Школьные годы

На сайте с 30.08.12 Сообщения: 1000 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Бельмесево/Радужный
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 17:56 |
|
|
Анаферон это фуфломицин. он ничего не лечит. нужно условия правильные ребенку создавать во время болезни. МЫ по Комаровскому всегда лечимся и без всяких фуфломицинов выздоравливаем быстро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1581
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 0:22 |
|
|
Аптечка само по себе соберется. Я начала отдельно складывать детские лекарства - вот и получилась детская аптечка.... От насморка, кашля, от аллергии, противопростудные... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|